25%OFF【受賞店舗】布に付ける お名前シー...(シールDEネーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-04-09
  • かわいくてデザイン豊富
  • 娘の幼稚園入園グッズのためにアイロン転写型のシールを探していました。直前までは自分でインクジェット式のもので作ろうとも考えましたがこのお値段でこの数、スピード出荷、何よりカワイくって親の方が欲しくなっちゃうデザインに一目ぼれして即決で発注しました。ショップの対応がすごく早くて発送までに丸二日はかかってないのじゃないのか?というくらい迅速でビックリしました。ただメール便で土日挟ん ・・・(続きを読む
  • yuki8768さん
  • 3 2013-03-21
  • ・・・器用なひとなら
  • 衣類の名前つけをかわいくできるかな、と購入してみました。ゴムとビニールを合わせたような素材ですね。確かによく伸びます。平らな布に接着するなら簡単キレイにできそうです。でも既製品だとアイロンがあてにくいと思いました。アイロンだと完全に接着できるのに何秒押さえていたら良いのかアバウトですよね。まだ数枚しか使っていないので、端的な意見ですが、シールに若干シワが入ってしまったり、時間が ・・・(続きを読む
  • ちいぼーちゃんさん
  • りえ8843さん
  • りえ8843さん

5 2017-08-27

剥がれにくい
ペロンペロンなのでシート剥ぐときに注意がいります。アイロンもじっとしてないと字がにじみます。どちらも注意書きにありますので、よく読んでから使用をおすすめします。
100均しか使ったことがなかったので、比べるのは申し訳ないですが、剥がれにくいです。タオル生地とかはやはり1学期間で1度は剥がれましたがそれ以外は洗濯しても大丈夫でした!
薄いから肌にも当たらないみたいです。
なにより種類が多いので他の子と被らないので嬉しいです。
二人目のときも購入しようと思います。

5 2018-02-19

以前幼稚園入園に合わせて購入し、今回小学校入学準備でリピしました。
当時よりデザインが更に可愛くなり、子供もとても喜んでいます。

• mimirin31さん
  • mimirin31さん

5 2018-03-30

簡単です!
娘の保育園の入園準備のため購入しました!
主に洋服に使う用に。
《良かった点》
・デザインが豊富で可愛い!
さくらんぼのデザインにしました。
・アイロンでくっつけるだけで洗濯しても取れませんでした!ビックリです!
一回だけやり方を間違えてしまい、すぐ取れてしまいましたが、正しいやり方でやれば取れません。
《残念な点》
・サイズがもう少しあると助かります。
Cタイプを購入しましたが、大サイズのシールがもっとあると助かったなぁと。

• BUZZ0710さん
  • BUZZ0710さん

5 2018-03-06

おまけが入ってなかった→送ってくれました
少しだけ必要な防水シールがおまけだったので、こちらを購入したのですがおまけが入っていませんでした。
ガッカリです。
まだアイロンシールは試していません。
名前はハッキリクッキリしていて見やすいです。
見た目が紙のようで面白い素材だと思いました。

入っていなかったとメールをしたその夜に謝罪のメール、次の日にはお電話を頂いて、すぐに送ってもらえました。
お詫びにと余分に送ってくださって、どうもありがとうございました。
アイロンシールをやってみました!高温でかなり強く押し付け、布の織地が見えるほどにギュッとくっつけると、布とシールが一体化したようでこれは滅多に取れないと思います!
アイロンをするときに絶対動かさないでください、ヨレますので。

5 2018-04-04

リピです
上の子のときに購入して、毎日洗濯する保育園の手口拭きタオルや靴下につけましたが、剥がれてくることがなかったので今回下の子の入園に合わせてリピートしました。
靴下は名前が書きにくいしすぐに字が薄くなってしまうので、こちらのアイロンシールは便利です。
色んな大きさが入ってるので昼寝布団のシーツからお弁当袋、シューズ袋、靴下などなど色々なところに使えるし、たくさん入ってるので当分良さそうです。

