5 2024-04-22

サイズ:LL | 色:220:ストライプ

母の為にギンガムとストライプを購入。ストライプはスッキリとした良い色味です。気に入ってくれたので、もう1枚ずつリピートしました。

5 2024-04-22

サイズ:LL | 色:GC:ギンガム

母の為に購入。肌触りが良く気に入ってくれました。

5 2024-03-17

サイズ:M | 色:57:ネイビー

柔らかい生地でとても着やすいです。
160cm、50キロ…Mサイズでちょうどの大きさ。
少し袖は長いですが、捲り上げればもんだいはありません。これからの季節、活躍しそうです。

4 2024-03-21

サイズ:LL | 色:GC:ギンガム

気に入っています。
ガーゼのシャツは、肌触りが柔らかいので何枚か持っています。
ギンガムチェックを買いましたが、落ち着いた感じでよかったです。

5 2023-05-21

肌触りよく、とても着やすいです。売り切れが多いので再販されたらまた買いたいです。色の展開もくすみ系グリーンやブルーなどの淡い色合いを増やしていただければありがたいです。

5 2023-05-08

肌触りがとてもよく、他の色もほしいなとおもいました。お値段も高いので入荷をまってます。

4 2022-11-11

156センチ76キロ、ぽちゃさんより胸小さめ。LLを購入しました。
肌触りは最高です!ほんのり暖かくて気持ちいいです。サイズ感はちょっぴり大きめです。
お袖がラグランタイプ(?)です。
骨格ストレートなので、この袖だと丸みが強調されて更に大柄に見えてしまいました。
ギンガムは少し茶色ががっているので、パーソナルカラーがサマーの私には、老けて見えました。
ネット買いの難しい所ですね。家着として利用しようかと思います。
【レビュー500】

5 2023-01-22

白に引き続き2枚目の注文です。チャコ−ルグレーも色々合わせやすくてよかったです。Lサイズにしましたが腕も長くて、いつも2回ほど折って着ています。羽織るのに丁度よく愛用しています。

5 2022-10-27

ギンガムを注文しました。普段サイズでぴったりですが、袖は長めで折ってます。
普通のブラウスよりかなりあったかいので、冬場もたくさん使えそうです^_^
レビュー500

4 2022-09-07

かわいいです。
ギンガムチェックのLLを購入しました。
大きいですが、ガーゼなので洗濯により多少の縮みを想定するとLLで良かったのだと思います。
ウォーム素材のインナーが苦手なので、
ガーゼはこれからの季節は温かく肌触りよくて好きです。
落ち着いたギンガムチェックで私の年代でも大丈夫そうです。

4 2022-11-30

袖がながいです
袖が長すぎ。コメントでわかっていましたが、やはり長すぎです。短いよりはいいですが、袖をおるのも冬場は上着を着にくいので、袖のボタンの位置をかなり移動させて、手首で袖がとまるようにしました。袖のボタン、もとから二つ付いてたので、一つは袖をおるときに。
袖がもう少し短くなれば、生地も真夏意外使えそう。『レビュー500』

4 2022-09-14

ふんわり柔らかくてガーゼ生地が大好きです。一緒に買った40番手ガーゼのスカートとコーデするとすごくかわいいです。
153cm42キロでMサイズを買いましたがやっぱりちょっと大きめ。特に袖はかなり長くて、手がすっぽり隠れます。Sサイズがあればいいなぁといつも思いますが、この素材感と雰囲気が好きなのでたくさん愛用したいと思います!
【レビュー500】

5 2022-10-27

ストライプ生地が気に入って購入しました
優しい色合いです
生地は思っていたより分厚いものでした
寒くなったから着る感じです

5 2022-10-09

全体的に優しい感じで、着心地も良かったです。

• 焦げ猫さん
  • 焦げ猫さん

5 2022-10-06

155センチ57キロ、Mで丁度良いサイズ感です。
おそらくLではダボついてしまうと思います。
布地もとても柔らかく洗濯したらよりふんわりして肌に優しいです。シンプルなデザインで着回しがきくと思います。
「レビュー500」