3 2018-05-14

生地はよかったけど
157cm中肉中背、W64,H87でMサイズを購入。MサイズはW66〜80と表記してありましたが私のサイズでもジャストウエストで余裕がほとんどないです。ウエストゴム上がりは66cmくらいになっていましたが、ゴムを伸ばして最大で80cmということはヒップが80cm前後くらいの人じゃないとすんなりお尻を通して着脱するのは難しいということです。レビューでトイレに行くのが大変だとか書いてあったのが納得。またゴムのテンションがかなり低いので伸びづらいのも一因です。後ろの飾り切りポケットは付け位置が上過ぎて何の意味もない飾りになっています。せめてあと3cmは下についてたら意味も多少あるのかもしれません。生地は気に入ったので、とりあえず楽に着用できるものにするために後ろウエストを全部ほどいてテンションの高いゴムを入れWが最長90cmくらいになるように直し、更に前ボタンの付け位置も3cmくらい上げて前から見た時に股下線がぱっくり見えるのを直しました。後ろポケットは切り込んであったので位置が直せず。この位置だったらむしろついていない方がマシだった。寸法設定や縫い代の付け方などを見ても絶対に日本人のパターンナーさんが引いたものではなさそう。色々と修正の手間がかかったのですみませんが星3つで。

2 2019-05-23

いつものサイズでOKでした→追記あり
ずっと迷っていたリネンのカフェパンツスミクロ。レビューを読み、ワンサイズあげるか否か長いこと迷いましたが、いつものLサイズにしました。お尻もふつうに通り、問題なく着ることができましたよ。リネンのノーカラージャケットと合わせて着ています。
ほどほどにキチンと感が必要な今の職場にちょうどよく通勤着としてもヘビロテです。ネイビーもほしくなってきました。
追記です ☆5→2
購入して5か月経過。真夏は着用せず、春と秋だけ着ていたので、実際着用していたのは実質3か月くらいでしょうか。大変残念ですが、ウェストベルトの脇の縫い目がはじけて、縫い代がぼさぼさと表に出てくる状態になり、見苦しくて外では着れなくなりました。自分のサイズ的には変化なく、特に太ったからとかではないです。このような縫い目のはじけ方は縫い代が小さいからかな、と思います。また、リネンだと端処理をきちんとしないとほつれやすいですよね。ちなみに今までこんな経験はないです、どんな安いものを着ていたときも。
税込6000円以上のパンツが半年も経たずにこのような形で着られなくなるのはちょっとどうなのかな、と。ecolocoさんのファンですが…、縫い代とか、ボタンの取れやすさとか…激安のお洋服ではないですし、もう少し見直してほしいです。リネンのカフェパンツお気に入りだっただけに悲しかったです。苦言を呈してごめんなさい。

5 2018-03-13

買ってよかった
W76H103と、いつも服を買う時にはヒップや太もも周りを気にしないといけない体型です。
今回、迷いに迷いLサイズ購入しました。履く時にヒップや太ももを通る際、多少キツさを感じるものの、上げてしまえばぴったりサイズでした!
心配してたヒップ太もも周りも余裕があります。
ジャストサイズなので、スッキリ着られます。もう少しボリュームが欲しい場合はLLでもいいかな?と思いますが、私のような下半身デブにはLの方が多少痩せて見えるかなぁと思います。
このレビューがボトムス選びで迷う方に少しでも役立ちますように。

1 2017-09-05

• 利用者サイズ: ボトムスM
生地が重い
生地がドサドサで重い。以前もワンピースを購入して懲りたはずなのに また購入してしまったのはデザインで。以前買ったワンピースなんか1回着ただけで着心地が悪くて重く着られない。襟の見返しの始末が見頃に止められていないので襟から見返しが飛び出す始末。日頃、リネンを好んで着ますが麻素材でも軽やかな良いものはあるのに こちらは生地が悪い。値段が安いからこんなものでしょうか。疲れちゃう重さ。何回も洗濯にかけてから家着にする予定です。もうリピートは辞め。

5 2017-09-09

大人な感じです
恥ずかしながら156cm79kgと大きいサイズの対象なので3Lをチョイスしました。
身長が低いので丈が長く お尻がゆったり私サイズでもゆとりがあり過ぎモッサリしていたのでLLへサイズ変更 結果スッキリ見え厚めのリネンなのもあり大人な感じになりました。
商品交換も迅速で助かりました。
色違いの購入を検討中です。
レビュー500