4 2018-01-26

入園準備
春から幼稚園へ通う息子のグッズ用に購入しました。
他店の物と迷いましたが、レビューで持ちが良いようだったのとセール価格になっていたのでこちらを選びました。
のでこちらにしました。
息子は働く車より乗用車が好きなため赤色の車柄に。赤の車はアップリケでも良くあるのでスモックなどにつけて目印を赤色の車で統一させようと思います。

• charanecoさん
  • charanecoさん

4 2018-05-08

息子の靴下に書いた名前がすぐ消えてしまうのでこちらを購入してみました。油性ペンでも、スタンプでも、場所を変えても2回位洗濯するといつも名前が消えてしまうのでアイロンシールならもしかしたらと思い早速試してみました。圧力の掛け方が足りなかったのか角が少し浮いてきてしまったものもありましたが、2〜3回の洗濯では問題なく使えています。失敗すると剥がせなかったり、凹凸のある生地ではうまく付かなかったりということもありますが、今までの洗濯の度に名前を書き直していたことを考えるととても助かっています。もっと早く使ってみればよかったです。

• camel-toeさん
  • camel-toeさん

4 2018-04-29

リピ決定です
着物の小物用に布ラバータイプを購入しました。早速使いましたが、同封されている説明書もわかりやすく、うまくアイロンで付けることができました。
レビューの中には、”洗濯すると剥がれてきた”とのコメントがありますが、私は洗濯するものには付けていないので、わかりません。息子の洋服用に発注したので、それが届いてから、洗濯については試してみます。
到着までに、思ったよりも数日長くかかったので、星4つです。沖縄というロケーションのせいかもしれません。

• 鼻黒犬さん
  • 鼻黒犬さん

4 2018-03-19

こつを掴むまではシワシワになってしまったりしましたが、何度かやって綺麗に貼れるようになりました
なので、初めは失敗しても良いような物からお試しでやると良いと思います
上から圧を加えるように力をかけると綺麗に貼れます
慣れてからもくっつくことなくくしゃっとなってしまうものが数枚ありました
デザインは可愛いし、生地にピタッと貼りつくので肌に当たってもそこまで気にならないと思います
特大サイズでもそこまで大きくないのでお布団用などにもっと大きなサイズもあると嬉しいです

5 2018-01-12

幼稚園の入園準備の為に、防水のとアイロンタイプの為に買いました。
沢山の絵が有り、息子と一緒に絵を選ぶ所から楽しめました。
両方が入ったセットも有りましたが、別々な方が枚数も多い気がしましたし、サイズも欲しい感じだったので、敢えて、それぞれ別々のを買いました。
注文で、漢字と平仮名両方書いてしまい!
翌朝、確認の電話が有ったのですが、すごく丁寧で、良い感じでした。
一人一人違う名前のを作るのだろうから、時間かかるだろう、と思っていたのですが、今朝届き、早い!と思いました。
息子も出来上がったシールを見て、可愛さに喜んでいました。
まだ使用してないので、使用した感想は今は書けませんが、買って良かった、と思いました。
使うのが楽しみです。

5 2018-06-06

消えなさでは断トツ
フロッキー→気が付くと文字がなくなる
ワッペン→端っこから剥がれる
スタンプ→洗濯すると消える
こちらの商品はきちんと接着すると剥がれないので、靴下に付けるのがおススメです!

• kei0058さん
  • kei0058さん

5 2018-05-26

満足して
又、頼んでしまいました。非常に便利だと思いますよ。

4 2018-05-26

良さげ◎
洗濯するとペラっと取れかけてしまう物もありますが、またアイロンかければ最強に取れないです!また頼むと思います。満足です。

5 2018-05-20

リピートです。保育園に持っていく洋服用に買いました。いろんな柄が選べて楽しい〜。アイロンでつけるだけなので簡単です。またなくなったら買うと思います。

4 2018-05-16

娘の衣類やハンカチに使用してます。自分で記入するのが苦手なので助かっています

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズお名前シール・スタンプお名前アイロンシール