1 2024-04-07

不良品レベル
花が名前の上下にあるデザインを選びましたが、中小サイズは上部分が空白で下のみのデザインのものでした。
急ぎなのでそのまま使いましたが、上下あってのデザイン選びだと思うのでこれに関しての記載が無かったこともあり残念です。
そして衣類タグにも貼れるとありましたが、5枚中2枚粘着力が弱く貼った瞬間にそのまま剥がれてきました。。。
ちゃんと貼れたものも粘着力が心配になります…
リピートはしません。

2024-04-08
シールDEネーム事業部です。
この度は数あるショップの中から、ご注文をいただきありがとうございました。

お届けした商品がご希望通りではなかったようで、ご不便をお掛けしております。

ご注文画面のデザイン選択でもご覧頂けますが、お選び頂きました「No.621/小花ピンク」は、サイズにより上下・下のみ等デザインが違ったものになっております。(デザインをタップで、全サイズのデザインを確認できます)

また衣類タグに関しまして、洋服タグに付けてもすぐに剥がれてしまう場合

こちらの防水シールtypeをタグにご利用頂く場合、
タグの素材は「ポリエステル(つるつるしたサテンのような生地)」に限ります。
ポリエステルタグ以外に貼ってもすぐに剥がれてしまいますので、ご注意ください。

綿や綿ポリ素材(ポリエステルは綿50%まで)の素材の場合はアイロンでくっつけるラバーtypeや
布地に直接貼り付けられる、アイロン不要の「布ハレちゃん。」もオススメです。

何かご不明な点などございましたら購入履歴の「ショップへ問い合わせ」からお問い合わせください。
どうぞ今後ともシールDEネームをよろしくお願いを申し上げます。

1 2024-04-03

タグには不向き。
服のタグには全く付きません。洗濯してすぐ取れました。残念です。

2024-04-04
シールDEネーム事業部です。
この度は数あるショップの中から、ご注文をいただきありがとうございます。

タグにつけたシールが洗濯してすぐに剥がれてしまったとのこと

1 2024-02-23

生地との相性が悪かったのか、洗濯1回で剥がれてしまいました…どうしたら良いのでしょう。。

2024-02-26
シールDEネーム事業部です。

洗濯1回で剥がれたとのこと、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。本商品は下記条件でのみ布用シールとしてお使い頂ける物となっておりますが、ご利用状況はいかがでしたでしょうか?

●ポリエステル製の洗濯タグ限定(つるつるしたサテンのような生地です)
 ポリエステル以外の素材や、通常の布地にはお使い頂けません。

●中サイズ以上(小・極小はお使い頂けません)
 小サイズ以下のサイズを、タグに貼ってもすぐに剥がれてしまいます。

洗濯可能なお名前シールは「布用アイロンラバー」「布ハレちゃん」「タグ用ノンアイロン」などがございますので、ご利用用途に合わせてお選びいただければ幸いです。

またこちらのお名前シールは、文具やお弁当箱などの持ちものにお使い頂けるものとなっておりますので、様々な持ちものにお使い頂ければ有難く存じます。

また何かご不明点やお困り事がございましたら、購入履歴の「ショップへ問い合わせ」からご連絡下さいませ。

1 2023-10-01

口コミ・評価泥棒
レビューを書いたらクーポン贈呈ということでしたが一才連絡なし、すごく騙された気分で納得いきません!最悪です!

2024-04-05
シールDEネーム事業部です。

レビュークーポンの件につきまして、こちらはレビューご投稿1〜2時間後に
自動でクーポンをお送りするシステムとなっております。

履歴を拝見したところシステムからの送信はされている状態でした

受信側の設定により迷惑メールと判断され届かない事もございます。
その際はショップへ直接問い合わせを頂けると幸いです。

どうぞよろしくお願いを申し上げます。

1 2023-05-11

洗濯するとすぐに剥がれてしまいました。
残念です。

2023-05-11
シールDEネーム事業部です。

洗濯するとすぐに剥がれたとのこと、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。本商品は下記条件でのみ布用シールとしてお使い頂ける物となっておりますが、ご利用状況はいかがでしたでしょうか?

