33%OFF《受賞店舗》お名前シール 450デザイ...(シールDEネーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-02-18
  • 1年前に子供の入園用に購入。約1年使っての感想。第1目的は服(メインはパンツ)の名前付けに。失敗して帰ってくる事も多く、自己責任で漂白剤(塩素系じゃない)に漬ける事も多かったせいか、表面のテープが取れ、名前がかなり薄くな事も多々ありました。漂白剤使わなければもちそうです。手芸店で売ってる自分で記入して貼るやつは、洗濯機で洗うだけで取れる事が多いので、こちらの方が持ちは良いと思います。防水だったのでついでに週1使うお弁当箱、毎日使うスプ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-30
  • 小さいサイズが少し足りないかも。
  • 幼稚園入園用に購入しました。デザインが豊富で選ぶのが楽しくて良かったのですが、ペンなどに貼る小さいサイズがもう少しあったら嬉しかったな。って思いました。あと、小さいサイズの横書きがあれば尚嬉しかったです。上の子のは別の所で頼んで3年間その名前シールで事足りましたが、今回はまた追加して買わないと間に合わないかなー。って思ってます。 ・・・(続きを読む
  • mama*Yさん
  • mama*Yさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 3,279

5 2020-03-05

4月から小6になる娘が自分で選びました。
黒猫ちゃん、とても可愛かったです。
高学年になってもまだお名前シールは使います。
習い事でも使います。
定型封筒に入るサイズで届いたので
そのまま収納しやすくてよかったです。

4 2020-02-18

1年前に子供の入園用に購入。約1年使っての感想。
第1目的は服(メインはパンツ)の名前付けに。
漂白剤使わなければもちそうです。
防水だったのでついでに週1使うお弁当箱、毎日使うスプーン、フォーク、歯ブラシ、水筒に貼って洗ってますが(食洗機は無いので手洗い)全く取れません。
文字の読めない子供にも、イラストで自分のだと解るし、今後、必要になればまたこちらで購入したいと思います。

5 2020-07-05

剥がれにくいです。
これは良い商品です。広い平面に貼る分にはしっかりとくっつくネームシールでも、鉛筆や筆・ペンの様な細い曲面だとすぐに剥がれてきてしまう場合がありますよね。
けれどもこの商品は、そういう部分でもしっかりとくっついてくれました。これまで別のネームシールを使っていた際は、ネームシールの上からセロテープを貼って補強していたのですが・・・そういう作業も必要ありません。
ありがたいです。
デザインも、シンプルな物があるので便利です。男子や高学年でも違和感なく使えますから。注文したシールを使いきったら、またこちらで注文したいですね。

5 2020-08-05

必要不可欠
二度目の購入です。
品質、耐久、デザインがとても良く、他の物も使いましたが
比べ物にならないくらいしっかりしていて、
ネームシールならこれが一番だと思います。
発送も早く送料も良心的ですし、梱包も封筒でのメール便ですが
封筒がビニールに入れられており、お店の気遣いを感じます。
まだ息子が保育園なので、これからもよろしくお願いいたします。

5 2020-03-09

2回目の購入です。
以前、上の子の保育園用で購入し、下の子の保育園準備のため2回目の購入です。
前回の購入と同じAセットを購入しました。
シールを貼ったコップを毎日食洗機に入れていますが、1年経っても剥がれていません。
いろいろなサイズがあるので、とても便利です。
たくさん入っているので、前回の購入は3年前ですが、まだまだシール余っています。
また次回もこちらにお願いしようと思います。

• mario//さん
  • mario//さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 3,275

5 2020-02-10

入園する子供にポチ。
新幹線柄がと〜っても気に入ったようです。

5 2021-01-14

救急車のデザイン!
他の方のレビューを参考に、来春、保育園に入る孫のために購入しました。救急車のデザインなかなか無いので、お気に入りです。『働く車シリーズ』セットと言うのがありますが、何故、緊急自動車+ダンプカーなのでしょう?どうせなら、緊急自動車ばかり(消防車、救急車、パトカー)にして欲しいです!
ダンプカーの方には、ショベルカーなど重量車を集めてはいかがですか?

