1 2024-02-11

サイズ:TY001大型 | カラー:ブラック

発送前の箱のダメージを不自然にガムテープを貼って隠してあり、不信感と不愉快。

• S.H.Kさん
  • S.H.Kさん

1 2023-12-10

サイズ:TY001大型 | カラー:ワインレッド

!注意!購入検討外
ボロボロの段ボールで届き、外装フィルムは大きく剥がれ傷がつき中もファスナーが空いて梱包材もぐしゃぐしゃに入れられていたが、全て「製造時の際にあり得ること」と商品説明に載っていない説明のみ。
長く楽天を使っていて初めての経験で、悪いレビューも初めて。ショップの質低下を顕著に感じた。
今後二度と購入検討対象にしないようレビュー。

2023-12-15
レビューのご記載をありがとうございました。

まずご指摘のフィルムの件でございますが、
お問い合わせ時にご返信をさせていただきましたとおり、
部品類の一部周辺はあえて、フィルムを取り外しております。
こちらは当店へと入荷前の、工場で製作時の時点で外しており
手作業のため、?れ方は様々となります。

部品類の周辺のフィルムが剥がしにくいというお声がございますため
改良をできる部分のみ、ご対応をさせていただいております。

一部キャスター周辺等は、事前に剥がすことが難しいため
貼っている状態となり、剥がしにくいというお声をいただいており申し訳なく思っております。
今後の課題点とさせていただいております。

次に、中のファスナーが空いていたとのことご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
こちらもご案内をさせていただいておりますが、
大型の商品に中小を入れて入荷している関係上、出荷時に小さいサイズの取り出し作業を行っております。
出荷を優先にさせていただいておりますため、
出荷数が多い時は、取り出した状態のまま出荷をさせていただいており、
ファスナーを閉める作業まで追いついていないことがございます。

段ボールに関しては、画像での確認が取れていないため
憶測での回答となってしまいますが、
こちらも上記同じく、大型サイズのスーツケースに中型小型サイズが入って入荷をしております。
商品によって大型サイズのスーツケースは専用で作成しております段ボールを
入荷時のまま再利用することがございます。
一度検品等で開封をするため、テープなどが二重になっていることもございます。
穴などが開いてしまっているものに関しては再利用はしておりませんため
万一穴が開いてしまっている等ございました際には、
配送時などに可能性もございます。

配送時の穴などで商品に不具合がございました場合には、
宅配会社の輸送事故の可能性も含め、ご確認いただけますと幸いです。

商品は新品未使用品ではございますが、到着時の不恰好な状態のことお詫び申し上げます。

ご利用いただきありがとうございました。

1 2023-06-08

不良品。
数回使用でキャスターが壊れてしまい使用できなくなりましま。
その後、交換のキャスターが届きましたが、1回使用でキャスター部分がまた破損しました。
問い合わせた所、次回交換からは有料との事。また問い合わせでは、この商品は2輪走行では無く、4輪走行推奨との事。購入前は、どこにもそんな事書いて無く、安物買いの銭失いでした。問い合わせもこの連絡で最後です、と言われてしまい、不良品を送っておいて、その後の対応は適当です。

1 2020-05-15

不良品
不良品で、交換品が届くが、それも不良品!!
1番驚いたのが、対応者の担当者名を確認すると『対応を終了する』と不良品を購入させられたまま、一方的な長文が送られてきて、名乗らず逃げる。
楽天もきちんと審査の上、出店させないと。
ファスナー取り付けの裏側部分からセメダインの様な粘着力のあるものが溶けて収納していた物にベッタリ付いていた。
中国での生産、有害物質でなければいいが…
使用できない物を購入させられても困る!!!

1 2020-05-01

すぐ壊れてしまいます
二回しか使用していないのに、ファスナーの縫い糸がほつれて、そのままにしておくと糸がどんどんほつれてしまう状態です。
保証内容にないので、修理にも出せません。しっかり縫えてなかった様です。
安いにしても、この状態ではもう使用出来ません。
本当に残念です。

2020-06-08
このたびは、当店の商品にて残念なお気持ちにさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。

ショップレビューへの返信内容と同様ではございますが、
保証内容につきましては、
製品の構造上、修理が行える範囲にさせていただいておりますが
今後の参考にさせていただきます。
保証対象外の部分の破損につきましては、
旅行保険等の利用を案内させていただており、
利用に際して必要となる修理不可証明書は、ご希望の方へは無料で発行しております。

また、初期不良との判断は
お届けから1週間以内のご連絡に限らせていただいております。
一度でもご使用いただいている場合、
どのような状況にて発生した不具合か、分かりかねるためです。