ポリエステル以外の素材や、通常の布地にはお使い頂けません。

●中サイズ以上(小・極小はお使い頂けません)

洗濯可能なお名前シールは「布用アイロンラバー」「布ハレちゃん」「タグ用ノンアイロン」など、他にもございますので、ご利用用途に合わせてお選びいただければ幸いです。

またこちらのお名前シールは、文具やお弁当箱などの持ちものに幅広くお使い頂けるものとなっておりますので、様々な持ちものにお使い下さいませ。

また何かご不明点やお困り事がございましたら、購入履歴の「ショップへ問い合わせ」からご連絡下さい。

1 2023-04-25

デザインは可愛いのですが、ランチマット、巾着など布製品にはほぼくっつかず、貼ったそばから剥がれてくる状態です。布製品で貼れるのは、洋服のタグのみなのでしょうか?

2023-04-25
シールDEネーム事業部です。

>布製品で貼れるのは、洋服のタグのみなのでしょうか?

はい、本商品を布製品に使用される場合【ポリエステル製(つるつるしたサテンのような見た目)のタグ】のみ対応となっております。(※中サイズ以上のサイズがお洗濯可能。小サイズ以下はすぐに剥がれます)
綿や綿ポリ素材(ポリエステルは綿50%まで)の素材の場合は、アイロンでくっつけるラバーtypeがオススメです。

商品ページにて、衣類タグに貼る場合の注意点や、洗濯実験結果を掲載しておりますので、お時間のある時にご確認頂ければ幸いです。

こちらの防水シールタイプは、文具や食器類(レンジ・食洗機OK)などにお使い頂けますので、布製品以外の様々な持ちものにお使い下さいませ。

またご不明点がございましたら、購入履歴の「ショップへ問い合わせ」からご連絡をお願い致します。

1 2023-03-14

他店でいままで購入していましたが、圧倒的に数が少ない... 注文後公開しましたが気づいた時にはキャンセル出来ずでした。品質もなんとも言えず... 選べる柄が多かったところだけは良かったです。

2023-03-14
シールDEネーム事業部です。
この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。
頂きましたお声は、今後の商品開発・店舗の品質向上のため参考にさせて頂きます。
また機会がございまいしたら、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

1 2022-04-07

残念…使えない
すぐ剥がれそうです…
とても残念ですね。

2022-04-08
シールDEネーム事業部です。

この度は、商品にご満足いただけなかったとのこと申し訳ございません。

防水シールtypeのお名前シールを、お洋服に貼る用途としてご購入下さったようですが
★お洋服にお使い頂ける素材・箇所は【「ポリエステル製の洗濯タグ」限定】となります★
(動画を拝見したところ「綿素材」へ貼られているかと思います)

上記以外の生地に貼ってもすぐに剥がれますので、適した場所へのご利用をお願い申し上げます。

綿や綿ポリ素材(ポリエステルは綿50%まで)の素材の場合は
アイロンでくっつけるラバーtypeもオススメです。

何かご不明な点がございましたら、メールやお電話でお気軽にお問い合わせください。

1 2022-02-16

使ってからレビューした方がいい
3、4回の洗濯で、すぐ剥がれました。
しっかり押し付けて衣類タグに貼り、
毎回ネットを使ってますが…
ペラペラですし、これに1000円払ったのは、もったいなかったです。
貼り直しても、また剥がれてストレスです。
また名前書きの二度手間。
迷ってる方は他のシールをお勧めします。

2022-02-17
シールDEネーム事業部です。

3、4回の洗濯で剥がれてしまうとのこと、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。

こちらの防水シールtypeをタグにご利用頂く場合、
タグの素材は「ポリエステル(つるつるしたサテンのような生地)」に限りますが
ご使用された素材はいかがでしたでしょうか?

また、説明書にも記載させて頂いておりましたが
「中サイズ以上」の大きさの物がタグ用としてご利用になれるのですが
使用されたシールのサイズはいかがでしたでしょうか?

