5 2012-06-21

びっくり取れます。
ワックスは美味しそうな匂いで、食べたくなります。
湯煎でワックスを温めて柔らかくし、
ヘラで脱毛部分に薄く塗ります。
ペーパーを貼り、しっかり抑えたら躊躇せずはがします。
初めてにしては上手に脱毛できた方だと思います。
まだ、足でしか試してませんが、
ワキはある程度のばし、ダンナに手伝ってもらおうと思ってます。
ダンナもやりたい?(はがしたい)みたいだったし。。。
ペーパーとヘラのセットも同時購入しましたが、
次回はペーパーのみの購入で十分だと思います。
ヘラは洗って再利用、またはアイスの棒で代用できます。
(同じ大きさだったので。)

• miwaxoxoさん
  • miwaxoxoさん

4 2012-05-30

初めて購入しました。
以前からブラジリアンワックスの
存在は知っていて、購入を考えて
いたので、評判のよいこちらを購入。
香りはべっこう飴のようで、
きつくも無く程よい感じです。
はじめは足を脱毛してみましたが
うまくいかず再チャレンジしてみたところ
綺麗に抜けました><
しかも毛穴が目立たない!!!
その後腕と脇をチャレンジ!
脇は少し難しく感じましたが
何回かに分けてこまめにすると
うまくいきましたっ。
今までシェイバーだったので
脇や足を処理したあと、
黒いぷつぷつが見えてましたが
ワックスにしてそれも無くなり
嬉しいかぎりです><!
リピ決定!!!

4 2012-05-16

前に一度脱毛ワックスを使ったことがあるので迷うことなく使用できました。
腕・足・脇に使いました。レンジで少し温めた方がワックスが塗りやすいです。
一気に温めるのではなく10秒くらいずつで様子見た方がいいです。
温めすぎると冷めるのに時間がかかるので大変です。
ワックスを塗る厚さは部位によって変えた方がいいと思います。
私の場合は…腕や脚は薄く、脇は毛が太いので厚く塗って脱毛しました。
脱毛専用のペーパーは繰り返し使えますが厚めに塗ると抑える手まで
ワックスが付きベトベトになってしまいうまくいかない時がありました。
なのでいらないTシャツや手ぬぐいを切って使い捨てで脱毛しました。
腕や脚は範囲が広いので繰り返し使えるペーパーで脱毛し
範囲が狭い脇等は使い捨てでTシャツなんかを利用するといいと思います。

5 2012-04-27

初のワックス
不要なセットはいらないのでワックス単品とストリップス単品で購入。早速試しました。今の時期は湯煎したほうが塗りやすいと思います。レビューにあったバターナイフで塗るのは代用。エコな気分。アンダー目的で購入しましたが、腕や足から試しました。腕は太い毛でないので毛の流れさえ読めれば5ミリくらいの毛でもツルツル。多少残った毛もありますがスベスベになりました。足は太めのせいか長さが足りず、思ったほど抜けずもうちょっと伸びたら試そうと思います。アンダーは難しい・・・まず体勢も大変だし、見えずらいから毛の流れもよくわかりません><でもゴッソリ抜けると気持ちいいです。私はストリップスを6等分くらいにしてコツコツしました。そのほうが失敗少ないかと。痛みもほとんどないけど、デリケートゾーンは若干血が出たりもありました。全身これでいけそうです。なくなったらまたリピします。

4 2011-12-19

脚なら
こういったワックスの強みは市販のワックスシートとは違い、小さい部分などをピンポイントで狙える事だと思い購入しいました。
自然のもので出来ていて肌に優しいのですが、毛に対しての粘着力は市販のワックスシートよりは劣るかも…?
腕の細い毛(5mm近く伸ばしてありました)は綺麗に抜けませんでした。
指毛も同じく細い為綺麗に取れず…。
ですが脚の毛は市販品以上にゴッソリ抜けました!
長さ8mmほどで太さはそこそこ、少々毛深く密集しているせいか一瞬にして剥がした所だけ肌が見えました(苦笑)
市販ワックスシートでも勿論抜けますが、ベタつきと毛の量の為に1枚を繰り返し使えない手間とコスト等を考えたらこちらのワックスが最適だと感じました。
市販ワックスと違いオイルを含ませたシートでなくとも、ウェットシートや濡らしたタオルで拭けばベタつきが簡単に落とせる点も良いです。香りも残りません。

4 2011-10-25

☆修業中☆
Vはレーザー脱毛で整えているのですがIはどうしても恥ずかしくて。
自分でワックス脱毛を決意!
ワックスと100枚入りのストリップスのみを購入。
スパチュラは自立するバターナイフを代用してますがナイスですよ。
ストリップスを4分割して、上下左右に分けてやってます。
体が固いので無理な姿勢が辛いですが意外と綺麗に出来ました。
まぁ、痛いはイタイですけどね。
アレの時、全然臭いが無くなるので続けていきたいです。
たっぷり入っているので何十回でも出来そう。

4 2021-06-09

他のものを使っていたのですが固まりやすい定番商品らしいこちらを買いました。
使い心地はすごくいいです!
なんとなくだけど高いだけあるって気がします。(固まらないので手間が省けるところが大きい)

2021-06-11
この度はANGELICAWAXを買い求めいただきましてありがとうございます。

使い心地をお褒めいただき大変嬉しいです!

