3 2020-09-22

7月中旬に申し込んで予定どおり9月中旬に届きました。
評価を見てどんな代物が届くかと心配していたのですが、運良く粒のしっかりしたおいしいぶどうがクール便で届いて安心しました。
(常温便で届いた方もいらっしゃるようなので改善されたのかもしれません)
果物なのでその年の気候などによる品質のばらつきがあるのは折り込み済みで注文していますが
傷んだぶどうが届く心配をしなければならないなんて論外なので、もう注文はしないかなと思います。

3 2020-09-21

今年は仕方ないのかも
バラバラと落ちているものが多かったです。
甘いのと酸っぱいのがあり、味にばらつきがありました。

3 2020-09-21

んー甘くない
マスカットを頼みました。冷蔵で届いたので実が落ちてる事はなかったです。
ただ写真とは全然違くて残念でした。
粒も小さく、皮も硬く口に残り、甘くなかったです。
スーパーで買ったマスカットの方がお値段も安く甘くて美味しかったです。
訳あり商品ではないので、このお味ならわざわざ注文はしないです。
期待していただけに残念でした。

3 2020-09-20

写真をイメージしていたので、全体的な見た目で残念でした。
粒も小さく、楽しみにしていた分割高に感じました。
味は悪くないので、この評価にしました。

3 2020-09-20

みなさんのレビューの通り
みなさんのレビューを読んで期待せずに待ちました。1房は良かったのですが、もう1房は色も悪く10個近く実が落ちており、柔らかい実もありました。味は良かったのこちらの評価とさせていただきます。贈答用には向きませんが、自宅用ならいいかなという感じです。

3 2020-09-20

先程届きましたが、房から取れてしまっているものが多く、実も小さめでした。
箱と葡萄の間に緩衝材が一つも入れられて無かったことが原因だと思われます。
葡萄自体は甘くてとても美味しかったのに全体的に見た目が残念でした。

新鮮さを感じません
房はそこそこな大きさですが、箱を開けると既に実が房から外れていました。外れている実だけじゃなく房についている実もちょっと茶色くなっていました。
収穫に発送が追いついていないのでしょうか?
写真のような新鮮さを感じないもので、ちょっと残念ですが、味は美味しいので星を3つにしました。
親戚にも購入しているのですが、これでは心配です。

3 2020-09-19

レビューを見て心配していましが、傷みはありませんでした。1房はとても小さく値段相応ではありませんが、味は甘く美味しかったです。

3 2020-09-19

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
写真を見て安い!と思って購入
昨日届きましたが、普通のスーパー等で売ってるような大きさ、写真とは全く違います。
らいでんメロンと同時に注文しましたが、メロンは北海道より安い!と思いました。
このマスカットはスーパーで買っても同じです。

3 2020-09-18

ぶどう
何個かこぼれてましたが甘くて美味しかったです。ありがとうございました。

3 2020-09-17

今年は残念でした。
今年は長雨のせいか甘さも物足りない。
2房入っていたが、ひとつは腐っていたのが2,3粒。もうひとつは色味は鮮やかなマスカット色だが全然甘くなかった。
このくらいの値段なら、スーパーで同程度以上のものが買えると思った。

• yuriponchiさん
  • yuriponchiさん

3 2020-09-17

初めてネットで購入しました。実の3〜4割くらいは枝から落ちた状態で、枝についていた部分は茶色く変色していました(味は変になっていませんでした)。着いてすぐ食べることを推奨します。味は甘くて美味しいので満足ですが、みずみずしさはなかったので家庭用かなと思いました。青果をネットで買うことの難しさを実感しました。

微妙です!
甘くて美味しかったのですが、この程度の品でしたらわざわざお取り寄せしなくても近所のスーパーで
もっと大きな房が買えたかなと思っております。

美味しい
受け取りました。皆さんのレビューがあまり良くなくどんなブドウが届くか心配でした?今年のブドウは大変小粒でしたい今年で3年続けて購入していますが最初のものがあまりに良かったもので(粒が大きく房にもびっしりと実がついていました)。今年の物は房に隙間がありましたが甘くとっても美味しいです。

3 2020-09-16

期待し過ぎました
期待し過ぎたのか甘さは感激するとは言えませんでした。
ただ種無しなので食べやすかったです

関連ジャンル 食品フルーツ・果物ブドウ