4 2023-01-30

このワックスしか使ったことないですが、とても使いやすいと思います。
今回で3個目の購入になります

2023-03-13
いつもANGELICAをご愛顧いただきありがとうございます。

嬉しいお言葉を賜り
スタッフ一同感謝申し上げます。

サロン仕様のお肌に優しいワックスです。
今後とも引き続きよろしくお願いいたします。

5 2022-10-27

使いやすく、しっかり脱毛できるので助かります!
コツさえ掴めば、痛みは一瞬でキレイに抜けます。

2022-11-18
この度はANGELICAのブラジリアンワックスをお買い求めいただきまして誠にありがとうございます。

しっかりと脱毛できているとお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく思います。
やはり、少しコツは必要になってきます・・・
お痛みも少なくご使用いただけているようで安心しております。

今後ともANGELICAをどうぞよろしくお願いいたします。

4 2013-03-24

痛くない
今までデリケートゾーンは剃っていましたが、やはりチクチクが不快なので、初めてワックスに挑戦してみました。
始めはうまくいかず、全然抜けませんでしたが、ジョジョにコツを掴んできました。
ワックスを薄めにしっかりとつけて、いかに皮膚を伸ばすか…が重要。
そして思いっきりストリップスをはがす!!ですね。
Vに関して、私の場合は座って作業するよりも、立ってやったほうが面白いように抜けました。
皮膚をぴんと伸ばせたからだと思います。
Iラインも比較的簡単かなぁ。多少取り残しはでちゃいますがね。
ただOは難しい。見えにくいことと、体勢がきついせいか大変です。足がつりそうになりましたよ^^;
痛みに関しては、血が多少にじむ時もありますが、ほとんどありません。
肌を休めながら周期的にやっていますが、量もたっぷりあるので当分持ちそうです。
もう少し安ければパーフェクトですね。

5 2014-02-26

いいです!
足、Vライン、Iライン、Oラインの脱毛に使ってます。スターターキットを始めに購入し、ワックスだけをリピート買いです。
足は、以前は剃刀や脱毛クリームを使っていました。剃刀はすぐに生えてチクチクしてくるし、黒いポツポツが見えるのがいやでした。そこで脱毛クリームを使うようになりました。使用後のすべすべ感はとても気に入っていたのですが、お風呂で5分ほどなるべく濡らさないように待つのが億劫だし、クリームを流した後も毛が残っていることがありました。
ワックス脱毛は痛そうだし、ちょっとかぶれ等が怖くて使っていませんでした。こちらのワックスは天然素材でできているという点と、温め不要という手間いらずな点に魅かれ購入。
はじめてのワックスで最初は足で試してみましたが、全然抜けなくて失敗したかなと思いました。ただ、何回かやるうちにコツもつかみ、今ではVラインもIラインもOラインもこれで処理しています。特にIラインの脱毛後はそのツルツル感がやみつきになります。
生理の時に経血が毛についてIラインが痒くなっていたのですが、脱毛してから軽減されました。ただ、痛いのだけが難点です。Iラインは本当に痛くて、たまに血もでます。脱毛後はワセリンを塗って皮膚を保護しています。私は毛深い方なので、一度脱毛しても10日くらいで毛が生えてきます。ですが、生えてもモジャモジャにはならないので、次に脱毛するときも初回に比べると楽です。今後もリピし続けると思います。

5 2011-06-05

ワックスは初でしたが、コツをつかむと脱毛剤でやるよりずっとキレイになります。使用後の肌がすべすべでホント驚きでした。使いこなしたいです。

5 2013-02-25

満足
リピーターです。
最初は慣れなくて、うまく脱毛出来なかったんだけど、最近はIOVラインを1時間で終わります。ワックスは常温そのままで大丈夫です。常温のほうがバッチり抜けました。「おーーーー!」と感激です。肌もつるつる。
鏡を下においてm字開脚で座りますが、Iライン が一番楽かな。10分ほどで完了。難しいのは(クリ)の周辺ですね。生え方が複雑で諦めました WWW。
でもへそ下からクリまでキレイに脱毛出来ますよ。Iラインもすべすべで思わず見ちゃいます。
夜も大胆になれちゃいますよ。
でも・・・確かに痛いです。猛烈に痛い。一瞬で終わるのでなんとか絶えていますが。この痛みは個人差があるかもしれません。1本1本抜くよりは一瞬の痛みでいいので
頑張っています。
迷っている方、是非試してみて!!