4 2017-04-18

グレージュL L 購入
Lサイズが欲しかったのですが予約の時の在庫が×でL L にしました。お店から発送のお知らせメールがきたあと商品ページをみると在庫ありとなっていて.....予約商品はキャンセル、変更ができないのお約束が書かれてるので問い合わせは遠慮しました。予約の時に在庫がなく、発売されたら在庫ありでは予約する意味がないのでは?商品発送までにこちらからの連絡が間に合えばサイズ変更してくれる対応にしていただきたいです。サイズは大きかったですが、お品はとても良かったです。大切に着させていただきます。

5 2017-05-12

野暮ったくないガウチョ
166cm、55kg、太ももが張ってる体型。どっちのサイズがいいか迷い、冬にレギンスを着用して履くことを考慮して、ネイビーはLLサイズ、グレージュは春夏に履きたいのでLで購入。生地の素材感も少し違うように感じます。グレージュは生地が固く感じ、ストンとした落ち感が少ない。
ネイビーは良い感じの生地で、1サイズ大きかったせいか、少し長めに履けて、LLの方が綺麗に見えました。次は黒を買ってみようかな♪

• maiam1115さん
  • maiam1115さん

4 2022-06-21

履くときに腰のゴムがキツくて脱ぎ着はしにくいです。丈もちょうど良くデザインは気に入っています。

5 2022-03-28

すてき!
布の風合いとデザインが、とても合っていると思います。丈、ウエスト共ピッタリで(身長150、体重45普段Mサイズ)着用時苦労したとのレビューがありましたが、ウエストのゴムのおかげでスムーズに履けました。着用後のウエストのフィット感は締め付けもなく少し余裕もあります。
素材も麻で、着心地もよく、これからの季節にとても重宝するし、色もクレージュにしましたが、アウターの色選びにも苦労しないと思います。いい買い物でした。【レビュー500】

3 2019-08-02

ネットで服を買う難しさを実感した服です
ヒップがゆったりするようなサイズで購入したのですが、ヒップに合わせると丈がかなり長く感じました。また、ウエストがゆるすぎて歩くと生地の重みでずり落ちてくるので胸の真下まで引き上げて何とか履いています。ちょっと不恰好かもしれませんがウエストからの広がりが少ないデザインなのでそこまでは目立ちません。
ボタンが少し下についてアシンメトリー風になっているのは写真ではおしゃれに見えましたが結局丈の長さを助長するのでずり落ちて引きずりそうになる現状では残念なデザインに…
サイズ展開の幅が広い分、もう少しそれぞれウエストとヒップのバランスを考えたパターンになってたら良かったなという感じです。

4 2018-01-01

全色欲しいですが、改善を望みます。
はいた感じがとてもかわいいです。ただ、少し重たく、158cm50kgで太めの体系ですが、Mでもウエストが緩く下がってしまいます。ゴムも最初は強めだったのですが、だんだん緩くなってきました。ゴムが交換できるような作りか、ゴムではないウエストに変更してほしいです。また縫製も惜しいところがあり、縫い代が薄くほつれてきた箇所があります。とてもかわいいので、もう少し長くきられるよう改良してほしいです。

5 2017-04-21

いい感じです
ポッケトが可愛いリネンのガウチョパンツを先に購入しましたが、感じの違うこちらもほしくてスミクロのLLを購入しました。色は同じですが、巻きスカート風なのでお腹ポッコリが目立たないです。普通のガウチョパンツよりスッキリきちっと感があります。こちらも色違いが欲しくなりました。

• 虎猫8392さん
  • 虎猫8392さん

5 2017-01-11

可愛いです
158センチ68kgのおデブ体型+お尻大きめです。
LLサイズ、スミクロ購入させていただきました。
余裕で履けます。デザインも思った通りでセーター、チュニック、ワンピースにも合います。
ただ、ウエストで履くと丈が少し短いかな、腰履きでちょうど良い感じでした。
ほっそい方は大きめ買って中にレギンス履くと良いかもですね。
色違いも欲しくなりました。

• miwa4915さん
  • miwa4915さん

3 2017-06-07

ゆったりです
3Lを購入しました。ゆったりしているので普段買うサイズより、ワンサイズ下でも大丈夫だったかもしれません。素材的にシワになりやすいので、洗濯後はしっかりシワを伸ばして干さないと、洗濯シワが残ってしまいます。

4 2023-03-30

厚手の麻で春から頻度多く使えそうです
色で迷いましたが、ネイビーを購入しました
巻きスカート風なので品よく着られそうです

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