日本製 カットソー 16番手 半袖 ラグランカ...(ecoloco(エコロコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-16
  • 洗濯で縮むことを考慮した方がいいです
  • 以前ホワイトと旧カラーのグリーンのLLを購入し大変気に入ったので、長袖の方で大人可愛い色が気に入ったスモーキーピンクとモカの半袖LLを購入しました。モカは結構どうくるかな〜と楽しみ半分心配半分でしたが、モデルさんの着用画像に近く、濃過ぎず暗過ぎず夏にも重くならない何とも言えないとてもいい色でした。手持ちのD*g*yのネイビーのチェックのスカートやエコロコオリジナルのダブルガーゼのドット ・・・(続きを読む
  • マイコ6083さん
  • 3 2016-08-21
  • 衿の形にひとひねりがあり、皆さんのレビューも良く期待して注文しました。到着後、試着してみて「??」。私が着るとごく普通のラグランTになってしまいました・・・。平置きの状態だと、言われてみればすこし立ち衿っぽいかなとは思うのですが。いかり肩&鳩胸(かつ貧乳)体型が災いしたのでしょうか、サイトの写真のように衿生地と首筋周辺との間におしゃれ感のある隙間ができず、首筋周辺にピッタリフィットでした。厚みや肌触りは最高で着心地には満足なの ・・・(続きを読む

5 2019-05-01

日本製です
さすが日本製、韓国製はタダでも要りません。皆様も不買して下さい。

5 2019-04-25

日本製です
日本製で良かった、韓国製はタダでも要りません。キムチ臭いから!

• wてんさん
  • wてんさん

5 2018-07-27

170の長身です、LL オフホワイト購入。
サイズで悩みました。若干ゆったりですが、まあ良かったです。
首の少しの立ち上がりが、技ありです。
〔レビュー500〕

5 2019-04-13

身長168体重56バスト88
二の腕太め、Lサイズでジャスト
丈は骨盤上くらいです
パーカーやカーデの下に着ることを想定していたので、ちょうど良かったです
夏場にこれを一枚で着る、とか
下に長袖Tを着るとしたらもうワンサイズ上のL Lでもよかったかも知れません
生地にはハリがあり、よれっとしてないので大きめでもだらし無くはならないと思います
今回、白、ベージュ、ネイビー、レッドを購入
ネイビーとレッドはワンサイズ上にすれば良かった
もう少しカラーを増やしてくれると嬉しい

5 2019-06-16

洗濯で縮むことを考慮した方がいいです
以前ホワイトと旧カラーのグリーンのLLを購入し大変気に入ったので、長袖の方で大人可愛い色が気に入ったスモーキーピンクとモカの半袖LLを購入しました。モカは結構どうくるかな〜と楽しみ半分心配半分でしたが、モデルさんの着用画像に近く、濃過ぎず暗過ぎず夏にも重くならない何とも言えないとてもいい色でした。手持ちのD*g*yのネイビーのチェックのスカートやエコロコオリジナルのダブルガーゼのドットのフレアパンツのような柄物によく合います。ところで、このカットソーは洗濯で縮みます。エマール使用で乾燥なしのドライコース(脱水1分×2回)で洗ったら、バスト106cm→100cm、着丈63cm→61.5cm、袖幅20cm→19cmとなりました。もちろん干す時にどれだけパンパンと広げるかにもよるでしょうが、普通のアイロンがけいらない程度の干し方でこの縮み方でした。私は着丈が短い方がいいのと若干痩せた(と言っても158cm・63kg)ので、逆に縮んでくれて良かったですが、表記サイズ通りがいい方は要注意です。でも着心地良く形も良く、洗濯に強い生地で型崩れもしないし、縮み方も均等で問題ないので今後も定番にして欲しい商品です。

• benny136さん
  • benny136さん

5 2019-05-09

オススメの1品
Mサイズカラーは白色を購入しました。袖丈身丈共に丁度良く見頃もボディラインはひろいませんので胸の大きめな人でも変にいやらしくならないと思います。下着は白を着用して透けませんでした。ベージュならなおさら透けないかと。私の1番のお気に入りポイントは襟周りです。普通のTシャツのようにつまってなく少しだけ横に広がっています、が前のめりなっても胸元は見えるようなことはなく超万能の1品です。最近店舗では安価で化繊スケスケTシャツが多く販売されており純粋な綿素材無地のTシャツを探すとなると一苦労な現状のなかこちらのショップでのこの商品との出会いは中年ばばぁにも優しいシンプルデザインの楽しみを与えてもらった思いです。年齢を問うことなくお洒落を楽しめるであろうワクワク感ももれなくいただいた気分です。今後は色違いはもちろん季節感に合わせての購入も絶賛検討中です。

5 2019-01-10

定番Tシャツ♪
夏はもちろん半そで1枚で、冬もタートルの上から重ね着で暖か、体型カバーになります。お洗濯に強く色落ち型崩れもありません。すぐ乾くし、しわにもなりません。肌触りが最高で肌にピタッとくつかないので夏はベタベタしないし、冬は適度なゆとりに空気を含んで暖かいです。傷んできたらまたリピートします。でも、ほとんど傷みませんよ(笑)

