• yu...1345さん
  • yu...1345さん

4 2011-10-31

Vラインに…
Vラインと脇用に購入しました。
スターターキットと迷いましたがスパチュラとシートのセットと買う方が少し安かったのでこっちにしました。
説明書も丁寧でわかりやすく、写真付きの説明もあって初心者でもDVD見なくても出来ました。
まだ少ししかやってませんが想像より痛くなく根元からしっかり抜けました♪
肌赤くなったけど今まで脱毛器を使ってたのでそれより全然痛くなかったし皮膚巻き込んじゃう事もないので大満足です!
ワックスを塗る前にベビーパウダーを薄くつけてワックスを薄く塗ってシートを貼ったら時間を置かずに数秒上からしっかり撫でて皮膚をひっぱりながら躊躇せず一気にベリッ!
びっくりする程綺麗に抜けます★
片手で出来るから脇は脱毛器が楽だけどアンダーなどは間違いなくブラジリアンワックスが良いですね!
べっこう飴みたいないい匂いだし国産品だし容量たっぷりだし本当におすすめです(^ω^)
次は足首にやってみます。

• ancXkitさん
  • ancXkitさん

5 2012-07-08

VIO用に購入しました!
説明にも書いてるように、慣れるまではちょっと難しかったですがコツを掴めばおもしろくなって抜きまくりました 笑
使用後すぐは赤くなりましたが、すぐ直りつるつるなので、かみそりや毛抜きより断然いいと思います。
お風呂で使用したのですが、水分がちょっとでもつくと抜けなくなるのでこまめに水分を拭き取りながらやりました。
私なりのコツとしては、こまめに水分を拭く・ベビーパウダーを一回ごとにつける・範囲は少しずつやるです!
VIOに使用する場合はベビーパウダーを小分けにした方がいいと思います。(次回使用するのに不衛生な感じが・・笑)
ベビーパウダーをこまめにつけるだけで抜け方が全然変わります!
最初開けた時にベトベト感がすごく気になったのですが、水でするっと取れました。
やっぱり自分でやるには少し大変な気もしますが、サロンに行くことを考えたらおススメです!

4 2013-10-20

ハイジーナ以外はエステで脱毛してますが、流石にいくら女性であっても施術して貰うのは恥ずかしい…というときに、ブラジリアンワックスを知って、レビューの高いこちらを購入。スターターキットのDVDとかは要らない気がしたので、ワックス単品とストリップス&スパチュラのセットを購入。
2回したところ、1回よりはコツを掴んだかもしれないです。痛みは、我慢できる痛み。個人差はあると思いますが。ストリップスは、追加でまた購入します。たくさんあったほうが安心するかと思います。1つしか注文しなかったのは、痛恨ですね…。Iライン少しとOラインをこれからしようと思ってますが、1人だと中々難しいですね(苦笑)。Vは楽々出来ると思います。あと、結構ワックスを柔らかくした方がイイのかな。もうちょっと湯煎してみます。薄く伸ばしていくのが難しく、結構ワックスを使ってしまいました。だけど、仕上がりには満足です。つるすべでしっとりしてよかったです。終わったあと、ヴァセリンを塗ると赤くなったところが治まった感じがします。あと、何人もの方が書いてますが、ベビーパウダーは必須です。たくさん叩いておくことをお勧めします。仕上がりに満足してるので、リピは確定です。

• Spica08さん
  • Spica08さん

5 2013-05-11

温める必要がないとの事ですが、使用した時はまだ肌寒かったので
多少湯煎で温める必要がありました。
V・I・Oに使用。
仕上がりはとても綺麗で気に入りましたが、
個人的には痛みが凄かったのであまり人には勧められないなぁと思いましたw
生え始めはどうなるか?どれぐらいの周期でやればいいか?等はまだ分かりませんが、
体全体に使えるし、無くなったらまた購入すると思います。

4 2012-07-04

全身脱毛用に
以前からブラジリアンワックスの愛用者で全身脱毛してます。
今まではブラジルから輸入してるサイトでの
購入でしたがなにより固まる度にレンジで温めるのが
めんどくさくていつもレンジの近くで脱毛してましたが
温める必要がないとのことで初めてこちらで買ってみました。
届いて早速使いましたが時期もある?か分かりませんが
使ったのが7月ですが若干お湯で温めてから使わないと伸びが良くないです。
なのでまったく温める必要がない商品ではないのかな?
と思いました。ので星ひとつ減らしました。
でもいつも使ってたワックスと同じくらいちゃんと脱毛力もありますし
なにより安全な素材って所がとても気に入りました。
後、こちらのスパチュラがとても優秀で感動しました(笑)
ささくれないし厚みも十分にありながらも塗るときにちゃんとしなってくれる
のでとても塗りやすいです。
スパチュラのみ星10個くらいつけたいくらい感動です(笑)

5 2017-09-15

リピートです
送料がかからなければより買いやすいのになぁ。
キットは不要なものも付いてきて高いためこちらリピートです。

4 2014-09-25

カミソリまけはするし、毛深いのですぐに生えてくることにうんざりで、低コスト処理でワックス脱毛に至りました。今回手作りワックスの固さ加減やワックス脱毛の仕上がりの参考にと思い購入しました。次からは手作りできそうです!
とりあえず腕で試してみましたが、まだらに抜けてしまいました。1回ではキレイにできず2~3回同じところをしたら大量に蚊に刺されたように湿疹がでてしまい、痒くなりました。
うまくできると本当にキレイになります!!最初の左腕より後にやった右腕は少しマシにできました(笑)ほんとに薄ーく塗るのでワックスの減りは遅いかと思います。
明日は剛毛なアンダーに挑戦してみたいと思います。