5 2012-02-23

腕・脚・ワキ・V・I・O全て試しました。
初めてでしたが、すぐにコツを掴めましたよ。
他の方のレビューを参考に、
・金属製の小さめのバターナイフを用意。
・ストリップスは小さめにカット(私は1/4〜1/6にしました)
・そして剥がす時は怖がらず一気に!!
剥がす瞬間の衝撃はありますが、痛みはほぼナシ。
私が使ってみて感じたコツは…
・ワックスを塗る時は、往復せず一方向にした方が良いです。(往復するとワックスに毛が絡み引っ張られて痛いです)
・抜けにくかったら逆方向に剥がしてみると良いかもしれません。
ちまちまやるので時間はかかりますが、毛根からごっそり取れるので楽しくて夢中になっちゃいます。
抜いた後はツルツル!!気持ち良すぎ!!毛抜きで抜いたり剃ったりするのとは全く別物です。
この使用感、ホントに良い!!
リピート確定です。

5 2014-06-04

すごい!
初めて使いましたがとてもいいです!
レビューを参考に、スパチュラはバターナイフで代用。
ワックスと、ビキニ用ストリッブスのみ購入しました。
おもしろいくらい毛が取れてくれます!
デリケートな所はやはり少し痛いですが、
我慢できないほどではありません。
コツなどは他のレビューや、サイトで書いてある通り!
説明書通りにやれば、きれいにごっそり抜けます!
ただ、やはりvioラインはコツがいるようです。
やりやすい手足で少し練習するといいと思います。
また、ストリッブスは手ぬぐいで十分代用できます!
むしろその方が毛をしっかり絡めとってくれるので
本当にごっっそり抜けます!
ので、ストリッブスはもう買わないかな?
ワックスはリピートする予定です!

5 2012-11-16

デリケートゾーンの脱毛に♪
前に違うメーカーのものを使ったと子があるのですが、素人にはとても使いにくく大変でした。これはお湯でキレイに流せるし、気持ちよく使えます^^ 木になってる人にはオススメの商品ですね♪

• yu...1345さん
  • yu...1345さん

4 2011-10-31

Vラインに…
Vラインと脇用に購入しました。
スターターキットと迷いましたがスパチュラとシートのセットと買う方が少し安かったのでこっちにしました。
説明書も丁寧でわかりやすく、写真付きの説明もあって初心者でもDVD見なくても出来ました。
まだ少ししかやってませんが想像より痛くなく根元からしっかり抜けました♪
肌赤くなったけど今まで脱毛器を使ってたのでそれより全然痛くなかったし皮膚巻き込んじゃう事もないので大満足です!
ワックスを塗る前にベビーパウダーを薄くつけてワックスを薄く塗ってシートを貼ったら時間を置かずに数秒上からしっかり撫でて皮膚をひっぱりながら躊躇せず一気にベリッ!
びっくりする程綺麗に抜けます★
片手で出来るから脇は脱毛器が楽だけどアンダーなどは間違いなくブラジリアンワックスが良いですね!
べっこう飴みたいないい匂いだし国産品だし容量たっぷりだし本当におすすめです(^ω^)
次は足首にやってみます。

4 2017-01-29

使いやすいです
初回限定の小さいサイズのお試しキットで使い心地を試してから、フルサイズを購入。
主に指と脇、足の脱毛に使っています。剥がす時の思い切りが悪いとあまり抜けません。
濡れタオルでさっと肌を拭いてからベビーパウダーをはたき、ワックスを直接塗って後からストリップスを貼り付け、皮膚を引っ張らないように一気に剥がすとごっそり抜けます。
たまにビキニラインもやりますが、こちらの方は薄くワックスを塗りつけた小さめのストリップ巣を使って、体の凹凸に沿わせたり、皮膚が引っ張られないようにしっかり押さえつけるやり方の方がうまくいきます。

