今だけP15倍【受賞店舗】布に付ける お名前...(シールDEネーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-09-06
  • 簡単でキレイに名前がつけられました
  • 保育園の入園準備に購入しました。説明書の通りにやればキレイに貼り付けることができました。布団カバーや布団バッグには直接貼り、衣類やタオル・ハンカチ類は洗濯表示のタグに貼り付けましたが、どちらも剥がれることなくきれいにくっついています。洗濯しても色移り等ありません。シワや凸凹がある布地だと、アイロンを強く押し付けないとシールが浮いてしまうかもしれません。イラストや文字も見やすくか ・・・(続きを読む
  • 3 2013-03-21
  • ・・・器用なひとなら
  • 衣類の名前つけをかわいくできるかな、と購入してみました。ゴムとビニールを合わせたような素材ですね。確かによく伸びます。平らな布に接着するなら簡単キレイにできそうです。でも既製品だとアイロンがあてにくいと思いました。アイロンだと完全に接着できるのに何秒押さえていたら良いのかアバウトですよね。まだ数枚しか使っていないので、端的な意見ですが、シールに若干シワが入ってしまったり、時間が ・・・(続きを読む
  • ちいぼーちゃんさん

5 2018-09-17

乾燥機…
入院に際し「持ち物すべてに記名をお願いします」と病院から指示があった為、本品を購入しました。メール便なのに、凄く早く届いて嬉しかったです。入院は1ヶ月先ですが、発送が早かったので準備に充分な時間が取れそうです。
使用した感じですが、アイロンで30秒押さえつけるのは結構面倒です。しかしそれ以上に絵柄が可愛いので、面倒臭さも苦にはなりません。
本品は布用ですが、紙のシールに仮止めして上から耐水性のあるカバーフィルムを被せて貼り付けるとコップや水筒にも使えました。
テンションが下がりがちな入院生活ですが、本品の絵柄が可愛いので、持ち物を眺めているだけで少しは気分が上がりそうです。
私は1〜2週間の入院に使う程度なので、耐久性は重視しませんでした。でも子供さん用だと、何度もお洗濯したり、乾燥機にかける事を考えなくてはならないと思います。乾燥機が使えないようなので、それが少し残念です。
追記:入院中、そして退院してからも本品を貼り付けた物を何度か乾燥機にかけましたがビクともしません。全体重をかけて圧着した木綿は少々乾燥機にかけたくらいでは剥がれません。
超オススメです!

5 2019-03-27

ユニコーン柄オーダーしました!
ユニコーン116枚オーダーしました!プリントが綺麗で小さいサイズも名前がしっかり印字されているので可愛いく目立ちます。使用感は体操服につけて洗濯してみましたが、よれることなく長持ちしそうです。
おまけのシールも可愛いのでさっそく使いました。
何よりこの時期に配送が早くて準備に余裕がもてるので助かりました!また次回もお願いしたいと思います!

4 2019-02-17

便利でリピ買いしてます!
大中小サイズあり、絵柄もかわいく、保育園のお着替え名入れに大活躍です!
毎日洗濯&乾燥機をかけても1年半〜2年くらいもち、取れやすくなる頃にはサイズアウトするので問題ないです。(写真のエプロンは毎日洗濯して1年程経つものです)
靴下などボコボコした布地に直接貼る場合は一部が欠けやすいですが、名前を読むのには問題ないレベルで長い間ついています。
ただ、アイロン張りが面倒なので星4つです。

• m-tさん
  • m-tさん

5 2019-05-08

保育園用
保育園の袋につけました。きれいに簡単に着きました!

5 2019-07-09

綺麗にできました
以前、防水シールを購入し調子がよかったのでラバータイプを購入。タオルや靴下のゴム部分にも使用しましたがちゃんと貼らさりました。
めちゃくちゃ不器用な私でも、一回目の圧着でズレてばかりいましたがにじみもなく簡単!とても使いやすいです。
まだ洗濯していないので耐久性はわかりませんが、張り付けと発色に関しては☆5だと思いました。

• hirocom21さん
  • hirocom21さん

5 2019-06-09

保育園時代からずっと愛用していて4回目の注文です。柄はずっと同じだったので、自分のはバンビちゃんよねーと言ってわかりやすかったようです。2年生になって名前の漢字も少し習ったので、今回漢字にふりがなをふってシールを注文しました。柄も黒猫を選びキッズ柄から卒業(笑)最近は下着や靴下、ハンカチと出番は少ないですが、剥がれにくいし靴下のゴム部分につけても問題ないし、ネームペンだと滲んだりしますがその心配もいらないです。下着などについてるタグのツルツルしたやつにつけると、洗濯すると徐々に剥がれていったりするので注意です。

4 2019-04-02

簡単
娘の保育園の入園準備に。ギリギリの注文になってしまいましたが、無事間に合いました。
まだ0歳児なので先生が読みやすいようにできるだけ文字が大きいほうがいいと思い、イラストなしのデザインにしました。
購入前は小サイズは使わないと思っていましたが、実際につけてみると小サイズを一番よく使いました。もうなくなりそうです。
薄くてもしっかりしていてタオルやガーゼにも使えていい感じです。
何回か洗濯しましたが、今のところ取れる気配なしです。
シールの切り目が1つ途中でなくなっていたものがあり、自分で切りましたので星1つ減らしましたが、リピート予定です。