ちなみにご購入されたAシートは、特大〜極小まで全サイズが入ったものになり
特大サイズの下にある「小」「極小」サイズはタグには不向きとなります

当店では、様々な洗濯機と洗剤で色々なご家庭に依頼し、実験を繰り返した上で
販売を致しておりますが、このような結果になってしまったとのこと
当店でも大変残念に思っております。

メールでも上記の件をご案内しておりますので、お時間のある時にご確認頂けましたら幸いです。

1 2021-04-12

洗濯乾燥までするからなのか、一度の洗濯で取れています。

2021-04-13
シールDEネーム事業部です。

タグにつけたシールが1回の洗濯ですぐに剥がれてしまったとのことで
ご不便をお掛けしております。

洗濯乾燥までされたとの事ですが、説明書にも記載がある通り
大変申し訳ございませんが乾燥機のご利用はできません。

また下記条件の中でのみノンアイロンとしてお使い頂ける物となっておりますが
ご利用状況はいかがでしたでしょうか?

・布は「ポリエステル製の洗濯タグ」に限ります(つるつるしたサテンのような生地です)
・中サイズ以上(小・極小はお使い頂けません)

またこちらのシールは、文具やお弁当箱等の持ちものをメインとして考えられた物であるため
洗濯タグをメインに使われたい場合は「ノンアイロンtype」がオススメです。
(ただ、そちらも乾燥機には対応しておりません。。)

文具やお弁当箱などの持ちものには幅広くお使い頂けるものとなっておりますので
衣類以外にお使い頂ければ幸いです。

1 2020-10-30

購入した直後にセールになっていてショックを受けました。タイミングが悪かった。仕方がないと諦めますが悲しい。

2020-11-02
シールDEネーム事業部です。

購入した直後にセールになっていたとのこと、ガッカリさせてしまい
誠に申し訳ございません。

当店では、楽天のイベントや独自のイベントに合わせてセールを開催しております。
メールマガジン等にご登録頂けましたら、セール開催時にお知らせをさせて頂きますので
よろしければご利用頂けましたら幸いです。

お届けした商品はいかがでしょうか?
もし何かご不明な点がございましたら、メールかお電話でいつでもお問い合わせ下さいませ。

今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

1 2019-04-04

すぐ剥がれた
一回洗濯したらすぐ剥がれたんですが、使い方間違えてるんですかね?
空気を抜いて綺麗にタグに貼ったのですが、

2019-04-05
この度はご注文を頂きまして誠にありがとうございます。
レビューのご記入もありがとうございます。

こちらの防水シールtypeをタグにご利用頂く場合、

またメールでも念のため上記の内容をお送り致しますので、

1 2019-02-15

ズレてる
印刷がズレすぎて枠と印刷が合っていないです。少しズレてるどころではありません。チェックしないんですね。捨てます。

• ask_nさん
  • ask_nさん

1 2018-12-19

ドクターイエローでBシート購入
以前、別のお店で購入したネームシールが無くなったのでこちらで購入させていただきました。
1歳児の子供がデザインを見て「ガタンガタン(電車のこと)‼」と言って喜んでいました。
小サイズが思っていたよりも小さかったので、ちょっと読みにくいかな?と思いました。
もう少し自由にサイズを選べれたら良かったなと思いました。
耐久性はまだ洗っていないので分かりません。
発送は早くて助かりました。
【2019/1/25追記】
子供のカラー帽の名前を記入するタグに貼りましたが、全然長持ちしません。
洗濯1~3回で剥がれます。
何故でしょうか?
1度シールが剥がれた部分には貼れないのでしょうか?
何度も指で押さえつけて貼り、貼ってから数日は洗濯せずに定着させようとしましたが、それでも1回の洗濯で剥がれました。
ストレスしかないです。

• tattam.yaxさん
  • tattam.yaxさん

1 2018-04-05

衣類にはかなり微妙
幼稚園入園の準備で購入しました。
衣類にはタグ部分に貼り付けし、洗濯はネットに入れてしましたが、私の貼り方の問題なのか貼る場所の問題なのか、半分近いシールが剥がれていました。
重宝すると思っていただけにがっかりでした。
結局油性の名前スタンプで衣類には名前を入れ直し、二度手間でした。
お弁当箱やコップなどは洗ってもびくともせず安心して貼れます。
割高な買い物でした。