5 2021-01-24

お値段や支払い方法が好ましくなかったのでいったん他店に移りましたが、やはりこのワックスが一番楽に毛を除去できます。
取りこぼしもほぼないので肌に何度も負荷をかけることも減りますし良いです。
デメリットはいちいちレンジであたためないと使えないことくらいです。
小分けにして使うのもしづらいので自分専用とはいえ、衛生面が気になります。

2021-02-03
いつもANGELICAのブラジリアンワックスをお買い求めいただき誠にありがとうございます。

値段、支払い方法につきご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。
それでも、当店のワックスをお選びいただけたこと、大変うれしく思います。
ご意見いただいたデメリットにつきましても、改善できるよう精進して参ります。

今後ともご愛顧いただけますよう何卒よろしくお願いいたします。

4 2017-09-10

以前他のブラジリアンワックスを使っていましたが、口コミを見て気になっていたので無くなったタイミングで購入してみました。ベビーパウダーも使ってみましたが以前使っていたものより少し抜けにくいような...。まだ使い始めなのでコツがつかめていないのかなーと思います。あと、以前使っていたものよりワックスが柔らかく感じます。涼しい日が続いていたので少し温めた方が良いかと思ってスパチュラで触ってみたらかなり柔らかかったです。温め不要なので楽ですが、柔らかくて抜けにくいのかなと感じてしまいました。肌が荒れたりはないので何度か使ってみてコツを掴めればと思います。

• sa.30さん
  • sa.30さん

5 2015-04-19

コツをつかみました
近くにサロンもなく、なかなか通えるような環境ではないので、購入しました!
サロンの経験もなくブラジリアンワックス初心者です。逆三角形に残してます。その部分はヒートカッターで短くしてますが、余分なVIは毛抜きで、Oは半分放置と言った状態でした。
購入して2週間、最近コツをつかんだのでレビューします。
この単品と、ビキニ用ストリップスを購入しました。ベビーパウダーは持ってるのでわざわざ買いませんでした。木べらのかわりには、コーヒーを混ぜる木のスティック(カフェでもらったがブラックなので使わず持ち帰ったもの)を代用。
毛は短いと抜けないので、長い毛ばかり抜けます。毎日毛抜きで処理してた私にとって、長さがでるまで待つというのが辛かったです。短い毛を抜きたい衝動をおさえながら3〜4日おきに挑戦。
毛抜きと違いブラジリアンワックスで抜けた毛は生えるのが遅いと思います。2週間前に初めて処理した部分はまだ生えてきません!
短くて抜けてくれなかった毛も順に抜けてます。
ストリップスを毛の流れと反対方向にひっぱるコツを掴んだら、結構抜けてくれました〜
日頃から毛抜きを使っているので変わった体勢には慣れてます。抜けるときの痛みにも慣れていて、毛抜きで起きてた肌や毛穴トラブルもなし。
放置気味で長くのびていたOがきれいさっぱり処理できてとっても嬉しいです!

4 2014-03-11

とても綺麗に仕上がりました
そのまま使えるということでしたが、固かったので10秒づつかき混ぜながらレンジで温めて使いました。
最初はうまくできずベタベタするだけで2〜3本しか抜けませんでしたが、毛の流れにそって少し強めに塗ってストリップスを押し当ててその間に違う場所に塗ってストリップスを貼り終わった時に最初の方を剥がしたら綺麗に抜けました!少し時間を置くといいようです。V.I.Oに使用する時はストリップスを小さく切ってからだとやりやすいです。単品とスパチュラとストリップスのみを購入しましたがまとめて梱包して頂けましたし、使い方の紙も入っていたので初めてでもちゃんとできました。

5 2012-07-28

リピです
6月下旬に購入し脚の無駄毛を処理したところ無くなって来た為、急遽購入いたしました。
すぐにコツがつかめた為、面白いくらい毛が抜けました。
抜いたところも生えにくくなり、一か月経っても生えてきません。
10年ぶりくらいにロールアップズボンをはく事が出来ました笑 ありがとうございます^^
これからもっとツルツル肌になるように頑張ります!
注文番号:269407-20120725-0296042108

4 2021-06-09

他のものを使っていたのですが固まりやすい定番商品らしいこちらを買いました。
使い心地はすごくいいです!
なんとなくだけど高いだけあるって気がします。(固まらないので手間が省けるところが大きい)

2021-06-11
この度はANGELICAWAXを買い求めいただきましてありがとうございます。

使い心地をお褒めいただき大変嬉しいです!

固まるワックスと違い少々お手間はかかってしまうのですが
お肌に優しい作りとなっておりますので引き続きご愛用頂けましたら幸いです。

どうぞよろしくお願いいたします。

5 2014-12-24

面白いくらい抜けます!
やっぱり痛いけどこれだけ抜ければ快感です。笑
痛みがダメな人は思いっきり剥がせなくてもやっとするかもしれませんが…
使い方を間違わなければきれいに抜けますよ。
体勢が大変ですが皮膚を手で伸ばして剥がすと痛みも少なく抜けます。

• nyntkさん
  • nyntkさん

5 2013-11-09

よかった◎
HPを見ていつも手軽に注文できる楽天で購入。梱包も綺麗にしてくださり予定通りに到着。
この値段(定価だけで)でこのたっぷり感、文句なしです。こつを掴めば綺麗に抜けます。サロンでびびりながらするより自分の タイミングでべりっとやる方が私は気が楽です。V.I.Oも 痛いです。けど、口コにもあるようにつるつるになります。
脚も問題なしです。早く買いたかった!