クーポン対象 日本製 カットソー 16番手 半...(ecoloco(エコロコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-16
  • 洗濯で縮むことを考慮した方がいいです
  • 以前ホワイトと旧カラーのグリーンのLLを購入し大変気に入ったので、長袖の方で大人可愛い色が気に入ったスモーキーピンクとモカの半袖LLを購入しました。モカは結構どうくるかな〜と楽しみ半分心配半分でしたが、モデルさんの着用画像に近く、濃過ぎず暗過ぎず夏にも重くならない何とも言えないとてもいい色でした。手持ちのD*g*yのネイビーのチェックのスカートやエコロコオリジナルのダブルガーゼのドット ・・・(続きを読む
  • マイコ6083さん
  • 3 2020-05-14
  • 着心地いいです!
  • 160センチ、59キロ。普段はMとL…商品によって半々くらいです。レビューを読んでかなり悩み、洗濯で少し縮む事を考えLサイズにしました。色はペールブルー。色は私の印象だと少し薄紫に近いかな?という感じでした。優しくて合わせやすそうな色ではありますが想像と少し違ったので残念です。着心地はいいです!思ったより生地は薄め。首の形がキレイでした。ただ、Lサイズは私の着こなしでは少しバランスが悪 ・・・(続きを読む
  • haredokeiさん

5 2019-07-30

布地が良い!
160cm 55kg 上半身痩せ型の洋ナシ体型です。
ゆったり目が好きなので普段はLを買ってますが、コレはLLにしてみました。よいゆったり具合でいつものLと同じ感覚かも?
ゴワゴワとか固いと言った意見があったので心配してましたが、柔らかかったです。でも丈夫そう。
襟ぐりがとても良い!
これはなかなか見つからないのでは?
ボートネックだと見え過ぎて嫌。普通のTシャツだと詰まり過ぎててちょっと・・・派なので、この微妙な襟ぐりはすごく気に入りました。
布地も襟ぐりも良かったので、コレの長袖バージョンも買いたい。
スミクロも良いのですが真っ黒も欲しいです。

5 2020-05-16

すっきりキレイに見える♪
ネイビーとブルーグレーを購入。とてもいい色です。
私は155cm、49kg、肩幅が広く腕も太いので
レビューを読んでМサイズだときつそうに見えるかもと
Lにしてみたのですが、アタリでした!」
ほどよいサイズ感で、すっきり見えるし
なによりえりぐりが首元をとてもきれいに見せてくれます。
そしてしっかりした生地も着心地も抜群です。
違う色も欲しくなりました♪

4 2019-07-27

体形を気にしている女性にオススメ
ラグラン袖が好きなので購入してみようと思いました。
個人的には身幅がもう少し細い方が好みなのですが
厚みしっかりしていることもあり身体の線を拾いにくいのが
良いと思います。
また、首まわりの空き具合が絶妙で抜け感がありながらも
かかんだ時に中が見えてしまうという心配もありません。
ハリのある生地なので袖の形もしっかり出て、二の腕が
気になる人も太く見えない効果があると思います。
Tシャツは体形の欠点がハッキリ出てしまうので無理・・
と思う女性にオススメです。
色違いでリピートしようと思います。
プレゼントにも買おうかな。

5 2020-06-08

生地もしっかりしていて形がかわいいです。
白のLLを購入。
156/65LLでジャストです。(ぽっちゃり参考になれば‥)
ゆったり硬い場合はワンサイズ上をお勧めします。
他の色も揃えようかなとおもいます。

5 2020-04-25

155センチ、52キロ。ブラトップMサイズ、肩幅広めです。
サイズと縮みがわからなかったので、MとL、両方購入してみました。
Mだとネイビーの写真のモデルさんのような感じでした。重ね着は厳しいですが、すっきり見えます。
Lは、レッドの写真のモデルさんのようなちょっとゆったりした感じになりました。
2回、洗濯機のおしゃれ着モードで洗いましたが、着用した感じは洗う前と変わりなかったです。襟もへたることはなかったです。

5 2020-05-27

最高
ヘビロテしています◎何度洗濯してもヘタリにくいし、着心地最高です♪4色持っていますが全色買い揃えたいぐらいです!

