4 2016-07-05

キャンバストート大好きなのですが白っぽいのは汚れが目立つので
カーキ系色を探しまして今回カモフラBを購入しました。
私の荷物量だと真ん中のメイン室?だけでも十分ゆとりがありました。
使いやすそうで色違いも欲しくなりました。
他の方も書いているように重いので★4つにしました。
これだけキャンバス地を使ってるし底板も内蔵されてるし仕方ないかな。
涼しくなったらヘビロテしたいと思います。
【レビュー500】

4 2021-12-01

カモフラBと悩みに悩んでレッドを購入。ちょっとくすんだ赤ですね。私的には明るい赤が好みですが、これはこれでかわいいです。バックがクタっとしていてちょっと使いにくそうだったので手持ちのバックインバックを入れたら自立していい感じになりました。
バックインバック使用をおすすめします。

4 2020-06-27

予想以上に◎
見た目以上に沢山入るし、小分け出来て便利です。入れすぎて重たくなりました(^-^;
欲を言えば、外ポケットが前後だけじゃなく左右にも付いてると嬉しいかなぁ…
後はどのくらいの耐久性かが問題ですが、生地もしっかりしてるので期待してます。
(レビュー500)

• pate3923さん
  • pate3923さん

4 2020-06-05

コスパは高い
必要十分な容量で気兼ねなく使える 帆布の質感もわるくなく満足

• myyouyoさん
  • myyouyoさん

4 2017-03-26

普段用に購入
Lサイズの赤が欲しかったのですが、売り切れててMサイズの黒を購入しました。真ん中がファスナーで閉められること、前後に大きくポケットがあることが購入の決め手です。私は、ほつれや破れは無く生地の厚さも薄めですがその分軽いので気に入りました。説明にもありましたがA4サイズの書類を入れるにはギリギリもうひと回り大きかったら星5つです。
使い安さ・持った時の見た目などとても良い感じです。事務をしていますが、仕事にも使えそうです。持ち手が、もう少し長かったら肩に掛けやすいのに残念です。
Lサイズの予約が始まったので赤と黒を予約しようと思っています。

• 豚小間さん
  • 豚小間さん

4 2015-06-24

ころっとしてて可愛いです。
私は荷物そのものは大きくないのですが、
カーディガンやストール、時には帽子などを入れたいので
これぐらいの大きさがありがたいです。
色合いも落ち着いた赤で長く付き合えそうです。
★1個減らしたのは、ほんのちょっとだけ縫製が粗く、
ところどころ縫い目が酔っ払っちゃってました。
お値段とか考えたら許容範囲ですが。
20150621-0349454401

4 2015-06-06

ちょっと重い、かな
赤にしようかカモフラBにしようか悩んで、気が滅入っている時の赤はキツイなぁと思いカモフラBにしました。
正解だったようです。服や気分のジャマをしない存在感がいいですね。
たしかに「ちっちゃいくせに実力派」です。
たくさん入るので、たくさん入れてしまうと思った以上に重くなります。
空っぽでもけっこう重さを感じるカバンなので、仕方ないですね。
このサイズでもカモフラAを作ってほしかったです。

• 花は紅さん
  • 花は紅さん

4 2019-08-17

ブルーを購入!
写真とおりの渋いブルーで落ち着いていてgoodです!
でもレビューにある通り、くたっとしていてやはり重いですね。でもこれは多機能バッグゆえのことなので、使い分けるということで。
ありがとうございました!
【レビュー500】

4 2019-04-25

まあまあです。
少し、これからの季節には、重い感じがしました。収納はたっぷりです。

• kotayoさん
  • kotayoさん

4 2018-06-30

大きさがよいです
商品をみて、縫い目が雑でかなりがっかりしましたが、仕付け糸が取りきれてなかったようで、引っ張ったら抜けてきれいになりました。縫い目のはじの糸の始末が悪いですが、お値段からすればこんなもんかと思います。でも形や大きさは大満足です。もっと丁寧に仕立ててくれれば、もっとお値段出しても買うのではと思います。

• ROBIN2000さん
  • ROBIN2000さん

4 2016-03-12

良いお買いものでした
収納たっぷりで、なぜか荷物が多くなる私にぴったり。
形もコロンとして可愛い。
悩んだ末差し色となるRedを購入しましたが、使い勝手を試してみて違う色をリピ買いするかも・・・
難を言えば、糸はしの始末が甘くあちこちで糸はしが出ていたことと、ステッチの縫い直し箇所が多いことでしょうか?なので、マイナス1です。
まぁ、お値段からいったら良い買い物だったと思います。

• hibiki246さん
  • hibiki246さん

4 2016-03-05

色々工夫が見受けられます
カーキで大&小を購入してしまいました
欲しくなっちゃうんですよ
この手の商品は…
キャメルも気になっているのですが、こちらは小さいサイズがないんですね
残念です

4 2020-09-20

使いやすい
迅速な対応です。A4サイズの薄いものならギリ入りますが、冊子やファイルになった物だと余裕はないです。バックの機能としては使いやすいし洗濯もできそうなので満足しています。仕事用にLサイズの物をリピしました。

4 2019-11-19

軽い
思ったより軽くて沢山入りそうです。
赤を購入しました。可愛いです。
色違いも欲しくなりました。(レビュー500)

• eiko614さん
  • eiko614さん

4 2019-06-29

かわいいです。見た目より多く物が入りそうです。
生地もしっかりしています。気軽に持てそうです。
レビュー500