3 2021-09-08

あまり新鮮な感じでは無かったので残念です 身が枝から落ちてました 味は美味しかったです、、、が スーパーとかで買ってもそんなに変わらない気がしてそれの方が食べたい時に買ってその方が良いように思いますね 産地直送でもっと新鮮なのを期待しすぎでしょうか

3 2021-09-04

ブドウがバラバラになっていました。
箱に詰める際の注意が必要だと思われます。

3 2021-09-04

楽しみに待っていましたが、フタを開けてガッカリ。2房のうちの1房は、粒がポロポロ。箱のあちこちに。試しに全部集めてはかると1.102グラム。なんて事。

3 2021-09-01

とくに果物好きではないのですが、昨年からシャインマスカットにはまり お高いですが奮発して購入し 楽しみに待っていました。
届いたものは 2房で一つはめちゃめちゃ実が大きいもの、もう一つは粒は小さいけど見映えがよいものでした。
大きい方からいただきましたが 皮がパリッと甘くて美味しかったです。が、次にもう一つの方 期待して一粒食べてみると 目が開けられないくらい酸っぱくてビックリしました!ただ全部ではなく ムラがあるというか 中には甘いものもあり ロシアンルーレットばりにドキドキしながら家族でいただきました。

3 2021-08-29

6/10に予約注文し、8/29にクール便で届きました。
先日のさくらんぼに続き普通でした。ありがとうございました。

3 2021-08-29

残念
開けてみた瞬間、残念と思う程
2房入っていたんですけど、一房はとても立派でした。もう1房は殆ど傷んでいてとても小さいものでした。
チルドでの配達でしたが、傷みが目立たました。
次回は買わないかなと思うほどでした。
送料込みでコスパも良かったので、こんな物なんでしょうね。
娘の所にも送ったので、どんな感じだったかとても心配です。

3 2020-10-20

期待をしすぎてしまったかも‥。
甘さが薄くて価格のわりに見た目も小ぶりでガッカリしました。

• haru4384さん
  • haru4384さん

3 2020-10-15

何年か前にこちらの商品を購入しましたが、そのときは実がびっしりとついていて、味も濃くておいしかった記憶があります。今年は他で手に入れたシャインマスカットを食べましたが、旅行等にも自由にいけないのでステイホームでおいしいものを食べたいと思い注文しました。期待が大きかったためか、シーズン後半だったためか味がうすく実も以前ほどびっしりとはついていませんでした。

• 商品を使う人:親戚へ
シャインマスカット、家用ならアリ
ブドウの粒が小さいのと大きいのが混在してて、黒い点々がたくさん付いてるものがあり、。。
人へあげるつもりでしたが、自分の家用に下げました。
味は美味しかったです。

3 2020-10-12

ん〜期待値を超えられなかった。
ん〜感動はなかったです。普通に美味しいけど・・・値段を上回る期待値が無かったというのかな?
来年期待してます。

• wakuseiさん
  • wakuseiさん

3 2020-10-12

2房入りで、片方は甘く、片方は甘さにばらつきがありました。
普段お店で買っているものより皮は柔らかく、鮮度の良さは感じました。
このお値段でこの内容だといつも買っているお店のものの方が良いかな。

3 2020-10-10

粒が大きく美味しくいただきました!
半分は実家に持っていくのに良かったです。

3 2020-10-08

期待通り
大変美味しく
いただけました。
包装もしっかりしており
安心して次回もお願いできます。

3 2020-10-08

待ちに待った!
敬老の日のギフトとして頼みました。
クチコミを見て不安も有りましたが、大きさもあり新鮮で良かったです。少し頂いて食べたのですが…甘味が少なかったかな???

3 2020-10-05

すっぱい
毎年シャインマスカットを頼んでます。いつも期待に胸が膨らんで楽しみにしています。
今年のは、甘くなかった(*_*) すっぱい。
キズや痛みも多かった…。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物ブドウ