5 2018-09-14

ライトグレーのリピートになります。
大きいサイズを買うと丈が長すぎたりするのですが
これはジャストサイズ。
生地もしっかりしてるし、ゆったり着れてよかったです。
〔レビュー500〕

4 2018-08-06

首まわりの立ち上がった感じや開き方、ラグランがとてもかわいい!
スカートでインしたり、パンツに合わせたり、万能。
白と黒の2色買いました。ヘビロテです。

• hana2452さん
  • hana2452さん

4 2019-06-16

前回欲しい色のLが売り切れだったのでLL購入し、裾まわりが少し大きいかなと思ったので
今回Lにしてみました。LLは胸回りのゆとりがいい感じだったのと、袖が二の腕の太いところが全部隠れてモデルさんの着てる袖丈感だったのでとても良かったです。Lはやっぱり袖丈が少し短くなりました。そでの上側が少しピンとそります。裾まわりは丁度良いゆとり感。何回か洗濯したLLと、今回購入した新品を重ねてみたら、LLの方がすそが短く縮んでいました。縮みはレビュー見て納得してましたが、結構縮んでいたことに驚き。胴回りも新品のLと一緒になっていました。Lが縮んでどんな感じになるのか楽しみです。

5 2019-05-15

ホワイトLLサイズ購入
普段は主にLLたまにL、バスト94cmで、同じシリーズの長袖や七分より半袖はバスト幅が大きいのですっきり着れそうなLサイズと迷いましたがLLにしました。適度にゆとりがあり、この生地は洗濯すると若干ですが縮むのと夏場は汗をかくのでLLにして良かったです。ホワイトは真っ白ではなくやわらかいオフホワイトっぽい色なので合わせやすく、エコロコさんのサルエルのデニムパンツと合わせるとシンプルだけど可愛いです。肌の色に近いベージュ系の下着着用なら透けません。在庫がない色も今シーズン中に再販してくれたら嬉しいです。

5 2019-07-21

ホントによい!
ネットで服を買うのはとても勇気が入りますが、皆さんのレビューをよく読んで安心して注文することができました。皆さんが言われている通り、生地もしっかりしていて、なにより形がいいです。程よいフィット感と袖の長さも絶妙です。あまりに着心地がいいので、他の色や、形違いなどたくさん追加で注文させていただきました。綿100%なのもとてもポイントが高いです。このお値段なら、近くの量販店などで買うより断然お得で正解だと思います。くたびれてきたらまた購入したいので、末永く作っていて欲しいです。

5 2019-06-23

洗濯方法間違えました
入荷待ちをしてスモーキーピンクを購入しました。162センチ53キロ普段M〜Lですが、Mを選びました。ピッタリという感じも、ゆるっと感もなく、ほどよい感じで着やすいです。ただ、わたしの体型のせいか袖が若干短く見える感じがしてややバランスは悪く見えました。着こなしているモデルさんが羨ましいです。
また洗濯表示を見ておらず、手洗い推奨乾燥機ダメなのに、洗濯機で乾燥までしてしまいました。そのせいで一回乾燥をかけただけで、せっかくの襟元がしわしわになってしまったり、首元のタグ部分の糸が背面からぴょんぴょん出てきてしまいました。商品が悪いわけではないです。着心地はとてもいいので、せめて乾燥だけは避けていきます。

4 2019-05-22

159センチ53キロ、普段トップスはLサイズです。
こちらのTシャツは去年LLサイズを購入して、着心地・シルエット共に気に入っています。
今年も再販されたので、仕事にも着ていけるようにLサイズをリピートしました。
色違いで3枚、ベージュとスミクロ、ペールグレーにしました。
ペールグレーは、ちょっと地味な感じ・・・画像で見て、実際の色味はどうかなぁと思っていましたが、やぱりちょっと暗い印象でした。普通の杢グレーだったら良かったです。でも、無難な色目なので職場でも浮かないだろうし、結構着ちゃうかも?
背中に縫い付けてあるタグが、ペールグレーだけ縫い目が斜めに歪んでいて、縫い目が重なっている部分も雑で目立つのが気になり、自分で糸を切って剥がしました。そこだけ残念だった為、星ひとつ減らしました。
【レビュー500】

5 2019-04-17

使える!
前に同じシリーズの長袖を購入して、とっても良かったので、半袖も色やサイズのたくさん揃ってるときにGET!
158cm58Kg、がっちり体型、Tシャツはピチピチになると胸が目立って一枚では外に出られないのですが、このTシャツは、生地がしっかり厚く、身体の線がでないので、一枚でも大丈夫!
サイズ選びに迷いましたが、普段着用しているLサイズと、大き目のLLサイズ、両方買ってみました。LLサイズは、大き目でゆるく着用したいときにいい感じ。Lサイズでもピチピチにならず余裕がありながらも、すっきりしたシルエットになります。
合わせるパンツやスカートによってサイズを使い分けて着ようと思います♪
欲を言えば、夏は汗じみが気になるので、汗をかいても色が変わるのがわかりづらいように、真っ黒も作ってほしいです。スミクロは、汗が目立ちそう。[レビュー500]