バレエシューズ ラウンドトゥ 日本製 パン...(ecoloco(エコロコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-10-09

二足目の購入です。
普段23.5cm〜24サイズ、幅広甲高です。
二足目の購入です。軽くて柔らかく、とても履き心地が良いです。ストレス無く歩けるので毎日履いています。
毎日履いていてわかったことですが、この靴はタイツの踵〜足首にも引っ掛け傷が付きにくいのでタイツの寿命も長くなります(^^)
商品説明にも記載がありましたが、インソールにシワがよるのが少しだけ気になります。今回はインソールが少しはがれている状態で届きましたが、手でならしたらすぐくっついたので問題はなかったです。
三足目も購入したいので他の色の入荷を待っています。
ネイビーとグレーも作って欲しいです。

5 2020-06-27

交換後はぴったり♪
普段23.5〜24cm利用でLサイズを購入しました。
幅広甲高な私にも横幅は大丈夫でしたが、何よりサイズが小さく交換させていただきました。
結果LLで丁度良かったです。
また交換の際、スタッフの方々の対応がとても素晴らしく本当に感激いたしました。
色違いも含め、他のシューズを選ぶ時には是非また利用したいと思います。

• scovilleさん
  • scovilleさん

5 2020-01-31

イイ!
デザインがかわいくて購入。足サイズ22.5センチでSサイズでちょうどよかったです。ストッキング着用、薄手の靴下着用でも問題なし。
1日歩いてみましたが、まったく足が痛くなりませんでした。普段、新しい靴は靴擦れができたり慣らし期間が必要だったりしますが、この靴は靴擦れもできず快適。
どの色にするか悩みに悩みましたが、まずは汎用性の高そうなブラックを購入しました。普段、カジュアルな服装が多いのですが、カジュアル目のスーツでも合いました。鮮やかな色の靴下と合わせてもおしゃれですね。
先日デパートで似たようなデザインの靴を見つけましたが、お値段が3倍! 試着できないネット通販なので迷いましたが、こちらにして大正解。色違いも買います!

4 2020-09-30

普段24.5〜25でLLにしました。
サイズも不安でしたが、とっても全体が柔らかく伸びそうな生地なので、
厚手の靴下を履いていたら、少し大きくなった気がします。
ソールはふかふかで気持ちいいですが、中敷きが剥がれそうになっていたので少々不安です。
デザインは最高に可愛いので、25センチでも楽に履けるサイズを増やしてくれるとありがたいです。
まだ届いたばかりで耐久性がわからないですが、良ければ色違いで欲しいです。

• jua.さん
  • jua.さん

5 2021-01-10

履きやすい!
黒を3年程通勤で履いていて、職場ではサンダルに履き替えの為綺麗な状態で保ててますが、
インソールが少し汚れた為、12月に年明けから新しいのにと思っていたら、売り切れで再入荷待ちです。早く入荷してほしい。
普段23.5を履いていますが、Mでピッタリ。
中も柔らかく雨でも気にならず、汚れも目立たず本当に重宝してます。
アイスグリーンも2回購入していますが、春夏は涼しげで洋服にも合わせやすくてとても可愛いです。
ただ、秋冬にしまって春夏に出すと、薄黄色のシミの様な物がついて取れなくなってしまうので、そこが少し残念ですがこのお値段なのでワンシーズンでもまた購入予定です。
再入荷早めにお願いします!

5 2020-12-13

凄くいいです
普段、23.5cmの靴を履いているのでMサイズを購入。
最初に履いた時、窮屈な感じで一瞬交換を考えました。
でも、すぐ足になじみました。たぶんLでは大きいと思います。
足が疲れやすく、評判のいい靴は色々試しましたが、他の有名ブランドの靴より全然楽です。
最初から履きなれた靴を履いている様な感じです。
また色違いを購入したいと思います。
【レビュー500】

• mic7517さん
  • mic7517さん

5 2020-10-15

買って良かった!
サイズ的には23ですが、幅広のため幅に合わせて23.5を履いたり、靴によっては23で良かったり、サイズ選びが難しい足です。
ネットで普段靴は買わないんですが、レビューを見てこの商品が気になって気になって。
今回Mサイズ購入。レビューなどを見ていて、多分少し大きいだろうから薄手の靴下を合わせようと思っていました。届いて履いてみると、あれ!ピッタリ!でもそれはそれで嬉しいです。幼稚園の送り迎え、とにかく時間との勝負なので、サッと素足で履けてサマになる靴が欲しかったので。
定番の黒を購入して満足してます。他の色も可愛いから欲しいな〜。
レビュー500

