• 5 2020-11-05
  • 音が許容できればおすすめ
  • 設置もお願いしたので時間は10日ほどかかりました。うちは賃貸でもともとの水栓の土台が少し不安定で単に分岐水栓を取り付けただけではぐらぐらしてしまったので、業者さんが調整してくださいました。自分ではできなかったので本当に感謝です。3日ほど使った感想ですが、まず食器はピカピカになり満足。コンパクトですが、一人から二人分ならば入ると思います。手で洗うと手荒れも気になるし、ビニール手袋す ・・・(続きを読む
  • 1 2020-04-10
  • 半月たっても届かない。そこまで入荷の見通しが立たないものは普通に売り切れでは?水栓だけ届いているがなんの意味もない。 ・・・(続きを読む

5 2021-03-16

これは買うべき!
ずっと欲しかった食洗をお買い物マラソンで購入。ポイントバックも大きいし、使い心地も最高!
大人1人・子ども2人(高校生と幼児)ですが、充分な大きさです。
ご飯後の片付け時間が省けて、他の家事や子どもとの時間が増える。
お皿も、せっかくなら1枚でも多く洗ってしまえた方がお得感あるので、スーパーのお惣菜も、お皿に取り分けて入れようって思えます♪笑
音がうるさいかどうか、感じ方に個人差はあるけど、古い賃貸アパートのキッチンに置いて、隣のリビングでテレビを見ていて気にならないレベル。
洗い上がりは勿論ピカピカで、指でこするとキュッキュッって音が鳴るのも爽快!
乾燥させたらそのまま真っ直ぐ食器棚に片付けてしまえるので、台所が整頓されて綺麗に見えます♪笑

5 2021-02-14

コスパ良し
最初は店舗で工事付きで購入予定でしたが、YouTubeで取り付け等のDIY見てたら自分で取り付け出来ると思い購入です。主人に取付けお願いしましたが。分岐水栓はパナソニックのHPに水栓の番号を記入すると出てきます。モーターレンチ2本又は大きなモンキー必要です。取付け時間は分岐水栓と本体で合計約1時間です。音はかなりうるさいと聞いていましたが、マンションのLDKだとTV等の音量は上げる必要があるかも。隣の部屋なら問題無いです。
うちは娘と夫婦て3人なのでこのプチにしましたが、ほとんど2人なので十分です。値段も半額ですし。食器洗いから解放されて良い買い物が出来ました。ポイント8倍デーでより安く😊
3人と書いてありますが実質は2人までですね。
この上の機種は大き過ぎるのと価格が倍になりますからね。これで十分です。

5 2020-11-05

音が許容できればおすすめ
3日ほど使った感想ですが、まず食器はピカピカになり満足。コンパクトですが、一人から二人分ならば入ると思います。手で洗うと手荒れも気になるし、ビニール手袋するとなんとなく油が残ってしまうけど、そんなこともなくキュッキュッと音がします。(もちろん軽く水洗いして入れます)
皆さん書かれている通り、スピーディモードでも音は洗濯機の脱水が30分続く感じでキッチンとリビングに仕切りがないと夜はかなり大きく感じます。でも他の機械(掃除機等)もそれなりの音がするし時間もかかるので別の部屋やお風呂などに逃げると決めればかなり心強い相棒になると思います。包丁やまな板、うるしのお箸、大きな鍋などは入れられないので手洗いも多少は残るのをどう見るかですが、私は買ってよかったです。
もともと北欧の食器が好きでお皿も21センチ、取手の取れるティファール24センチを愛用していましたので食器の買い替えもなく快適です。総合的に満足しています。

5 2021-03-30

早い発送でした。初めての食洗機の購入でしたが
悩んだ挙げ句、信頼できるパナソニックの食洗機にしました。音がかなりうるさいのかと思っていましたが、結構な音はしますが、うるさくてテレビが観られないぐらいの音ではありません。また我が家は一軒家なので深夜などに使っても問題ない音でした。マンションも大丈夫だと思います。アパートで使用するには近所迷惑にならない時間帯に使用した方が良さそうです。
分岐水栓の取り付けは、YouTubeでアップされている方がいらっしゃるのでそれを観て簡単に取り付けることができました。
我が家は水道代が高いのでかなり安くなることを期待しています。

