【受賞店舗】布に付ける お名前シール スピ...(シールDEネーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-09-06
  • 簡単でキレイに名前がつけられました
  • 保育園の入園準備に購入しました。説明書の通りにやればキレイに貼り付けることができました。布団カバーや布団バッグには直接貼り、衣類やタオル・ハンカチ類は洗濯表示のタグに貼り付けましたが、どちらも剥がれることなくきれいにくっついています。洗濯しても色移り等ありません。シワや凸凹がある布地だと、アイロンを強く押し付けないとシールが浮いてしまうかもしれません。イラストや文字も見やすくか ・・・(続きを読む
  • 3 2013-03-21
  • ・・・器用なひとなら
  • 衣類の名前つけをかわいくできるかな、と購入してみました。ゴムとビニールを合わせたような素材ですね。確かによく伸びます。平らな布に接着するなら簡単キレイにできそうです。でも既製品だとアイロンがあてにくいと思いました。アイロンだと完全に接着できるのに何秒押さえていたら良いのかアバウトですよね。まだ数枚しか使っていないので、端的な意見ですが、シールに若干シワが入ってしまったり、時間が ・・・(続きを読む
  • ちいぼーちゃんさん

5 2018-09-17

乾燥機…
入院に際し「持ち物すべてに記名をお願いします」と病院から指示があった為、本品を購入しました。メール便なのに、凄く早く届いて嬉しかったです。入院は1ヶ月先ですが、発送が早かったので準備に充分な時間が取れそうです。
使用した感じですが、アイロンで30秒押さえつけるのは結構面倒です。しかしそれ以上に絵柄が可愛いので、面倒臭さも苦にはなりません。
本品は布用ですが、紙のシールに仮止めして上から耐水性のあるカバーフィルムを被せて貼り付けるとコップや水筒にも使えました。
テンションが下がりがちな入院生活ですが、本品の絵柄が可愛いので、持ち物を眺めているだけで少しは気分が上がりそうです。
私は1〜2週間の入院に使う程度なので、耐久性は重視しませんでした。でも子供さん用だと、何度もお洗濯したり、乾燥機にかける事を考えなくてはならないと思います。乾燥機が使えないようなので、それが少し残念です。
追記:入院中、そして退院してからも本品を貼り付けた物を何度か乾燥機にかけましたがビクともしません。全体重をかけて圧着した木綿は少々乾燥機にかけたくらいでは剥がれません。
超オススメです!

4 2019-02-17

便利でリピ買いしてます!
大中小サイズあり、絵柄もかわいく、保育園のお着替え名入れに大活躍です!
毎日洗濯&乾燥機をかけても1年半〜2年くらいもち、取れやすくなる頃にはサイズアウトするので問題ないです。(写真のエプロンは毎日洗濯して1年程経つものです)
靴下などボコボコした布地に直接貼る場合は一部が欠けやすいですが、名前を読むのには問題ないレベルで長い間ついています。
ただ、アイロン張りが面倒なので星4つです。

• mimirin31さん
  • mimirin31さん

5 2018-03-30

簡単です!
娘の保育園の入園準備のため購入しました!
主に洋服に使う用に。
《良かった点》
・デザインが豊富で可愛い!
さくらんぼのデザインにしました。
・アイロンでくっつけるだけで洗濯しても取れませんでした!ビックリです!
一回だけやり方を間違えてしまい、すぐ取れてしまいましたが、正しいやり方でやれば取れません。
《残念な点》
・サイズがもう少しあると助かります。
Cタイプを購入しましたが、大サイズのシールがもっとあると助かったなぁと。

5 2018-04-04

リピです
上の子のときに購入して、毎日洗濯する保育園の手口拭きタオルや靴下につけましたが、剥がれてくることがなかったので今回下の子の入園に合わせてリピートしました。
靴下は名前が書きにくいしすぐに字が薄くなってしまうので、こちらのアイロンシールは便利です。
色んな大きさが入ってるので昼寝布団のシーツからお弁当袋、シューズ袋、靴下などなど色々なところに使えるし、たくさん入ってるので当分良さそうです。

• tttomoyoさん
  • tttomoyoさん

4 2019-02-22

リピートです。
2年前、長男の入園準備に購入しました。今回は長女の入園準備の為リピートです。ハンカチやタオルに付けたシールは一度も剥がれる事なく、しっかり付いています。靴下はやはり伸び縮みがあるし、こすり洗いをしたりした為、ボロボロになりやすいです。でも全て剥がれてしまう事はなく、読める範囲で残っているので見た目は悪いですが(笑)付け直ししなくて済んではいます。タグなどのツルツルした所にはむかず、ぺろんと半分くらい剥がれてしまい、付け直しました。アイロンを出すのは面倒ですが、説明書通りにやれば簡単に貼れるし、一度に貼ってしまえばそう簡単には剥がれないので、いいかなぁと思います!!2年経ってもまだ半分弱残っているので入学準備にも使えそうです。

4 2019-02-19

リピ買いしてます
イラストが可愛く、毎日洗濯して2年ほど利用してもはがれません!靴下など直接布地にはると流石にはがれてきますが、それでも1年は使用できるので、保育園の洗い替え服の名入れには十分利用できます!
アイロンで貼るという一手間がかかるので、星4つですが、便利です!

