緊急スポット入荷!特盛3キロ⇒送料無料9,9...(越前かに職人 甲羅組)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-01-05
  • 美味しいカニでした
  • 大きいカニが4杯でした。思っていたより大きくて迫力ありました!うち2杯のハサミの部分が胴体付け根から取れてしまっていましたが、他に損傷等なく、梱包は個別に厚紙に両脚の付け根で固定してあり、箱からだすにも傷つけず扱いやすかったです。とっても美味しいカニでした!実家に御歳暮で贈り、一緒に食べました。身入りはよく、ミソもたくさん入っていました。くさみもなく、しっかりとした身でとっても甘 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-01-06
  • 期待しすぎた
  • レビューが良かったので、年末の家族団欒にと期待して購入。美味しく食べたいので、自然解凍。解凍すると水が沢山でて、ビックリ。甲羅を開けると、少しの味噌が水に溶けた状態で、味噌というより濁った水、味噌の濃厚な旨さはない。身も旨味がなく、身入りも6割ほど。地元ホテルの、蟹食べ放題3500円のほうが、断然身入りもよく、美味しかった。蟹は5杯だったが、このスーパーで現物を見たら買わないだろう ・・・(続きを読む
  • ゆら2005さん

5 2018-01-05

絶対 購入!
蟹・・・と言えば我が家では香箱が二
生で購入して家で茹でて暮れには食卓へ・・・・が定番。
子供の行事と私の仕事の都合で中々それもできなくなってきました。
でも、どうしても蟹は食べたい!です。
そんな時 年内配送まだ間に合う!特盛3キロ 送料無料9,999円の文字
これはもう超お買い得です。
12月29日22:30に注文31日AM8:00にはもうクロネコさんのセンターには着いていました。
ズワイガニはほとんど家では食べたことがなくて半信半疑でしたが(タラバが二が食べたかった)とっても美味しかったです。
5杯中2杯を31日早い夕飯と言うことで解凍して食べることにしました。
取説に書かれていた通り甲羅の部分はまだ少し解凍時間が足りなかった様で凍っていましたがそんなことお構いなしで蟹と格闘。
3人であの大きさのズワイガニは食べ応え大でした。
幼かったころ息子は口のまわりがかゆくなったとあまり蟹に興味を示さなくなりましたが今回の蟹を主人に食べ方を伝授してもらいながら食べたのが美味しかったのか「今度蟹はいつ食べるのか」と五月蠅く聞いてきます、もうじき彼の誕生日なのでその時にでもと思っていたのですがもっと早く食べたいみたいです。
とっても楽しい食卓になりました、ありがとうございました。

5 2018-01-09

お正月に、みんなで、
お正月に、みんなで頂きました!
買い過ぎちゃって、、
『消費出来なかったら、持って帰ってよ』と
司令を出す程でした。
弟家族2ファミリーが、翌日嫁っちの実家に行くとの事だったので、手土産に持って帰ってもらえたので、結果、良かったです。
2日は、私のお友達と、また、かにスキや、しゃぶしゃぶで楽しみました。
シメの雑炊が、めちゃめちゃ美味しかった!

5 2017-12-01

年末のお楽しみにズワイガニ
毎年購入して思う存分楽しんでいます。何ハイもあり冷凍してあるので、解凍しながらお正月まで何回か食べられて大満足です。

4 2018-01-02

年内に届きました
レビューを参考に初めてこちらの蟹を頼みました。
5杯入ってたのでお得感はありましたがその分小ぶりだったのかなぁと思いました。
自然解凍でばらして切り込みを入れて食べましたが甘くてとても美味しかったです。
旦那が蟹は殻付きが1番と言うのでこの蟹を頼みました。
星は5つでもいいかなと思いましたが小ぶりだったので4つに致しました。
味は良かったです。

5 2017-12-12

とっても美味しかったです
【緊急スポット入荷タイムセール】送料無料9,999円! で、初めて購入しました。誕生日プレゼントにと思い検討していたところ、配達希望に届くところが無くて困っていましたが、御社の商品を見つけ、翌日には発送され翌々日には到着し、誕生日にも間に合い、豪華な食卓になり大変喜ばれました。中身も200%満足で、しっかりと身が詰まって甘くてとても美味しかったです◎ 量、値段、味、おまけに送料無料、どれも高評価で、カニが食べたくなったらまた絶対購入したいと思ってます。良い商品ありがとうございました。

5 2018-01-11

小ささとは裏腹に良い意味で裏切られました
最初に言うておきたいのは、凄く大満足だったと言うこと。箱を開けてた時と食べた時のギャップを熱く語らせてください。
お正月、家族で一人一杯頂こうと考えて購入しました。予定通り配送され、箱をオープン!
想像よりか小さいな、、、まあ、家族一人一杯だから良いかな?テーブルを華やかにするくらいにはなるだろう!と思いました。
我が家の家族数以上の蟹が入ってたので、試しに一杯を、四人で。
小さいのに、身がぎっしり詰まってて、めちゃくちゃ美味しい!!!!!んです。
もうね、この、一杯で皆、凄く満足しちゃって(^ν^)一人一杯という、贅沢をしてたら、食べ切れないくらい身が詰まってたので、残りも小出しにゆっくり堪能します。
また、機会ありましたらリピします。

• じじ4071さん
  • じじ4071さん

5 2017-12-16

大満足です
初めてネットで頼みました。いいレビューが多かったので買いましたが、かなり当たりでした!味もいい塩加減で身のつまりも申し分無いです(^ω^)追加で6キロ注文しました!

