バレエシューズ ラウンドトゥ 日本製 パン...(ecoloco(エコロコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-11-16
  • 足は幅広でも甲高でもない、ただ大きめの24.5。靴はフニャッと柔らかく、踵も柔らかい。中敷きにはクッションが入ってるので素足でも疲れなかった。 普段は25センチを買うのだけどないので伸ばすつもりでLLを買った。ちょっと窮屈で生地が柔らかい為、小指と薬指の形がクッキリと出てた。初日から素足で履いてみたけど、全然疲れないし、窮屈めでも痛くもならなかった。次の日はふつうの厚さの靴下を履いたけど、痛みもなく多少窮屈でも生地が柔らかいから見た ・・・(続きを読む
  • 3 2019-02-22
  • 暫く履いてみます
  • 靴をネットで買うのはめちゃくちゃ冒険です。今服はエコロコさんだけ浮気はしていません。モデルさんが履いている靴がとても可愛くてついに注文してしまいました。レビューで23センチの方がS、24センチの方がLとおしゃっていたので私は23.5なのでMにしてみました。結果素足でピッタリ、靴下を履くとキツイです。足はごく普通の形だと思います。ただ親指がすごく長いので少し足先が当たりますが痛いほど ・・・(続きを読む
  • そらたん4294さん

5 2019-03-22

履き心地いい(^○^)
リピです。ブラウン買って早1ヶ月週3日は履いています。最初はストッキングの様な薄い靴下から始まり今では普通の靴下履いても窮屈感が無く痛くならないです。靴下はいて靴履いたら伸びちゃったかな?と思いましたが素足でも伸び感はありませんでした。履き心地がとても良いのでこれからのことを考えてアイスグリーンM購入して先ほど届きました。春らしい爽やかな色でとても気に入りました。画像ではブルーっぽく写ってますがアイスクリームのミント色です。かわいくて全色揃えたい気分(>_<)
(レビュー500)

• ユウ6801さん
  • ユウ6801さん

4 2018-10-24

サイズが。。
普段23.5cm〜24cm なので、
MかLで迷ってたのですが、
靴下履いて履くならLでも。。のレビューを見てLサイズ購入。
けど、大きかった(^^;
靴下履いても少し余裕がある感じ
素材も柔らかいので素足だとブカブカするかも

4 2019-08-17

L Lでぴったり
足24センチ、幅広、甲高め。
パンプスだと24センチできつく、24.5センチだとパカパカで履けない靴が多い、面倒な足です。
やっとこちら再入荷されて、ミントグリーンを頼みました。
レビューを熟読し、全部読み、
24センチの方は L Lを選ぶ方が多いので
L Lで!
結果、履けたあ…!
Lだと履けなかったかも…!
皮がのびるかもしれませんが、
それ差し引いてもL Lでぴったり!
かかとが確かに深め?長めなので
かかとが赤くなりそうな気がする。
薄い靴下やストッキングは履けそうな気がします。
ちょっとあせたミントグリーン、素敵な色です。
これからの季節も活躍出来ると思いました。

5 2018-12-04

ブラック Lで
普段23.5〜24cmを履いていますが、甲高幅広で靴選びには苦労しています。
このシューズは柔らかくて、軽く、先端がコロンと丸めなので幅広の私でも大丈夫でした。Vカットになっているので甲高の足でもきれいに見えます。
カジュアルでもスーツでも合うのし、とても気に入りました。色違い検討中。
ちなみに靴下だとキツイのでタイツかストッキングではいています。

5 2019-03-21

お洋服は何度か購入させていただいていますが、靴は今回初めての購入です。
皆さんのレビューを見て大きさは予想通りでした。普段24センチの私の足ですが、靴の横幅が狭めなので薄手のタイツか靴下が履けるかなというサイズです。
やわらかくて、とても履きやすそうです。
実は今回、届いた商品の左足の中敷きがつま先の方にシワがよってしまっていて、左足だけがきつく感じたので電話で問い合わせをさせていただき、メールで写真もみていただきました。
すぐに確認の連絡をくださり、新しい靴を送っていただけることになりました。
こちらに手間がかからないように宅配便の方に交換させていただく靴を持って行っていただくように手配もしてくださり、丁寧で迅速な対応に感謝です。
今日到着し、週末のお出かけに履いて行かせていただきます。

5 2019-03-20

ブラックM
普段パンプスは23cmをはいていますが、Mは裸足でぴったりでした。靴下を履いたら無理そうです。
ほかレビューにあるとおり、骨の形は浮き出ますけど、痛くはありません。
また暫く歩いたら追記します。
追記
靴下を履いても意外と違和感なく履けました。長時間歩いてもどこも痛くないので、優秀なパンプスだと思います。

