シャツ 綿オックスロング丈 ecolocoだけの...(ecoloco(エコロコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-02-16
  • おおむね満足!
  • 注文から2日で届きました。172センチ56キロ、高身長の細身。普段はLLですが、ロング丈であることと、レビューを見てゆったりだということで、悩んだ上でLを注文しました。皆さんのレビューから、かなりゆったりしているのかと思いましたが、「かなり」ではなく「程良く」です。身幅はゆったりですが、胸や肩幅は普通のLと変わらないのでは?といった印象です。私は胸があるので、モデルさんの画像のようなラ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-03-19
  • 三色購入
  • 159cm 48キロ 通常MでぴったりLでゆったりな普通体型です。レビューを参考に最初にライトグレーM購入。第1ボタンを閉めると首がちょっと苦しい…胸前から肩に向けてキツイのか横ジワが入る!袖丈も手首くらい。サイズ感の参考画像みたいにゆとりもないし、袖が掌までこないです。その後、クーポン使ってLサイズのホワイトとネイビー購入。自分的にはLの方がしっくりきました! もう少しゆったり着るならLLかな ・・・(続きを読む

5 2019-02-08

153センチでMサイズを買いましたが、長めの丈が好きなのでちょうど良かったです❗
レビュー500

• hana2452さん
  • hana2452さん

4 2019-06-16

前回Lサイズホワイト購入し、着心地がとても良かったので、グレーを購入しました。Lサイズはとてもゆったりしていて、特に裾まわりがちょっと大きいかなぁと思ったのと、グレーはLサイズが売り切れだったのでMサイズにしました。Mサイズは裾まわりは程よくゆったりでいい感じですが、肩から背中にかけて肉が付き始めた中年体型の私には少し窮屈でした。ピタッとはしませんが、ゆとりが欲しいのでいまいち。すっきりめに着たいのならば大満足になっていました。個人的には上半分はL、下半分はMが理想サイズでした。

• yem9311さん
  • yem9311さん

5 2019-04-25

全色欲しい!
このシャツは、生地の肌触りや形が好きで、色・丈違いで3枚目の購入です。今年から仕事でパンツを履くことが増えたので、ロング丈を全色揃えたいです。157cm65kg、Lサイズでちょうどよいです。でも冬に厚手のものを下に着るならLLがよいかな。

5 2019-04-19

シャツは大好きですが
好みのものがなく
メンズシャツなどを買ってました
こちらのシャツは
丈が長いけど
肩幅や身幅はレディースサイズで
まさに求めていたものでした
ジーンズ、スキニーパンツロングスカート
どれもあいました。
サイズはMサイズを購入
身長159センチ
普段はMサイズか
ものによってはLサイズを
着ています。
布地は薄いですが
シワをあまり
気にせずラフに着れます
おススメです!

5 2019-03-28

バッチリ!
158センチ67キロなので、かなりサイズ選びに悩みました。
でもLサイズで充分でした!
最近普通の白シャツがなかなか無いので、見つけて本当に嬉しいです。
リピート確実です。

5 2019-02-26

完璧
色違いで3枚買いました。
数年前にも、ショートをサイズ違いで2枚購入しております。
この後も購入します。
もうこのシャツ、特に白だけで暮らしていけます。

4 2019-02-18

前回はネイビーを購入しました。色の濃いシャツはアイロンがけが大変なのですが、この商品はノンアイロンだからこその風合いが出るのでとても気に入っています。ホワイトと迷っての購入でしたが、着心地も良いのでやはりホワイトも購入しました!

5 2018-11-27

160cm、62kgのがっちり体系で、普段トップスはXLを着用しています。こちらはLサイズを購入しましたが、肩、胸、腰回り、どこにも適度にゆとりがあり、体のラインを拾わないし、おおきなお尻を隠してくれるのでスマートに見えます!ぜひとも色違いをリピートしたいです。[レビュー500]

4 2019-10-10

着る心地とても満足です
仕事で透けにくいブラウス探して購入しました。
白いブラウスで特に綿100だと透けやすいと思っていましたが、生地の目が細かいので透けにくく薄すすぎず、分厚すぎず、ちょうどでした。
職人さん手作りも価格と品質に満足です。
リピ購入します。
サイズは肩幅ぴったりでしたが、ウエスト部分の生地が大きめなので、さらに太く見えやすいのが少し残念です。
ウエスト部分をもう少し絞って頂けるとさらに良いかと思います。
ロングなのでお尻まで隠してくれて、仕事でかがむことが多いので腰部分の肌着も見えなくてとても助かります。

4 2019-07-31

希望通り早く届けて頂き助かりました。今回はLサイズ、ゆったり風を通して快適です。色はグレーですが、ベージュより?カーキより?の何色とも表現が難しい色ですね。袖のロールアップのベルトは使わないので、いつも糸をほどいて外しますが、縫い付けてからの染色なんですね、染まっていない所が少し出てしまい失敗したなと、、、生地感も着心地もやっぱり好きでずっとリピートしたいシャツです。【レビュー500】

4 2019-02-16

おおむね満足!
注文から2日で届きました。
172センチ56キロ、高身長の細身。
身幅はゆったりですが、胸や肩幅は普通のLと変わらないのでは?といった印象です。私は胸があるので、モデルさんの画像のようなラフなゆったり感は得られませんね(^_^;)
私は手がかなり長いので参考にならないかもしれませんが、袖丈はピッタリでした。(平均的な身長の方なら、少し長いくらいかも)
私はサイズ選びに失敗し、ラフでゆったり…とはいきませんでしたが、これはこれでアリだと思います。春になったら、ガンガン着回したいです。

• のこ4664さん
  • のこ4664さん

5 2019-09-16

やっぱり良かったです。
レギュラー丈を昨年買ったのですが、ロング丈も欲しくて二色購入しました。
ロング丈、買って良かったです。
これから、沢山活躍してくれそうです
【レビュー500】

5 2019-09-13

シンプルシャツで合わせやすい。白、黒、グレー全色買いました。
157、51kg普通体形。サイズ迷って
肩幅に合わせてLを買いました。肩はぴったりで
身幅はゆとりがあります。

• k7億さん
  • k7億さん

4 2019-08-07

自分に
白シャツがほしくて探していました。
レビューが良かったので購入してみました。
良かったです
レビュー500

• 姫讓さん
  • 姫讓さん

5 2019-05-18

凄いいい!
注文してから発送が速く
サイズに悩んだけど、Lで正解です。
やはり大きめの作りなのでゆったり着れて
ネイビーと白同時に購入して良かった。
お値段が少し高いけど···