商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-05
  • 救急車が大好きな息子の服や通園グッズに重宝しています。パトカーや消防車の柄はあっても救急車はあまり無いので助かります。ミニサイズは小さいかなと思いましたが、文字がはっきりしていて見易く、大きさもタグの洗濯表示が隠れない絶妙な大きさで角より使いやすいかもしれません。ミニだけのシートも選べると嬉しいです。最初は他社のノンアイロンシールを使っていましたが、イラストと余白が大きいのに文字が小さくて見難いのでこちらに乗り換えました。他社 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-17
  • いつもありがとうございます。一歳児で入園して、そこからもう年長さんの組になる年になりました。可愛い柄で、すぐ見つけられるし、手書きは苦手な母の味方のシール。来年小学生になる頃も、また購入します!すみません、星二つマイナスします。前回購入したシールが数枚残っていたので、一緒に保管しようと、今回と前回のシールを出したら…今回のシールのデザインの色合い、薄いです。新しく園で使うアイテムに今回購入したシールを貼り付けましたが、やはり薄 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
1件~15件 (全 1,078件)次のページへ

5 2023-08-05

最初は他社のノンアイロンシールを使っていましたが、イラストと余白が大きいのに文字が小さくて見難いのでこちらに乗り換えました。他社のシールは粘着剤がベタベタして縁にくっついていましたが、こちらはそんなこともなく洗濯しても剥がれないのでかなり満足です。
靴や長靴にも貼りましたが、しばらくしたら剥がれてしまいました。タグ用なので仕方ないですね。

5 2024-03-26

保育園準備で購入しました。商品発送がとても早くて助かりました。布用ノンアイロンを購入しましたが、シール自体がしっかりしているので、靴下に貼っても取れないです。柄も可愛かったので、なくなったらまた注文しようと思います!

2024-03-26
シールDEネーム事業部です。
この度は数あるショップの中から、ご注文をいただきありがとうございます。

お届けした商品がご満足頂けたようで安心致しました。

>布用ノンアイロンを購入しましたが、シール自体がしっかりしているので、靴下に貼っても取れないです。

上記の件ですが、こちらは同時にご購入頂いた「布ハレちゃん」の事かと存じます。
本商品のタグ用ノンアイロンは靴下には貼れませんので、どうぞよろしくお願い致します。

また商品について何かご不明な点などございましたら
購入履歴のショップへ問い合わせから、いつでもお気軽にご連絡くださいませ。

どうぞ今後ともシールDEネームをよろしくお願い致します。

シールDEネーム事業部

5 2023-10-17

リピートです。
剥がれにくいので良いです。

5 2024-04-14

何度もリピート購入させていただいています。
MIX柄がお気に入りでいくつか購入させていただいています。
我が家では最近、衣類乾燥機を使い始めたので、靴下に直接貼ったものは剥がれやすくなってしまいました(タグに貼ったものは割と耐久性があります)。
今後、衣類乾燥機にかけても剥がれにくいような商品があると嬉しいです。

2024-04-14
シールDEネーム事業部です。

デザインが気に入って購入頂いているとのこと、とても励みになるお言葉ありがとうございます。

靴下に直接貼られたとのことですが、こちらのシールは布にご使用になる場合
【ポリエステル素材(見た目はサテンのような感じ)の衣類タグ】のみ対応となります。
それ以外の布素材は非対応となっております。

靴下や通常の布地にアイロンなしで貼りたい場合は「布ハレちゃん」がオススメです。
また機会があれば、お試し頂ければ幸いです。

また何かご不明点がございましたら、購入履歴のショップへ問い合わせからご連絡下さいませ。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2024-01-02

良い感じに改良されている
2022年7月に買ったタグ用シールが無くなってきたので、同じものを購入しました。シールの厚みが薄くなっており、印刷もやや薄い色合いになっています。バスケボールのオレンジの色が明るく見えたり、文字も濃く太かったのが少しだけ細身になっていて、前は濃く滲んで見えたものがシートが変わったことでインクの乗りや発色が変わったのかなと思います。
防水のツルツルした表面加工も以前に比べるとややマット気味でテリテリ感が抑えられている感じです。
耐久性はまだわかりませんが、タグに貼ってみると薄いからか柔らかくフィットしていて、肌あたりも前ほどきつくなく、剥がれにくそうな気はします。
良い感じに改良してくださっている印象です。

4 2023-10-19

お兄ちゃんと妹の分の2種類を注文しました。
ついていませんでした。
なんでだろ????
まだ使用していないですが、同じタイプ(タグ用ノンアイロン)だと信じていますが少し心配です。
何度もリピ買いしていますが、台紙がないのは初めてでした。

2023-10-19
シールDEネーム事業部です。
この度は数あるショップの中から、ご注文をいただきありがとうございました。

>お兄ちゃん用のシールは前回と同じでしたが、妹のシールは台紙(名前シール部分のまわり)が
>ついていませんでした。

こちらの件ですが、説明書にも記載させて頂いておりましたが
検品で周りの部分がはがれている時がありますが品質に問題ありません。
お二人とも同じタイプのお名前シールになっておりますのでご安心下さい。

ご不安に思わせてしまいましたことお詫び申し上げます。
また何かご不明点がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせ下さいませ。

どうぞ今後とも、シールDEネームをよろしくお願い申し上げます。

シールDEネーム事業部

4 2023-09-08

すぐ届いた。便利!
とても発送も到着も早くて、シールも気に入りました。早速、衣類にペタペタ貼ってやろうと思います。子供がシールを選ぶのに、本人めっちゃ悩んでました。恐竜MIXaかbか。新幹線の様に一つに10種類も入ったものがあるので、なぜ恐竜には無いの?どっちも選びたいと言ってました。まぁ、色々大人の事情もありますから何とも言えませんが、今後リニューアル等の際は、2種類あるなら全部MIXも増えると良いですね。でも、可愛い絵柄だけじゃ無くてかっこいい絵柄もこれから増えると高学年でも使えそうだなと思いました。スポーツブランドのロゴみたいなのとかもカッコイイから作って欲しいです。

• donaldmmさん
  • donaldmmさん

5 2024-03-31

対応が早い!保育園の準備に間に合いました。レビュー高評価も納得です。

• 美咲bookさん
  • 美咲bookさん

5 2024-03-31

保育園の上着用に。簡単に軽く貼れました!

• 牛脂28さん
  • 牛脂28さん

5 2024-03-26

配送が早くて本当に助かります!
安いし、何よりすぐ届くので
急ぎの方はこちらのサイトをお勧めします

• arm89さん
  • arm89さん

5 2024-03-20

配送も早く可愛いシールが届きました!
水にも強く剥がれないのでGoodです!!

4 2024-03-19

母の施設入居で必要になり注文しました。
洗濯はまだしていないので耐久性は分かりませんが
使い易くて良いと思いました。

5 2024-03-16

大変満足です
孫の保育園入園用に購入しました!
発送も早くて可愛く出来上がって満足です
息子夫婦も喜んでいました
また機会があれば購入させて貰います。

5 2024-03-13

この春幼稚園へ入園する子供用に購入。
何から何まで名前を書かず貼るだけなのでめちゃくちゃ便利。

5 2024-03-10

可愛らしいデザインのシールが届き、子供も喜んでくれました。
色も豊富でシールも貼りやすく、満足しています。
ありがとうございました(^^)
注文番号 269717-20240220-0189042520