5 2018-11-10

甲高、外反拇趾、扁平足と悩みが多いのですが、これは全くストレスなく最初から履けて感激です。
中のクッションがもちもちしていて気持ちよく、また甲のデザインがスマートに見えます。脱いだ後にも細く見えるのもよいです。
今回はクロを買いましたが、春になったら洋服に合わせて、カラーバリエーションを取りそろえようと思っています。

5 2019-03-06

ふかふか
履き心地がとっても良いです!形もかわいくて満足してます。ありがとうございます。

4 2018-12-20

ブラウンのLを購入。サイズ選びに迷いました。普段は24センチなので、もしかしたら小さいかもと思ったけど素足か薄い靴下ならピッタリと履けそうです。色は満足。【レビュー500】

5 2018-12-09

履き心地よし!
普段24.5のスニーカー履いてます。幅広の足。皆さんのレビューを見てLサイズ注文しました。
素足でぴったり。薄手の靴下なら履けました。
柔らかくて履きやすい。室内での試し履きですが滑りませんでした。
色違いを検討中!!

• rose8716さん
  • rose8716さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2019-04-23

仕事にも使える様に
LLの黒を購入しました。普段は24cmです。
届いた直後はややキツいのかな?と感じたのですが、すぐにちょうど良くなりました。
買って良かったと思える商品です。
歩き易さは抜群で、GWに帰省する際に活躍しそうです。
二足目も検討中ですが、色選びに苦悩しそうです。

5 2019-10-02

イロチ買いしました(^^)
先日、ブラウンカラーを購入し、続けてイエローカラーを購入しました^_^
ブラウンカラー秋チックに☆
イエローはマスタードカラーと言ってもよい品のあるカラーですので季節問わず着用可能!!
特にワイドデニムに合わせて、ブルーカラーに足元のイエローカラーが映えるので到着を楽しみにしていました^ - ^
甲高幅広の私です、普段24センチですがこれからの時期ソックスを着用するのを踏まえ L Lサイズに☆
素足でも、カカトが浮かず幅も痛くなく、とてもお気に入りのお品になりました(^^)
柔らかい素材で、深ばきで素敵なお品です☆
足元、明るくいきませんか?^ - ^
イエローカラーもおススメでーす(^◇^)

5 2019-09-29

大満足です(^^)
甲深タイプが欲しくてたまたまみつけたこちらのショップさん^_^
パッと見でブラウンカラーに一目惚れし、普段24センチの甲高幅広の私ですが Lサイズが在庫なしでしたので L Lサイズを購入☆
もし、大きければ中敷きでも入れたら大丈夫かな〜くらいの考えでいましたが、届いてみて、程良いゆとりのあるサイズ感でカカトもパカパカせず逆に L Lサイズでよかったです♪^ - ^
足全体を柔らかく包み込む感触に惹かれて、色違いも今から拝見しようかと思います^^
軽くて、柔らかくてインソールもクッション効いていて、このお値段はとてもオススメです!!(^-^)

5 2019-08-20

お気に入りの靴、再入荷したのでリピートです。
履き心地がフワッとしていて疲れない。最初小指や踵がピタっとするのですが、靴擦れする前に早々に足に馴染んできます。
ブラックがとにかく万能。赤ちゃん連れでヒールを履きたくないので、こちらを普段使い+冠婚葬祭にも履いています。
24.5センチほどでLLがジャスト。普段薄手の靴下を履いていますが、慌てて外出する時は素足でもパカパカしません。
一足目は毎日履きすぎて、ズボラな私は足の甲がV字に日焼けした上に、ヒール部分が1センチ以上も削れていました。再販待ってました![レビュー500]

4 2019-09-14

ちょっとピッタリ過ぎた…
23センチ、Sサイズ、グリーン購入。身長は160センチ。
ピッタリ過ぎて、足が纏足みたいで、なんだか、見た目のバランスが悪いかな…
生地は伸びて、形的にも脱げる事なく、
丁度良くなるかも知れないから問題はないだろうけど、
普段、23センチ〜23.5センチの靴を履いています。スニーカーは23.5センチ。
普段、ペタンコのこういう類の靴は、23センチ、36インチ、を履いています。
23.5センチ、37インチのペタンコ靴は、パカパカしますが、
この靴は、23.5センチ、Mサイズの方が良かったと思います。
他の色も欲しいので、その時は、Mサイズを購入したいと思います。

関連ジャンル レディース靴バレエシューズその他