商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-09
  • 7ハイ入ってました。ネットで蟹を買うのは初めてです。良いレビューが多かったので信じて購入。10年以上前に、美味しい蟹をよく贈答で頂きました。自分でスーパーで買うと、ハズレが多い。店頭でも季節だからと常にあるわけでもない。(鍋用の冷凍は見ますが)スーパーなどでは、考えながら買うんです。生だと茹でないといけない、生でなくても、『値段』は重要。思い切って買って良かった。身は、しっかり入ってました。味も絶妙な塩加減で良い。ミソに関しては、1 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-15
  • ちょっと残念
  • こちらのショップでは何度もリピートしています。いつもハズレなく身もカニ味噌もしっかり入っていて安心なお店だったのですが。今回3キロで6杯でした。母の日にW母を招いてカニ会をしましたが、肩肉あたりの身入りがイマイチで味も甘味とか旨味とかは感じられませんでした。カニ味噌はほぼよかったです。また脚が欠けていたものや、半分から先が欠けているものなどもありました。お値段頑張っている分、なん ・・・(続きを読む
  • 9人が参考になったと回答
  • えお〜さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 24
1件~15件 (全 3,009件)次のページへ

4 2024-01-17

カニはあまり食べたことがないです初めてのネットでのカニ購入でした、ネットは肉とか外れが多くて不安でしたが美味しかったです。

5 2024-01-09

思い切って買って良かった。
身は、しっかり入ってました。
味も絶妙な塩加減で良い。
ミソに関しては、10段階中7.5と言う評価です。これは生物全体的にみて、当たり外れがあるので、今回は中ぐらいだったのだと思います。
個人的な嗜好と感想です。
より良い蟹をのぞむなら、もっとお金をだして買います。
値段を考えると95点以上の品物だと思います。
蟹の切り方は、わかりますが誰が観てもわかる動画は有難いと思います。
またリピートします。
ショップ内の違う蟹も良さそうですね。
甲羅組さん、ありがとうございました。これからも良い販売を期待してます。

5 2024-01-05

ずわい蟹
ずわい蟹7匹入っておりました。3回に分けてたべました。ボイルしてありますので、解凍後そのまま、ぺろり!蟹味噌もたくさん入ってました。親指と硬いところには、切れ目が入っており、処理しやすかったです。

5 2023-11-22

孫に内緒で購入しました。7ハイ入っていました。
少し小ぶりですが、前回、身入りもミソもたっぷりだったので大丈夫だと思います。

• koj5989さん
  • koj5989さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

5 2023-05-08

実入り・みそ共に良し!!!
実入りも良く味噌もたっぷりでとても美味しかったです。
お金に余裕が出来ましたらまたリピートいたします。

2023-05-08
この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました!
美味しいとのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。

また、ご多用の中レビューを投稿いただきましたこと重ねて感謝申し上げます(^^♪

これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精一杯努力して参りますので
甲羅組をどうぞよろしくお願いいたします!
  • 7210yukaさん
  • 7210yukaさん

5 2024-01-05

カニたらふく
美味しかったです。大満足
かにみそも美味しかったです

• koogeeさん
  • koogeeさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 89

5 2024-02-02

甲羅酒 バンザイ
甲羅組さんの蟹に「外れ無し」です。
1人一杯づつ満喫しました。
「蟹に赤ワインは、邪道じゃね?」と息子が言っておりましたが、
無視・無視
私は何でも赤ワインが合うと思ってますから。
皆で「甲羅酒」はさすがに日本酒でやりましたけど。
また実証実験をしてしまいました「蟹みそ」をたんまり頂きながら、ワインと日本酒とビールをガンガン飲みましたが、翌朝、全員 スッキリでした。

• もも!!さん
  • もも!!さん

4 2024-01-09

大変、ジューシーでミソも美味しく頂きました。カニを食べるとお腹壊す時もあるのですがこちらは全然体上部でした。

• ベア3490さん
  • ベア3490さん

4 2024-01-06

リピートしたい
以前こちらのカニをギフトで頂いて、とても美味しかったので今年は自分で購入してみました。ギフトで頂いたのは750gが2匹のものでとてもサイズが大きかったので、今回サイズは違いましたがとても満足出来ました。
十分に立派なカニが5匹で届きました。レビューを見ていたら大きめの5匹で届く方が評価が良かったですし、家は2人で食べるのでちょうど良くて嬉しかったです!
脚部分の身入りがすこし少なかったので星を1つ減らしましたが、甲羅部分には身もカニ味噌も沢山入っていて、カニ味噌目当ての私はかなり満足でした!味も塩味が程よくついておりとても美味しかったです。
解凍が上手くできないというレビューも見かけましたが、私は朝に届いてから氷の膜を水で洗い流して、8時間ほど常温で解凍しました。結果とても上手く解凍できていたので、お店のおすすめの解凍の仕方ではないかもしれませんが、試して見てください!

5 2023-12-31

蟹さん雑煮
毎年インパクトのあるお雑煮を考えていて、海老と迷いましたが、息子も旦那さんも驚いていました。結果、このお店のカニにして良かった〜
すごく味が美味しかったです!
生のカニよりも簡単に食べれるし、剥き方をYou Tubeで見ながらワイワイ楽しかったです。
かにみそも味が濃厚で美味しかった〜
お店の方、ありがとうございました!!

5 2024-04-21

7杯入っていました。孫の誕生日にと購入しました。
1日グレースえお落として冷蔵庫で1日解凍し、温かいカニが食べたかったので甲羅を下にして、蒸し器で40分ぐらい蒸しました。カニみそも十分入っていて、大変喜んでもらいました。とても美味しかったです。

5 2024-01-19

お正月にカニ食べたいなと思い、急遽大晦日に注文をし、元旦に届けていただきました。
我が家に届いたカニは5杯でした。
身がしっかりとつまっていて、カニみそも濃厚でとてもおいしかったです。
こちらのお店で毛ガニも購入させていただきましたが、毛ガニもずわい蟹もどちらも美味しくいただきました。

5 2024-01-07

リピート確定
注文からすぐに到着。今回は5匹でした。クチコミでは6〜7匹が多い中、少し損をした気になりました。が、5匹全部ずっしり重くどれも身入りは申し分なし。今まで実店舗や他の通販で買った事はありますが過去最高のカニでした。三杯酢も準備しましたが何も味付けは不要。そのまま美味しく家族で食べました。今回は大当たり。次が当たるかも分かりませんが絶対また注文します!

5 2024-01-04

正月用に!
初めて注文しました!届く日の変更もお店がすぐに対応してくださって希望通り31日に届きました!中くらいのカニ6匹で蟹味噌もちゃんと入っていたし、カニの身もちゃんと入ってました!動画を見ながらカニを解体して行くのが楽しかったです♪もう覚えちゃって、スムーズに解体できます!^_^来年もまたこちらで買いたいなぁ!と思うくらい良かったです!蟹味噌に足の付け根の身をたーっぷり入れて混ぜて食べるのが美味かった!まだ3匹残っているから近々食べます^_^ありがとうございました^_^

5 2024-01-03

口コミがよく購入。
6匹入ってました!
家族1人1匹いただける豪華な食卓になりました。
蟹味噌が好きで食べたかったので、満足です。
身がちゃんと入っており、家族にも好評でした。
また来年もお願いしたいと思いました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