【受賞店舗】お名前シールわがままお得2点...(シールDEネーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-04-25
  • 入園準備に大活躍
  • 5月から保育園に3か月児を預けて職場復帰するため、4月に入ってから準備を開始しました。とてもじゃないけど肌着を含むすべての衣類に名前書きなんてやってられないので、もともとハンコかシールにしようと思っていました。が、実際に保育園が決まるまでは詳細がわからず、準備するものが明確になったときには「時間がない!」状態。ネットで検索していちばん最初に出てきた商品を選んだのですが、いい買い物 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-29
  • 保育園用品に使おうと購入しました。耐久性はこれからですね。長持ちすればいいなぁと思います。防水シールはコップに貼って毎日洗っても今のところ大丈夫みたいです。アイロンシールは2日に1回位で洗ってますが、こちらも今のところ大丈夫みたいです。ただ、アイロンシールはハンカチ、バンダナなどの小物には付きが悪い感じです。それとうちでは普段アイロンを使わないので、たくさん貼るときはともかく、1、2枚しか必要ない時はアイロン出すのが面倒で…。少な ・・・(続きを読む
  • まあ6922さん
  • まあ6922さん

5 2019-01-30

文句なし!
文字数が多いので文字が小さくならないようにアメカジタイプを選択しましたが可愛い!!

• sachi.11さん
  • sachi.11さん

5 2019-03-14

昨年入園グッズに名付けする為に購入し、今回は4月から年中さんとなり組名が変わるので再度購入しました。
前回は乗り物ミックスでしたが、今回はスマイル(青)に。
デザインはどちらも可愛いです。
1年間年少さんで使用しましたが、シールとアイロンの両タイプともに剥がれやすいこともなく大満足です。なので今回も期待しております。

4 2019-02-25

かわいくて便利!
防水+布用ラバーシールのセットで購入しました。防水シールは以前洋服のタグ用に使用して、取れてしまうこともなく重宝しました。(角が少し剥がれるくらいのことはありましたが。)今回は布用にも同じデザインでセットにできよかったです。貼り方の動画もあり、布用も綺麗に貼ることができました。まだ洗濯はしていないので、強度はわかりません。
デザインもたくさんあるし、子どもが喜びそうなもので、使い勝手も良く、今後も利用したい商品です。要望としては、サイズが選べるようになったら、なお良いです。よく使うサイズとそうでないものとがあるので、サイズと組み合わせが自由に選べるととても助かります。

5 2019-02-14

入園準備に大活躍
幼稚園の入園準備に買いました。
408番のはたらく車MIXにしましたが、とても可愛く、子供も気に入ったようです。
4種類のイラストが入っているのが決め手でこの商品にしました。
同じシールの方が子供が自分のものと認識できる、とも思いましたが、はたらく車が大好きなので、4種類全てちゃんとじぶんのものと認識できているようで良かったです。
まだ準備の段階で、耐久性などの点についてはわかりませんが、貼った時点での感想はしっかりと貼れていて、可愛いし大満足です。
Dシートと迷いましたが、角サイズが欲しくてBシートにしました。
特大サイズが少なくなってしまったのが残念なので、角と特大の多いセットがあると良かったです。
410と424の新幹線MIXも良かったのですが、姓4文字・名4文字だと二段タイプになってしまうかわからず、はたらく車MIXにしました。
結果的に子供も気に入っているので問題ではありませんでした。

4 2018-10-17

かわいい!
来年の保育園入園準備のために購入しました!
姉弟でスマイルのピンクとブルーにしました。
スゴく可愛かったです!
でも、他のショップと比べて少し値段が高いかな…?
他に安いショップも見つけたのですが、イラストが気に入るものがなかったので少し高くてもこちらにしました!
お値段はそのままでももうちょっと枚数が増えると嬉しいかな〜!!と思いましたが、イラストがかなり選べるのでまたリピしたいです!!

