• 5 2020-09-08
  • ヴィンテージリネンのワンピースを購入して以来、この素材にハマって、前々から気になってたゆったりパンツと巻きスカート風カフェパンツとで悩んだ末に、こちらのカフェパンツのヘーゼルナッツのLLを選びました。身長158cm70kgの中年太りの体型ですが、LLで丁度いいサイズです。手に持つと重量感はありますが、履いてて重みはあまり気になりません。ボタンの位置ですが、私はお腹がポッコリ出ているので、ウエストの下あたりに付け直したら、凄くス ・・・(続きを読む
  • にこきらりんさん
  • 3 2020-09-03
  • 長さがあと5センチ欲しい
  • 手に取った瞬間、重っ!と思いました。生地が重なっている分があるからですね。14番手のヴィンテージリネンの生地が好きですが、それより厚く、目が荒いせいか肌にチクチク繊維が当たります。洗濯するうちに柔らかくなるのを期待。私の身長は163cmですがウエストにキチンとパンツを合わせると短く感じるのでずらして着用しています。サイズアップする毎に1cmずつ長さが長くなるみたいですが、もっと長いサイズ ・・・(続きを読む

4 2020-12-04

はきやすく、デザインも良い
三枚目の購入です。
ヘーゼルナッツの色が、写真より薄い感じでした。なので星をひとつ減らしましたが、はきやすいしおしゃれだし、本当に気に入っています。

5 2020-11-10

待望のヘーゼルナッツ
158cm74kg、40代のおばちゃんです。お腹も太腿もムッチリポッコリのおばちゃん体型。最近は2Lか3Lが当たり前になってしまい、履けるボトムも腰回りに合うものを厳選しないと入らないので、サイズ展開の多いこちらは有り難かったです。スタッフさんの試着写真も体型別にしてあるのでわかりやすいんです!110cmヒップでもLLサイズで若干余裕持ってウエストまでもっていけました。着痩せしますし着心地もいいです。巻きスカート部分のボタンは付属ボタンをウエスト近くに付け、ヒール高い靴の場合は下、ペタンコ靴は上って感じで、長さ調節してます。色違いも購入予定です♪

5 2020-10-08

全色揃えました♪
パンツだけど、一見パンツに見えないところに惹かれて、まずネイビーを購入。しっかりしたリネンで、洗濯もしやすく、仕事で毎日穿きたくなり、スミクロ、グレージュを追加し、今回は秋っぽいヘーゼルナッツにたどり着きました。広がりすぎないシルエットも落ち着いた雰囲気で気に入ってます。冷える季節になってきましたが、厚めのリネンなので、1枚でも暖かく(酷暑の夏には暑いかな…)、タイツ等と合わせたりしながら、私は長い期間着用しています。155cm60kgでLサイズ、デスクワーク時もウエストが楽チンな感じです。[レビュー500]

5 2020-09-08

ヴィンテージリネンのワンピースを購入して以来、この素材にハマって、前々から気になってたゆったりパンツと巻きスカート風カフェパンツとで悩んだ末に、こちらのカフェパンツのヘーゼルナッツのLLを選びました。身長158cm70kgの中年太りの体型ですが、LLで丁度いいサイズです。手に持つと重量感はありますが、履いてて重みはあまり気になりません。ボタンの位置ですが、私はお腹がポッコリ出ているので、ウエストの下あたりに付け直したら、凄くスマートに見えるようになりました。とても気に入ったので色違いも欲しくなりました。小学1年生の孫がカッコイイと褒めてくれた一品です。60代以上のばあば世代にもこちらの商品はお薦めです!!【レビュー500】

4 2020-06-24

長く着れると思います。
162cm
ややお腹周りが太めで、いつもは、Lサイズなので今回もLサイズを買いました。
股上が非常に深くウエストよりも上でおさまる感じです。
ウエストでひとまげしてはいてもいいくらい。
ただひとまげすると丈が短くなる為なかなか着こなしが難しいです。
スミクロも渋くていいかなと思って買いましたが、全体的にズドンとした見た目で重たい感じになので、トップスにすっきりしたデザインであわせたいと思います。
皆さんのレビューにもありました様に、ボタンの位置を少し上にした方がすっきりした印象になりました。
今後着ていく内に、くたっとした独特の風合いに期待します。
今後も長く着れると思います。

5 2020-11-22

163センチ66キロの40代前半です。
少しでも長めが欲しくてLLを購入…腰回りは大きいですが、雪国でも一年通して着たいのでタイツでも大丈夫なように、サイズ感は良かった!
スミクロ購入。2枚目をナッツにしました。
そして、次はナチュラルを買います!
思っていたより重、硬くない感じの生地。
着心地いいし、おしゃれです。
レビュー500

