2 2024-02-10

印刷の濃さが前回と違う。。
他社に比べ洗濯しても持ちが良かった為、リピートさせて頂きました。が、前回の印刷よりも薄くなんの絵か分かりづらかったです。毎回印刷の濃さは違うのでしょうか?幼児が仕様するのには前回の濃さぐらいないと視力的に分かりづらい仕上がりに残念でした。

• krm2856さん
  • krm2856さん

2 2023-06-24

すぐ剥がれる
クラスも入れられるシールが欲しくて注文しました。主に服のタグや靴に貼る用として使用しているのですが、まぁー剥がれる…1日洗濯したらもうダメです。1日1枚消費するのでコスパ悪いですね…もう購入はないと思います。
デザイン可愛かったしクラスが入るのあまりないので残念。

2023-06-25
シールDEネーム事業部です。
この度は数あるショップの中から、ご注文をいただきありがとうございます。

洗濯したらすぐに剥がれたとのこと、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。本商品は下記条件でのみ布用シールとしてお使い頂ける物となっておりますが、ご利用状況はいかがでしたでしょうか?

●ポリエステル製の洗濯タグ限定(つるつるしたサテンのような生地です)
 ポリエステル以外の素材や、通常の布地にはお使い頂けません。

●中サイズ以上
 小サイズ以下のサイズを、タグに貼ってもすぐに剥がれてしまいます。

洗濯可能なお名前シールは「布用アイロンラバー」「布ハレちゃん」「タグ用ノンアイロン」など、他にもございますので、ご利用用途に合わせてお選びいただければ幸いです。

またこちらのお名前シールは、文具やお弁当箱などの持ちものに幅広くお使い頂けるものとなっておりますので、様々な持ちものにお使い下さいませ。

また何かご不明点やお困り事がございましたら、購入履歴の「ショップへ問い合わせ」からご連絡下さい。

2 2023-06-20

洗濯したらすぐ剥がれてしまって残念です。
保育園用の服にけっこうな数を貼ったので、気付くとそこら辺にシールが落ちてることがありまたか、、となります。

2023-06-21
シールDEネーム事業部です。

ポリエステル以外の素材や、通常の布地にはお使い頂けません。

●中サイズ以上(小・極小はお使い頂けません)

2 2023-04-25

水筒に貼ったら1日で剥がれました。
手洗いです。水に濡れるものはおすすめしません

2023-04-25
シールDEネーム事業部です。

水筒に貼ったら1日で剥がれたとのこと、ご不便をお掛けしております。

貼った箇所の素材はどのような物でしたでしょうか?
もし貼った箇所がシリコン素材など、表面に特殊加工が施されていた場合、素材自体がシールの粘着を受け付けてくれないため剥がれやすい状態になります。その場合は、プラスチックやステンレスなどの箇所に貼って頂けると幸いでございます。

もしプラスチックやステンレスなどの箇所に貼ったのに剥がれてしまった場合、一度貼る部分を綺麗に拭き取ってからシールを貼ってみて下さい。(目に見えない油分や汚れなどの上に貼ると剥がれやすくなります)

具体的なご使用状況が分からない為、ハッキリした原因をお伝え出来ず申し訳ございません。
ご不明点やお困り事がございましたら、いつでもお気軽に購入履歴のショップへ問い合わせからご連絡下さいませ。

2 2023-02-06

2回目の購入でしたが前回のように長持ちしません。同じものに貼っているのですが今回のシールは1週間ほどでとれてしまいます。何回も貼り直ししないといけなくなりました。

2023-02-06
シールDEネーム事業部です。
いつもご利用を頂きまして誠にありがとうございます。

この度はご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
詳しい状況をお伺いしたく、先ほどお電話をさせて頂きましたが、ご不在でしたのでメールを送らせて頂きました。

お忙しい所大変恐れ入りますが、ご対応頂ければ幸いです。

2 2022-06-21

シール自体は可愛いのですが、剥がれやすくて残念でした。前回、他のストア(忘れ為こちらで購入)で購入した物の方が剥がれにくて良かったです。

2022-06-21
シールDEネーム事業部です。
数あるショップから当店をお選び頂き、ありがとうございます。
せっかくご注文頂きましたのに、ご期待に応えられず申し訳ございませんでした。