5 2018-09-28

コツがいるようです
息子の保育園入園のため購入しました!服のタグへ防水シールをはったぶんはすぐに剥がれてしまいました。アイロンシールのほうも端っこがめくれかけますが…自分のやり方もまだ下手なのでもう少し使ってみます!商品自体はとてもかわいいです💕
追記:8枚中1枚だけはげましたがそれ以外は洗濯してもコインランドリーの乾燥機にかけても今のところ剥がれていません。タグに貼れるサイズが多い商品を切望します。それと、剥がれにくい方法など親切に説明する文書や動画などがあり親切だと思います。🙏🌟

4 2018-09-12

満足です★
長男の入園の際に購入し、使いやすかったので今回は次男の入園に合わせて購入しました。
購入から一年以上使用してますが、お弁当箱などに付けてるものはほとんど剥がれたことはありません。たまに子供が爪でシールの端を剥がしたりしてしまいますが、それでもすぐに剥がれてとれてしまったりはありませんでした。
布用は、毎日洗濯しているとたまに剥がれてくるものもありますが、再度アイロンでしっかり押さえたら、またくっつきました。ただ、洋服のタグにつける場合は、サイズがギリギリなことが多いので、もう少し小さいサイズがたくさんあったらよかったなぁと思います。

5 2018-07-04

使い勝手がよくて可愛い。
母の介護施設入所のために注文しました。
どれにしようかしら、と悩みに悩んで、
豆柴のデザインを選びましたが、イラストもデザインも可愛らしく、
母も気に入ってくれました。
また施設の方にも、一目で母の物だということが判別できて好評です。
上品なデザインのものとどちらにするか最後まで迷いましたが、
キャラクターもいいものだなぁ、と感じました。
アイロンシールも転写しやすく、
防水シールも貼りやすく、
両方とも剥がれにくく、1回貼れば安心です。
これから真夏用に夏物にも名前記入が必要になりますので、
また買い足すつもりでいます。

• いし4450さん
  • いし4450さん

5 2018-05-11

リピ買いです
今回下の子の入園準備の為に購入しました。名前を手書きで書くとどうしてもよく見えないので上の子の時もお世話になりましたこちらで購入しました。
シールの名前と一緒についてくる柄選びも子供のお気に入りのマークを決めてあげると自分の物と認識するので気に入って使ってくれます
お着替えの洋服にアイロンで付けるだけのラバーシールは簡単で助かります

5 2019-04-23

一度自分の子ども用に購入し良かったので
甥っ子用に購入しました!
デザインが沢山あって
車のシリーズを購入にした子どもはとっても喜んでいました(*´-`)
シールは剥がれにくく
アイロンのシールは、4.5回ほど洗濯していますがしっかり付いています(^.^)
また無くなったら購入したいなと思ってます!

4 2019-04-19

熊が苺もってる柄にしました。
可愛いです。
小さいサイズになると苺がなくなります。
箸につける場合は、小さいサイズでもはみだしてしまいます。
箸につけてもはみでないサイズがでるといいな。
シールは折れないように、配慮してあるのでよかったです。

5 2019-04-11

まご
注文してから手元に届くまで迅速でよかった。

5 2019-03-30

保育園入園準備のために購入させていただきました。月の柄を探していましたが中々見つからず、見つけた時には感動です。しかも可愛かった。。ショップの方も質問への対応が早く、良かったです。つけ方は、タイトル部分に用途を見えやすく表記してくださっているので、あとはちゃんと説明書を読みながら作業すれば、初心者でも大丈夫でした。使用感についてはまだ洗濯はしてないので、この後どのようになるか楽しみです。

5 2019-03-26

使いやすい
名前シールとアイロンシールを購入しました。
私は、どちらも使いやすいです。
アイロンシールは、初めから名前が記載してるように綺麗にできあがりました。

4 2019-03-25

保育園用に購入!
たくさん名前を書かないといけないですが、こちらのお品のおかげで、可愛く綺麗に名前がつけれて満足です!アイロンのやり方で失敗したりしちゃうので、温度や服の素材には注意です!また利用したいです!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズお名前シール・スタンプセット