5 2021-05-08

冬場などの洗い物が苦痛で食洗機購入を決意。大きいサイズが欲しかったけど、スペースの都合でプチ食洗機をチョイス。感想としては買って大正解!仕事から帰って、1人でご飯食べてから寝る前に3人分の洗い物をするという苦行から解放されました!
家族3人だとあともうちょっと入ればなぁと思うこともあるけど必要十分。作動音も小さくはないけど、あんまり気になりません。ティッシュなどで適当に汚れを拭けばスピーディーでも充分にキレイになりました。

5 2021-04-21

購入日 2021-04-15 40,422円で購入。
マラソンでポイントを上記の金額から20倍近く付けることができたのでお得に購入できました。
水回りなので設置工事は有料でお願いし、問題なく設置完了することができました。
在宅勤務のためこれから活躍してくれると信じています(>_<)♪

5 2021-03-05

手で洗うよりきれいになります。多い時は入れるのに工夫がいりますが、消毒の手荒れや仕事で腱鞘炎が出ることがあるので、これで安心です。設置もお願いしてよかったです。

4 2020-11-09

単身世帯でも小さく感じる省スペース仕様
一人暮らしでも場合によっては小さく感じますが、サイズとの兼ね合いでコンパクトなこちらのタイプにしました。
やはりシステムキッチンに備え付けのものと比較すると小さく、パンやカットボードなどの調理器具は入りません。それでも家事の効率化のためには欠かせない家電だと思います。
洗浄時の音は気になりませんが、終了時の通知音は大きく響きます。

5 2021-04-20

早く買えば良かった。
と後悔するくらい買って良かった。
子供がいなければもうひとランク安い方でも良かったかな?
でも本当に満足です。
精神的に楽になる。

4 2021-04-18

コンパクト
もともと使っていたものが11年物で、同じ容量のが無くなっており、ひとまわり小さい物にしました。
狭いキッチンにはちょうどいいです。入れるものを選んで、軽い汚れのものは手洗いしようと思います。配送も早くて良かったです。ただ購入して、二日で値下がりしていてショックでしたので、星一つ減らしました。

4 2021-04-17

多少うるさいけども、めちゃめちゃ生活が楽になります。
二人暮らしですがお弁当箱や小さなフライパンも入ります。
いい感じ!

5 2020-12-16

三種の神器
この1カ月で楽天ビックで洗濯乾燥機とこの食洗機買いました。
人生で二度とあの無駄な作業に時間を使う事がなくなったと思うととても嬉しいです。
そして、冷たい洗濯物を干す時、食器を洗う時、手荒れを気にする事もなくなる。
ルンバも買いたいですが段差だらけの二階建てなんで、諦めます。
いやー、最高です。

4 2020-08-10

10年前の同じパナソニックの食器洗浄機と比べるとコンパクトになりました、1日に2、3回の
スピードコースにしてます。
他の家事にも手が回るので買って良かったです。

4 2019-11-17

買ってよかった!
夫婦2人+幼児の家庭です。
容量が小さいので、食事毎+αで1日に3〜4回まわします。
子どもが小さいので、一食分の少しの量の洗い物でも台所に立ってると子どもがかまって欲しがるので、とても重宝しています。
チビッコがいるど、少しの洗い物の億劫になるので気持ち的にもすごく助かっています。
スピードコースしか使わないので30分で終わります。
開けておけば乾くので乾燥もしてません。
音は、洗濯機の音くらいしますが、食洗機使ってる時は子どもと遊んでるか他の家事してるか出かけてるかなので気になりません。
テレビ等を見る時は気になると思うので、YouTubeで動作音を確認するのをおすすめします。

5 2019-06-11

やはり事前確認はした方がベスト
買ってよかったです。こんなの一生要らないだろう、と思っていましたが、育児による腱鞘炎と昔からのアトピー性皮膚炎が辛くて迷いながら家電量販店へ行き、YouTubeなどで音や使用感想を確認してネット(こちら)で買いました。
キレイになる、意外と早い。とにかく思っていたよりお値段以上の便利さと節水、時短になります。
怠けてない!作った時間を子供と遊んで、お布団干して、美味しいご飯を作って子供と一緒に美味しいね&#128515;と笑っていますから!

関連ジャンル 家電キッチン家電食器洗い乾燥機据置型食器洗い乾燥機