いただきましたお声は、今後の参考にさせて頂きます。
また機会がございましたら、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

2 2021-04-28

枚数少なすぎる
きちんと確認していなかった私が悪いのですが、枚数がすごく少ないです。
他社で4回ほど名前シールを使っていますが、着いた封筒を見てまずびっくり。こんな小さい中に入る?と思ったら案の定かなり少なかった。
他社のスタンダードのものに比べると枚数は半分です。
これでもともと1,500円は高いです。デザインで初めてこちらで注文してみましたが、次はデザインは妥協しても枚数はたくさん欲しいので、他社で頼むと思います。
デザインが可愛かったので★2にしました。

2021-04-30
シールDEネーム事業部です。
この度は数あるショップの中から、ご注文をいただきありがとうございました。

レビューを拝見させていただきました。
この度は、商品にご満足いただけなかったとのこと当店でも残念に思っております。

ご注文内容を確認させて頂きましたところ、ご注文を頂いたシートは152枚入りの
初めての人にオススメのタイプでございました。

こちらの商品の最大枚数は現在172枚入りとなっておりますが、
小さいサイズのシールがもっと欲しいというお声や、逆に小さいサイズは要らないので
大きいサイズだけほしい等、様々なお声を頂戴しておりますので
今回頂いたご意見も今後のシートの改善に活かさせて頂きたいと思っております。

また、届いた封筒が小さかった件につきまして
こちらは収納のしやすさや、配送時の折れ曲がり防止などの観点から
シートを分割した形でのお届けとなっております。
この件に関しましては、お喜びの声を多数頂いておりますので
今後も引き続きコンパクトな形態でのお届けとなりますので、どうぞ宜しくお願い致します。

商品について何かご不明な点などございましたら、いつでもメールかお電話で
お問い合わせ下さいませ。

今後ともシールDEネームをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

• ペコ3250さん
  • ペコ3250さん

2 2021-04-08

衣料タグへは不向き?
衣料タグへの付け方が悪かったのでしょうか…?1回目の洗濯後、端が何枚かめくれてしまいました。衣料タグには使わず、他の使えそうな物に使います。デザインがとても可愛かっただけにとても残念です。

2021-04-09
シールDEネーム事業部です。

レビューを拝見致しました。
ご期待通りの商品をお届けできなかったようで誠に申し訳ございません。

こちらの防水シールtypeをタグにご利用頂く場合、
タグの素材は「ポリエステル(つるつるしたサテンのような生地)」に限りますが
素材はどのようなものでしたでしょうか?

シールのサイズは、角サイズ・中サイズ以上でないと接着面が小さく
剥がれの原因となりますが、ご利用頂いたサイズはどのサイズでしたでしょうか?
(小・極小サイズはすぐに剥がれてしまいます)

あと、貼る際はかなり強くぎゅっと端の方まで指で押さえつけて定着して頂きたいのと
貼った後24時間以上はお洗濯したり水につけたりしないことで粘着力が強くなります。

こちらの商品は衣料タグ専用ではありませんが、
衣料タグ専用で「ノンアイロンtype」も別にラインナップがございます。

ノンアイロンtypeは、こちらの防水シールtypeより更に粘着力があり
サイズも洗濯タグに適したものになっております。
もし宜しければそちらもご覧頂けましたら幸いです。

何卒宜しくお願い申し上げます。

2 2021-02-20

値段の割には少ないかな…ベネッセとか無料でプレゼントキャンセルとかやっているから、もう少し安くてもいい気がします。

2021-02-22
シールDEネーム事業部です。

レビューを拝見させていただきました。
この度は商品にご満足いただけなかったとのこと、当店でも残念に思っております。

当店では楽天イベント等に合わせてキャンペーンを行っており、
メルマガなどでセール時にお知らせをさせて頂いております。
お時間に余裕があるときは、そのタイミングでご注文を頂ければ
お得にご購入して頂けますので、ご利用頂ければ幸いです。

