ボイルずわいがに姿3kg(6〜7ハイ)※業務...(越前かに職人 甲羅組)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-01-05
  • 美味しいカニでした
  • 大きいカニが4杯でした。思っていたより大きくて迫力ありました!うち2杯のハサミの部分が胴体付け根から取れてしまっていましたが、他に損傷等なく、梱包は個別に厚紙に両脚の付け根で固定してあり、箱からだすにも傷つけず扱いやすかったです。とっても美味しいカニでした!実家に御歳暮で贈り、一緒に食べました。身入りはよく、ミソもたくさん入っていました。くさみもなく、しっかりとした身でとっても甘 ・・・(続きを読む
  • masuTさん
  • 3 2018-01-06
  • 期待しすぎた
  • レビューが良かったので、年末の家族団欒にと期待して購入。美味しく食べたいので、自然解凍。解凍すると水が沢山でて、ビックリ。甲羅を開けると、少しの味噌が水に溶けた状態で、味噌というより濁った水、味噌の濃厚な旨さはない。身も旨味がなく、身入りも6割ほど。地元ホテルの、蟹食べ放題3500円のほうが、断然身入りもよく、美味しかった。蟹は5杯だったが、このスーパーで現物を見たら買わないだろう ・・・(続きを読む
  • ゆら2005さん

5 2018-12-01

びっくり
毎年、いろいろなところでカニを購入します。今年が今までの中で1番でした。まず、6杯という大容量。しかも、とても綺麗な梱包でした。もちろん、日付も時間もきっちり指定通り配達されました。次に味です。他店はどこも塩っぱいことが多かったのですが、こちらは塩っぱさはほぼなし。カニの身がとても甘く美味しかったです。それから、身入りですが、たっぷりです。ギッシリつまっていました。殻が薄いのか柔らかめで、キッチンバサミで、サクサク切れました。3人で1人1杯、それも2度食べられるなんて、本当に嬉しいです。このお値段で、このカニなら、本当に大満足です。また、このお店からリピします!!家族も大絶賛でした。

• syx1982さん
  • syx1982さん

5 2019-01-12

いつもの通りで満足です!
去年も買いました。今年も新鮮で、身も締まってで、とても美味しかったです!

4 2019-01-06

価格に見合うお品でした。
身入りの良いカニが7杯届きました。
大晦日のお昼に到着し、表面の氷を水道水で剥がして冷蔵庫で甲羅を下にして解凍入し元旦の夜に甲羅盛りにして一人1杯づつ頂きました。
冷凍の茹でカニってどうなんだろう?と思いながら購入しましたが、ミソもたっぷり入っており、価格からすると十分に美味しく頂きました。
同時に甘エビとイクラ、味付け数の子も購入しましたが、甘エビが非常に美味しかったです。

• 蓮59さん
  • 蓮59さん

5 2019-01-12

美味しかった
ネットで注文は初めてで
少し不安はありましたが
無事に届けてくれて、商品も美味しかったです
また利用します

• 87カニさん
  • 87カニさん

4 2018-12-11

なかなか満足
大きさもそこそこあって、味もよかったです。
もう少し肉の量が入っていたらもっと良かったです

5 2019-01-09

大満足です
他店やポーションも検討しましたが、やっぱりカニ味噌が食べたい!と思い、特にセール中でなくても10800円とお買い得だったので買ってみました。年始の忙しい時でもあす楽対応で翌日出荷をしてくださり、とても素早い発送でした。
そして小ぶりなのが届くと思いきや、立派なずわいが6杯も!カニ味噌も濃厚で、ゆで加減、塩加減共に最高でした。身離れもよく、爪の先まで詰まっていて、実母がしきりに「ありがとうありがとう」と言いながらきれいに平らげてくれました。
先程食べ終わり、家族みんな大満足しております。そして今、再注文しようかなと思っているくらいです(笑)
個人的に商品トップページに子どもを乗せている会社がどうにも好ましく思えないので、甲羅組さんはずっと田辺店長さんのアップで頑張って欲しいです。

5 2018-11-08

美味しいです
6匹はいっていました。いつも通り解凍していただきましたが、塩加減も自分にはちょうどよく調味料不要でいただきました。またきっとリピします。

4 2019-02-24

配送のわがままも聞いて頂きありがとうございました。とても いい誕生日になりました。
とても美味しかったです。

5 2018-12-31

スタッフの方の電話対応もとても親切でした。
初めてネットでカニを頼みましたが半信半疑でした。
しかし、7杯入ってて最高に美味しい!!家族でペロリ完食!満腹です!満足でした!!

5 2018-12-31

とても美味しかったです。
以前頼んで、とてもよかったので家族用にも購入しました。味噌も大満足です。

5 2018-06-28

ズワイガニ
なかなかでした。4匹入っていました。みそもみもバッチリでした。1人1匹食べキレないほどでした。とても美味しく食べられました。

4 2018-07-12

5杯入っていました。身もしっかり詰まっていておいしくいただきました。ありがとうございました。

4 2019-02-10

大人数には、最適です。
親戚が集まる新年会用に購入しました。
7匹もあるので、カニ鍋と解凍ダイレクトイートで食しました。
私は、おこぼれに預かられなかったので、味はわかりませんでしたが、カニ鍋、ダイレクトイートとも全て食べられていました。
感覚的には、割と小ぶりなカニでしたが、大人数で分ける分には、7匹もあって助かりました。
冷凍カニですので、解凍したのですが、指示通りの冷蔵庫1昼夜では、まだ凍ってました。
冬場なので、室温でもいいかもしれません。凍ってはいましたが、流水で氷さえ取れば、鍋には全然問題はありませんでした。
身の方は、ずぼがに (水蟹) に近いのかな?、あまり身は詰まってなくてふわふわしているようでした。
でも。市場で売っているカニに比べたら、はるかに安くて、お得だったと思います。
機会があれば、また、購入したいです。

4 2019-01-12

年末の帰省時に家族で食べるのに購入しました。毎年違うお店で購入していましたが、値段が一番安かったので今回初めてこちらで購入。
子供達が大きくなり食べる人数が増えたのと、かにみそが好きなので姿を選択。
一箱に6杯入ってました。業務用との事で、足が折れてるのが2杯。身内で食べるのと、解凍から盛付けまで自分が担当するので特に気にしませんが、綺麗な状態が良い方は贈答用もあるみたいなのでそちらをお勧めします。
身の入りはギッシリと言うほどでは無かったですが、細い足にもちゃんと身が入っていました。
若干薄味かな?とも思いましたが、塩辛いより美味しく食べられました。
かにみそは臭みもなく甘みがありとても美味しく、5歳の甥も「おいしい!」と食べていました。
3キロあればそれなりに食べられるかと思ったら結構争奪戦になったので、次回はプラスで足も頼もうかと思います。

5 2019-01-08

家族に喜ばれました
お正月用に購入しました。久々の蟹で、とても楽しみにしていましたが内心は冷凍だし6〜7匹も入っているのに値段がお手頃なので、内心期待はしていませんでした。自然解凍で水が沢山溜まったので、更に期待感は無かったのですが、食べてみてビックリしました。お店のコメントに偽りなく、身が詰まっているし甘いし家族無言で食べてしまいました。殻も柔らかくて食べ易くキレイに平らげ、満足感いっぱいになりました。良い物を届けて頂いてありがとうございました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