巻きスカート風 カフェパンツ M〜3L リネン...(ecoloco(エコロコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-09-08
  • ヴィンテージリネンのワンピースを購入して以来、この素材にハマって、前々から気になってたゆったりパンツと巻きスカート風カフェパンツとで悩んだ末に、こちらのカフェパンツのヘーゼルナッツのLLを選びました。身長158cm70kgの中年太りの体型ですが、LLで丁度いいサイズです。手に持つと重量感はありますが、履いてて重みはあまり気になりません。ボタンの位置ですが、私はお腹がポッコリ出ているので、ウエストの下あたりに付け直したら、凄くス ・・・(続きを読む
  • にこきらりんさん
  • 3 2020-09-03
  • 長さがあと5センチ欲しい
  • 手に取った瞬間、重っ!と思いました。生地が重なっている分があるからですね。14番手のヴィンテージリネンの生地が好きですが、それより厚く、目が荒いせいか肌にチクチク繊維が当たります。洗濯するうちに柔らかくなるのを期待。私の身長は163cmですがウエストにキチンとパンツを合わせると短く感じるのでずらして着用しています。サイズアップする毎に1cmずつ長さが長くなるみたいですが、もっと長いサイズ ・・・(続きを読む

4 2020-03-22

Mサイズ購入。可愛いです。148センチ、56キロの寸胴体型。
ウエスト周りとパンツの長さが気になりましたが、入りました きつくもないです。長さも足首より少し上ぐらいです。
まだ着て出かけてませんが、お出かけするのが楽しみです。

4 2020-06-24

長く着れると思います。
162cm
ややお腹周りが太めで、いつもは、Lサイズなので今回もLサイズを買いました。
股上が非常に深くウエストよりも上でおさまる感じです。
ウエストでひとまげしてはいてもいいくらい。
ただひとまげすると丈が短くなる為なかなか着こなしが難しいです。
スミクロも渋くていいかなと思って買いましたが、全体的にズドンとした見た目で重たい感じになので、トップスにすっきりしたデザインであわせたいと思います。
皆さんのレビューにもありました様に、ボタンの位置を少し上にした方がすっきりした印象になりました。
今後着ていく内に、くたっとした独特の風合いに期待します。
今後も長く着れると思います。

5 2020-02-29

ジャストサイズが美しい
最初だぼっと履きたくて大きめを選んだのですが 太って見えるだけでゆるっと感は出ませんでした 。
ジャストサイズが美しいです。 いつものジャストサイズで本当にぴったり 美しく見える商品です。
9番手のザクッとしたアンティーク感が好きなので
このシリーズをもっと増やして欲しいです。
特にベスト関係。 ベストは一気に雰囲気の上がるアイテムなので いろんなデザインで この9番手で出してほしいです!!!
フランスの農夫のようなアンティーク感のあるヨレヨレのジレにも憧れますし
カフェっぽい デザインのゆるっとベストなんか このアイテムとぴったりだと思いませんか?(笑)

4 2020-02-12

カフェパンツ
前からいいな〜とお気に入りに入れていました。
ようやく購入に至りました。
カラーも迷ってやっぱりブラックにしました。
とても素敵で生地も◎形も◎一点だけ丈が短いです。
165センチでふくらはぎ真ん中くらいです。腰履きで穿いて長くしていますが
上に着るものが限られます。
あと10センチ長かったらなって思います。

4 2020-03-12

かわいいです
元々Mサイズ、産後太りで服によってはLサイズです。レビューを見て、Mを購入。レビュー通り、お尻を通り抜けるまではキツくて大丈夫かな…と思いましたが、ウエストまで上げてしまえば、ボリューム感も丈もちょうどよかったです。(身長157)半端なミドル丈が好みなので、Lだと丈が長くなっていたかなと思います。
抱っこ紐をしたままトイレに行くのは不可能だなあ…と思いました。【レビュー500】

5 2020-09-08

ヴィンテージリネンのワンピースを購入して以来、この素材にハマって、前々から気になってたゆったりパンツと巻きスカート風カフェパンツとで悩んだ末に、こちらのカフェパンツのヘーゼルナッツのLLを選びました。身長158cm70kgの中年太りの体型ですが、LLで丁度いいサイズです。手に持つと重量感はありますが、履いてて重みはあまり気になりません。ボタンの位置ですが、私はお腹がポッコリ出ているので、ウエストの下あたりに付け直したら、凄くスマートに見えるようになりました。とても気に入ったので色違いも欲しくなりました。小学1年生の孫がカッコイイと褒めてくれた一品です。60代以上のばあば世代にもこちらの商品はお薦めです!!【レビュー500】

5 2020-11-10

待望のヘーゼルナッツ
158cm74kg、40代のおばちゃんです。お腹も太腿もムッチリポッコリのおばちゃん体型。最近は2Lか3Lが当たり前になってしまい、履けるボトムも腰回りに合うものを厳選しないと入らないので、サイズ展開の多いこちらは有り難かったです。スタッフさんの試着写真も体型別にしてあるのでわかりやすいんです!110cmヒップでもLLサイズで若干余裕持ってウエストまでもっていけました。着痩せしますし着心地もいいです。巻きスカート部分のボタンは付属ボタンをウエスト近くに付け、ヒール高い靴の場合は下、ペタンコ靴は上って感じで、長さ調節してます。色違いも購入予定です♪

