25%OFF【受賞店舗】布用 お名前シール 500...(シールDEネーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-12-10
  • 保育園に持っていくものは全て記名が必須なので,こちらのシールには繰り返し何度もお世話になっています。学年が小さかった頃は全部ひらがな,学年が上がってからは漢字にふりがな,と使い分けるようになりました。自然に自分の名前の文字を覚えるようです。保育園や幼稚園によって指導方針が異なるでしょうが,「自分の名前が読めないほど年齢が小さい子」の場合は,まずは自分の持ち物が判別できるように「自分のマーク」を決めておく,ことがあるようです。我 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-03-12
  • 可愛いけど少し使いにくい
  • 子供の入園準備のため、購入。転写タイプのものは初めてでしたが、小サイズは剥がしにくかったり、仕上げシートについたインクが転写されてしまったり、少し使いにくかったです。また、スモッグなど、よくアイロン掛けする物には不向きかと思います。シートなしで直接アイロンが当たると、溶けて汚くなるし、裏から掛けてもアイロン台に名前のインクが移ります。また、兄弟で下の子に譲る際、剥がすことが出来 ・・・(続きを読む

5 2020-12-28

幅広い年代に使用できそうなデザインです
義母に続き、義父の施設入所の衣類の名入れで注文しました。
デザインも数多く有り、ご年配の方々も喜ばれるデザインが色々あるので、選びやすかった。
アイロンでつけると、剥がれにくく、薄手なので、衣類に貼っても気にならない厚さ。
価格も良心的なので、また御世話になりたいです。

• chikarenaさん
  • chikarenaさん

5 2020-12-12

リピでまた購入しました!
母が介護施設に入所することとなり、 衣類やタオルに名前を記入するために、お名前シールを購入しました。
別布にお名前シールをアイロンで貼り付け、それを衣類にミシンで縫い付けるということを思い付きました。二度手間のようですが、これなら お名前シールがはがれても、またその別布の上にお名前シールをアイロンで貼り付けられるので。
春夏秋冬の衣類にパジャマ、下着、タオル類に全て名前を入れるのは なかなか大変ですが、ミシンを掛けている時も これから介護施設で過ごす母を思いながら、切なくも 心を温めてもらえる時間となりました。 素敵なお名前シールを買えて良かったです!

• hashi1223さん
  • hashi1223さん

5 2020-06-05

不器用な私でもできた
義母の施設入所用に購入。大人向けのデザインもたくさんあり、良い意味で悩みました。初めてだったのでシールサイズがいくつもあるオススメされていたものにしました。アイロンはハンガーにかけて衣服にスチームを充てるタイプのものしか持ってなかったので、ちゃんと接着できるかな?と心配でしたが、説明も丁寧に同封されていたのでその通りにすれば問題なくしっかりと張り付きました。マジックペンで名前を書くのはなんだかなぁ...子どもっぽくなるのも嫌だしなぁと悩んでいたので、大変助かりました。施設の方も、目印にもなるしわかりやすくて良いねと言ってくださいました。

5 2020-05-31

何度もリピートしてます☆彡
上の子に3回目、下の子に初めての購入です。
どんなに洗濯しても丈夫ですが、乾燥機の使用はオススメしません。
かわいい柄やイラストがたくさんありますがシンプルな物を好んで購入してます。
大きいシールは使用頻度が高いので、初回だけ大きいカットありで買いましたが、2回目からは小さいカットのみで購入してます。

4 2020-12-08

母の施設入所のために
母の施設入所が決まり、服やタオル、持ち物に全て名前を書いて下さい、とのこと。
服地に直接マジックで書くのは 忍びないので、このお名前シールを 別布に貼り付け、それから服やパジャマに縫い付けることにしました。
とても可愛らしくて、ミシン掛けも楽しく進みました。
春夏秋冬の衣類に 縫い付けるため、またリピします。
ちょっと心配なのは、施設では 洗濯を業者に依頼しているようで、タンブラーを使用するかと思いますが、その場合の耐久性が まだわからないので、☆を1つ減にしました。
今は 本当に便利な名前シールがあるんですね。
幼い頃、母が名前シールを1つ1つ手作りし、縫い付けてくれたので、
今度は私が母にしてあげたく、このお名前シールを購入しました。