5 2020-11-26

入園準備に
こちらのショップの商品を購入するのは4回目です。
以前、幼稚園のプレ保育のために極小サイズ無しのタイプを購入しましたが、入園準備を進めていくとお箸や文房具など意外と極小サイズの出番が多い事に気付き、極小サイズ多めのこちらを買い足しました。
小学校に上がると更にその傾向は強くなると思うので、小サイズや極小サイズのみのタイプも作って頂けると嬉しいです。
数ヶ月前に貼り付けたシールが、食洗機にかけてもミルトン浸けたまま1〜2日取り出すのを忘れていても、まるで昨日貼り付けたように綺麗なままなので、そのクオリティは折り紙つきです。
これからもリピートするつもりです。
素晴らしい商品をありがとうございます。

4 2020-08-06

リピです。今回は名前シールの枠が無くなっているのが残念。枠がない分シートから剥がれやすいので子どもがいじらないように保管に気を付けなくては。以前のように枠有りのままがいいです。毎日使っている水筒やランチョンマット、服やバッグ、色々な物に貼って使ってますが剥がれない。たまに、付きにくくすぐ剥がれてしまう物もありますが、殆どの物は剥がれずキレイなまま保っているのが嬉しい。食器洗いや洗濯機で毎日ガンガン洗っても今でも大丈夫。うちは小さいシールを使うことが殆どなので、小さいシールのシリーズがあると嬉しいです。

5 2020-07-23

とても助かってます
小3の男の子に買いました。幼稚園入園準備からもう4〜5回目のリピです。マーク付きのひらがなシールから始まって、今は漢字で作成してもらっています。防水だし、サイズも色々あって、とても助かってます。朝、急に学校に持って行くと言い出したものにも即座にペタっと貼れて我が家では大助かり。学年が上がるにつれてあまり大きいサイズは使わなくなるので、小さいサイズばかりのものがあるともっと良いかな。
友人のちょっとした入学祝いにも購入させてもらいましたが、とても喜んで頂けました。

• n_mitaさん
  • n_mitaさん

5 2020-07-04

幼稚園ですべての持ち物に名前記入なので、息子の好きな新幹線のデザインの名前シールをリピート購入です。自分の持ち物が新幹線入りの名前シールで本人もわかるので、これからも多分ちょくちょくお世話になると思います。またおまけ?で手洗いうがい促進シールもつけていただき、洗面所など目につくところに貼らせていただきました。ありがとうございます

4 2020-04-25

クラス名も入って便利(極上サイズ以外)
商品が届くのが早くて助かりました。初めて購入し使用しましたが柄が、とても可愛くて子どもが喜んでくれて良かったです。ただ、うちの幼稚園は名前とクラス名を全てに記入との事なので極上サイズは名前しか入っていないので出番があるまで、とっておこうと思います。ここの名前シールはクラス名も入れられるので、とても便利で助かりました。
あとは、まだ貼ってから洗ったり、洗濯したりなど使用していないので、はがれないかどうかだけが心配です。

• vb352r23ojさん
  • vb352r23ojさん

5 2020-03-27

4月から一年生になる娘のために購入。
イラストが入っているタイプのはすでに持っているので、イラストなし名前(ひらがな)だけのシンプルなものをお願いしました。
名前だけなので見やすいし、逆に目立ちます。
入学準備であれやこれやに名前を書かないといけないので、本当に助かります。
自分で油性ペンで買いて使えるシールもあったので、娘と相談しながら使っていこうと思います。

4 2020-03-23

Eシートを購入
自分と子供も猫好きなので「のらねこ」にしました。
のらねこ柄が全部なんとも言えない表情でカワイイです!親としては気に入っています。子供も「ねこ、ねこ〜!」と気に入っている様子です。
スプーンやフォーク、お皿、コップ等に貼りました。どのくらい持つのかわかりませんが、しばらくは剥がれず持ってほしいな…と言うのが本音です。
この時期(入園等の準備)だからか届くのに3日程で届く予定が4日かかりました。まだかまだかとハラハラしながら待っていましたが、無事に届いて良かったです。また足りなくなったら購入したいと思います。

5 2021-01-23

発送もとても早くて助かりました。使ってみて経過を見て良ければこのお値段なのでまたリピートしたいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ名前シール・スタンプ名前シール