巻きスカート風 カフェパンツ リネン100% ...(ecoloco(エコロコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-08-14
  • とっても素敵です♪
  • 156cm48kgお尻が大きい下半身太りタイプです。普段はMサイズを着用しています。お腹が閉まるのとヒップがピッタリくるのは苦手なので、皆さんのレビューを参考にLサイズのグレージュを購入しました。デザインは想像していた通り画像どうりとても素敵でした。素材も良く色味も良く生地の厚みもあり、でもごわつかず程よくクタッとしていてとても良い感じです。ウエストとヒップには割と余裕がありましたがゆっ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-05-14
  • 生地はよかったけど
  • 157cm中肉中背、W64,H87でMサイズを購入。MサイズはW66〜80と表記してありましたが私のサイズでもジャストウエストで余裕がほとんどないです。ウエストゴム上がりは66cmくらいになっていましたが、ゴムを伸ばして最大で80cmということはヒップが80cm前後くらいの人じゃないとすんなりお尻を通して着脱するのは難しいということです。レビューでトイレに行くのが大変だとか書いてあったのが納得。また ・・・(続きを読む
  • 孫1154さん
  • 孫1154さん

5 2019-02-21

二枚目購入
可愛くて色違いを
リピしました!
麻なのでシワはつきやすいですが
洗わない時は霧吹きかけて
吊して置けばOK!
60代ですがいつまでも
お洒落したいです。
「レビュー500」

4 2018-12-01

サイズ選び注意
普段3Lくらいですが…レビューみてLLを注文しましたが、大きくでびっくりしました。余裕あり過ぎて…Lサイズに交換して頂きました。
サイズ選びには、注意をした方がいいです。送料がかかりますから。
シルエットが大きくなるとズドーンてなりますよ。レビュー500

5 2018-09-22

やっと買えました
最近はこちらのショップばかりで購入しています。前回購入した時サイズで色々お手数かけたのですが返品することになり申し訳なく思ってたので今回は本当に思案しました。このパンツが気になっていましたが160cm.59kgLにするかLLにするか悩んでレビューを参考にLにしました。ジャストサイズでした!スミクロにしましたが全色欲しくなりました。レビュー500

5 2019-02-27

リピです。去年スミクロ買って真冬と真夏以外出番が多かったお気に入りです。
普段に穿いても勿論ですがチョットしたお出かけ(人と会って食事したり気の張る場所)でもきちんと感があるので重宝しました。今年は明るい色をと思いグレージュM買いました。洗濯(必ずネットに入れる)しても型崩れすることなく状態を保ってくれます。そう、結局長さが気になって裾一幅分お直しに出しました。直し代金取られてでも穿きたい服です。姉からミシンを貰ったので、もし長さが気になれば自分で直そうと思います。今年もがんがん穿くぞ〜
(レビュー500)

5 2019-08-07

落ち着き感あり
リネンは皺が気になります。パンツ類は特に。ネイビーしか無かったののですが、皺が目立ちにくいです。色も清楚感があります。年中着られるそうなので寒くなって着るのも楽しみです。上に着る服はなんでも合わせ易そうです。カフェパンツ初めてですがおしゃれですね。サイズは何時もと同じLサイズを購入。ウエストにもゆとりあります。〔レビュー500〕

5 2019-07-10

お気に入りです
雰囲気に一目惚れしましたが太っているので着用するとイメージと違うことも多くて迷いに迷って3Lを購入しました
着用しでみたらすごく素敵でした!友達にもかわいい!どこで買ったの?と言われました。
ウエストすごく大きかったけれど洗濯をしたら少し縮みました。でもまだ大きいので次はLで色チ欲しいです。
薄い色だからか洗濯シワがけっこう目立ちます。お洗濯を重ねて生地が柔らかくなってくると気にならなくなるかな?
レビュー500

• amiamimamさん
  • amiamimamさん

4 2019-03-17

サイズで失敗…
デザイン、カラー(グレージュ)共にとても気に入りました♪お洒落な感じでこれからの季節活躍してくれそうです!が、サイズで失敗しました。。。
エコロコ さんのお洋服は、Mサイズがぴったりなのですが、こちらは、ウエスト最大幅とヒップをあわせての購入をオススメとのコメントを参考にLサイズを購入。余裕でヒップも通り、ウエストはもちろん大きく着ているうちに下がってきそうです。そうなると丈が長すぎてしまいます。着て着られないこともないのですが、後ろ姿に納得がいかず交換をお願いすることにしました。
クーポンやポイントでお安く購入したはずが…残念
ネットでのお買い物の難しいところですよね…
レビュー500
追伸
交換してサイズぴったりになりました。
スッキリして見栄え良くなりました。ヒップも問題無く通ります♪丈も好きな長さで、やっぱりMサイズにして良かったのですが、ゴムがかなりしっかりしているので締めつけ感が否めません。痩せるか、ゴムの交換をするか…と言う感じですね…
ゴム問題以外はとても気に入りました♪

