《受賞店舗》お名前シール 400デザイン ス...(シールDEネーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-01-12
  • 子供の入園準備の為に、防水のとアイロンタイプの為に買いました。沢山の絵が有り、息子と一緒に絵を選ぶ所から楽しめました。両方が入ったセットも有りましたが、別々な方が枚数も多い気がしましたし、サイズも欲しい感じだったので、敢えて、それぞれ別々のを買いました。注文で、漢字と平仮名両方書いてしまい!翌朝、確認の電話が有ったのですが、すごく丁寧で、良い感じでした。一人一人違う名前のを作るのだろうから、時間かかるだろう、と思っていたのです ・・・(続きを読む
  • kurumityokoさん
  • 3 2018-03-31
  • 幼稚園入園にあたり全ての洋服に記名が必要になったため、こちらのシールは洋服のタグにも貼れるとのことで購入しました。下着、肌着にも必要なので、まずは下着から貼り数回洗濯してみたところ剥がれかけてきました。端が少しめくれている程度ですが、そのまま洗濯を続けると取れてしまいそうです。剥がれないということを期待していた分残念です。お弁当箱等にも貼りましたが、まだ洗ったことがないので防水の程度はわかりません。ただ、商品自体は可愛いです。 ・・・(続きを読む

5 2018-08-14

名前書きが気軽にできます
お子さんの学校への持ち物、特に算数セットの名前書きがとても大変と聞きますが、小さい物すべてに名前を書いて、とあると、お母さんとしてはため息が出ることだろうと思います。
と、他人事のように書いていますが、そのわけは、私がこの年齢で未婚、子供もいないからです。
さらには仕事が学校の教員で、お母さんたちにその無理をお願いする立場で、いつも申し訳なく感じています。
そんなお母さんの負担を少しでも少なくするのが、この商品ではないかと思います。
それから、子供もいないのに、どうして私がこの商品を購入したかですが、仕事の場面など外出時は、名前を書いていればどこかに置き忘れた!という時も少しだけ安心、ということがよくあるからです(私は、かなりそそっかしいので…)
お名前シールにはイラストがあしらってありますが、私はくまモンのイラストを選びました。
くまモンの笑顔を見ると、不思議と元気になります。
なお、大人が可愛いイラストのシールを貼るのはちょっと… という方もいらっしゃると思いますが、かわいいものはかわいいと感じる気持ちは誰にでもあると思いますので、私は、いい年ですけれど、くまモンのシールを貼った持ち物を、学校以外でも張り切って持参しています。

5 2018-08-18

プリンセスMIXのAタイプ購入
プリンセスMIXを選びました。以前にお花のお姫様のシールを購入した際に迷った柄が皆入っていたのでちょうどよかったです。MIXタイプはどの絵柄も欲しい人にうってつけですね(・ω・)
水筒に張りつけましたが今のところは剥がれません。来春の保育園入園時に、お弁当やコップの名付けに重宝しそうです。

• etu1621さん
  • etu1621さん

5 2019-02-25

簡単、便利!
長女の幼稚園入園準備に購入。
二年前の長男の際は、他店はんこセットを使用しましたが、スタンプって意外に難しく、名前の端が切れたり、傾きが気になったりで、その都度リムーバーで消してやり直して、、が結構多く(私が不器用なだけかもですが)
ものすごくストレスでした。
こちらのシールにしたら、簡単すぎ、可愛すぎで感動しました。
ストレスフリーです。名前付けがすぐ終わってしまいました。
耐久性についてはこれからの判断ですが、これだけ簡単ならすぐ貼り替えられるので問題なしです。
とにかく簡単便利可愛い、言うことなしです!
さっそく布用も購入しました。

5 2018-12-05

全然剥がれません
保育園入園準備で購入しました。
服、プラ製品に貼っていますが全然取れません。
ただ、布に直接だと弱いですがラベルに貼ると何度も洗濯していても剥がれません。
ドラム式も縦型洗濯機でも問題なしです。乾燥機も大丈夫です。
おかげで重宝しています。
またデザインも多様で選ぶ楽しみもありますね。
娘も自分のはこれだ!と、シールで認識しています。

4 2018-06-30

幼稚園児用に購入、使用して3か月。食洗機では今のところはがれていない。靴の中敷きに貼ったものは靴を洗ったり履いた状態で動き回るためか、2か月ほどではがれてしまった。制服の上着に貼ったものもいつの間にかはがれていた。クレヨンやハサミなどに貼ったものははがれていない。使用状況にもよると思うが、衣類などはプラスチックなどに比べ少しはがれやすい気もする。とはいえ洗濯機やブラシでこすっても簡単にはがれることはないので、手書きよりは楽でいい。おおむね満足。

