• 5 2021-07-05
  • かわいいです。おすすめします。
  • 155cm、48キロ、ピカピカの50歳。体重は標準系だけども、胸周りは痩せていてMサイズ。腹周り、おしり、太ももはLサイズ。服は9号はきつめ、11号もものによってはきつめ、13号はゆるめ、となかなかひとくくりにできない。M~Lを行ったり来たり。Tシャツは肉を拾わず、型崩れしないのが好きで勇気を出して初めて2枚購入。MとLとだいぶ迷い、Lのロイヤルブルーとホワイトを購入。去年からバスク生地の張りのあるメ ・・・(続きを読む
  • てちここさん
  • 3 2021-06-24
  • ブラック,ネイビーL
  • 胸とお腹周りが大きい典型的な産後体型で、普段Mもギリギリ着れないことはないけれど肉感をひろうのが嫌でLサイズを選ぶことが多いです。ラグランということでワンサイズ上も考えましたが、身長が小さいこともあり普段のLサイズを購入しました。結果身幅などはほどよくゆとりがあり、サイズは見た目的には問題ないと思います。ただ着心地として、肩のあたりがひっぱるような感覚があってそこがどうも気になり ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 1,049件)次のページへ

5 2022-05-26

シルエットがきれいです
ペールブルーのL をポチ
168cmで 伸ばせば 足の付根ぐらいの丈で ちょうどよいです
お色は 紫がかったペールブルー 上品な感じで 年令問わず似合いそうです
生地もしっかりめですが 柔らかさも程よくあり USコットン好きの私は大好き!
モデルさんが着ているのとほぼ同じシルエットで ネックの立ち上がりとラグランの袖が気に入りました
E75でバストが大きいので 今までラグランはごっつく見えるので 避けていましたが こちらはとてもきれいに細見えします
袖はやや広めですが 二の腕も細く見えていい感じ(^O^)v
とっても気に入ったので さっき ベージュをポチしました♪
ただひとつ難は ネックのリブが後ろ身頃と一緒に塗ってあるので 折り返しが目立ってしまうことかな これさえなければ 完璧ですけど まぁOKかな(o^^o)

5 2022-06-28

また色違いほしいです
ペールブルー・ベージュに続き ホワイトをポチ
ペールブルー・ベージュは 汗ジミが気になったので 今回はホワイトをポチ 汗ジミも気にならないので大満足
(*^^)v
168cm E75で 前回2枚ともLでぴったりでしたが 夏場は少し余裕があるほうがいいかなと LLにしたら 少し大きすぎました ネックの立ち上がりが目立ち 二の腕も太って見えます(実際太いですが(^^ゞ)
ダメもとで 乾燥にかけたら 縮んでいい具合になりました
画像は LLサイズの乾燥機に入れたホワイトと Lサイズのベージュです
乾燥機で縮みましたが 腕周りは Lサイズよりやや大きめで 暑い時期はいいかも
いつも乾燥機を使う方は ワンサイズ上をおすすめします

5 2022-05-10

長袖に続いて半袖購入
サイズL ロイヤルブルーを購入。
写真よりもう少し鮮やかなブルーでした。
161センチ、60キロのポッチャリですが、少し大きいくらいです。バストもFカップあるのでゆったり着たくてLを購入しましたが、ピッタリと着たい人はMでも十分かも。
このシリーズは長袖も持っていて2年程ガッツリ着てますが、生地がしっかりしていてよれてません。リピートしたいくらいです。無地Tシャツにこの値段出すだけの価値はあります。

5 2021-09-10

白のTシャツがほしくて今回セールでラスト1枚、Mサイズを購入しました。身長163、体重49キロ普段はMか、ものになよってはLでないと丈が短いことがある感じですが今回はMでちょうど良かったです。コットン生地もしっかりしているし、只ラグラン袖は、肩幅の広い私には苦手なデザインなのですが、襟元がヒョコっと、立っていて可愛いので、カモフラージュされているかもです。レビュー500

5 2022-06-18

日本製シリーズの着心地最高です
スモーキーピンクのMサイズを購入しました。160cm普段S〜Mサイズの標準体型(胸がやや薄目)ですが体型を拾わずちょうどいい感じに着られました。こちらのシリーズはもう何回も購入していて品質には安心感がありますが、やはり木綿の優しい着心地にほっとします。【レビュー500】

4 2022-07-05

ペールブルー購入
ペールブルーのMを購入。
着やすいですし、生地もしっかりしています。
身長154,体重38キロ程度です。
ゆったり着られますが、すっきりと、見えます。
ただ、自分には似合わない色でしたー。
似合わないというか、色白の方なので、
顔色が悪く、体調がよくない雰囲気に。
商品はよいものなので、つぎは、白など、明るい色を選ぼうと思います。