5 2017-11-10

最高でした!
大きめの蟹が綺麗な状態で届き身もギッシリ!甘みがあり味噌も沢山あり 兎に角美味しくて大満足でした
また注文したいです ありがとうございました

4 2018-01-10

美味しかった!
カナダからの空輸便で届きビックリしました(笑)4〜6杯との事でしたが5杯入ってました。今回初めて注文いたしましたが、ぎっしり身も詰まっていてとてもとても美味しいズワイガニでした。大晦日の31日に食べようと思い、12月30日着で注文しました。丸1日冷蔵庫の中で解凍しましたが、ほとんど解凍されず(笑)大晦日の昼過ぎにさばきましたが、冷たくて大変でした…甲羅を下にして解凍と書いてありましたので、その通りに致しましたが甲羅の中に解凍された際に出るドリップ?がとても多かったのが気になりました。上手に解凍する方法を教えて頂きたいです。5杯のうち、2杯が一番下の両脚が無い状態で届き、少しガッカリしましたが、また今年の大晦日に食べたいので、リピートさせて頂きます!これからもショップを続けて下さいね!応援しております^_^

• kowichさん
  • kowichさん

4 2018-01-09

解凍方法が決め手
胴体部分の内部に、ゆで汁が残ったまま冷凍されていますので
(これは急速冷凍処理上、致し方なし)、
これが胴体部分の解凍速度を遅くします。
解凍処理を5ハイ行い、ショップマニュアルでお奨めの
「冷蔵庫で1日ほどかけてゆっくり解凍」がやはり一番良かったですが、
それ以外の方法として、私的に最も良かった方法は以下のものです。
・外部についている氷は、水を掛けながら外しておく
・足と胴体を外して、双方とも少し深めの皿に入れる
(特に胴体はドリップが出る)。
足は室温(当家は20度、以下同様)で3時間ほど放置ののち、
ラップをかけて食べるまで冷蔵庫
・胴体はマニュアルどおり甲羅を下にして室温で3時間ほど
放置ののち、甲羅を外すと、未だガニ部分が氷結しているので、
氷ごとガニ部分を除去。
ガニ部分近隣のカニ味噌は、外した甲羅にでも入れて、
そのまま胴体と一緒に1時間放置。
うまく解凍できればコストパフォーマンスは、
「やや良い」かと思いますので、この点は問題ありません。

5 2018-01-09

31日の夕方に届けてもらいました。6パイでしたが、それでも大きかったので満足です。冷凍庫には入らないので、家の中の寒い場所(かなり寒い地域です)にそのままおいて1日の分は数時間前に出して八分解凍でいい感じ、2日、3日は9分解凍でした。冷凍なのでドリップはでてしまいましたが箱の中に水分がでても外にはもれてこなかったです。生きたカニのゆでたてとは比べられませんが、家族親戚に文句も言われず。美味しかったです。キッチンばさみで短時間で簡単にさばけました。

5 2018-01-08

満足じゃー
大変満足でした。届いて4杯と聞いてえ?と思いましたが物を見てびっくり!安!こんなに大きくてこの値段?まさか中身が半分ない?(笑)味が塩気が強い?(過去にそーゆー店に当たったことがあって)半分心配しながら、迎えたカニの日。中身もぎっしり!家族で1人で1杯ずつ食べましたが大人でギリギリの満腹感、子供は残してパパが食べました、それくらい満足感ありです。味もちょどよい塩梅!たべる機会があったらまた頼みたいです。

4 2018-01-07

予定通り到着しました。家族人数分のちょうど4杯でした。一人暮らしからお正月に帰る蟹好きの息子の為に注文。水洗いで氷を取り、丸一日冷蔵庫野菜室にて解凍。出して食べる頃 まだ足に氷が。皆さんのレビュー通り 良い塩加減で美味しかったです。ただ 冷たすぎて…(笑) 。美味しいけれど、身がしっかりパンパン…とまではいかず、少しスカスカ感もあり。食べ進め、楽しみにしてた蟹みそ!…足は大丈夫だったけど、お腹の解凍が充分で無かった為 シャリシャリ(笑)一匹づつパキパキ食べたかったからだけど、鍋にした方が良かったかな?解凍不十分だったと後悔^^; しかし 家族みんなで 楽しく頂けました。

5 2018-01-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
美味しいカニでした
とっても美味しいカニでした!
実家に御歳暮で贈り、一緒に食べました。
身入りはよく、ミソもたくさん入っていました。くさみもなく、しっかりとした身でとっても甘みがありました。
普段なかなか食べられらないと、カニ好きの父はもちろん、母もこんなにカニを美味しいと思ってたくさん食べたことない!と大満足でした。まだ、2杯冷凍してあるので残りが楽しみとこのと。
自然解凍で3〜6時間とあったのですが、室温が寒すぎたのか溶けきらず、胴体は翌日食べました
。余裕をもって冷蔵庫解答をお勧めします。
次の年末にも頼みたい一品。

5 2018-01-18

柔軟なお店
昨夜、20日の配送で、と注文をしてしまいました。
送り先の都合で、1週ずらすお願いを翌朝したのですが、
面倒くさがらずに、快く受けて下さいました。
当たり前のご対応だと思いますが、嬉しいです。
商品の内容は、自宅用では無いので、分かりませんが
このような対応の出来るお店の商品に間違いが無いのではと思います。
(そもそもお値打ちなので、過度な期待はしない方が良いですね)