4 2023-06-09

買って良かった
本当は大きな方を狙っていたのですが、重さが気になり躊躇していたところ、こちらのサイズが半額セールになったのでお試しで購入してみました。
セールのため色は選べず(カモフラとナチュラルのみ)でしたが、汗をかく季節が近かったため色落ちを懸念してナチュラル購入。
結果、色も使い勝手も大正解でした。
思っていたよりハンドルも長く肩掛けも楽にできますし(デラックス体型の為、肩や二の腕もかなり逞しいです)、荷物が整理できて使い易いです。
重さも こちらのサイズだと肩掛けするとあまり気にならず(手持ちは重いですが)。
外側のストールが掛けられる部分はまだ使っていませんが、これから冷房対策用のストールを持ち歩くので便利に使えそうで気に入ってます。
雨の日は水分を吸い易い生地だと思うので、晴れた日を中心につかいまくるつもりです。

4 2022-05-08

次は色違いを狙います
注文して四日で届きました。以前カモフラBを購入し使い勝手が良かったので、今度はカモフラCかグレイを狙っていましたが、品切のためカーキを購入。荷物が嵩張りがちな自分には丁度良いサイズです。持ち手も太すぎず柔すぎず、重さも気にならなくて、普段使いにフル活用します。ただ、合皮?の縫い付けで、解れている所が1箇所あったので星4にしておきます。

4 2022-06-12

パープル購入 少しピンクっぽいかな
肩に掛けれるので便利です

4 2022-04-23

可愛い!!
赤のMを購入しました。可愛いです。
物が沢山入り便利ですが、ひとり立ちしないのが星マイナス1です。
「レビュー500」

4 2020-09-14

くたっとしたかわいらしさ。
普段使い用にパープルを購入しました。パープルには同じパープル色のレザーが使われています。
他の方のレビューにもあるようにバッグは自立しません。くたっとした感じです。これを不便と感じる場合は、ブックエンドや深めのプラスチックトレー(いずれも100均などで手に入る)などを中に入れて仕切を作るなどしてみてもよいと思います。私はリュックサックでこの方法を実践しており、物の出し入れがスムーズになりました。このバッグでも試そうと思っています。
色とサイズ感はイメージ通りでした。
【レビュー500】

• 柊9766さん
  • 柊9766さん

4 2018-01-12

通勤用にブラックを購入。
縫製も生地もしっかりしています。
見た目以上に大容量。
でも形がコンパクトなので可愛いです。
内ポケットが充実していて
細々としたものも収納できます。
真ん中の部屋に目一杯入れると
左右のマグネット部屋には
薄いものしか入りません(笑)
外側の小さなポケットも
もう少し大きめなら使いやすいかな。
持ち手の長さが心配でしたが
モコモコのセーターにダウンを着た
その上からも余裕で肩掛けは出来ました。
[レビュー500]

• una-tanさん
  • una-tanさん

4 2016-10-01

普段使い
ママじゃないのですが、荷物多いので購入してみました。
見た目は小さめですが、マチが広いのでたくさん入ります。誤算だったのは、画像でサイドのステッチをポケットだと思い込んで購入したら、ポケットでは無かったこと。ここにポケットがあると、パスケースなど収納できて言うこと無しでした。色合いもこれからの季節に使い易そうです。
この形で、雨の日に使える撥水性が高く、洗濯可能な丈夫なナイロンなどの製品があれば嬉しいな。ご検討ください!
受注番号:270150-20160916-727717786

4 2015-09-13

機能的です。
マザーではないですが・・・よく携帯や定期や鍵をどこに入れたか分からなくなったりするので、
大きな開きのポケットがとても便利だと思い購入。
思った以上に便利です♪
自分でDカンとショルダー紐を購入してショルダーにアレンジしました。
色はブラックを購入したので、特に問題なかったです。
もうちょっとお値段が安かったらなぁ。
それか着けはずし可能なショルダーを着けてくれないかなぁと思って☆マイナス1

4 2017-12-01

「いつも大荷物だね」と言われない!
黒を自分用に買いました。
とてもコンパクトなのに大型のトート分くらい楽に入ります。
見た目も大荷物に見えずにそこがとてもいいです!
会う人にいつも大荷物だね、と言われがちな方におススメです(;^ω^)
センターのジッパーのところには一眼レフのカメラが保護ポーチごと入ります。
両脇の2部屋もしっかりした深さがありマグネットもあるので安心して携帯を入れておけなおかつさっと取り出せますのでとても便利です。
個人的には取り外しの出来るショルダーベルトが欲しいです。
あとモコモコに着ぶくれていると肩までかけられません。
写真だと余裕があるようなので個体差かな。
ショルダーベルトが着いたら2つ目買います。

4 2017-08-28

グレーを購入しました。茶色味もあり落ち着いているので、とても持ちやすいです。欲を言えばあと少しだけ持ち手が長いこと、斜めがけが出来るような仕組みがあると尚嬉しいかなと思います!

4 2015-09-16

土曜に注文したので火曜に届きました。
色はネイビーです。明るい青というよりくすんだ青だと思います。私は使いやすくて好きな色です。
他の方も言っている通り、縫製について雑に見えます。私のは曲がってはいませんでしたがネイビーに白い中地?のようなものが浮いてしまっていて、白い糸で縫ったように見える部分があるのが気になります。
重さも重めですが、肩からかければそんなに気になりません。
クタっとした生地なので、独立しません。(予想外でした)
マザーズバッグとして使う予定ですが、真ん中にオムツと2人分の着替えを入れても余裕があります。左右どちらかに使い終わったオムツを分けて入れたかったので、とりあえず目的は果たせそうなので満足です。ポケットも外と中全部で7つもあるので細々したものもスッキリしそうです。

4 2021-08-27

思ったより
再販を待ってました
写真より薄い色で、写真通り濃い色を期待していたらガッカリします。大きさは満足してます。
が、届いた外袋、中袋がカッターで切ったような跡がありました。傷は袋を通過していて
ギリギリ商品は無キズ(多分…)でしたが
モヤモヤしてます。
誰が悪いのか分かりません、残念です。

4 2016-07-05

キャンバストート大好きなのですが白っぽいのは汚れが目立つので
カーキ系色を探しまして今回カモフラBを購入しました。
私の荷物量だと真ん中のメイン室?だけでも十分ゆとりがありました。
使いやすそうで色違いも欲しくなりました。
他の方も書いているように重いので★4つにしました。
これだけキャンバス地を使ってるし底板も内蔵されてるし仕方ないかな。
涼しくなったらヘビロテしたいと思います。
【レビュー500】

• デゥイさん
  • デゥイさん

4 2022-03-26

以前Lサイズを購入したので、今回はMサイズにしました。2種類あると使い分けることができるので、重宝しています。

4 2021-12-01

カモフラBと悩みに悩んでレッドを購入。ちょっとくすんだ赤ですね。私的には明るい赤が好みですが、これはこれでかわいいです。バックがクタっとしていてちょっと使いにくそうだったので手持ちのバックインバックを入れたら自立していい感じになりました。
バックインバック使用をおすすめします。