商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-07-29
  • 再販感謝です(涙)!
  • 再販のお知らせが嬉しくて大人買いしてしまいました。これで靴難民にならずに済みます!再販を決めて下さった皆様ありがとうございました!!!計5色/3足ずつ試着した感想を…【よかった点】やはりこのお値段でこの縫製の美しさ、形の良さはあっぱれです◎作ってくださった職人さん方、再販を決めて下さったスタッフさん方にお礼したいです。特にブラウンの色の出方、グラデーション、高見え具合が素晴らしい ・・・(続きを読む
  • 12人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-25
  • 雨の日以外は快適
  • スニーカーは23、パンプスだと24の幅広、親指の爪も上を向いているのですが、とても履き心地良いです。Mサイズでちょうどでした。中敷は履く前触るとフワフワなのですが、履いてしまうと体重全部乗るのでフワフワ感は無くなりますので、もう少ししっかりしている方が負担が少ないように思います。形は色や服との合わせ方によっては少しおばちゃんぽく見えるかもしれません。ただ、上向いた親指も当たらず、幅 ・・・(続きを読む
  • 7人が参考になったと回答
  • みき38989153さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 32

4 2023-07-29

再販感謝です(涙)!
再販を決めて下さった皆様ありがとうございました!!!
計5色/3足ずつ試着した感想を…
【よかった点】
やはりこのお値段でこの縫製の美しさ、形の良さはあっぱれです◎作ってくださった職人さん方、再販を決めて下さったスタッフさん方にお礼したいです。特にブラウンの色の出方、グラデーション、高見え具合が素晴らしい!!
【もう一歩!】
・サイズ感が同じ24cmでも1足ごとにばらつきがあるので、均一化して頂けると嬉しいです。
黒、茶色は比較的ゆったりフィットし、
アイボリー、ナチュラル、特に黄色は横幅がタイトでした。
・かかとの内側への反り具合も個体差があり、
ピタッとくるものと、少し内に入りすぎて靴擦れになりそうな物がありました。レビューで靴擦れが起きた方は多分このパターンに当たってしまったものと思われます。
・中敷のシールが最初から剥がれているものが2足ありました(写真3枚目:アイボリーとナチュラル)。履いて上から体重をかけたらくっつきましたが、2年履いて中敷が一番劣化が早いパーツでしたので、粘着力が強いものをご検討頂けると更に嬉しいです。

5 2023-09-01

普段24.5 →LL購入!パーフェクト
50代。外反拇趾、アーチ崩れてる足。昔は23.5だったのが今は24でもキツイので24.5センチ(-_-)年々きちんとしたヒールが履けなくなり、靴下+スニーカー、靴下+コンフォートシューズばかりでした。
この度、ストッキング+きれいめ靴を履かねばならない状況が訪れ、悩みに悩んでレビューのよいこちらに巡り合いました。
黒LL購入。感動!痛くない、歩きやすい、脱ぎ履きしやすい、足幅が太って見えない、足の甲がほどよく隠れておばちゃんの白い足が見えてもいやらしくない、カジュアルすぎず美しすぎず、でもきちんと見える。守備範囲無限大!パーフェクトです。ありがとう!色違いを買います!

5 2023-05-11

★再販希望★一生分買い溜めしたい
履いた瞬間フワッと足を包み込み、こんなにも足にストレスを感じない靴は初めてでした。
履き続けてもうすぐ1年ですが、まだ形もシャキッと美しい上、毎日5kmほど歩くにも関わらず、ソールも丈夫で減りが遅く耐久性も抜群です!
リピートすべく覗いたらほぼ売り切れ、再販予定も未定とのこと…(号泣)
レビューを覗いたらこの靴のファンの方の多いこと…!再販されたら全色、一生分買い溜めたいほどのお気に入りです。ぜひご検討頂けないでしょうか…?