4 2019-03-08

6日に注文して8日に到着。いつもながら早い対応で助かってます。スミクロとナッツ色を注文。同じシリーズのワンピースも同じ色で先月注文しました。ワンピースがよかったのでスカートも欲しくなりました。158センチ48キロ56才。Mサイズ。
年齢関係なくおしゃれに着れると思います。ボタンをウエスト部分に付けてトップスに合わせて着こなそうと思ってます。2通り楽しめそう。私的には若干短いので腰で履くと、好みの長さに。後ろのゴムがほどいいので脱ぎ履きしやすいです。
折りシワが結構、きついのでアイロンかけて、着ます。

4 2019-02-19

グレージュ Mを購入。
最初にはいた感じは、生地がピーンと張った感じでやや硬めに感じましたが、何度かはいていると、柔らかさが出てきて馴染んできました。
その分、膝の辺りが少し出てきてしまったり、しわも結構付いてしまいますが、私はそれも味かなぁと思っているので、あまり気にせずはいています。
しわが気になる人は、毎回アイロン掛けたくなるかもしれないですねー。
他のレビューでもあったように、はく時はちょっときついですが、はいてしまえは問題なく、サイズもピッタリでした。
寒い今の時期でも、長時間外にいるとかでなければ、下にレギンスやタイツを履けば全然大丈夫でした。購入して良かったです。
「レビュー500」

5 2018-11-14

ネイビー Lサイズ購入
リネンで2着目の購入です。
一枚目はヘーゼルナッツ。今回スミクロとネイビーで迷いネイビーにしました。
深い紺色でとても良かったです♪
オシャレ系にもカジュアル系にも対応できそうです。
前身頃のナナメ巻きスカート部分が
人の目を引くようで、義理の姉にスゴくいいから購入したい!と言われました。
子育ても終わったので、これからはもっと自分のオシャレをたのしみたいです!
【 レビュー500】

5 2018-10-20

お手入れも楽です
パンツの履き心地のままで見た目はすっきり目のスカートなので、
とてもお得感があります。デザインもとてもお洒落です。
普段3Lで3Lを購入したら、程よくゆとりがあり、楽に履けました。
下に少し厚手のレギンスを着ても履けそうなので、
冬でも活躍してくれそうです。
麻なので洗濯後のしわが心配でしたが、
干す時にしっかり手でしわを伸ばして干せば、
ノーアイロンでも良い風合いが出るので、アイロン掛けの苦手な方にもおすすめです。
肌が弱いので、こちらのショップの商品はとても重宝しています。[レビュー500]

• nora1126さん
  • nora1126さん

5 2019-09-17

購入して良かった☆
159センチ58キロ 以前から欲しくて再入荷待ち、ヘーゼルナッツLサイズ購入。ヴィンテージリネンの風合いや色質感は味わいがあって天然素材はいいですね。さらっとして履き心地も良く、デザインも素敵でお気に入りの一着になりました!オールシーズン履けそうな気がします。

5 2019-09-06

大満足!!
身長153cm、体重48kgでMサイズ、グレージュ、ネイビー購入。
ウエストは少し緩めですが、ゴムがあるので、大丈夫でした。
長さは、足首が出ます。寒くなったら、レギンスと一緒に履きたいと思います。
生地はしっかりしていますが、柔らかいです。
着心地好きです。
他のカラーも欲しいです。
ボタンの位置は、もう少し上で、外側の方が好み。前の部分の生地の斜めになる角度、ラインが良いです。なので、ボタンは付け直しました。

5 2019-08-23

満足です。
スミクロを再販待ちで即購入。
とてもいい感じの色、布の厚みもいい感じで
秋も着れそうです。
162センチ46キロ。
ボトムは普段Sサイズを着用なので
落ちないか心配でしたがウエストがゴムなので
心配無用でした。

5 2019-08-21

すごくいいです
前からずっと気になっていましたが、いつも品切だったグレージュが再入荷していたので購入に至りました。リネンの風合いも、色合いも、履き心地も、シルエットも全て希望通りで、大満足です。暑い時期も寒い時期もオールシーズン使えそうです。60キロでLサイズを選びましたが、楽に履けました。アラフォーですがお洒落に着られるデザインだと思いました。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