4 2019-03-21

かわいくて読みやすい
春から幼稚園に通う息子用に購入しました。
シート自体は、剥がすとフィルムのような薄いもので、それを布地の上に置き、その上から付属の薄いクッキングシートのような紙をのせ、アイロンで押さえる、という感じです。名前シート自体には粘着力がないので、ズレないように注意しながら、押さえ紙をおいたりアイロンを当てたりしないといけません。
お弁当袋、ナフキンなどやりやすいものから試して、先日靴下のゴム部分にも使用してみましたが、生地と一緒に伸びる感じでビックリしました。まだ洗濯はしていないので、取れ方についてはなんとも言えませんが、付けた感じはとても良いです。
また、息子の好きなドクターイエロー柄を購入しましたが、色使いやデザインも可愛くて、名前もハッキリと読みやすい字で書いてあるのも良かったです。

5 2019-03-17

何度か洗濯してみて…
みんな洗濯に耐えれるか?が気になる所だと思いましたので、何度か洗濯してみてレビューしています。
普通に洗濯して干しては全然問題無いですよ。伸びる素材だからと言って無理やり引っ張ると割れます。
自然に使えばキレイな状態を保てます!
ただ、乾燥機はわかりません。あと、アイロンを高温で長くあてすぎるとブニョーっとゆがみますので注意。
私は母の介護用の衣類に使ってて白い物には直接マジックで書きますが、黒いズボンとか靴下には書けずにいたので助かってます!だって刺繍を入れたりする時間も無いわけですから…。 こんなに便利な物を売っていただいて感謝です。はげたら、また付ければイイじゃないか〜と思っています(^^)
あっ、貼るときに失敗したら取れませんのでお気をつけください〰️。

• めけ0917さん
  • めけ0917さん

5 2019-03-08

簡単につきました。かわいい
種類が豊富なので選ぶのに時間かかりましたが
注文してから受け取りまで早かったです。
ポストに投函されているので受け取りも楽。
アイロン作業は簡単でした。
バスタオルや夏用のメッシュ素材の肌着にもばっちりつきました👌
テレビ見ながら作業。
うっかり仕上げシート使わずにアイロンかけ、アイロンにはりついて焦りましたが、冷めてから手で剥がしてみたら簡単にとれました。
ノンアイロン版も追加購入しました。

• tttomoyoさん
  • tttomoyoさん

4 2019-02-22

リピートです。
2年前、長男の入園準備に購入しました。今回は長女の入園準備の為リピートです。ハンカチやタオルに付けたシールは一度も剥がれる事なく、しっかり付いています。靴下はやはり伸び縮みがあるし、こすり洗いをしたりした為、ボロボロになりやすいです。でも全て剥がれてしまう事はなく、読める範囲で残っているので見た目は悪いですが(笑)付け直ししなくて済んではいます。タグなどのツルツルした所にはむかず、ぺろんと半分くらい剥がれてしまい、付け直しました。アイロンを出すのは面倒ですが、説明書通りにやれば簡単に貼れるし、一度に貼ってしまえばそう簡単には剥がれないので、いいかなぁと思います!!2年経ってもまだ半分弱残っているので入学準備にも使えそうです。

4 2019-02-12

すぐ届きました!
サークルのノベルティグッズ用のシールが欲しくて貼るだけのタイプとアイロンシールと悩みましたが布につけたかったのでこちらをお願いしました。
子供用だけでなくいろいろなシーンで使える柄も多くてとても助かりました。
台紙からはがすのにちょっと苦労しましたがコツをつかめばスムーズで、貼付もきれいにできこうしてタグが付くだけで粗品程度のグッズが立派に見えるから不思議ですねw
使い切ったらまたお願いしたいです。
ただ中サイズをメインで使うため他のサイズが無駄になりそうで・・・好きなサイズが選べれるとより使いやすくなるのでご検討お願いいたします。

5 2018-09-22

簡単‼
父の介護でデイサービスを利用することになり、洋服や下着などに使うため購入しました。アイロンで簡単に付いて思っていた以上に良かったです。まだ、洗濯を何回もしてないので、どれくらいもつのかはわかりませんが、今はとても満足しています。大人向けの絵柄も沢山あって楽しいです。足りなくなったら、また注文します。

4 2018-09-06

簡単でキレイに名前がつけられました
保育園の入園準備に購入しました。
説明書の通りにやればキレイに貼り付けることができました。
洗濯しても色移り等ありません。
イラストや文字も見やすくかわいいので気に入っています。
洋服のタグにつけるなら小か中サイズがちょうどいいと思います。
大や特大サイズはあまり使わないかも…?
追記:
使い始めて1ヶ月経ちました。
布おむつカバーのタグに付けていたシールは、いくつか剥がれてきました。
つけ置き洗いするものは剥がれやすいかもしれません。
つけ置きせずに洗う洋服類に貼ったものはしっかり付いています。

• MAYUMEKKOさん
  • MAYUMEKKOさん

4 2019-08-07

すぐ届きました!
かわいい♡まだ使っていませんがとても使いやすそう!コンパクトな台紙3枚で届いたので、保管もかさばらずに済みそうです。ただセールを待たずに購入してしまい残念なのでマイナス1…涙

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズお名前シール・スタンプお名前アイロンシール