5 2022-06-25

犬との生活が生きがいの私にはTシャツは必須のアイテムです。クローゼットの中には数多くのTシャツ達がおさまっております。今年の夏はエコロコさんのTシャツだけで過ごしたいと思うほど、着心地がよく気にいりました。156cm 49〜50k 肩巾と胸囲しっかり気味ですが、Ⅿサイズで少しゆったりでちょうどいい感じです。2回に分けてお色違いで7着購入させていただきました。

5 2022-06-18

同じ16番手ラグランスリーブカットソーの七分袖が着やすかったので夏用に半袖を購入。160cm、60kg台前半。普段のトップスはLL。(たまにL)今回はLLを購入。袖口や身幅にゆとりがあり楽に着られました。40代で体型的にも二の腕が気になる年齢ですが、短すぎない袖丈で助かります(笑)シンプルなデザインなので羽織りもののインナーとしても役に立ってます。
色はネイビーを購入しました。オーソドックスな紺色で一枚持ってると何かと着回しやすいです。
適度な厚さで丈夫そうな生地感なのが気に入っている事もありヘビロテ中です。色違いで何色か揃えたくなります。
[レビュー500]

• 213601さん
  • 213601さん

4 2022-06-16

オリーブのLサイズを購入しました。160センチ 59キロ ジャストサイズでした。ゆったりと着たい方は もうワンサイズ大きめにした方が良いかもしれません。私は スッキリ着たかったので Lで良かったです。色も気に入りました。襟元の感じも良いなと思って購入したのですが 思っていた以上に立ち上がっています(笑)。何度が 洗濯したら 落ち着くかも?で ★4つにしました。着心地は 良いです。ラグラン袖も 気に入りました。少し着てみて もう1枚 色違いを購入するか 決めようとおもいます。

4 2022-06-10

リピート!
以前 レッドを購入して襟は立ちますが何回か洗濯して着てみたところ とても良かったのでリピートでベーシックな色を購入! 着心地も然ることながら洗濯して干しても裾が斜行したり首元がよれたり色が落ちたりシワシワになったりなんて事がない!!さすが日本製。
某量販店だとワンシーズンで捨てるなんて事もあるのですが これなら来年も着れそう。年齢も年齢だし おデブなのでこのクオリティはうれしいです

• uran1231さん
  • uran1231さん

4 2022-05-05

痩せて見える^_^
いつもはゆったり着たいため、TシャツはLサイズを選ぶのですが
今回はボリュームのあるボトムスに合わせたいのでMにしました。
Lサイズの長袖も持っているのでサイズ感を比べてみると
着用した感じMサイズの半袖のほうが肩周りがキツく感じました。
いつもゆったりしたものを着ているから余計に感じることであって、正面から見た感じスッキリしていて若干痩せて見えるのが嬉しいです。
結果的にはこのサイズでよかったと思っています。
[レビュー500]

5 2021-07-20

159センチ51キロ。ゆったりが好きで、Lサイズを何枚もリピートしてきました。今は体重がちょっと減って、更にゆったり感が増してきたように思い、今回Mを購入。肩回りはぴったりフィットしますが、ボートネックの形がきれいに出て、見た目もコンパクトになり、とても良いです。次もMでリピートするつもりです☆
追記です。
イベントクーポンを利用してお安くリピートする気満々でいましたが、数日後に1日着用してみると、肩部分が・・・ちょっと窮屈?な気がして。う〜ん、MにしようかLにしようか悩むところです(汗)

5 2022-07-01

お気に入り
以前七分袖の白を購入していて、大変使い勝手がよく、ヘビロテしています。半袖も欲しいと思っていたところ、少しお安くなったので3色購入しました。普通のTシャツが似合わなくなってきた年齢・体型ですが、こちらのTシャツはちょっと立ち上がった襟や、ちょうどいい厚みの生地など、すごく気に入ってます!七分袖はLLでしたが、今回は3Lにしてゆったりと涼しく着ています。

4 2022-06-30

ロイヤルブルーの3Lを買いました。お腹周りかなり余裕があります。ラグラン可愛いんですが、私は肩がしっかり張っているので袖が短くなってしまいます。袖がもう少し長ければ…と思いますが、これは私の体型の問題なので仕方ないです。
色はとっても可愛い色です。もったいないですが肌触りも良いので部屋着にします。

• hanako7239さん
  • hanako7239さん

5 2022-06-29

着心地がよいです
162cm、51kgでLLサイズを購入。
普段は主にLサイズを着ています。
ゆったりとしつつブカブカではなく、
ほどよい大きさで、このサイズで正解でした。
襟ぐりも大きすぎず、ずり落ちません。
分厚い生地ではなく、この暑さの中、
とても快適に着ています。

1件~15件(全 1,049件)