《受賞店舗》お名前シール 450デザイン ス...(シールDEネーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-11-05
  • 良い!です。
  • いくつかの柄で、平仮名・漢字いろんなパターンで購入してみました。どれも良い出来で、満足しています。光沢がある薄いシールで、ピタッと綺麗に貼れます。台紙からも剥がしやすく、使い勝手がいいです。服には貼っていないので洗濯への耐久性は不明ですが、食器洗いには十分耐えています。難を言うなら、極小サイズになると色味が乏しくなるデザインが多いのが寂しい。大きいサイズとの統一性のあるデザイン ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-30
  • 小さいサイズが少し足りないかも。
  • 幼稚園入園用に購入しました。デザインが豊富で選ぶのが楽しくて良かったのですが、ペンなどに貼る小さいサイズがもう少しあったら嬉しかったな。って思いました。あと、小さいサイズの横書きがあれば尚嬉しかったです。上の子のは別の所で頼んで3年間その名前シールで事足りましたが、今回はまた追加して買わないと間に合わないかなー。って思ってます。 ・・・(続きを読む
  • mama*Yさん
  • mama*Yさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 3,259

5 2020-03-05

4月から小6になる娘が自分で選びました。
黒猫ちゃん、とても可愛かったです。
高学年になってもまだお名前シールは使います。
習い事でも使います。
定型封筒に入るサイズで届いたので
そのまま収納しやすくてよかったです。

5 2020-03-09

2回目の購入です。
以前、上の子の保育園用で購入し、下の子の保育園準備のため2回目の購入です。
前回の購入と同じAセットを購入しました。
シールを貼ったコップを毎日食洗機に入れていますが、1年経っても剥がれていません。
いろいろなサイズがあるので、とても便利です。
たくさん入っているので、前回の購入は3年前ですが、まだまだシール余っています。
また次回もこちらにお願いしようと思います。

• mario//さん
  • mario//さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 3,188

5 2020-02-10

入園する子供にポチ。
新幹線柄がと〜っても気に入ったようです。

• のん9411さん
  • のん9411さん

5 2019-07-04

リピート!
何回目かの購入になります!発送も早いので助かってます。ただ、角のサイズが多いシリーズを出してほしいなと思います。

5 2020-03-13

息子の幼稚園の準備に購入しました。車が好きな息子が喜んでました!!発送が早くて助かりました。

5 2019-06-10

とってもいいです
ストローマグの直書きしてもすぐ落ちてしまうので、シールタイプを探していました。
以前お名前スタンプタイプを購入した時にお世話になっていたので、こちらのお店の中でシールタイプは無いかなと探していたところ見つけたので即購入。
シールタイプは初めての購入ですぐ剥がれたりしたらとか思いましたが、いざ届いて使ってみると、そんな心配する必要もなかったぐらいでした。ストローマグを食器用洗剤で洗ってもお名前シール剥がれず、ストローマグを除菌してもお名前シール剥がれずでした!
メール便で来た為送料は無料。しかもポストに入れておいてくれる。いちいち玄関に出なくて済むし楽でした。笑
買って正解でした。また使いたいとき購入しようと思います。ありがとうございました。

4 2020-04-25

クラス名も入って便利(極上サイズ以外)
商品が届くのが早くて助かりました。初めて購入し使用しましたが柄が、とても可愛くて子どもが喜んでくれて良かったです。ただ、うちの幼稚園は名前とクラス名を全てに記入との事なので極上サイズは名前しか入っていないので出番があるまで、とっておこうと思います。ここの名前シールはクラス名も入れられるので、とても便利で助かりました。
あとは、まだ貼ってから洗ったり、洗濯したりなど使用していないので、はがれないかどうかだけが心配です。

5 2020-04-11

便利です。
たくさんの種類(柄もサイズも)から選べるので重宝してます。値段もお手頃です。粘着もよいので、初めて購入してから3年経ちますがなくなるたびにリピしてます。今回は少し大人っぽいものを選びました。
1年生の時に購入するイメージでしたが、それ以降もなんだかんだと記名する物があるので、サイズ違いでストックしてあります。