5 2021-04-02

2回目の利用です。
前回、カットされているシールと、カットされていない自分でハサミで切るタイプと散々迷った後、カットされている方を希望し、購入しましたが、私の完全なミスでハサミで切るタイプを間違えて購入してしまいました。
その際に電話でキャンセルを申し込んだところ、とても気持ちの良い対応で、すぐにキャンセルいただき、希望のカットされているこちらのシールを購入することができました。
届いてから接着して、何度も洗濯していますが、全く取れずピッタリくっついています。
今まで他社のこちらより500円ほど高いシールを利用しており、洗濯のたびにシールの角が剥がれて、何度も試行錯誤してアイロンしましたが、やはり剥がれるので困っていました。
でもこちらのシールと出会って、何度洗濯しても剥がれずピッタリくっついていることに感動し、リピートさせていただきました。
またなくなったら利用します。対応も品質も素晴らしいです(^^)

5 2021-03-28

リピートです
小学生の息子にリピート。以前と同じ柄で全て漢字表記でお願いしました。文字数が少なく(6文字→4文字)なった分、1文字が大きくなって小さいシールでも名前が見やすくなりました。男子には少し可愛い字体なので、角ゴシックなどフォントも選べればいいなと思いました。ハンカチやマスク、靴下などに沢山使います。ありがとうございました。

4 2021-03-03

保育園入園準備
別店舗でノンアイロンのタグに貼るお名前シールを買いましたが、タグが付いていない靴下などに使用したいためこちらを購入しました!
他のお友達と被りたくなくて、くまもんのデザインにしましたがとっても可愛いです◎
初めての入園で靴下全てにアイロンをあてるのはかなり地道な作業ですが、試しに靴下の内側に付けてみましたが凸凹することなくバッチリ貼れました!
まだ靴下を上手に履けない0歳児なので、伸縮性があって伸ばしても剥がれないのはとても有難いです!
柔らかめのアイロン台がなかったため、厚手の雑誌にタオルを敷いて即席のアイロン台としてやりましたがスムーズにつけれました。
上手に貼れる説明書も同封されており、とても親切です◎まだ本格的に洗濯などしまくっていないので耐久性が心配なので星4つです!入園まであと少し時間があるので何度か使ってみて耐久性を確認してみます!

• あいす04さん
  • あいす04さん

4 2021-02-06

入園のため子ども服の名前つけ用に購入。
午後注文して翌々日に届きました。
アイロンで簡単に名前つけができてとても便利。しっかりつければすぐには剥がれなそうです。
デザインも可愛いですが、中と小サイズが思っていたより文字が小さい!
小サイズは小さくて使えなそうと覚悟していましたが、中サイズもさほど大きさは変わらず。
靴下とかにつけるならちょうど良いのかもしれませんが、靴下使わないので…仕方なく下着の名前つけに使いましたが、保育園の先生から「これじゃ小さくて見づらいなぁ」と言われてしまいました。
大サイズのみとか、サイズ指定で購入できたら良かったです。

5 2021-02-05

2番目に小さいサイズのシールの名前がカットされてなかったw 大きいのもう貼ってしまったし、交換も面倒だから切って使おーww
一緒に買った板は買って良かった(^^)
追記…自分で切って貼ろうと思ったら変なところに切れ目が入っていて、名前が途中で切断…数枚ボツになりました( 。゚Д゚。)
沢山あるので残っているので事足りますが、何だか損した気分……( ω-、)
翌日すぐにレビューを拝見したと連絡を頂き、新しいのをすぐ送っていただけると。迅速で親切な対応ありがとうございました。

