値上げ前に!遅れてごめんね【父の日ギフト...(越前かに職人 甲羅組)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-06-30
  • 今話題の福井
  • 『店長@田辺のウナギ買い付け日記in鹿児島』より 店長@田辺の住んでいる北陸地方では、愛知県の一色ウナギや静岡県の浜名湖ウナギの人気が高く、正直いって聞きなれない鹿児島ウナギは三流ブランドくらいにしか思っていませんでした。 (中略) ここ最近、ウナギの幼魚であるシラスウナギの数が年々減ってきているため、ウナギは希少な高級食材として相場が高騰しています。 それゆえ安価な中国産や台湾産 ・・・(続きを読む
  • 林檎酒党さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,596
  • 3 2017-04-05
  • 鹿児島産のウナギは近所で買っても2,000円はするので初めてのショップさんだけど2尾注文。思ったほど、大きくも厚みもなかったけど…魚臭さがなかった。頭がついたウナギはあまり見かけないのでちょっとビックリ。ウナギにうるさい家族は「普通においしい…」とのこと。価格を教えたら、「リピはいいや」と辛口。タレはサラリとして、関東風の甘辛さはなく、醤油っぽい感じです。湯せんよりも、フライパンでお酒をふって蒸したほうが美味しいです。 ・・・(続きを読む
  • saphaialilyさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,059

5 2017-10-18

美味しい(^^)
リピリピ中。
今回送料対策に1本しか買わなかったのでちらし寿司にしました。
家族からも好評☆
美味しかったです。
ごちそうさまでした。

4 2018-01-21

4回目の利用☆
今日が冬の丑の日ですね。
少し早い息子の誕生日に頂きました。
今回初めて小骨が気になりー鰻の骨が気になるというのはこういうことだと初めて知りました。
たまたまかな。
鰻自体はいつも通り柔らかく美味しいです。

5 2017-07-09

ふわとろウナギ♪
1尾のサイズが200g前後あります。
そのときの状態で220〜240gほどの大きなものが
混ざるときもあれば190gのときもある。なので、
ならすと200gかなと思います。
お値段も楽天最安値ではないでしょうか。
このサイズで1999円送料無料なんです。
ショップさん太っ腹ですね〜☆
冷凍で届くので、いただくときに湯煎します。
そのあと皮目を2〜3分焼いてから、頭を落として
半分にしてから盛り付け。
もう若くないので1尾で十分な量。
以前はうなぎ屋さんに行くと普通に3尾は食べて
ましたけどもう無理だw
お味は文句なしの旨さです。
ふわっと柔らかく、魚臭さは全くなくて、
皮も箸でスッと切れてとても香ばしい。
さらにさらに嬉しいのが、タレが1尾に2つ
ついてくること。
丼にすると、ごはんに掛けるタレが必要なので
多いのはとてもありがたい。
これもリピの要因のひとつかな。
いつも美味しくいただいてます(^^)
今ならまとめ買いクーポンが出ているので、
もっとお得にお買い物ができます♪

5 2017-09-05

特大うなぎ♪
このうなぎはお気に入り♪hamutan♪さんの
レビュー参考に購入しました。
1尾が200g位あるのに、お値段は1999円と
お得な価格♪
息子がうなぎ大好きなので送って頂きました。
届いたとのTELあり、満腹になったそうです。
この大きさでこのお値段はお得ですネ♪

• G23さん
  • G23さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,654

4 2018-04-01

鹿児島産でどうかなと思ったけど味は良かったよ。安くて送料無料なのでお勧めだね。

5 2017-07-26

1本を主人と半分こでいいかなー?と思い購入しましたが、現物を見たら思ったより小ぶりな気がして他店で同サイズを購入。
そして食べ比べー!!
正面全く違いがわからなかったです(о´∀`о)♪♪
ふんわりとても美味しい!!
そして全く小ぶりではなかったです。
大変失礼致しました!
お陰さまで さ・ら・に 元気モリモリリーン!!
ごちそうさまでした(*´ー`*)♪

5 2017-12-03

何時も美味しく食べています
ファンの鰻蒲焼です。
柔らかなフワフワの身やタレも好みの味わいでGOOD、謳い文句ほどのビッグサイズでは有りませんが、近所のスーパー物よりはリーズナブルな価格です。
今回も美味しく頬張りました。