• cranceさん
  • cranceさん

4 2019-02-11

良いです
上の子の卒園記念で園から頂いたものの中にこちらのお名前シールが入っていてとても便利だったので、今春入学の娘の分と上の子もも漢字表記のものにはりかえたくて購入。入学準備も始めてますが貼りやすくて水に強いので便利です。鉛筆は持ったままの時間が長くて子供が授業中にはがしたくなってしまって何度もはがしたりはったりしている形跡があったので鉛筆に直接刻印かプリントしてもらおうと思ってます。
とても便利で満足なのですが、購入直後に33%の値引きになって2セット購入後でしたので損した気分に…。その点は残念でしたが定価でも良い買い物だったと思えるくらいとても便利です。

4 2019-04-13

綺麗!発送が早い!種類が豊富!
男の子用のお名前シールを探していて、こちらのサイトを見つけました。決め手は「乗り物」の多さ。1種類だけじゃなくて、乗り物の組み合わせが選べるのはこちらだけだったので^^
【メリット】
発送が早い(注文から3日ほどで届きました)
印刷が綺麗
種類が豊富(サイズ・柄・タイプ)
梱包が綺麗(折れ曲がり等一切なし!)
【デメリット】
淡いカラー少な目、ビビッドな色合い多め
(男の子向けかな?)

4 2019-03-31

買って良かったです。
子供の入学準備に買いました。
新幹線のイラストのものを探していたのですが、中々気に入ったものがなく、ここでやっと見つけました
配送も早く、入学準備に間に合いました。
シールは小さな文字でも、はっきりしていて自分で書くよりも綺麗なので、気に入っています。
どのくらい必要かわからないので、足りなくなったらリピ間違いなしです。

4 2019-03-10

保育園に
保育園は兄も弟も既に通っており、必要物品たちはお名前スタンプで対応していました。
しかし、プラ製品に押したスタンプは早く消えて行くし、洗う物ならなおさら。ずっと防水のお名前シールを探していて、こちらを購入してみました。シンプルデザインにしましたが、とても可愛いです。発送も早くて助かりました。
お箸セットなどにつけて1週間程たちました。
端の方からめくれてはきましたが、今の所全て剥がれることはなく大丈夫です。貼り変える頻度が高いと困りますが、可愛いですし暫くシールで対応していきます。

5 2019-03-04

子供用やプレゼント用に何回か購入しています。
今回は水玉ミックスを購入しました。サンプル画像通りの色です。背景に色があっても、名前の文字が濃いので支障ないです。
お花ミックスも買ったことがありますが、それもとてもかわいいです。
シールがしっかりしていて、10年前に貼ったのも(子供用食器など)普通に使えています。
でも剥がす時はきれいに剥がせます。
シールの数も充分だと思います。人気No2のタイプで保育園の6年使い、小学校に上がる時もまだ残っていました。
他社より高めですが、わりとよく割引になっています。

4 2019-01-17

主に息子の衣類用にと思い、こちらに辿り着きました。
今までは、他社のネームスタンプを使用してましたが、だんだん薄くなってきた時に、重ねてスタンプしてもズレてしまうので、今回は、シールタイプを検討しました。
息子が最近、乗りものに興味を持ち始め、新幹線と迷いましたが、はたらく車MIXのBシートで注文しました。とてもかわいくて、本人も声に出して喜んでいました。
衣類用だと、どうしても中サイズと角サイズの減りが早いので、洗濯してみて良さそうなら、また注文したいと思います。
今回は、まだ洗濯していないので、★4にしました。

• のん9411さん
  • のん9411さん

5 2019-04-18

新しいデザイン!
リピートです。息子用に購入しました!とても可愛くて、まだ無くなったら購入します!

5 2019-04-17

2回目
今回は、海の生き物シリーズにしました。容量も沢山あって、シールもかわいいです。また残り少なくなったらリピしようと思います!

5 2019-04-16

ありがとうございました!
早速使っています!またよろしくお願いします。

5 2019-04-15

フリガナっぽくなるのが良かった
小学生の子どもの名前付け用に漢字の名前で作りましたが、上にひらがなで読み仮名みたいに作れて、大変助かりました。
微妙に習った漢字も増えてきてて、漢字を使い名前を書けるようになり、ひらがなの名前シールもどうかなぁ、かといって漢字だけだとまだ習ってなくて読めない字もあるし…という微妙な学年のため、助かりました。
ひらがなだけ、漢字だけ、というネームシールが多い中に、こちらの商品は私の希望通りでした。