• Yumiko65さん
  • Yumiko65さん

5 2021-01-21

買って良かったです
グレージュ、Mを購入しました。身長162センチ、体重55キロです。普段は、MかLです。今回は、後がゴムだったのでMを購入してみました。ウエストはキツくもなくゆるくもなく、ピッタリでした。丈もちょうど良かったです。麻独特のシャリ感もあり、カッコよく着こなせそうだし、どんなトップスでも合わせやすそうです。
【レビュー 500】

5 2021-02-20

レビューを信じて購入して良かった!
レビューを信じて購入して良かったです!
同デザインのコットンタイプのがお気に入りでリネンのも可愛いので欲しいなとずっと思っていたのですが、サイズに悩んで購入をかなり躊躇っていました。
私は標準体型のヒップサイズが90cmなので、コットンタイプはMサイズでぴったりなのですが、サイズ寸法を見るとMではお尻が入らなそう?いやLでも厳しそう??でも皆さんのレビュー見ると「普段のサイズで大丈夫」と言ってる人が多い?!本当に??お尻通り抜ける??と悩みに悩んでいたのですが、レビューを信じて普段のサイズのMを購入!
ヒップ90cmありますがMサイズ普通に履けました!むしろコットンタイプよりもお尻はすんなり入って履きやすいくらいでした!!色はグレージュを購入しました。履きやすいしとても可愛いので大満足です(*´ω`*)

• tie&echoさん
  • tie&echoさん

5 2021-02-11

155センチ50キロ。普段は上はMサイズですが、ボトムスはお尻や太ももが太いのでLサイズを買っています。
口コミをみてサイズを悩みましたが、はくときに多少キツくても入ってしまえば、大丈夫!の言葉に賭けて、Mサイズを購入。
確かにはくときが少しきつめでしたが、はいてしまえば、全くだいじょうぶでした。
こどもの卒園式で、同じヴィンテージリネンの変わりvジャケットと合わせて着る予定です。
ジャケットとの組み合わせ例がなかったので、コーディネートが心配でしたが、同じ素材なのでまとまりました。
式が終われば、普段使いができそうなので、助かります!

5 2020-09-26

素敵です。
152cm/40kg
サイズが心配でしたが、
股下、内腿部分を縫えば
ボリュームが抑えられるかなと…
思いきって購入!
後ろゴムのおかげでちょうど良かったです。
リネン生地の重さもあってスッキリ履けた。
レビューを参考にボタン位置を替えてみます。
手持ちのヘーゼルナッツ色のジャケットとも
合うし素敵なパンツです。
[レビュー500]

4 2020-08-19

サイズ選び
ずいぶん前から気になっていて、いつもグレージュM売り切れてること多くなかなか購入まで至らず、今回ポイントがたまっていたのと入荷してたので思いきって購入!
身長157センチ49キロですが、少し丈が短めでした。
ウエストもピッタリといえばピッタリですが脱ぎ着することを考えるとLサイズが良かったかなと少し後悔。返品交換考えましたが、どうやら交換手数料と送料がかかるみたいなのであきらめました。素材も着心地も良さそうで気に入ったのですが、サイズ選びに失敗です。
もちろん自分のミスですが、もう少し平均身長体重のモデルさんも掲載していただけたら参考にできたのにということと、お値段もそこそこ高いものなのでもう少し気軽にサイズ交換できたら良かったということでマイナス☆ひとつ。

5 2021-04-20

カフェパンツも種類がたくさんあり、迷いましたが、今回はこちらのカフェパンツにしました。巻スカなので足の太さをカバーできればとの願いをこめて☆

5 2021-03-28

年齢不問
ヘーゼルナッツはコーディネートしやすい良いお色です。
長さは159センチの私には短いことはなかったです。
ネイビーかスミクロをリピートしようか検討中です。【レビュー500】

5 2021-03-26

156センチ51キロでLを購入しました。
コットンのMを持っていて、はく時に腰のあたりでかなり引っかかって、ウエストもちょいきつめだったので、今回Lにしてみました…が…
リネンなだけにかなりゆったりな感じで
Mで良かったかもです。
でも暑い季節にはこれくらいゆとりがあった方がいいかも。冬は中にレギンスはいて楽しみます♪
なので色違いのMリピ購入決定です。

5 2021-02-28

まだ試着しただけですが、すごくかわいいです。これからたくさん着たいと思います。お値段以上に活躍してくれそうです。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