クーポン対象ブラウス ダブルガーゼ /ふん...(ecoloco(エコロコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-21
  • うっとり
  • 届きました。試着してみて、袖丈の少し長い分は折り返してOK、ゆったりしていて本当に楽な服です。生地の極上の肌触りだけでも☆五個では足りない位で真夏迄ヘビロテになりそうな。後ろ身頃の緩やかにカーブを描いた切り替えラインもお洒落です。このデザインだと思い切り腕を上げると脇腹が出て、というレビューがあったので試してみました。私の場合は肋骨の下の端と腰骨の中間よりも下で止まり、セーフでし ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-05
  • モデルさんの着こなしが可愛く紺を購入。着る前に一度洗濯したところ、ポロポロと生地の糸くずやらが、、、縫製も甘く糸の始末が悪く10センチ以上の糸が残ったまま。お値段が安い訳ではないので少し残念です。こちらのお店も洋服も大好きなので。 ・・・(続きを読む

5 2019-06-30

リピです。
紺を購入して肌触りがよくてとても着やすく気に入ったので、オフホワイトをリピしました。

5 2020-05-16

エココロさんの服は、二の腕がいつもパツパツで1回着て肩が凝りゴミ箱直行ということが何度もあったのですが、こちらの商品はめずらしく腕周りがゆったりしています。全体のバランスもよいです。
ガーゼやリネンの服が好きなので、やっと着れる服に巡り合えて嬉しいです。

5 2020-05-16

去年白を買って重宝したので、今年はネイビーを買いました。去年は真夏でも着てました。今年もヘビロテすると思います。
レビュー500

5 2020-04-17

裾にあるボタンに一目惚れしました。
普段L〜LL着用ですがM〜Lのこちらでも余裕があります。綿素材なのでこれからの季節にぴったりだと思います。

5 2019-09-21

ふんわりと肌触りが良く、少し分厚いのでエアコンの効いたオフィスではちょうど良かったです。
大きめのデザインなので、ふわっと着れて、外の殺人的な暑さでも、風が通って涼しく着ることができました。

5 2019-06-18

袖は長いのかと勝手に思っていましたが、着てみたら9分袖くらいでびっくりしました。まくって着ます。
着心地は、柔らかくて着やすいです。白しかなかったので白にしましたが、汗染みも目立たないし、白でよかったです。
レビュー500

5 2020-04-29

ざっくり、ばっちり!
確か、1年位前に目にしてすでに売り切れ…。待ちに待ちました〜。とてもお気に入りです。写真で見るより、柔らかくてとても着やすいです。デブイお腹を、ごまかしてくれる裾の長さも丁度いい!ガーゼシリーズは、ちょこちょこ持っているのですが、こちらは薄めなので軽いですよ。裾の調整も、なんだか可愛い。いつも、色々工夫されているので着るのがとても楽しいです!!ネイビーを購入し、ミズイロを追加購入しました〜。ミズイロは、グレーの薄い色って感じで落ち着いた色味でした。逆に良かった!レビュー500

4 2020-05-24

インナーの素材に注意かなと
159cm、58kgで上半身は普通体型、下半身が太いです。
柔らかくてゆとりがあるけど、シャツなのでダラッとした感じにならずかわいいです!
腕を上げるとおなかが出てインナーが見えるので、もう少し長いと良かったです。
インナーも、綿の多い素材で袖があると摩擦が大きくなりちょっと着心地が悪くなるので、下に着るものは滑りのいい素材かフレンチスリーブくらいまでが良さそうです。

• おお1221さん
  • おお1221さん

5 2020-05-11

可愛いです
これから涼しく着られるかもと
白を購入しました。
とても肌触りが良く
生地もしっかり。
真夏は暑いかもしれませんが
これから少しの間と秋には
ちょうどいいかもしれません。
とても気に入りました。
【レビュー500】

4 2020-05-05

153cm,60kg (普段M〜Lサイズ)Mサイズでゆったりリラックスして着られました。
ボタン2つだけ閉めて後ろに下げ気味で着るのがお気に入りです。
ガーゼの肌触りが心地よいです。
洗濯後、若干縮んだ気がしますが、ゆったり感は残っています。
個人的には、はじめのサイズ感が気に入ってるのでリピートする際はサイズアップも検討しています。
ネイビー、濃い目で好きな色合いです。
[レビュー500]

• ake6582さん
  • ake6582さん

4 2020-05-04

この時期着るのに、ちょうどいいです。
軽くて気持ちいいです。

5 2020-05-02

ネイビーのM−L購入。普段Lサイズですがゆったりしていて着心地抜群です。
着た感じもふんわり気持ちいい。
オフホワイトも欲しくなってきました!
【レビュー500】

4 2020-05-01

水色が欲しかったが、売り切れていたので白を購入しました。Wガーゼが好きで購入しましたが
いつもより 薄いWガーゼ生地で ちょっと残念かな。夏向きなのかな。
縫製は まずまずでしたが、ボタン留めの糸が5センチ位残っていたところが気になりました。
サイズはMサイズで 気持ち大きめで 夏に向け ゆったり着れます。(レビュー500)

5 2020-04-27

敏感肌で洋服のタグでも首筋が痒くなる私にはゆったりで肌さわりも良く買って良かったです。
こらからのきせつに重宝しそうです。

5 2020-04-18

サラサラで気持ちいい
とてもステキに着れます。
生地も涼しげで軽く気持ちいいです。