• 藤×藤さん
  • 藤×藤さん

4 2020-03-31

かわいいです
子どもの保育園入学に合わせて購入しました。今のところ衣服のタグに使用したのみなのですが、洗濯しても取れないしかわいくて気に入っています。よくいる名前なのでシールで個性を出せるのはいいですね。
衣服以外にはこの先成長して保育園で必要なものが増えていったときに使用してみます。A4サイズではなく小さいサイズで保管できるのでその点も他店より気に入っています。

4 2020-03-23

Eシートを購入
自分と子供も猫好きなので「のらねこ」にしました。
のらねこ柄が全部なんとも言えない表情でカワイイです!親としては気に入っています。子供も「ねこ、ねこ〜!」と気に入っている様子です。
スプーンやフォーク、お皿、コップ等に貼りました。どのくらい持つのかわかりませんが、しばらくは剥がれず持ってほしいな…と言うのが本音です。
この時期(入園等の準備)だからか届くのに3日程で届く予定が4日かかりました。まだかまだかとハラハラしながら待っていましたが、無事に届いて良かったです。また足りなくなったら購入したいと思います。

• naaanoooさん
  • naaanoooさん

4 2020-02-18

1年前に子供の入園用に購入。約1年使っての感想。
第1目的は服(メインはパンツ)の名前付けに。
失敗して帰ってくる事も多く、自己責任で漂白剤(塩素系じゃない)に漬ける事も多かったせいか、表面のテープが取れ、名前がかなり薄くな事も多々ありました。
漂白剤使わなければもちそうです。
手芸店で売ってる自分で記入して貼るやつは、洗濯機で洗うだけで取れる事が多いので、こちらの方が持ちは良いと思います。
防水だったのでついでに週1使うお弁当箱、毎日使うスプーン、フォーク、歯ブラシ、水筒に貼って洗ってますが(食洗機は無いので手洗い)全く取れません。
文字の読めない子供にも、イラストで自分のだと解るし、今後、必要になればまたこちらで購入したいと思います。

4 2019-11-05

良い!です。
どれも良い出来で、満足しています。
光沢がある薄いシールで、ピタッと綺麗に貼れます。
台紙からも剥がしやすく、使い勝手がいいです。
難を言うなら、極小サイズになると色味が乏しくなるデザインが多いのが寂しい。大きいサイズとの統一性のあるデザインにしてもらえたら、もっといいのになと思います。
あと、漢字とふりがな風の2行にしても、極小サイズは1行のみとなるのですが、それを可能であればふりがなの方で作成してほしいと備考欄に書いたところ、注文後のメールに「1行表示サイズはひらがなのみで作成希望。無理なら通常通りで可。」と記載してあり、わざわざ記載があるなら平仮名で作ってくれたのかな?と思いきや、従来通りの漢字でした(^-^;
自動作成だから無理でも仕方ないと思っていましたが、ちょっと期待してしまったので残念でした。
とは言え気に入ったので、今度はひらがなオンリーでまた注文しようと思います。
キーホルダー等も同デザインで作れるので、揃えて作って子供に自分のマークを認識してもらうのにもいいです。
ワッペンもすべてのデザイン対応にしていただきたいです。

• yuka.purinさん
  • yuka.purinさん

5 2020-05-21

いつも、助かります!
長男の時から購入しています。
使いやすく、納期も早く助かります(^^)
リピーターです!

5 2020-05-18

満足です。
上の子の代からお世話になってます。何回も頼みすぎてキャラクターも何種類にもなりました。こちらは早くてデザインもいっぱいあるので、男のコ女の子問わず満足です。

5 2020-05-16

お名前シール
幼稚園の持ち物すべてに名前を書くのは大変なので、お名前シールは、とても便利です。
ただ名前を書くだけより、好きな絵(マーク)と名前があるので、自分の物とお友達の物と間違いにくくなると思います。