お値段の件に関しましては、様々なコストの問題を抱えており
日々工夫しながら調整を重ねておりますが、よりご満足頂ける内容となるよう
引き続き尽力してまいります。

今後とも、シールDEネームをどうそ宜しくお願い申し上げます。

2 2020-07-26

がっかり
いつも別の会社の名前シールを購入してましたが、安かったのでこちらを購入。
結果大失敗でした。
洗濯すると大半が1回で剥がれます。
洗濯カゴに剥がれたシールが張り付いて我が家の洗濯カゴはシールだらけになりました。
もう購入しないです。

2020-07-27
シールDEネーム事業部です。

洗濯すると大半が1回で剥がれるとのことで、ご不便をお掛けしております。

こちらのシールを衣類に貼る場合「ポリエステル製の洗濯タグ」に限りますが
貼られた箇所やタグの素材等はいかがでしたでしょうか?

洋服タグに付けてもすぐに剥がれてしまう場合、
タグの素材がシールに適していない可能性がございます。

タグの素材は「ポリエステル(つるつるしたサテンのような生地)」に限ります。
ポリエステルタグ以外に貼ってもすぐに剥がれてしまいますので、ご注意ください。

また、商品に同梱しております小さなミニ説明書にも書かせて頂いておりましたが
お洗濯の際は必ず洗濯ネットをご使用ください。

付けたい素材が綿や綿ポリ素材(ポリエステルは綿50%まで)の場合は
アイロンでくっつける【ラバーtype】もオススメです。

この度は、レビューにて貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
頂きましたご意見は今後のホームページ改善・店舗の品質向上に役立てさせて頂きます。

何かご不明な点などございましたら、お気軽にメールやお電話でお問い合わせ下さいませ。

• ニモ802さん
  • ニモ802さん

2 2020-07-14

剥がれやすい
安いですが…以前他のお店で購入したものより、剥がれやすいです。付属の説明書に、小さいシールは洗濯すると剥がれます。と堂々と書いてありびっくりしました。買う前に教えて欲しい…

2020-07-14
シールDEネーム事業部です。

レビューを拝見しましたところ、洗濯タグへのご利用を中心にご購入頂いたのかと思いますが、
こちらの防水シールtypeは基本的には「食器・文具類」などの製品へのお名前付けに適したもので、
粘着力が非常に強いため角・中サイズ以上であれば洗濯タグへの利用も可能という製品でございます。

商品ページに中サイズ以上がおすすめである事と、食器・文具と比較すると
耐久性は落ちることを洗濯実験結果を掲載するかたちにてお知らせはしておりましたが、
分かりづらく伝わりづらかったようで申し訳ございませんでした。

洗濯タグへのご利用が中心の場合、こちらの防水シールtypeより「ノンアイロンtype」がおすすめです。

ノンアイロンtypeも、食器・文具にもご利用いただけ
サイズにより洗濯タグに使えないという事はなく、洗濯タグに貼ることを前提に
開発された製品ですので防水シールtypeより粘着力は強いです。
よろしければ、こちらもまたご検討頂けましたら幸いです。

2 2020-06-16

うーん
シールはかわいいけど、配送まで時間がかかった

2020-06-17
シールDEネーム事業部です。

お名前シールは気に入って頂けたようで安心致しました。
しかしながら納期(送料)の件でご満足頂けない結果となり、こちらとしても大変残念に思っております。
申し訳ございませんでした。

頂いたショップレビューの方に返信させて頂いた内容と同じになりますが
念のためこちらにも返信させて頂きます。

お客様のご注文状況を詳しくお調べしたところ、
6/5(金)にご注文を頂き、6/8(月)に水曜日までに必要とのことで配送方法変更のご連絡を頂き
6/9(火)に配達完了となっておりました。

おっしゃる通り、お買い物ガイドや各商品ページの納期バナーにも記載させて頂いておりますが
当店は土日祝・お盆・年末年始はお休みを頂いており、出荷は平日のみとなっております。