4 2019-02-12

すぐ届きました!
サークルのノベルティグッズ用のシールが欲しくて貼るだけのタイプとアイロンシールと悩みましたが布につけたかったのでこちらをお願いしました。
子供用だけでなくいろいろなシーンで使える柄も多くてとても助かりました。
台紙からはがすのにちょっと苦労しましたがコツをつかめばスムーズで、貼付もきれいにできこうしてタグが付くだけで粗品程度のグッズが立派に見えるから不思議ですねw
使い切ったらまたお願いしたいです。
ただ中サイズをメインで使うため他のサイズが無駄になりそうで・・・好きなサイズが選べれるとより使いやすくなるのでご検討お願いいたします。

• charanecoさん
  • charanecoさん

4 2018-05-08

息子の靴下に書いた名前がすぐ消えてしまうのでこちらを購入してみました。油性ペンでも、スタンプでも、場所を変えても2回位洗濯するといつも名前が消えてしまうのでアイロンシールならもしかしたらと思い早速試してみました。圧力の掛け方が足りなかったのか角が少し浮いてきてしまったものもありましたが、2〜3回の洗濯では問題なく使えています。失敗すると剥がせなかったり、凹凸のある生地ではうまく付かなかったりということもありますが、今までの洗濯の度に名前を書き直していたことを考えるととても助かっています。もっと早く使ってみればよかったです。

4 2019-03-21

かわいくて読みやすい
春から幼稚園に通う息子用に購入しました。
シート自体は、剥がすとフィルムのような薄いもので、それを布地の上に置き、その上から付属の薄いクッキングシートのような紙をのせ、アイロンで押さえる、という感じです。名前シート自体には粘着力がないので、ズレないように注意しながら、押さえ紙をおいたりアイロンを当てたりしないといけません。
お弁当袋、ナフキンなどやりやすいものから試して、先日靴下のゴム部分にも使用してみましたが、生地と一緒に伸びる感じでビックリしました。まだ洗濯はしていないので、取れ方についてはなんとも言えませんが、付けた感じはとても良いです。
また、息子の好きなドクターイエロー柄を購入しましたが、色使いやデザインも可愛くて、名前もハッキリと読みやすい字で書いてあるのも良かったです。

5 2019-03-17

何度か洗濯してみて…
みんな洗濯に耐えれるか?が気になる所だと思いましたので、何度か洗濯してみてレビューしています。
普通に洗濯して干しては全然問題無いですよ。伸びる素材だからと言って無理やり引っ張ると割れます。
自然に使えばキレイな状態を保てます!
ただ、乾燥機はわかりません。あと、アイロンを高温で長くあてすぎるとブニョーっとゆがみますので注意。
私は母の介護用の衣類に使ってて白い物には直接マジックで書きますが、黒いズボンとか靴下には書けずにいたので助かってます!だって刺繍を入れたりする時間も無いわけですから…。 こんなに便利な物を売っていただいて感謝です。はげたら、また付ければイイじゃないか〜と思っています(^^)
あっ、貼るときに失敗したら取れませんのでお気をつけください〰️。

• LakeMongerさん
  • LakeMongerさん

4 2019-02-12

乾燥機に負けた。。
迅速な対応で助かりました。水遠しした新しい洋服にシールを付け、改めて洗濯乾燥すると、上衣(トレーナー、ロンT)だけラバーシールが溶けてくっついてしまいました。なぜかパンツ、ズボンは無事・・・。よくわかりませんが、輸入物の洗濯乾燥機なので、国産洗濯機とは何かちがうのでしょうね。。
ほぼワンサイズのみの使用なので、特定のサイズのみの買い足しができるとありがたいです!

4 2018-09-06

簡単でキレイに名前がつけられました
保育園の入園準備に購入しました。
説明書の通りにやればキレイに貼り付けることができました。
洗濯しても色移り等ありません。
イラストや文字も見やすくかわいいので気に入っています。
洋服のタグにつけるなら小か中サイズがちょうどいいと思います。
大や特大サイズはあまり使わないかも…?
追記:
使い始めて1ヶ月経ちました。
布おむつカバーのタグに付けていたシールは、いくつか剥がれてきました。
つけ置き洗いするものは剥がれやすいかもしれません。
つけ置きせずに洗う洋服類に貼ったものはしっかり付いています。

• Duffy1981さん
  • Duffy1981さん

5 2019-03-26

洋服用のアイロンシールが使いやすかったのでリピートです!無くなってしまってから注文しましたが、早く届けていただいて助かりました。イラストも前回と同じものに統一しました。でも、今回は小さいサイズが多いものを購入しました。大きいサイズは意外と使わなかったので、小さいサイズがもっとあってもいいなぁと思いました。

4 2019-03-23

手軽につけられました
不器用なのでキレイに付けられるか心配でしたが、お店からの説明書きの通りに行い、問題なくできました。お店の対応も早くて助かりました。なお、まだ洗濯をしておらず、強度などは分からないこと、またシールサイズの組み合わせがもう少し種類豊富だといいな(園の指定は「衣類には全て大きく記名」というものなので、全部特大のシートが選べると嬉しい)と思ったので、星は4つにしました。

5 2019-03-20

保育園準備に使ってます
息子が保育園に入園するため、服などのに名前をつけるために購入しました。
タオルや靴下などにも簡単にくっつき、洗濯してもしっかりくっついていたので安心です。
ポリエステル50%以上には良くないことを承知の上、上着のタグにもつけてみましたが、洗濯してもとりあえずは大丈夫そうです。
中サイズを多く使っています。
足りなくなったらまたリピートしようと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズお名前シール・スタンプお名前アイロンシール