3 2022-07-27

シワになるのが残念
サラサラで夏に良いです。ただ車の乗り降りでシワになるのが残念。リネンだから仕方ないのですが…。後は洗濯を繰り返して馴染みやすくなるといいなと思います。値段を考えるとコットンの方がいいかな?どちらも買いましたが、コットンよりもするっと履けて緩めにできている感じでした。その分ずり落ちる気がしました。

• zatyouさん
  • zatyouさん

3 2022-03-23

かわいい...けど!
可愛いですが
黒は最初から白っぱげてたので
貧乏くさいかも

3 2021-05-16

生地は好きだけど
生地の感じは好きですが、全体的にシルエットがもっさりした感じがします。前の重なっているところの縦についた折り皺がなかなかとれません。お値段を考えると星3つかな。レビュー500

3 2021-03-29

写真を見て少し悩みながらも初めて購入。いつも愛用のヴィンテージリネンと生地感が違いちょっと残念。色によっては仕方がないのかな?
【レビュー500】

3 2021-02-23

計測してサイズを決めLLサイズにしました。かなり大きめで交換も考えましたが、ボタンの位置を変え着ています。着心地良いので、サイズを変えて別の色の購入を検討中です

3 2021-01-30

洗うほど柔らかく馴染んで、褪せ感が嫌いじゃない方にはいいと思います。形もスッキリしてます。【レビュー500】

• ぞう山さん
  • ぞう山さん

3 2020-11-15

腰に合わせると不思議な股上の深さです。深すぎに感じました。

3 2020-11-07

長い
ブラウンのカラーが欲しくて購入。
165センチですが、結構長め。
ウエストは締まっています。
なかなか着こなすのが難しいかも。
お値段もお高めなので、この評価にします。

3 2020-10-15

ゆったり着れます。
普段Lサイズで、Lサイズ購入。私は身長が低いので(153cm)足元のバランスが気になり、皆さんのご意見を参考に巻きスカート部分のボタンを上に付け替えました。
今の時期にちょうど良さそうだなと思います。[レビュー500]

3 2020-09-03

長さがあと5センチ欲しい
手に取った瞬間、重っ!と思いました。
生地が重なっている分があるからですね。
14番手のヴィンテージリネンの生地が好きですが、それより厚く、目が荒いせいか肌にチクチク繊維が当たります。洗濯するうちに柔らかくなるのを期待。
私の身長は163cmですがウエストにキチンとパンツを合わせると短く感じるのでずらして着用しています。
サイズアップする毎に1cmずつ長さが長くなるみたいですが、
もっと長いサイズを設定していただきたいです。身長150の人もいれば170の人もいるので、たった1cmの差では、長さを重要視している人にとってはサイズがたいへん選び辛いです。
レビューでもう少し長さが欲しいと言っておられる方もいますので検討お願いします。
スタッフのまるさんと同じくらいの体形なので
とても参考になります。ありがとうございます。
ヘーゼルナッツカラー良い色でした。
【レビュー500】

3 2020-04-17

身長158センチですが、普段はXSや7号を着用している痩せ型です。形がとても気に入って購入したのですが、前に重なる生地が重たいのか、Mサイズでもどんどん下がってきてしまいます。素材感はすごく良いので、小さいサイズも作っていただけたら嬉しいです!
レビュー500

3 2019-09-12

リネンカフェパンツ
ヘーゼルナッツのLを購入しました。160cm55キロで サイズも 皆さんの コメントの通り 大きく感じました。履いてみたら 問題なく履けたので コーディネート次第で おしゃれに 着れそうです。写真で みてたよりは 丈が長めでした。

• さや3さん
  • さや3さん

3 2019-09-05

ゆるい
160/60お腹ぽっこりでLサイズ頼みましたが、多分mでも入ると思われます〜
形、素材気に入ってるけど、少々高いので書い直すか検討中ですー

• reeree_さん
  • reeree_さん

3 2019-09-03

色も生地はいいのですが…
ウエストにあわせてはくと、股のところが太もも位にきて、股擦れしそうで気になります。
こんなものなんでしょうか?
あと、前にくる布の中央に畳みじわがたてにまっすぐ入って、取るのが大変でした。

3 2019-08-02

ネットで服を買う難しさを実感した服です
ヒップがゆったりするようなサイズで購入したのですが、ヒップに合わせると丈がかなり長く感じました。また、ウエストがゆるすぎて歩くと生地の重みでずり落ちてくるので胸の真下まで引き上げて何とか履いています。ちょっと不恰好かもしれませんがウエストからの広がりが少ないデザインなのでそこまでは目立ちません。
ボタンが少し下についてアシンメトリー風になっているのは写真ではおしゃれに見えましたが結局丈の長さを助長するのでずり落ちて引きずりそうになる現状では残念なデザインに…
サイズ展開の幅が広い分、もう少しそれぞれウエストとヒップのバランスを考えたパターンになってたら良かったなという感じです。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