5 2020-10-08

全色揃えました♪
パンツだけど、一見パンツに見えないところに惹かれて、まずネイビーを購入。しっかりしたリネンで、洗濯もしやすく、仕事で毎日穿きたくなり、スミクロ、グレージュを追加し、今回は秋っぽいヘーゼルナッツにたどり着きました。広がりすぎないシルエットも落ち着いた雰囲気で気に入ってます。冷える季節になってきましたが、厚めのリネンなので、1枚でも暖かく(酷暑の夏には暑いかな…)、タイツ等と合わせたりしながら、私は長い期間着用しています。155cm60kgでLサイズ、デスクワーク時もウエストが楽チンな感じです。[レビュー500]

5 2020-09-26

素敵です。
152cm/40kg
サイズが心配でしたが、
股下、内腿部分を縫えば
ボリュームが抑えられるかなと…
思いきって購入!
後ろゴムのおかげでちょうど良かったです。
リネン生地の重さもあってスッキリ履けた。
レビューを参考にボタン位置を替えてみます。
手持ちのヘーゼルナッツ色のジャケットとも
合うし素敵なパンツです。

5 2020-08-23

まちまち待ちで入手((o(。>ω<。)o
ヘーゼルナッツのLサイズを入荷待ちしていて、再販日にポチっと!!ヘーゼルナッツの色が、独特な茶色で、トップスを選ぶのが楽しみです(○´ー`○)
162.5・58で、Lサイズでゆとりありです(*^^*)
ボタンは、最初のままの方が個性的で良いと思います☆なので他の方のように位置を変えずに履こうと思います!!
ヘビロテ間違い無しですヾ(〃^∇^)ノ
【レビュー500】

4 2020-08-19

サイズ選び
ずいぶん前から気になっていて、いつもグレージュM売り切れてること多くなかなか購入まで至らず、今回ポイントがたまっていたのと入荷してたので思いきって購入!
身長157センチ49キロですが、少し丈が短めでした。
ウエストもピッタリといえばピッタリですが脱ぎ着することを考えるとLサイズが良かったかなと少し後悔。返品交換考えましたが、どうやら交換手数料と送料がかかるみたいなのであきらめました。素材も着心地も良さそうで気に入ったのですが、サイズ選びに失敗です。
もちろん自分のミスですが、もう少し平均身長体重のモデルさんも掲載していただけたら参考にできたのにということと、お値段もそこそこ高いものなのでもう少し気軽にサイズ交換できたら良かったということでマイナス☆ひとつ。

4 2020-03-27

迷いに迷って
ずっと気になっていたカフェパンツ、お値段的にも迷ってましたが、今回ポイント還元が大きく奮発しました。色も迷いに迷って無難なネイビーに。しっかりしたリネン生地で、真夏や真冬以外に活躍しそうです。161/65 普段LLサイズを着用。商品サイズ、レビューを参考に普段通りLLサイズを購入しましたが、自分には少し大きめでした。洗ってみて縮まなければ、ワンサイズ下げても大丈夫かもです。レビューにもありましたが、付属のボタンをウエスト位置につけて変化させてみようと思います!また、ソックスやタイツ、スニーカー等で色々遊べそうなパンツですね。[レビュー500]

5 2020-01-26

おすすめ!
身長157cm体重42kg、上半身が薄い体型です。
普段はSサイズ着用。
今回はヘーゼルナッツMサイズ購入です。
後ろのゴムが幅広で着脱しやすいです。
余裕はありますが、サイズは問題ないです。
腰が張っている方、お尻に高さのある方は着脱しにくいかもしれませんが、履ければ余裕があると思います。
ヘーゼルナッツのお色は、ブラウン寄りですが、赤みを抑えたようなお色。
秋冬カラーかな。
ブラック、ネイビー、ホワイト、グレー、ベージュなど、ベーシックカラーばかり持っている私は、このようなお色はとても合わせやすいと思いました。
生地は厚すぎず、薄すぎず、とても使いやすい生地だと思います。
気に入りました!
<レビュー500>

5 2020-11-25

履きやすいです!
170cm、ヘーゼルナッツのLを購入しました。
ゆったりしていて履きやすいです。
夏に購入し、Tシャツと合わせて、今はタイツとニットで履いています。動きやすく生地も柔らかいので履いていてストレスフリーです。
巻きスカート部分の下がりもあまり気になりませんでした。色違いも購入したいです。
【レビュー500】

5 2020-11-22

163センチ66キロの40代前半です。
少しでも長めが欲しくてLLを購入…腰回りは大きいですが、雪国でも一年通して着たいのでタイツでも大丈夫なように、サイズ感は良かった!
スミクロ購入。2枚目をナッツにしました。
そして、次はナチュラルを買います!
思っていたより重、硬くない感じの生地。
着心地いいし、おしゃれです。
レビュー500

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