また送料無料のメール便が出荷後、通常1-3日前後かかる配送で
今回はお急ぎだったため追加料金がかかってしまいました。

今後またご注文を頂ける際は、各ページに記載の納期と
営業日カレンダーもございますので参考にして頂けますと幸いです。

また、特にお急ぎの場合はメールかお電話で納期のご確認を頂ければ
出荷日とその内容に合う配送方法のご案内をさせて頂きます。

この度は、ご満足いただけない内容となり大変申し訳ございませんでした。
どうぞ今後ともシールDEネームを宜しくお願い申し上げます。

2 2020-05-11

可愛いけど布には向いてない。洗濯したらすぐに剥がれました。食洗機は大丈夫でした。がっかり。

2020-05-11
シールDEネーム事業部です。

洗濯したらすぐに剥がれたとのことで、ご不便をお掛けしております。
布のどの部分に付けられましたでしょうか?

こちらの防水シールtypeを布にご利用頂く場合、
「ポリエステル(つるつるしたサテンのような生地)の洗濯タグ」に限ります。
ポリエステルタグ以外や、洗濯タグ以外の所に貼ってもすぐに剥がれてしまいますので、ご注意ください。

洗濯タグに貼ったにも関わらず、すぐに剥がれた場合は
タグの素材がシールに適していない可能性が高いと思われます。

綿や綿ポリ素材(ポリエステルは綿50%まで)の場合は
アイロンでくっつけるラバーtypeもオススメです。

念のため、上記の内容をメールでもお送り致します。
商品について何かご不明な点などございましたらお問い合わせください。

• yusiママさん
  • yusiママさん

2 2020-04-08

防水との事でしたが、貼り方が悪いのか、結構はすぐに剥がれてしまいました。

2020-04-08
シールDEネーム事業部です。
お届けした商品が、ご期待通りの商品ではなかったようで誠に申し訳ございません。

貼ってすぐに剥がれてしまったとのことですが
具体的にどのような物に付けられましたでしょうか?

防水シールtypeのお名前シールにご利用頂ける物としてましては
・文具類
・お弁当箱やカトラリー
・プラスチック製のおもちゃなど
・洗濯表示タグ(ポリエステル製限定) 等
と、なっております。

文具やプラスチック製の平らなところに貼ったにも関わらず、
シールが剥がれてくる場合、貼った際に貼るところに目に見えない
油分や汚れが付いている場合がございますので、
布で綺麗に拭き取ってからシールを貼って頂きますと長持ち致します。

洗濯表示タグに貼ったシールがすぐに剥がれる場合は、
素材がシールに適していない可能性が高いです。
※ポリエステル製のタグ=見た目はサテンのようにつるつるしています。

上記の内容を含め、詳しい情報をメールにてお送りしておりますので
そちらもご確認いただけましたら幸いです。

また何かご不明な点などございましたら、メールかお電話でご連絡を下さいませ。

どうぞよろしくお願い申し上げます。

2 2020-02-23

デザインは豊富で可愛いですが、洋服のタグに上手くくっつかなくて残念でした。どの洋服のタグに貼ってもすぐ外れるか、洗濯1回で外れました。

2020-02-25
シールDEネーム事業部です。

レビューのご記入ありがとうございます。
タグにつけたシールがうまくくっつかない、また1回の洗濯ですぐに剥がれてしまったとのことで
ご不便をお掛けしております。

洋服タグに付けてもすぐに剥がれてしまう場合、
タグの素材がシールに適していない可能性がございます。

********************
こちらの防水シールtypeをタグにご利用頂く場合、

綿や綿ポリ素材(ポリエステルは綿50%まで)の素材の場合は
アイロンでくっつける「ラバーtype」もオススメです。
********************

また、こちらの商品はタグ以外にも文房具やお弁当箱等
様々な持ち物に幅広くご利用頂けます。

電子レンジや食洗機も対応しておりますので、タグ以外にもご利用頂けましたら幸いです。

念のためメールでも上記の内容をお送りさせて頂きます。
また何かご不明な点がございましたら、いつでもメールかお電話でご連絡下さいませ。

どうぞよろしくお願い申し上げます。