緊急スポット入荷!特盛3キロ⇒送料無料10,...(越前かに職人 甲羅組)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-01-05
  • 美味しいカニでした
  • 大きいカニが4杯でした。思っていたより大きくて迫力ありました!うち2杯のハサミの部分が胴体付け根から取れてしまっていましたが、他に損傷等なく、梱包は個別に厚紙に両脚の付け根で固定してあり、箱からだすにも傷つけず扱いやすかったです。とっても美味しいカニでした!実家に御歳暮で贈り、一緒に食べました。身入りはよく、ミソもたくさん入っていました。くさみもなく、しっかりとした身でとっても甘 ・・・(続きを読む
  • masuTさん
  • 3 2018-01-06
  • 期待しすぎた
  • レビューが良かったので、年末の家族団欒にと期待して購入。美味しく食べたいので、自然解凍。解凍すると水が沢山でて、ビックリ。甲羅を開けると、少しの味噌が水に溶けた状態で、味噌というより濁った水、味噌の濃厚な旨さはない。身も旨味がなく、身入りも6割ほど。地元ホテルの、蟹食べ放題3500円のほうが、断然身入りもよく、美味しかった。蟹は5杯だったが、このスーパーで現物を見たら買わないだろう ・・・(続きを読む
  • ゆら2005さん

5 2018-01-05

絶対 購入!
蟹・・・と言えば我が家では香箱が二
生で購入して家で茹でて暮れには食卓へ・・・・が定番。
子供の行事と私の仕事の都合で中々それもできなくなってきました。
でも、どうしても蟹は食べたい!です。
そんな時 年内配送まだ間に合う!特盛3キロ 送料無料9,999円の文字
これはもう超お買い得です。
12月29日22:30に注文31日AM8:00にはもうクロネコさんのセンターには着いていました。
ズワイガニはほとんど家では食べたことがなくて半信半疑でしたが(タラバが二が食べたかった)とっても美味しかったです。
5杯中2杯を31日早い夕飯と言うことで解凍して食べることにしました。
取説に書かれていた通り甲羅の部分はまだ少し解凍時間が足りなかった様で凍っていましたがそんなことお構いなしで蟹と格闘。
3人であの大きさのズワイガニは食べ応え大でした。
幼かったころ息子は口のまわりがかゆくなったとあまり蟹に興味を示さなくなりましたが今回の蟹を主人に食べ方を伝授してもらいながら食べたのが美味しかったのか「今度蟹はいつ食べるのか」と五月蠅く聞いてきます、もうじき彼の誕生日なのでその時にでもと思っていたのですがもっと早く食べたいみたいです。
とっても楽しい食卓になりました、ありがとうございました。

5 2018-01-09

お正月に、みんなで、
お正月に、みんなで頂きました!
買い過ぎちゃって、、
『消費出来なかったら、持って帰ってよ』と
司令を出す程でした。
弟家族2ファミリーが、翌日嫁っちの実家に行くとの事だったので、手土産に持って帰ってもらえたので、結果、良かったです。
2日は、私のお友達と、また、かにスキや、しゃぶしゃぶで楽しみました。
シメの雑炊が、めちゃめちゃ美味しかった!

5 2017-12-01

年末のお楽しみにズワイガニ
毎年購入して思う存分楽しんでいます。何ハイもあり冷凍してあるので、解凍しながらお正月まで何回か食べられて大満足です。

5 2018-06-12

昨年末に購入しました。値段の割にボリュームもあり、美味しかったです。機会があればまた購入したいと思います。

5 2017-12-12

とっても美味しかったです
【緊急スポット入荷タイムセール】送料無料9,999円! で、初めて購入しました。誕生日プレゼントにと思い検討していたところ、配達希望に届くところが無くて困っていましたが、御社の商品を見つけ、翌日には発送され翌々日には到着し、誕生日にも間に合い、豪華な食卓になり大変喜ばれました。中身も200%満足で、しっかりと身が詰まって甘くてとても美味しかったです◎ 量、値段、味、おまけに送料無料、どれも高評価で、カニが食べたくなったらまた絶対購入したいと思ってます。良い商品ありがとうございました。

5 2018-05-09

この値段でここまでとは!
法事で人が集まるので購入しました。
以前、他のショップでカニを購入し失敗したことがあったので躊躇してたんですが、
店名とレビューを見て購入を決意^^;
結果、立派な4杯が到着しました。
足の肉の詰まり具合も満足!安いのはッ「スポ」や「スル」って抜けるけど、
これは「スッッポン♪」って抜ける
カニ味噌も、てんこ盛り!
このカニ味噌の量はなかなかお目にかかれないかも。
あまりの美味さに写真を撮るのも忘れて皆で完食してしまいました(笑)
新潟の鮮魚センターでカニをたまに買ってくるんですが、
4,000〜5,000円で売られてるクラスと同等かと!(カニ味噌の量はそれ以上)
冷凍庫が空いていれば今すぐにでもリピート購入したいところです(^-^;

5 2018-05-03

贈答用と自己消費用に購入
以前、別商品を購入した際も満足度が高かったので再度購入しました。
2セット購入し1セットは御世話になっている方へ、もう1セットは自己消費用の購入になります。
それぞれ5杯ずつ入っており、味も丁度良く身入りも満足いく商品でした。
お渡しした先方からも、美味しかったとの言葉をいただくことが出来ました。
また機会があったら注文したいと思える内容、価格です。
到着から1週間位後に、期待はずれだった、美味しく無かった等ございましたら連絡下さいという内容のメールが届きました。
通販は(特に食品)売ったら売りっぱなしが当たり前だと思っていましたが、ショップの姿勢に感心しましたので、遅くなりましたがレビューを記載させていただきました。

