今だけ25%OFF+おまけ付【受賞店舗】布に付...(シールDEネーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-09-06
  • 簡単でキレイに名前がつけられました
  • 保育園の入園準備に購入しました。説明書の通りにやればキレイに貼り付けることができました。布団カバーや布団バッグには直接貼り、衣類やタオル・ハンカチ類は洗濯表示のタグに貼り付けましたが、どちらも剥がれることなくきれいにくっついています。洗濯しても色移り等ありません。シワや凸凹がある布地だと、アイロンを強く押し付けないとシールが浮いてしまうかもしれません。イラストや文字も見やすくか ・・・(続きを読む
  • 3 2013-03-21
  • ・・・器用なひとなら
  • 衣類の名前つけをかわいくできるかな、と購入してみました。ゴムとビニールを合わせたような素材ですね。確かによく伸びます。平らな布に接着するなら簡単キレイにできそうです。でも既製品だとアイロンがあてにくいと思いました。アイロンだと完全に接着できるのに何秒押さえていたら良いのかアバウトですよね。まだ数枚しか使っていないので、端的な意見ですが、シールに若干シワが入ってしまったり、時間が ・・・(続きを読む
  • ちいぼーちゃんさん

5 2018-02-19

以前幼稚園入園に合わせて購入し、今回小学校入学準備でリピしました。
当時よりデザインが更に可愛くなり、子供もとても喜んでいます。

5 2018-04-04

リピです
上の子のときに購入して、毎日洗濯する保育園の手口拭きタオルや靴下につけましたが、剥がれてくることがなかったので今回下の子の入園に合わせてリピートしました。
靴下は名前が書きにくいしすぐに字が薄くなってしまうので、こちらのアイロンシールは便利です。
色んな大きさが入ってるので昼寝布団のシーツからお弁当袋、シューズ袋、靴下などなど色々なところに使えるし、たくさん入ってるので当分良さそうです。

• BUZZ0710さん
  • BUZZ0710さん

5 2018-03-06

おまけが入ってなかった→送ってくれました
少しだけ必要な防水シールがおまけだったので、こちらを購入したのですがおまけが入っていませんでした。
ガッカリです。
まだアイロンシールは試していません。
名前はハッキリクッキリしていて見やすいです。
見た目が紙のようで面白い素材だと思いました。

入っていなかったとメールをしたその夜に謝罪のメール、次の日にはお電話を頂いて、すぐに送ってもらえました。
お詫びにと余分に送ってくださって、どうもありがとうございました。
アイロンシールをやってみました!高温でかなり強く押し付け、布の織地が見えるほどにギュッとくっつけると、布とシールが一体化したようでこれは滅多に取れないと思います!
アイロンをするときに絶対動かさないでください、ヨレますので。

• mimirin31さん
  • mimirin31さん

5 2018-03-30

簡単です!
娘の保育園の入園準備のため購入しました!
主に洋服に使う用に。
《良かった点》
・デザインが豊富で可愛い!
さくらんぼのデザインにしました。
・アイロンでくっつけるだけで洗濯しても取れませんでした!ビックリです!
一回だけやり方を間違えてしまい、すぐ取れてしまいましたが、正しいやり方でやれば取れません。
《残念な点》
・サイズがもう少しあると助かります。
Cタイプを購入しましたが、大サイズのシールがもっとあると助かったなぁと。

4 2018-01-26

入園準備
春から幼稚園へ通う息子のグッズ用に購入しました。
他店の物と迷いましたが、レビューで持ちが良いようだったのとセール価格になっていたのでこちらを選びました。
のでこちらにしました。
息子は働く車より乗用車が好きなため赤色の車柄に。赤の車はアップリケでも良くあるのでスモックなどにつけて目印を赤色の車で統一させようと思います。