改めまして、誠に申し訳ございませんでした。
お時間をいただき貴重なお声をお寄せいただきましてありがとうございました。
  • みえ0296さん
  • みえ0296さん

1 2019-08-06

ファスナーがさける
旅行のために購入して、いざ使おうとさしたら中身に余裕があるにも関わらずファスナーを閉めるときに避けてあいた!時間がなく新しいものを購入するわけにもいかず、なんとか修復して、ベルトをまいて旅行にいったが、その旅行先でもファスナーがさけて、開いた状態でトレー乗せられて空港のレーンを流れてきた!
今まで何回も旅行行ったが初めてのことで、しかも新しいトランクの一回目の利用でファスナー破損はありえない!!!ひどすぎます!

2019-08-09
このたびは、商品の破損によりご不便をお掛けいたしました。

ファスナー破損につきましては、
構造上、修理ができない部分であることから
保証対象外とさせていただいております。
本レビューをお書きいただきましたお客様へは
ご対応ができず申し訳ありません。

これからお求めいただくお客様につきましては、
初期不良と判断できた場合、
未使用に限り無償交換を行っておりますので
商品が届きましたらお早目にご確認いただけますようお願いいたします。

1 2019-03-14

サイズ変更をお願いしたら、まだ、発送してないにもかかわらず、配送準備に入ったの一点張り。
送料無料の商品に往復の送料請求と言ってきた。
番号で、運送会社に発送止めるくらい
誰でも出来る。ここの会社は
しないらしい。
ご注意下さい、

2019-03-15
このたびは当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

サイズ交換のご希望に添えず誠に申し訳ありませんでした。

当店では、最短納期を優先しているため、
ご注文確認後の変更はお受けできかねる場合がございます。

また弊社契約の佐川急便に限らず多くの運送会社では
荷物引渡しから伝票番号反映まで時間を要することがままございます。

お問い合わせをいただきました時点で担当がご状況を確認させていただきましたところ
注文内容の変更が出来ない状況でございましたので、
誠に申し訳ありませんがこのようなご案内となりました。

送料無料はご購入を前提としたサービスでございます。
一度運送会社へ引き渡したお荷物は
お客様のお手元へお届けする前に止めたとしても送料が発生をしております。

弊社発送の商品は多量に一括で営業所へ引渡しを行っております関係から
お客様の最寄り営業所へ到着するまで一点のみ特定することが難しいという事情がございます。
ご購入いただけない商品は実際に要した往復送料をご負担いただきますこと、
大変ご不便をおかけいたしますがご理解いただけますと幸いです。

このたびは、ありがとうございました。

1 2017-12-25

翌日配達になっているのに未だに届きませんし、メールの返信もありません。電話しても出ません。

1 2017-12-06

店が間違えて余計に一つ送られてきたにも関わらずほぼ2ヶ月こちらの連絡を放置して、突然そちらに非があるのになぜか対等な関係かのような文面のメールを送ってきてこちらに集荷の手間も取らせておいて送り返した後に謝罪の一言もないのはありえない。商品云々は置いておいてそういう態度の店は二度と利用したくない。

1 2017-08-11

色間違い
ブラックを購入したがローズレッドが届いた。お盆休みの家族旅行で必要なため購入したが店か夏季休業で交換できず。絶対嫌な色が届いて本当に残念です。交換対応できないときほど、しっかり確認するべきだと思いますよ。

1 2017-06-20

だめだこりゃ!
一度使っただけでキャスターが壊れた。安かったけどコスパは最悪です。

1 2017-04-26

全く使えないゴミです。
新婚旅行用にホワイトのLサイズを購入しました。
使い始めて30分でハンドルが下がらなくなりました。
全く使えないゴミです。
おすすめしません。
お金返してください。

1 2017-02-11

子供用
Mサイズと同時購入。
前回購入品と比較しても、あまり改良を感じない。
キズがかなり入ってたのが、不満。

• まゆ3636さん
  • まゆ3636さん

1 2017-01-10

すぐ壊れた
長期旅行のため購入しましたが…傷つきやすく車輪みたいのはすり減り一回の旅行でボロボロ。
色や型はよかったのに残念です。(ToT)

1 2015-08-30

商品を頼んでから届くまではとても対応が早くてよかったのですが、写真と実物が全く違ってとてもがっかりしました。想像と違いすぎて、やっぱり軽量だと押すと凹んでとてもちゃっちいです。見た目も、鏡面仕上げみたいな感じかと思っていたけど全然違いました。やっぱり安いのはダメだなと思いました。
対応は本当によかったです。