4 2018-01-02

年内に届きました
レビューを参考に初めてこちらの蟹を頼みました。
5杯入ってたのでお得感はありましたがその分小ぶりだったのかなぁと思いました。
自然解凍でばらして切り込みを入れて食べましたが甘くてとても美味しかったです。
旦那が蟹は殻付きが1番と言うのでこの蟹を頼みました。
星は5つでもいいかなと思いましたが小ぶりだったので4つに致しました。
味は良かったです。

• じじ4071さん
  • じじ4071さん

5 2017-12-16

大満足です
初めてネットで頼みました。いいレビューが多かったので買いましたが、かなり当たりでした!味もいい塩加減で身のつまりも申し分無いです(^ω^)追加で6キロ注文しました!

5 2017-11-10

最高でした!
大きめの蟹が綺麗な状態で届き身もギッシリ!甘みがあり味噌も沢山あり 兎に角美味しくて大満足でした
また注文したいです ありがとうございました

5 2018-02-14

うまかった!
5杯入りで届きました。
2人で食べる予定にしていたので5杯だと殴り合いの奪い合いになるな・・・という冗談を言いながら待っていたら、到着したのが5杯で大笑いもできました。
身はギッシリ詰まっていて、爪の先にある細い肉まで綺麗にとれるほど食べやすかったです。
割り箸1本で綺麗に食べつくすことができました。
ミソが少し少ないものもありましたが、それはそれ!
金額的にはもっと粗悪なものも売られているご時世なので全然良いものだと思います。
その辺を考えると普通の人は★4くらいなのか?という気もしなくはないけど、他の店と違って女子供の顔を出して売ろうとするような気概のないショップとは違って、しっかり兄ちゃんの顔で勝負してるってのが気に入ったからそこは気持ちで★5が妥当だろ?というところです。
来年もまた買いますよ!

• ブー珍さん
  • ブー珍さん

5 2018-02-07

あまりの良さにお教えしたくなくて…
レビューがすごく遅くなりましたッ。年末年始用に購入しました。一年に一度は大奮しよう と気合い入れて妥協せずに。
食い地は張ってる、金には糸目を付ける。少しでも安い!けれど食べごたえのある蟹、カニ、かに…去年、おとどしと履歴も見て。
えっ、5杯でこのお値段!?『越前職人 甲羅組』さんには何度かお世話になってましたから今までもあったの? 蟹のおいしさは記憶してたから「決めるならここでしょ。」、家族会議を開き決定した次第です。
文句なしのおいしさと食べごたえ。人一倍、蟹好きの義母が黙々とひたすらに食べてたので大笑い。ハッピーな年始年始を過ごせました♪
(食べきれずにまだ、1杯冷蔵庫に鎮座してます。これを書きながら思い出しました(^_^;)おいしいのは早く食べないともったいない)

5 2018-01-18

かに味噌もたっぷりでした
お正月に親戚がたくさん集まるので、みんなでカニを食べられたら!と思い注文しました。1箱に4〜6ハイ入っている、ただし何ハイかは分からない。ドキドキしながら待っているとなんと1箱に6ハイそれが2箱なので12ハイ入っていて!
親戚みんなで1パイずつ頂けました。偶然かも知れませんが、大勢が集まった時にありがたかったです。
大きさはいわゆるホテルなどで出る大きさ、かに味噌はたっぷり入っていて、叔父等はかに味噌に日本酒を入れ堪能していました。こちらのショップは大変みなさんのレビュー通り良いショップさんでした。
両親もカニが食べたくなったらまた注文してくれる?とこちらのお店を利用したいとの事です。
本当にありがとうございました。

5 2018-01-11

小ささとは裏腹に良い意味で裏切られました
最初に言うておきたいのは、凄く大満足だったと言うこと。箱を開けてた時と食べた時のギャップを熱く語らせてください。
お正月、家族で一人一杯頂こうと考えて購入しました。予定通り配送され、箱をオープン!
想像よりか小さいな、、、まあ、家族一人一杯だから良いかな?テーブルを華やかにするくらいにはなるだろう!と思いました。
我が家の家族数以上の蟹が入ってたので、試しに一杯を、四人で。
小さいのに、身がぎっしり詰まってて、めちゃくちゃ美味しい!!!!!んです。
もうね、この、一杯で皆、凄く満足しちゃって(^ν^)一人一杯という、贅沢をしてたら、食べ切れないくらい身が詰まってたので、残りも小出しにゆっくり堪能します。
また、機会ありましたらリピします。

4 2018-01-10

美味しかった!
カナダからの空輸便で届きビックリしました(笑)4〜6杯との事でしたが5杯入ってました。今回初めて注文いたしましたが、ぎっしり身も詰まっていてとてもとても美味しいズワイガニでした。大晦日の31日に食べようと思い、12月30日着で注文しました。丸1日冷蔵庫の中で解凍しましたが、ほとんど解凍されず(笑)大晦日の昼過ぎにさばきましたが、冷たくて大変でした…甲羅を下にして解凍と書いてありましたので、その通りに致しましたが甲羅の中に解凍された際に出るドリップ?がとても多かったのが気になりました。上手に解凍する方法を教えて頂きたいです。5杯のうち、2杯が一番下の両脚が無い状態で届き、少しガッカリしましたが、また今年の大晦日に食べたいので、リピートさせて頂きます!これからもショップを続けて下さいね!応援しております^_^

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