母の日 プレゼント 父の日 ギフト メガ盛り...(越前かに職人甲羅組(DENSHOKU))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-12-17
  • 予想の倍くらい美味しかった
  • 注文の翌日出荷してくださりその翌日には到着50度のお湯で周りの氷を洗い流し、ビニールごとクーラーボックスに入れてそのまま一日半放置して解凍しました6ハイあったカニは1ハイをのぞいて身入りもよく、脚肉はスルッと抜けてくれないほどパンパンでした。1ハイだけ脚の身入りが落ちるものがあったけどかえって剥きやすいし、肩肉の身入りは良かったので、脚より肩肉が好きな私には問題無しでした。なにより ・・・(続きを読む
  • ジャスミン派さん
  • 3 2020-12-30
  • 去年に比べると…
  • 去年注文して身も味噌もぎっしり詰まっていて美味しかったので今年も注文しました。今年のは去年ほど身が詰まってなかったのが少し残念でしたが、カニ味噌も身も美味しくいただきました。この量、味でこの値段なら充分だと思いましたが去年のを知ってる分、少し残念に思ってしまいました。来年も注文するかは少し迷います。 ・・・(続きを読む
  • なおみん11113154さん

5 2020-05-10

蟹で満腹
画像のような大きな蟹が7匹も入っていました。実入りもよく、蟹味噌も想像以上に入っていたので大変満足です!

5 2021-01-04

カニが7ハイも入っていて、身が沢山詰まって、カニ味噌が濃厚でとても美味しいかったです。
カニの大きさも満足しました。

5 2020-12-17

予想の倍くらい美味しかった
注文の翌日出荷してくださりその翌日には到着
なによりたっぷり入ったミソが本っ当に美味しかったので大大満足です
甲羅を使い香箱を作ったら主人に大変喜ばれ、カニは臭いから嫌いだと言っていた息子も食べて納得しこれなら美味しいと言い
家族5人で一日では食べきれず
ほぐした身を入れたカニ炒飯や殻や甲羅の中の汁で出汁をとり身を散らしたカニ雑炊も脚肉を乗せたグラタンもすべて家族に大好評でした
決して大きなカニではないので手間はかかるけど、細かい身は甲羅の中の余分な水分を切ったミソと混ぜて食べるとご機嫌になれます

• 良一5601さん
  • 良一5601さん

5 2020-12-05

大満足
希望した日時に届きその日の夕食に家族で食べました。箱には6ハイ入っていて少し小さいかなと思いましたが、身はしっかりと入っていてカニ味噌も甘くて美味しかったです。商品紹介の説明通りに解凍し捌き方もビデオの通りに行いました。初めてでも上手く捌ける事が出来て無駄なくいただく事が出来ました。
家族全員大満足。また購入したいです。

5 2020-11-09

小ぶりだけど7杯も入っていた
小ぶりですがカニが7匹、段ボールの中にビニールでくるまれて入ってました。
脚折れはあまりありませんでした。
いつもカニを注文して届くと、中のカニが縦に入っていますが、解凍する際にかにみそがこぼれていくのがいやなので、あお向けで解凍しています。
頂いてからしかわかりませんが、小ぶりだけど、身がぎゅっとはいっているような気がします。
よければ、また年内にもう一度リピしたいと思います。

• adi26さん
  • adi26さん

4 2020-11-18

今回も美味しかったです。
いつも味噌が食べたくてこちらを買っているのですが今回は1匹外れが入っていたのが残念です。それ以外はいつも通りの味で美味しく頂けました。次買う時は大きいサイズのズワイにしてみようと思います。

5 2020-11-08

本当においしかったです。
蟹味噌まで美味しかったのでリピは確定です。発送も早くびっくりしました。

• misamisa77さん
  • misamisa77さん

5 2021-02-07

買ってよかったです
姿形もとてもよく、足が外れていたのは1つだけでした。甲羅も汚れがなくきれいで驚きました。またズワイガニなのにミソがびっしり詰まっていて身も痩せていませんでした。また購入したいと思います。

• CYBER 1965さん
  • CYBER 1965さん

5 2021-01-10

カニ美味しかった。
予定通り商品が届き、安心しました。
1日解凍し、大晦日に美味しくいただきました。
量も大変満足しました。
また注文しようと思います。
ありがとうございました!

5 2020-12-09

めっちゃいい美味しいです!
めちゃくちゃ早くてぇ〜♪めちゃくちゃ美味しい!うちは6ハイ入っていました

• まさ9651さん
  • まさ9651さん

5 2021-01-08

子供がいるならこっちでしょ!
正月のイベント?カニは必須ということで毎年買ってます!甲羅組はハズレが今までありません!味、量は言うまでもありませんが、購入者への配慮が素晴らしいです!カニは冷凍で届くため常温まで解凍しなければなりませんがもちろん水が出ます。しかしここのカニさんは厚手のビニールで覆われてるため段ボールが溶けることなく
床も臭くならず解凍が可能です!我が家は冷蔵庫に入らないため(6杯入ってますからね)、ファンヒーターの前に午前中から置き夜、食しますが、微妙に味噌部分は凍ってます。私の食べ方は味噌を2つの甲羅に集めてガスコンロで焼く為問題なく美味しく食べれました!味噌好きなら間違いなく足だけよりこちらです!腹にも味噌がついてますのでちょっと惜しいですが半分に切り鍋へ。ネギと卵、ご飯で締めですね!生の足セットも最高でしたが個人的にはこちらの商品の方がたくさんのカニの旨みを味わえます!子供低学年が4人いますがやっぱりハサミって必要なんですよ!私はカニ好きですがハサミより足派です!

4 2021-01-01

小さいなー
小さいのが7杯。
いつも注文する他店さんが品切れだった為、初めての注文です。
いつもは安価な紅ズワイガニを食べていますが、ズワイガニの方が大きいものとばかり思い込んでいたため、あまりの小さいサイズにガッカリでしたが、身入りは良かった。ワケアリ品ではないので足折れ等もなし。味噌もたくさんで甘かった、塩加減も丁度良かった。味に関しては文句なし。サイズだけ残念でした!でも旨かったなー!

4 2020-12-06

味は美味しかったです。
蟹味噌が食べたくてこちらの品を購入しました。冷蔵庫で丸一日解凍し、少し醤油をつけてそのまま食べました。蟹味噌たっぷり、肩肉も詰まっていて、ほじくりながら堪能しました。塩加減も丁度良く美味しかったです。脚肉は身入りが悪い印象を受けました。今回は蟹味噌メインの購入だったので、脚肉が食べたい時は他の商品を選ぼうと思います。

4 2020-11-30

まだ自分の購入品は年末に依頼してますが友人が蟹が食べたいのだけどい前購入した蟹がスカスカだったから…!と相談を受け貴店を紹介購入したのでした。
身入りは良かったけど!味はまぁまぁ!との事でした。
もう3杯食べたそうですが1杯は味噌が入ってなくて残念だったとの事。
年末に届く品が良い物が届きます様に!期待しています。

5 2020-05-04

GW中も翌日発送
GW中に子供の誕生日で、カニが食べたいと言うので、今回初めて購入しました。
翌日発送で、箱のまま解凍し、その後冷蔵庫で食べる時間まで保存しました。
しっかり解凍してるので水っぽさはさほど無く、身も詰まっていて美味しくいただきました。塩加減も絶妙でした。
1人1杯ずつ食べるのは初めてでしたが、初めての体験に悪戦苦闘しながらも良い体験が出来ました。
また、機会があれば頼むと思います。