シャツ 綿オックスロング丈 ecolocoだけの...(ecoloco(エコロコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-08-08

ホワイト、リピ購入です。
備考欄に前回の事を書かせて貰いました。
今度は、襟が綺麗なものが届きまして良かったです。
今後も検品強化を願います。
ホワイトは、合わせる物を選ばないのでとても重宝しそうです。
[レビュー500]

4 2020-04-17

満足!
丈、生地感、着心地全て理想的でした!シャツ苦手でしたがこれなら毎日着たい!ボタンの位置が絶妙。腕もひとつ外しても腕まくりして落ちてこないし、紺を購入したけどホコリもそんなに気にならないかな。164センチ65kgの産後太り体型でもスッキリ着られます。Lでゆとりある感じです(イマドキのだらしないデザインではない!)乳幼児育児中でよだれ鼻水で汚れが目立つので白も検討中。
とても満足(´V`)♪
[レビュー500]

5 2019-12-17

2色購入
ホワイトとネイビーを購入しました。
個人的な意見にはなりますが、ネイビーの方がダントツで出番が多いです。
同じサイズのはずですがスッキリ見えるし、パンツスタイルにも合わせやすく重宝してます。
袖のロールアップ仕様については、いらないとの意見も見ましたが、ついつい袖を捲ってしまうので、これまた活用してます。
あと1色も暖かくなったら購入すると思います。

• さや3さん
  • さや3さん

5 2020-09-30

とても良いです
160/60 通常Lなのですが、ピチピチになったらやだなと思い、LLサイズ白を買ってみました
丈感はお尻が隠れる程度、ゆったり着れて満足です
気を付けをした時に袖が親指隠れる程度で長いです。上着を着ると見頃に少し浮く感じがあり、カーディガンなどを着たい人はLが良いと思います
目が詰まっていて透けにくく、着ていて気持ちいいです
Lサイズも購入しようか検討中

• lu67さん
  • lu67さん

5 2020-09-18

手触り、肌触りがとても良い商品です。生地が固くない、と申しますか、着心地が良いです。色違いも欲しくなりました。

• RiNyoさん
  • RiNyoさん

5 2020-09-10

ロング丈がちょうどよく、ネイビーを追加で購入しました。生地もしっかりしていてお気に入りです。

4 2020-06-01

お気に入りのシャツです。
白、ネイビーに続いてライトグレーを今回は購入しました。159cmでいつもMかゆったりと着こなしたいときはLにしていますが、このシャツはMでもゆったりしているので今回もMにしました。質感は、何回か洗濯をするとくたびれてきますが、そのくたびれ感もいい感じです。
伸縮性は、横に少し伸びがありますが、縦には伸びません。型崩れは何回も洗濯してますが、大丈夫です。

5 2020-04-04

白に引き続き2着目紺色です。シャツが似合わない(襟のある洋服がどうもしっくりこない……)私ですが、これは違和感なく着用できます。160cm、52kgで、ゆったり着たいというより、お尻と太ももの上のほうまでを隠したいのでLを購入。長すぎず短すぎず、ちょうどいいです。
白はどうしても汚れが目立ってきてしまうので、今度は紺色にしました。本当は黒が欲しいので、黒も作っていただけるとまた買っちゃいます。

• junjun***さん
  • junjun***さん

4 2020-04-04

ライトグレーがなかったので、再販待ってやっと購入できました
もっと貼りのある素材を想像してたのですが、柔らかく軽い素材でした
皆さん書かれてるように私も袖ロールアップ機能はいらないかな?と思ってましたが、この素材でしたら夏も腕まくりして着れそうです
サイズはいつものMでぴったり、余裕があります
他にない丈感で満足です

5 2019-10-31

グレーを最初購入。小柄で小太りなので3L。ゆったり目で色も落ち着いた画像通りの色でした。暫くしたらやはり白が欲しくなり、この夏はグレーと白を重宝に着用しましたが、秋口には思い切って紺も購入し三色揃いました。生地は白でも透け感が気になりませんし、肌触りも良く全体のフォルムが大変気に入ってもっと早く出会っていれば良かったと思うのと、オススメしたいけど秘密にしておきたいような感じです。四季OKです。伸縮性はありません。普段のサイズよりゆったりめです。

5 2020-09-14

結局これ
白に続きグレーをリピートしました。アイロンいらずで気軽に着れてとても重宝しています。
次は上にカーディガンを羽織れるように、ワンサイズ下げてリピートしようと思います。
レビュー500

5 2020-02-26

165cm 70kg LL白を購入しました。
丈がいいですねー♪
いつもは身幅 袖丈が大きいのを覚悟で男性物を
購入していましたので丈が有るのは嬉しいですね^ ^
色違いも欲しいです♪
レビュー500

5 2020-08-07

シンプルな白いコットンシャツが欲しくて探していたところ、ecoiocoさんはサイズがギリギリ、太めの私でも着れるものがあったんです!!158cm、68kgなので、スタッフのぽちゃさんを参考にして選びました。着けた感じは伸縮性はありませんが、胸回りや腰回りも適度にゆとりがあり、少し厚手のTシャツも着れそう。腕が太いので心配していましたが、腕の曲げ伸ばしも窮屈感はありません。縫製もきれいですし目の詰まったしっかりとした生地なので、デザイン的にも流行に関係なく何年も着られそうです。良い商品をありがとうございます。

4 2020-10-03

表示に偽りなし
私の勝手な思い込みなんですがもう少し厚手かと思っていました。想像以上の薄さでした。「レースのカーテンくらい透ける」と思って良いと思います。下にキャミソールなり透かす前提の何かを着ないとエロすぎます。大きさも大きいとの表示通り大きいです。『イケるかな?』と思ったらそのサイズで十分大きく着れると思います。

5 2020-09-25

ずっと気になっていた商品でしたが、ちょっと涼しくなってきた今、思い切って購入しました。
レビューを参考にさせていただき、普段のサイズを選びました。
本当に着心地が良く、生地の感じが厚くもなく薄くもなくいい感じです。
袖丈も着丈も私の希望通りでした。
一般のシャツより長めの丈なので、おしりもお腹も隠れて嬉しいです。
インにTシャツを着てボタンをしても窮屈くないし、この先寒さを感じたらセーターなどのインに着ても良いですね。
ちょっとお高めですが、それだけの満足度はありました。
今回はネイビーを購入しましたが、次回はホワイトをリピしたいと思います。