4 2020-04-19

気持ちいい
ベージュ、スモーキーピンク購入。
トレーナーより薄くTシャツより厚く綿100%などで真夏でも快適に過ごせそうです。白とベージュで迷いましたが自分の顔がくすみがちなので白では浮いてかえって汚く映ったと思います。着心地良いです。
普段着に重宝しそう。スモーキーピンクも顔写り良くかわいい色です。

5 2020-07-05

凄くいい!
159センチ60キロ、ホワイトのLLを購入。大きすぎず少しゆとりが、とても良いです!また色違いで購入します!ありがとうございました。

5 2020-05-10

155cm51kgです。MとLで迷いましたが縮むというレビューを参考にLのスモーキーピンクとマスタードを購入。
縮み具合を見る為にスモーキーピンクだけを着用後、普通に洗濯(ネット使用)しましたが身幅のみ縮みました。2枚は元々全く同じ大きさでしたので、重ねて平置きしサイズを測ってみました。個体差はあるとはいえ新品状態で身幅はサイズ表より大きい作りになっていました。
以下縮んでしまった部位のLのサイズ表記(洗濯前→洗濯後)です。これ以外の部位は新品時からほぼサイズ表通りで洗濯後も変化無しでした。ただ洗濯を繰り返すと変わるかも知れません。
バスト100(104→98)裾幅51(52→51)天幅20.5(23→21) 素人採寸ですので参考までに。
洗濯後に若干生地が硬くなる気がしますが気になりませんでした。着丈は変わらずに身幅が縮んだのでややスッキリと着られるようになりました。それでもゆったりめです。結果的に縮んだ後にサイズ表の本来のLサイズ表記に近いサイズになりました。
私の身長では着丈が少し長いので着丈が2タイプあると好みで選べて嬉しいと思います。
手持ちのラグランTシャツを着ると着痩せして見える為、同じ様な襟ぐりのこちらを見つけて初めて購入してみましたがやはり良いです。今後長袖も検討したいと思います。[レビュー500]

5 2020-06-26

166センチ、65キロのやや太め体型です。
3Lサイズを購入したら、ちょっとゆとりのあるくらいで丁度いいくらいでした。
着心地も軽くてさらっと着られるし、生地も厚くなく薄くもない絶妙な厚さです。襟元もちょっと広めになっていて、デザインもおしゃれ。何より日本製です。この抜群の着心地はさすがの日本製ですね。

4 2020-06-11

良いと思います
通販で買うTシャツとしてはお高めで勇気がいるんですが高いだけのことはあります。とても良いです。ラグランなので肩と首の周りにゆとりがありストレート体型ですが苦しそうに見えません。ペールグレーとあとから黒を追加購入しました。黒ですが、たたみあとの部分に白い砂?のようなものが付着しておりました。段ボールの底に入っていたのかなぁというような汚れです。洗えば落ちると思ったので交換はしてませんが(落ちました)星マイナス1で。
物は良いので、他の色も購入したいと思います。汚れは広げて検品していれば気づく範囲の汚れと思いますので今後(特に下の方に入っていたものとか)は無いように宜しくお願いします。

• Olaf771さん
  • Olaf771さん

5 2020-05-21

モカとピンク購入
163センチ70キロで普段LかLLを着用しています。レビューに縮むと書いてあったのでサイズを上げて3Lにしました。最初試着した時にかなり大きくて失敗したかも!…と思いましたが洗濯するとレビュー通り縮んで良い感じのゆったりに♪
洗濯ネットに入れ普段通りに洗濯して、2着共にバストだけ112→106と108に縮んでいます。素人採寸なので参考までに。個人的には着丈も縮んで欲しかったな〜(^-^;沢山着ます!【レビュー500】

5 2019-10-20

着け心地がGood!!!
身長158cm体重68kgの中年太り体型で、普段は13号又はXL〜3Lを着用しています。こちらの商品は初めてですが、サイズ表を見ると、LLでもよさそうだったのですが、ゆったり着用したかったので、ベージュの3Lを購入しました。やはり正解、腰回りはさほどおおきさは感じませんが、胸回りとウエスト部分は適度に緩みがあり、また、布地がしっかりしているので体のラインをあまり拾わないので割とすっきり着れました。ただ、洗濯機でガシガシ洗濯しても型崩れはしないのですが、ほかの方のレビューにもありましたが少し縮んでいます。まあ、綿100%なので想定内!!着心地重視の私は、色違いも欲しかったのですが、一色のみ残っていて他の色は既に完売していて買えませんでした。また来季に購入したいのでよろしくお願いいたします。長袖もあるようなので、そっちも買ってみようかな!?
注文番号:270150-20190925-02856817

5 2019-08-20

リピです
先日ネイビーを購入して、とても着心地が良かったので色違い(ベージュ)を注文しました。しっかりとした縫製で型崩れせず、少し生地が厚めかなと思いましたが、風通りが良く思いのほか涼しかったです。シンプルなデザインでとてもオシャレなTシャツでした。
注文番号:270150-20190820-00073748

5 2019-08-07

普段着っぽくない
白や生成りのTシャツは、パンツの上に着て普段着のイメージですが、スカートの上に着たい白、生成りのTを探していました。理想のTシャツに出会えました。ネックラインが女性らしくラグランスリーブなのでラインも綺麗です。流行では後ろが長めの多い中、スタンダードで縫製、生地どれをとっても日本製仕立ての良さが分かるお品です。着心地も大変よくて、気に入りました。画像で見るより良いですね。サイズ表示も合っていました。