2021-02-05
シールDEネーム事業部です。
この度は数あるショップの中から、ご注文をいただきありがとうございました。

この度はご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
カットのミスになりますので本日出荷の手配を取らせて頂いております。
到着までお待たせ致しますが、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

また商品について何かご不明な点などございましたら
いつでもお電話かメールでお問い合わせ下さいませ。

今後ともシールDEネームをどうぞ宜しくお願い致します。

株式会社サンアドシステム
シールDEネーム事業部
  • ZaTtyさん
  • ZaTtyさん

5 2020-12-22

何度も利用させていただいています。
幼稚園の靴下が紺と白なので、すごく助かっています。また、イラスト付きなので字が読めない間はイラストで子どもが判断できていました。乾燥機にかけるタオルやハンカチ類のタグにつけると、取れやすいかもしれません。普通の洗濯の場合は特に問題なく使えています。また利用したいです。

5 2020-12-10

保育園や幼稚園によって指導方針が異なるでしょうが,「自分の名前が読めないほど年齢が小さい子」の場合は,まずは自分の持ち物が判別できるように「自分のマーク」を決めておく,ことがあるようです。我が子は「消防車」にしたものの,「消防車だけ」のシールは初回のみで,名前を判読できるようになってからは「乗り物ミックス」になりました。もしも園で「自分のマーク」を採用している場合は,最初は1種類のイラスト,が良いかもしれません。
乗り物のミックスについて。【消防車】の赤色の部分のインクが強いのか,白い薄手の下着のシャツ(ユニ〇ロのエアリ〇ムのメッシュ下着)に貼り付けると,貼り付ける場所によっては赤色インクが黄色っぽく裏面に滲みます。我が家はそういうものだと納得しているので全く問題ありませんが,裏抜けが心配な方は店舗に問い合わせるか,薄い色合いの商品を選ばれるとよいと思います。(厚手のシャツやトレーナーなどでは裏抜けせず,全く問題ないです)
商品そのものは,よく伸びるので,靴下などにも貼り付けられます。便利です。
個人的には,小さいサイズばっかりがたくさん入っているタイプ(学年が上がると,大きいサイズは使わないように感じます)があればなお助かるなぁ,と思っています。いつもお世話になり,助かっています。

4 2020-12-09

さっそく届いて靴下につけました。いつもマジックで書いてもすぐに薄くなるし、スタンプも黒しか持っていなかったので濃い色が多いのでうつらないし困っていました。かわいいシールが届いて満足です。あとは洗濯してどのくらいもつのか期待しています。靴下の裏とゴムの内側につけてみました。どこにつけたら長持ちするのか色々試してみたいです。

5 2020-11-30

剥がれなさそう
保育園用のタオルに名前を入れるために購入しました。
初日には間に合わないのを覚悟しての注文でしたが、2日ほど前にはポストに入っていてとても助かりました。ありがとうございました。
ラバーは初めてですが、一緒に入っていた説明書を見て無事接着できました。
まだ使って間もないですが、布の繊維の形に合わせて伸びて接着する感じなのでタオルでもしっかりくっついていますし洗濯しても剥がれなさそうです。
(失敗しても剥がれないそうなので大事なものには丁寧に貼る必要はありそうです)
プレゼントのマスクケースがすごく可愛いかったです。

• rinmama33さん
  • rinmama33さん

4 2020-11-29

使いやすい
今までお名前スタンプを使ってたんですが、インクが染みたり、名前がかけてしまったりして嫌だったので、今回アイロンで貼れるこちらを購入しました。
配送は注文してから3日程で届きました!
数量限定のマスクケースも付いていてとても満足です!
封筒を開けて第一印象は、安っぽいシールだなと思いました。
でもさっそく子供の肌着に付けてみた所、生地に馴染むし、伸縮性もありよかった。
もっと早くお名前スタンプじゃなくて、
このアイロンシールにすればよかったなとおもいました。
ただ、まだ洗濯などもしてないので、
どれくらいもつかは分かりません。
柄の種類も沢山あるので、娘と結構迷いました。
次なくなったらまた買いたいです!