5 2023-11-11

サイズ:LL(24.5) | 色:ブラック

とても柔らかくて良い意味でビックリしました!特に踵!靴ずれしないのではと思えます。パンプス系だと24、スニーカーだと24.5を履きます。幅広の足です。今回はLLを購入しました。まだ履いて出掛けていませんが心配しないでいます。

5 2023-08-10

再販は嬉しいけど、値上げされたんですね( ; ; )
[レビュー500]

5 2023-10-16

サイズ:LL(24.5) | 色:ブラック

毎日履いて靴底がすぐすり減ってしまうので定期的に買い替えています。
日焼け止めを塗っても足の甲がV字に日焼けするくらい履いてます。笑
最初キツイかなと思っても、数日で足に馴染み、長距離歩いても平気です。
多少の雨は平気。だけど大雨だと染みて後日インソールが剥がれてしまうので注意。
普段24.5でLLです。
レビュー500

5 2023-05-23

廃盤しないで〜(涙)!
今後の再生産未定との事なので慌てて追加購入しました。この靴ばかりリピートしていたので、他店舗で類似品を試着しましたが、やはりこの靴の良さが群を抜いてピカイチです★
類似品との違いは…
◎フィット感
(おろした初日から旅行で歩き回れます)
◎軽さ
◎肌に当たる部分の柔らかさ
◎つま先の美しくせりあがった丸みと丈夫さ
◎何より縫製の丁寧さ!
かかと部を内側に折り込んだ美しい縫い目で類似品とは全然違って高見えします。
この靴がなくなったら靴難民確定です(涙)
お店の方にオススメ頂いた別商品は以前購入済でカカトが硬く大流血でしたので、ぜひともこちらの商品の販売継続を希望します、、!

5 2023-08-21

最高!!!!!!ありがとう!!!!!
廃盤→再販→購入できたことに、感謝しかありません。
言葉にもならないくらいです。
全色揃えるつもりです。

• no1972noさん
  • no1972noさん

5 2024-01-26

サイズ:L(24) | 色:ブラック

ストック買おうかしら。
黒だけで記憶してる限り3足は購入しています。永遠に履き続けたい、永遠に買い続けたい靴です。

4 2023-10-13

サイズ:M(23.5) | 色:ブラック

Mサイズ、ブラック購入。普通の薄さの靴下履くとちょっときついよーな気がするが履けないこともない。

5 2023-09-14

再販されたので購入できました!
思っていた通り可愛いパンプスです
普段23.5なのでMを購入しましたが素足でもちょっと
きつめなので色違いで購入検討中ですが次はLにすると思います

4 2023-10-18

サイズ:S(23) | 色:ブラウン

柔らかでした
踵を靴擦れしやすい足なので、試し履きなしでの靴の買い物は難しいのですが、レビュー投稿が沢山あって、履きやすそうな感じだったので、今回申し込みました。合皮ではありますがブラウンは、落ち着いた質感で、ちょっとしたお出かけにも使えそうで、良かったです。靴擦れも、二回ほどまだ短時間履いて、今のところ大丈夫です。

5 2024-03-23

サイズ:L(24) | 色:アイスグリーン

素敵な色
以前ブラックを購入してとても履きやすかったのでリピートしました。
今回はアイスグリーンで普段履く靴と同じサイズ。
少しくすんだ色でいい感じです。
早速履いてみたら、前回と同じく少しきつめです。
履きこなしていくとちょうど良くなるはず。
ブラックの方は履き心地良く3年間利用していますが
まだ現役です。
次は何色を買おうか検討中です。
レビュー500

5 2024-02-21

サイズ:LL(24.5) | 色:ブラウン

履きやすいです
足の甲を怪我してしまい、手持ちの靴が痛くて履けなくなり、靴を探していました。
普段は24cmを履いていますが、怪我を考慮してLLサイズを購入。
怪我した右足は程よくフィットして痛くない、左足は少し大きいかなという感じ。
今回は靴下も履いての着用予定なのでLLですが、次リピートするなら明るい色を素足で履きたいので、それならLかなと思っています。
柔らかくてとても履きやすく、気に入りました。
[レビュー500]

5 2024-01-27

サイズ:L(24) | 色:ブラウン

レビュー良くて気になってきたので購入しました。めちゃくちゃ可愛いです。柔らかくて履きやすそうだし、雨の日以外はたくさん履いてしまいそう。普段からローファーやスニーカーは24センチで外反母趾の幅広、厚手の靴下を履いています。靴下はいたまま、開けてすぐ足を入れましたが問題なさそうです。ネイビーのリネンパンツも購入したので合わせて履きたいのでブラウンにしましたが、黒も欲しくなってきました。

関連ジャンル レディース靴バレエシューズその他