• されーさん
  • されーさん

3 2017-12-06

安いけど汚い!!!!
箱を開けた瞬間に鳥の糞がべったり付いてて嫌でした。

保護シートはボロボロでススだらけ。
商品に汚れあり。
中身を出すとローラー3つが土まみれでした。
(誰かが返品したやつなのか?)
慌てて新聞紙を床に広げました。
すると
鳥の羽 3枚と枯葉が1枚出てきました。
(森の中で検品が行われているのかな?w)
とにかく汚くてハズレでした。
でも我慢して掃除しました。
雑巾かけて、掃除機かけて、手洗いうがい。
糞、土、汚れ、ホコリと戦いました
(空気清浄器が自動フル回転w)

商品自体は値段の割に良かったです。
ただ、段ボールがボロボロなのは仕方ないけど、商品がこんなに汚いのはどうかと思いますので★3

あとは壊れないとこと願います!

3 2012-12-08

対応が大変迅速です
ゴールドを購入しました。落ち着いた色で気に入っています。
とにかく迅速な対応に好感が持てました。
12/3 早朝に注文
1時間経たずにショップからのメールが!
午前中に入金、昼には入金確認、
13:30には発送のメールがきました!
予定通り5日に届いたので不具合がないかチェックしたところ
中のファスナーに不良がありました。
何度か開閉してみましたが、まずスムーズにファスナーが
動かない感覚がありました。
そして同時に必ずファスナーの一部分がきちんと噛み合わず
開いてしまうという状態に...(ー_ー;)
その日の深夜にメールを、翌朝念のため電話を入れたところ
何度も詫びた上ですぐに交換品を発送するとの返事が。
30分後には交換品の発送手続きをしたとメールがありました。
正直、ちゃんと確認した上で送ってくれたのか不安になりましたが
届いてすぐ宅配業者を待たせて確認したところ、まずファスナーの
動きが全然違う!きちんと開閉しました。同時に他の部分も
チェックしましたが異常なし、宅配業者には不良品を持ち帰って
もらいました。
品物に不具合があったので星3つにしましたが、交換依頼を
したときのショップ側の対応は誠実で信頼できました。
レビューで素材の柔らかさを不安に思っている方がいらっしゃい
ましたが、今多く出回っている軽量スーツケースのほとんどが
こんな感じです。
昔のハードなスーツケースから買い換える方は、一度店頭にある
同素材のスーツケースを体感された方が良いと思いますよ。
ちなみに我が家はこれを購入する以前からリモワのスーツケース
を持っていたのでレビューに書かれている素材の柔らかさ等は
全く気にしませんでした。
来月2週間ほど旅行に持参するのでまた帰国後に使い心地を報告
したいと思います。

3 2023-03-31

本体は軽く大きさもちょうど良かったです。
段ボールから出した時に、保護フィルムがすでに剥がされていました。
こんなものなのでしょうか?
あと中の布?のほつれも外に出ていたので若干作りに不安があります…
ファスナーの開け閉めもスムーズでした。

3 2021-12-15

失敗した者ですw
他のショップで購入した友人は、交換時に返送料のみの負担だったと聞きましたが、こちらのショップは最初の送料の往復分をこちらで負担しなくてはならないと返答がありました。往復分で商品の半額程になるため、交換は断念しました。
交換できると記載されていても、しっかりと大きさ、重さ、色を確認して購入することをおすすめします。

3 2015-06-16

ワインレッドを購入
いろんなところのレビューを読み回して、壊れてもいいやと言う思いで、ここに決めました。まだ、使用はしていませんが、お店の対応の早さに好印象を持てました。
1回で壊れたと書かれてたりもしたので、たくさん買い物をする私にとっては不安ですが、とりあえず規定内のサイズで軽い!安い!と言うところを評価したいと思います。

3 2014-03-08

ホワイトお洒落です。
商品が間違えて送られてきましたが、迅速に交換していただきました。ホワイトは汚れが目立つかとは思いましたが ステッカー、シールで デコレーションしても お洒落かなと思います。

• YINZAXさん
  • YINZAXさん

3 2013-04-01

なかなかいい商品だ
なかなかいい商品ですが、細かい傷があっだ。
それにプレゼントのカバーのサイズが全然合ってない。

3 2012-12-21

無事に届きました!
届いて大きさにちょっとビックリしました(笑) 箱から出して品物を見て思った事が(--;) 軽さ重視のせいか、素材的にベコベコ? お正月にグアムに行きますが耐久性はどおなのかは心配ですが(笑)安く購入出来たので文句は言えません(´Д`) 同時購入で、ベルトも安くGETできてよかったです。 スタッフさんの対応はとてもよく助かりました。 また機会があれば利用したいと思います。

3 2024-02-17

サイズ:TY001大型 | カラー:ダスティーローズ

衝撃に弱そうですが、
色は可愛く、
値段を考えるとこんなものかな?

• rusi96さん
  • rusi96さん

3 2023-12-11

サイズ:TY001大型 | カラー:ネイビー

サイズが思ってたよりも大きくて今まで使ってたのよりもペコペコな感じです。安かったのでこんなものかという感じでした。

3 2023-12-03

サイズ:TY001大型 | カラー:ブラック

息子用に購入しました。国内旅行なら十分です。

3 2023-08-10

微妙…。
今まで愛用していたスーツケースが壊れてしまったので、今回お買い物マラソンで購入させて貰ったのですが…。上手く言えないのですが、真っ先に思った事は直ぐに壊れそう…でした。つくりは正直良くないです。全体的に薄いつくりなので強度は弱いと思います。だから軽量なんですかね?海外旅行では投げられたり雑に扱われるのは多々あるので耐えられないかも。
今まで使っていたスーツケースが良過ぎたのか…。(値段はそれほど変わらない商品)これは現物を見ていたら購入しなかったです。

3 2023-04-27

旅行用に購入。
傷つかない用のビニールははがされた状態で届きました、新品ですか?汗
剥がし方も雑で微妙に残っててはがしづらい...
はがされたビニールのない商品に
ビニールをはがしてから使えって注意書きシールが貼られていたので綺麗に剥がれなくてべとべとです。
商品自体はいいだけに残念。
剥がすこと諦めました。どんどん汚くなるので。
キャリーバッグの容量は申し分ないぐらいありました、一週間の旅行の予定ですが寒いところに行くのでこのサイズに二週間分は無理かなって印象です。

3 2023-04-16

使用2回で壊れた
国内旅行使用2回でキャスター部分破損しました。
安く購入したのでお値段なりかな…気に入っていたのでショックではあります。
まだ使用していないのでこちらの評価にしました。
梱包はかなりしっかりしています!緩衝材も内側外側に入っていました。

3 2023-01-28

スーツケースが少しペコペコで柔らかいです。
また、目立つようピンク色を購入させていただきましまが、少し安っぽい感じがします。
留学に行くため、行きの飛行機だけでも無事でいて欲しいです