4 2013-03-21

甘い香り
娘のうなじや背中の脱毛に購入しました。
先ずは私の腕や足で慣れてからうなじなどにしましたので
失敗はありませんでした!
ただ、私も娘も皮下出血のような斑点が浮き出ましたので
(1日でなくなりました)少し驚きましたが
それ以外は大丈夫でした☆
ピリッっと剥す時は、痛いですが剥したワックスに沢山ムダ毛が
ついているのを見るのは楽しいです(笑)

• ancXkitさん
  • ancXkitさん

5 2012-07-08

VIO用に購入しました!
説明にも書いてるように、慣れるまではちょっと難しかったですがコツを掴めばおもしろくなって抜きまくりました 笑
使用後すぐは赤くなりましたが、すぐ直りつるつるなので、かみそりや毛抜きより断然いいと思います。
お風呂で使用したのですが、水分がちょっとでもつくと抜けなくなるのでこまめに水分を拭き取りながらやりました。
私なりのコツとしては、こまめに水分を拭く・ベビーパウダーを一回ごとにつける・範囲は少しずつやるです!
VIOに使用する場合はベビーパウダーを小分けにした方がいいと思います。(次回使用するのに不衛生な感じが・・笑)
ベビーパウダーをこまめにつけるだけで抜け方が全然変わります!
最初開けた時にベトベト感がすごく気になったのですが、水でするっと取れました。
やっぱり自分でやるには少し大変な気もしますが、サロンに行くことを考えたらおススメです!

4 2012-01-21

アンダーヘア用
普段はカミソリしか使わない私です。
アンダーヘアが濃いのが悩みで、可愛い下着を着けたくてもオッサンがはみ出るし(涙)
真っ暗じゃないと裸にはなれん!
剃るとじょーりじょり(涙)
かなりの期待を込めて購入。
自他共に認める不器用ですが、数回繰り返すとゴッソリ抜けるようになりました。
V以外はやはり難しい…
というか体勢が辛い(涙)
毛一本一本が濃く、かなり癖があるので毛流れが掴めず苦戦しました。
あと剥がす方向と反対側に引っ張るというのが、Iだとかなり難しかったです…不器用(涙)
ですが一度でかなり理想通りに脱毛できました。今まで何度か毛抜きでやりましたが、ワックス脱毛をして
毛ってこんなに奥まで生えてるのか〜とビックリしました。
しっかり抜けてる証拠だと思いました☆
地道にやっていきます☆

4 2012-01-14

うーん
難しいです。
現在脚で練習しています。抜けるは抜けるのですが…シートを貼ったところ、全部抜けるというのは5回に1回くらいなので、残ったところは毛抜きを使うようになるのかなーと言った感じです。
太ももや脹ら脛などの柔らかい毛は抜けやすかったです。ただ、見えづらいので大変でした。
個人的には、ワックスは柔らかくしすぎない、厚塗りしないほうが抜けやすい印象でした。
シートは1/4にして使っています。
練習を重ねてアンダーヘアも自分で出来るようになりたいですね。
ちなみに…なめたら美味しかったです(笑

【追記します】
相変わらず脚は下手くそですが、アンダーヘア(Iライン)を試したところ、ごっそり抜けました!
毛が密集している、もしくは毛足が長いせいか、ワックスを塗る時点で毛が引っ張られて痛いくらいでしたが、
シートを貼ってはがしてみたらびっしり!!あまりの抜け具合に関心してしまいました(笑
手元が見えないので、ほぼ手探り状態ですが、それでも結構抜けます。
痛みは…それなりにありますが、3回も繰り返せば慣れました。
シートはこちらも1/4で使っています。
やっぱりワックスは柔らかくしすぎないのがよかったです。
厚塗りしても抜けました。