5 2018-09-17

乾燥機…
入院に際し「持ち物すべてに記名をお願いします」と病院から指示があった為、本品を購入しました。メール便なのに、凄く早く届いて嬉しかったです。入院は1ヶ月先ですが、発送が早かったので準備に充分な時間が取れそうです。
使用した感じですが、アイロンで30秒押さえつけるのは結構面倒です。しかしそれ以上に絵柄が可愛いので、面倒臭さも苦にはなりません。
本品は布用ですが、紙のシールに仮止めして上から耐水性のあるカバーフィルムを被せて貼り付けるとコップや水筒にも使えました。
テンションが下がりがちな入院生活ですが、本品の絵柄が可愛いので、持ち物を眺めているだけで少しは気分が上がりそうです。
私は1〜2週間の入院に使う程度なので、耐久性は重視しませんでした。でも子供さん用だと、何度もお洗濯したり、乾燥機にかける事を考えなくてはならないと思います。乾燥機が使えないようなので、それが少し残念です。
追記:入院中、そして退院してからも本品を貼り付けた物を何度か乾燥機にかけましたがビクともしません。全体重をかけて圧着した木綿は少々乾燥機にかけたくらいでは剥がれません。
超オススメです!

5 2018-09-22

簡単‼
父の介護でデイサービスを利用することになり、洋服や下着などに使うため購入しました。アイロンで簡単に付いて思っていた以上に良かったです。まだ、洗濯を何回もしてないので、どれくらいもつのかはわかりませんが、今はとても満足しています。大人向けの絵柄も沢山あって楽しいです。足りなくなったら、また注文します。

4 2018-09-06

簡単でキレイに名前がつけられました
保育園の入園準備に購入しました。
説明書の通りにやればキレイに貼り付けることができました。
洗濯しても色移り等ありません。
イラストや文字も見やすくかわいいので気に入っています。
洋服のタグにつけるなら小か中サイズがちょうどいいと思います。
大や特大サイズはあまり使わないかも…?
追記:
使い始めて1ヶ月経ちました。
布おむつカバーのタグに付けていたシールは、いくつか剥がれてきました。
つけ置き洗いするものは剥がれやすいかもしれません。
つけ置きせずに洗う洋服類に貼ったものはしっかり付いています。

• charanecoさん
  • charanecoさん

4 2018-05-08

息子の靴下に書いた名前がすぐ消えてしまうのでこちらを購入してみました。油性ペンでも、スタンプでも、場所を変えても2回位洗濯するといつも名前が消えてしまうのでアイロンシールならもしかしたらと思い早速試してみました。圧力の掛け方が足りなかったのか角が少し浮いてきてしまったものもありましたが、2〜3回の洗濯では問題なく使えています。失敗すると剥がせなかったり、凹凸のある生地ではうまく付かなかったりということもありますが、今までの洗濯の度に名前を書き直していたことを考えるととても助かっています。もっと早く使ってみればよかったです。

5 2018-01-12

幼稚園の入園準備の為に、防水のとアイロンタイプの為に買いました。
沢山の絵が有り、息子と一緒に絵を選ぶ所から楽しめました。
両方が入ったセットも有りましたが、別々な方が枚数も多い気がしましたし、サイズも欲しい感じだったので、敢えて、それぞれ別々のを買いました。
注文で、漢字と平仮名両方書いてしまい!
翌朝、確認の電話が有ったのですが、すごく丁寧で、良い感じでした。
一人一人違う名前のを作るのだろうから、時間かかるだろう、と思っていたのですが、今朝届き、早い!と思いました。
息子も出来上がったシールを見て、可愛さに喜んでいました。
まだ使用してないので、使用した感想は今は書けませんが、買って良かった、と思いました。
使うのが楽しみです。

5 2018-11-20

布に貼りやすい
きちんと貼り方等の説明書きもあり助かりました。まだ貼ったばかりなので耐久性は不明ですが期待もこめて

5 2018-11-19

名前印刷
印刷もしてくれるとのことでとても助かりました
ありがとうございました

5 2018-11-19

保育園の持ち物に付けるのに、土日で付けたかったので木曜の夕方注文して、金曜発送で無事に土日に作業出来ました!早い対応助かります♡

5 2018-11-15

二度目の購入です。
今回はデザインを前回と変えて注文。
注文してすぐに届きました。
すごく使いやすいので、また3度目もこちらで注文したいです!

• 川口55さん
  • 川口55さん

5 2018-11-10

リピートです
子どもの好きなマークがあったのでこちらを購入しました。今回は前回のものが少なくなったのでリピートです。
しっかりとしていて、靴下にもつけることができ、洗濯にも強いのですが、コインランドリーで乾燥機にかけるとやっぱり剥がれやすいですね。
発送も早いので助かっています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズお名前シール・スタンプお名前アイロンシール