5 2021-09-17

思っていた以上良い
満足です。
配送も問題なし
取り付けも簡単
音が少し気になりますが、
使用するのには問題ないです。

5 2021-09-14

コンパクトサイズで2人分ならOK
PanasonicのNP-60SS5(1台目12年、2台目中古5.5年)からの買い替えです。分岐水栓が設置済みみつき、シロカのSS-M151と迷いましたが同じ位の値段なら送風乾燥よりヒーター温風乾燥の方が良いことと、また 奥行き(本体/ドア開時とも)がコンパクトだったのでこちらにしました。
初期不良などがあった時のために、2000円の自然故障プランをつけました。それがつけられるのも購入の決め手になりました。
そもそも、鍋やフライパンは手で洗っていましたし、家族構成の変化でミニでも良いとなったので夫婦2人分の食器なら十分収まります。結果、とても良い買い物が出来ました。ありがとうございました。

• YTFさん
  • YTFさん

4 2021-09-13

時間、水道代の節約になります
2度目の購入です。初代は私がハードに使い過ぎまして4年の命でした。修理の方に聞いた長持ちさせるコツを記します。
・スピーディは低温なので、たまに標準モードを使い内部部品の油を取り除くこと。
・洗剤を多目に使うこと。
・下洗い必須。油、残りカスは必ず取り除き庫内へ。内部部品にたまり故障の原因。
今度は長く使いたいです。

4 2021-07-21

乾燥機からの買い替え
洗剤との関係もありますが、油汚れ等はほとんど手洗いと変わらなくきれいに仕上がっています。但し手洗いでも強くこすらないと取れないものはNGのようです。
洗い物が一つや二つの時は手洗いして従来と同様に乾燥機として利用しています(温風乾燥機能)
洗剤を直接手にする事が少なくなったので手荒れが改善されました。
給水は温水に致しました。これにより食洗器の稼働時間を10分以上短縮する事ができました(お勧めです)
騒音は平均して60dB程度です。普通に聞くTVの音量くらいですので同じ部屋では聞きずらくなります。
小型でも食洗器の良さは、お皿やお椀などの小物類を食洗器にぶち込んでしまえばキッチンが広く使えて鍋やレンジのプレートの清掃が楽に洗えるので助かります。
食洗器に関しては大は小を兼ねますが小は大を兼ねないのでスペースが許すのであれば普通のタイプにすべきと思いました。

5 2021-07-06

4人家族ですが、置き場所的にこれしか置けないので購入。
低温モードは遅すぎてちょっと使い勝手が悪すぎますね・・・。
通常モードだと30分くらいで終わるし、手で洗うよりピッカピカになるので気持ちいいです。
だいぶ洗い物が楽になりました!

5 2021-06-26

コンパクト設計でシンク横にピッタリ置けました。騒音を気にされるコメントがありますが,我が家に届いた製品は気にならない程度の音です。賃貸住宅でも問題ないレベルだと思います。
分岐水栓も自分で購入し,手順書通りに進めることで簡単に設置できました。
おススメ製品です。

5 2021-06-06

快適に使えます
とても良かったです。保証書も購入した箱についていてわかりやすかったです。安心して購入できました。取り付けは自分でしました。おすすめ商品です

5 2021-05-17

大活躍です!
賃貸なので大きさが気になって中々購入に至りませんでしたが、こちらなら奥行30cmでコンパクトなのでそこまで違和感なく設置できました。
設置工事なしのものとかなり迷いましたが、なによりも便利さを必要としていたので、Panasonicにして良かったです。
子供2人の4人家族ですが、料理して美味しく食べた後に一番苦手な食器洗いの手間が省けて、時間と心に余裕ができました。本当に買って良かったです。
ちょっと入れすぎかなと欲張って入れても、意外と綺麗に洗えています。購入迷っている方にはおすすめです!

5 2021-05-08

冬場などの洗い物が苦痛で食洗機購入を決意。大きいサイズが欲しかったけど、スペースの都合でプチ食洗機をチョイス。感想としては買って大正解!仕事から帰って、1人でご飯食べてから寝る前に3人分の洗い物をするという苦行から解放されました!
家族3人だとあともうちょっと入ればなぁと思うこともあるけど必要十分。作動音も小さくはないけど、あんまり気になりません。ティッシュなどで適当に汚れを拭けばスピーディーでも充分にキレイになりました。

5 2021-04-21

購入日 2021-04-15 40,422円で購入。
マラソンでポイントを上記の金額から20倍近く付けることができたのでお得に購入できました。
水回りなので設置工事は有料でお願いし、問題なく設置完了することができました。
在宅勤務のためこれから活躍してくれると信じています(>_<)♪

5 2021-04-20

早く買えば良かった。
と後悔するくらい買って良かった。
子供がいなければもうひとランク安い方でも良かったかな?
でも本当に満足です。
精神的に楽になる。

4 2021-04-18

コンパクト
もともと使っていたものが11年物で、同じ容量のが無くなっており、ひとまわり小さい物にしました。
狭いキッチンにはちょうどいいです。入れるものを選んで、軽い汚れのものは手洗いしようと思います。配送も早くて良かったです。ただ購入して、二日で値下がりしていてショックでしたので、星一つ減らしました。

4 2021-04-17

多少うるさいけども、めちゃめちゃ生活が楽になります。
二人暮らしですがお弁当箱や小さなフライパンも入ります。
いい感じ!

5 2021-03-30

早い発送でした。初めての食洗機の購入でしたが
悩んだ挙げ句、信頼できるパナソニックの食洗機にしました。音がかなりうるさいのかと思っていましたが、結構な音はしますが、うるさくてテレビが観られないぐらいの音ではありません。また我が家は一軒家なので深夜などに使っても問題ない音でした。マンションも大丈夫だと思います。アパートで使用するには近所迷惑にならない時間帯に使用した方が良さそうです。
分岐水栓の取り付けは、YouTubeでアップされている方がいらっしゃるのでそれを観て簡単に取り付けることができました。
我が家は水道代が高いのでかなり安くなることを期待しています。

5 2021-03-16

これは買うべき!
ずっと欲しかった食洗をお買い物マラソンで購入。ポイントバックも大きいし、使い心地も最高!
大人1人・子ども2人(高校生と幼児)ですが、充分な大きさです。
ご飯後の片付け時間が省けて、他の家事や子どもとの時間が増える。
お皿も、せっかくなら1枚でも多く洗ってしまえた方がお得感あるので、スーパーのお惣菜も、お皿に取り分けて入れようって思えます♪笑
音がうるさいかどうか、感じ方に個人差はあるけど、古い賃貸アパートのキッチンに置いて、隣のリビングでテレビを見ていて気にならないレベル。
洗い上がりは勿論ピカピカで、指でこするとキュッキュッって音が鳴るのも爽快!
乾燥させたらそのまま真っ直ぐ食器棚に片付けてしまえるので、台所が整頓されて綺麗に見えます♪笑

関連ジャンル 家電キッチン家電食器洗い乾燥機据置型食器洗い乾燥機