5 2017-07-28

身がふっくらして、とても美味しかったです。
もう1尾買えばよかった〜。

5 2017-06-23

今迄で一番美味しかったと感謝されました
この5年間、父の日や誕生日にうなぎを送っていました。
いつもうなぎ屋さん専門店から選んで、不要だなぁとは思いながらも
立派な風呂敷や素晴らしい化粧箱入りなどに入ったウナギを送っていましたが、
今回は鹿児島産でしかも評判が高かったし、お安いということもあってこちらのお店に。
父の日の翌日に「今までで食べた中で一番美味しかった。一番肉が厚くて食べ応えたあった!」と言われました。
送った私もとても良い気持ちになれました。ありがとうございました。
うなぎ屋さんジプシーでしたが、以降はお世話になりたく思っております。

4 2017-06-30

今話題の福井
『店長@田辺のウナギ買い付け日記in鹿児島』より

(中略)
ウナギは希少な高級食材として相場が高騰しています。
それゆえ安価な中国産や台湾産のウナギが多く出回り、時には国産と偽って販売する産地偽装も後を絶えません。

続いて6月29日の『NHKニュース』より

警察の調べによりますと、村井容疑者らは、ことし1月、福井市の料理店「うなぎ割烹曙覧」で、中国産のうなぎを国産と偽って客に出していたとして、不正競争防止法違反の疑いが持たれています。
料理店の出入り口付近には、「三河産」や「静岡産」と書かれたのぼりを掲げていたほか、店内には、「私が大切に育てたうなぎです」などの文面とともに、国内の養殖業者の顔写真を掲示していましたが、客に出すうなぎのほとんどは、中国産を使っていたということです。

いやぁ、北陸地方では中国産を「三河産」や「静岡産」と偽って販売する鰻関係者が後を絶たないと暗に書いてると思ったら、見事に同じ福井県内の鰻割烹店の偽装発覚で逮捕者出てビックリ!

信頼できない「三河産」「静岡産」より、ブランドとしては弱いが味では負けない「鹿児島産」をあえて選んだのは信用しても良いと思った

ただし、商品説明には「消費期限 冷凍−18℃以下で1ヶ月。解凍後は冷蔵保存にて3日以内にお召し上がりください。」と書いておきながら、届いた商品には「賞味期限 2019年4月7日」と書いたシールが貼ってあるのは腑に落ちない
真空パックだと冷凍すれば2年近く保存可能なの?

そもそも賞味期限が消費期限より長いとは是如何に?

確かに保存料無添加とはどこにも書いてないけどまさか…

5 2017-07-29

美味しいです。久しぶりに堪能しました!
丑の日にと奮発して、国産ウナギの長焼きを購入!このまま温めても美味しいでしょうが、私は毎回次の様な方法で一工夫しております。袋から取り出し、適当な大きさにカットして、その上から熱湯をかけてタレを取り除き、直ぐにリードペーパーで水分を吸いとります。魚を焼くグリルの方がいいのですが、面倒なのでフライパンで代用します。アルミで包んでお酒を少量ふりかけて、蒸し焼きの状態にした後に蒲焼のタレをかけて焦がさない様に焼き上げます。熱々のご飯にタレを少々かけてから、焼き上げたウナギをのせて完成!とても柔らかくて美味しいです。

4 2017-10-04

味は美味しかったです。
やはり鰻は高いですね(^^;
また購入したいと思います(^^)/

• panch2074さん
  • panch2074さん

5 2017-12-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
贈り物として
ウナギ好きの先方に喜ばれました
私がいただいたわけでないので、よくわかりません

5 2018-05-17

おいしかったです〜♪
お母さん。職場の先輩。お友達にこちらのウナギを贈ったことはありました。自分でいただくのは初めてでした。
皆さんが、おいしかったよ〜?(^o^)/って言ってくださってて、期待いっぱい購入しました。
大きくて、ぷりぷりしておいしかったです?(~o~)/

5 2018-04-30

美味しいです。
養殖物らしですが、大変美味しいです、養殖の場合与える餌で味が変わるそうですが、きちんと鰻の味がしました、〇国の鰻は地元スーパーで1000円以下で買えますが食べた事はありません、同梱でサバも9匹頼みました、こちらはノルウェー産ですが抵抗なく食べられ大型で美味しく病みつきです。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜蒲焼き