2018/05/14
    生地はよかったけど
    157cm中肉中背、W64,H87でMサイズを購入。MサイズはW66~80と表記してありましたが私のサイズでもジャストウエストで余裕がほとんどないです。ウエストゴム上がりは66cmくらいになっていましたが、ゴムを伸ばして最大で80cmということはヒップが80cm前後くらいの人じゃないとすんなりお尻を通して着脱するのは難しいということです。レビューでトイレに行くのが大変だとか書いてあったのが納得。またゴムのテンションがかなり低いので伸びづらいのも一因です。後ろの飾り切りポケットは付け位置が上過ぎて何の意味もない飾りになっています。せめてあと3cmは下についてたら意味も多少あるのかもしれません。生地は気に入ったので、とりあえず楽に着用できるものにするために後ろウエストを全部ほどいてテンションの高いゴムを入れWが最長90cmくらいになるように直し、更に前ボタンの付け位置も3cmくらい上げて前から見た時に股下線がぱっくり見えるのを直しました。後ろポケットは切り込んであったので位置が直せず。この位置だったらむしろついていない方がマシだった。寸法設定や縫い代の付け方などを見ても絶対に日本人のパターンナーさんが引いたものではなさそう。色々と修正の手間がかかったのですみませんが星3つで。
    注文日:2018/04/18