固まるワックスと違い少々お手間はかかってしまうのですが
お肌に優しい作りとなっておりますので引き続きご愛用頂けましたら幸いです。

どうぞよろしくお願いいたします。

4 2020-08-10

1年ほど前に購入したスターターセットのワックスが粘着しなくなったのでリピート購入しました。
これこれ!という感じです(^^)
主にVIOで使ってますが、伸びてくると脱毛したい欲に駆られるのでお手入れに欠かせない商品です。
使い残した時の利用方法が同封されてて、正直新品を待たずに捨てなくてよかった〜!と思いました(^_^;)
ですが、混ぜる材料の分量が記載されてなくてちょっと困ったので、☆マイナス1です。
大さじ1などざっくりでいいので分量もわかりやすいと嬉しいです♫

2020-08-17
この度はANGELICAのブラジリアンワックスをお買い求めいただき誠にありがとうございます。

リピート購入していただけたこと、大変嬉しく思います。

使い残しの利用方法の記載につきまして、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
お客様によりワックスの残量がまちまちですので記載なくご案内してしまっておりました。

ご参考までに、半分ほどの残りでしたらグラニュー糖3〜5g(大さじ1弱ほど)オイルや化粧水は小さじ1ほどを足して混ぜていただけるとシュガースクラブとして使いやすいかと存じます。
混ぜたときに粘度が強いようでしたら化粧水などの水分を足してみてください。
化粧水によっては少量を足しただけで粘度がかなり緩くなってしまう場合がございますので水分を足す場合はかき混ぜながら少しずつ足してみてください。

いただきましたご意見は、動画のコンテンツ作成など、今後の改良の際参考にさせていただきます。

今後ともANGELICAをどうぞよろしくお願いいたします。

5 2020-02-13

他のメーカーに浮気した事もあるけど、やっぱりこれが一番使いやすい。

4 2020-02-02

冬だと固いのでストーブの前に置いて温めて使っています。

5 2019-08-02

初めてのアンダーヘアの脱毛は
激痛でしたが
2回目以降は、毛が少ないからなのか
私は全く痛くないです。
ですが短い毛が残るようになりました。
冷房の効いた部屋で行なっているので
割とすぐ固くなってしまうので
私は500wで20秒弱温めてからすると
ワックスが塗りやすく、抜けやすいです。
お店の動画などがとてもわかりやすくて
親切だなあと思いました。
月に1回アンダーヘアをお手入れするので
これからもリピートさせてもらいます*

5 2019-07-18

リピーター
2回目の購入です。最初はサロンでやってもらっていましたが金額が高くなかなか行けないのでセルフでやろうと思い購入しました。最初はなかなか思うように抜けず大変でしたが、数を重ねるごとにこつがわかるようになり今では使いこなせるようになりました。綺麗に抜けるし抜いた後は多少ヒリヒリしたり赤くもなったりしますが、冷やし時間が経つと痛みも赤みもなくなります。試してみる価値はあると思います。

4 2019-04-12

アンダー処理は難しいので主に腕と足用に使っています。説明書に記載の通り1cm未満の毛は抜けないので脱毛後に生えてくる毛の処理が悩ましいです。

5 2018-03-09

1、2年前に使っていました。最近またムダ毛が気になってきたので注文しました。使いやすくて気に入っています。

5 2017-04-28

メッチャいいです。
男子ですが! ブラジリアンワックス初デビューしました。
Oラインの毛が多くて嫌で クチコミを見てみ良い感じだったので使用したところ さほど痛くもなくキレイに毛が抜けて 肌がスベスベのテュルテュルになって気持ち良くて最高です。(笑)
はじめは なかなか毛が抜けなくて (^_^;)
悪戦苦闘しましたが
何回かやってるうちに すぐ抜けるようになり ヽ( ̄▽ ̄)ノ
抜けた瞬間は 超感激しました(笑)
これは 最高ですね(笑)
脱毛で悩んでる人は この商品 試すかち ありますよ。
おすすめです