5 2020-08-21

3足目のブラック。年一回弱で買い替えています。
24.5で、LL。最初は軽く締め付け感ありますが、数日で足に馴染みます。
もうとにかく履きやすい!!
子供の抱っこやら靴履かせるの大変で自分にかまっていられないため、足元見えなくてもサッサッと素早く楽に履けるこの靴は最高です!
ペタンコ靴だけど、ここ数年抱っこ紐着用でしか外出しておらず、安全に歩くため冠婚葬祭すら全てこの靴です。
これほど足に合って疲れない、汎用性の高い靴は無いので、永久リピします。

4 2020-08-07

軽くてかかとが踏めるバブーッシュタイプなのにキチンと見えるこの靴を見つけて即気に入り、アイボリーが欲しかったのですがいつも売り切れなので☆−1にしました。結局以前似たような色合いの靴を持ってたこともあり、アイスグリーンのМを購入。23.5cm甲は少し低め幅は2E〜3E位。私はストッキングのように薄い靴下で履いていますが、ピッタリしていて丁度いい。つま先は丸いが、足がきれいに見えるようになだらかなVカットのラインがとてもいい!!まだ回数をこなしていないので、長時間歩いた場合とむくんだ場合の履き心地は未知です。【レビュー500】

5 2020-07-20

履き心地、ベストです
なかなかぴったりのシューズに であうことがなく
アイスブルーの色に 惹かれて、トライアルの 気持ちでの 注文でした。
24センチ、3E。 足は薄めで 指全体が長く、親指より人差し指が長い。
そして 外反母趾系。
はじめは L を注文したのですが きつかった。
駄目もとで LL に交換していただきました。
結果、色は もちろんのこと なにより 履き心地に 大変満足 !
先日は 色違いでベージュを送っていただきました。
。。。今、履いている黒のシューズも 今度 買い替えるなら こちらを、と考えております。
これからも このシューズを定番として ぜひ 続けていただきたいです。

5 2020-05-31

普段パンプスもスニーカーも24センチでL・ホワイトを購入。
素足、あるいはストッキングで履いてぴったり、靴下をはくと窮屈です。
初めてのぺたんこ靴で期待したよりずっと履きやすかったです。
足を入れた時にふわっとした感触で痛さや窮屈さがなく、いつも歩くと甲にベルトがないと脱げてしまうところ、これは深めだから大丈夫かなと期待したとおりがんがん歩けました。
初めて履いた日に2キロほど歩いたら、小指の上側に靴擦れができてしまいましたが、
2回目からはそれもなくなりました。
ぺたんこ靴の2足目が欲しい時は色違いでまたリピートしたいです。

5 2020-05-31

気持ちいい
ブラウンを購入しました。
ものすごく履きやすいです。初めて履くときに爪先をいれる瞬間「あ、柔らかい!気持ちいい!」という感じでした。
外反母趾気味な私ですが、皮が柔らかいせいか、締め付けられるような痛みもなく、1日履いても足はどこも痛くならなかったです。
見た目も可愛いので、別の色も購入しようかなと思っています。

5 2021-01-20

何度もリピしてます。
23.5cm甲高幅広の外反母趾です。Mサイズだとピッタリし過ぎで、外反母趾の所が当たって痛いので、Lサイズでゆったり目に履いています。長いこと履いてるとクッションが無くなってくるので定期的に買い替えてます。可愛くてお気に入りの一足です。

5 2020-12-16

ストラップがないとすぐに脱げてしまうのでこういうタイプのくつはなかなかネットで購入できないのですが
、レビューがとてもよかったので購入してみました。
結果ピッタリで脱げることも靴ずれすることもなく快適に使用できています。
ブラックも購入したいのですが、品切れで残念です。
どうか再入荷お願いします!

5 2020-11-21

履きやすい!
アイボリーのLサイズ、24cmを購入しました。
実際はMサイズや23.5cmで大丈夫のはずですが、あまり足の形が良い方ではないので、選ぶ時はゆとりを持たせて、少し大きめにしています。ぴったりで脱げることも痛くなることもなく、柔らかくてとても履きやすいです。
色も真っ白じゃないのが、気に入っています。
これはリピート決定です。

関連ジャンル レディース靴バレエシューズその他