• kenji5929さん
  • kenji5929さん

1 2018-01-09

765gと767g
大晦日届けで二個注文
特大サイズが届くはずが届いたカニは765gと767g
問い合わせようにも大晦日で店舗は休みでメールを入れました
届いた返信は下記
本来なら、サイズの小さな蟹は検品の段階で選別し、 『訳あり』『まかない』などの表記で販売しなければなりません。
ですが今回、選別が甘く、 若干サイズの小さな蟹をそのままお届けしてしまったものと思われます。

信じて頂きたいのですが、 意図的にサイズが十分でない蟹をお届けした訳ではございません
若干サイズの小さなカニ
若干??
冷凍状態で1kgとの広告ですが偽りありですね
二個も注文してしまいバカを見ました
冷凍室に入るなら年明けまで保管して交換してもらいたかったですが
正月で冷凍室はいっぱいで若干小さいカニでさえ入らなかったです
正月用食材の偽りは今後やめていただきたい

• cd1337さん
  • cd1337さん

1 2019-02-11

8割とは?新年早々がっかりしました。
身入り8割以上とありますが、半分以下です。
パッケージを見てすぐわかるように、カニの殻が潰れており、脚折れが多数ありました。
訳あり商品なのでしょうか?説明文にはございませんが…
明らかに見て身入りが悪いのがわかるはずです、検品は行っているのでしょうか?
お正月に食べようと購入しましたが、とても残念なお正月になりました。
画像を添付しメールを2度送りましたが全く連絡はありません!
今までこちらのショップは何度も利用しておりましたがとても残念です。

4 2018-01-19

値段相応で満足
年末ぐらいはタラバが食べたいと、家族のつよい希望で購入。
相対的に安いところを選んだが、タラバらしさに満足。
小ぶりで新鮮さが足りないと感じたが、特に過大宣伝的なところはない。

1 2016-11-25

あのたらば蟹が?
イオンで3980円と同じ品物ですよ!詐欺じゃないですか?通報しました!

1 2018-09-11

特大&極太はウソです。
今日届きましたが、特大&極太はウソです。写真と比べても3分の2位の太さで、開けるなりガッカリです。
楽天はまだこんな商売を許してるのか、、
二度と買いません!
皆さまも気をつけて下さい!!

4 2019-01-22

こんなに大きいたらばがにの足
まだまだ外食がままならないのでお取り寄せに頼っています。
とっても助かります。
この大きさすごいでしょ!
食べ応えもありますよ!
塩加減も良くこのまま解凍で美味しく食べられます。
グリルで焼いても食べてみました、食べ応えも勿論美味しかったです。
リッチなご馳走ありがとうございました。

2 2023-01-02

スカスカ
1KgX3本のタラバ蟹受け取った時点で重みもあり(計測はしなかった)肉厚の期待をする。解凍して頃合い見てから調理にかかる。押さえた時いつもよりちょっと違和感を感じる。バラしてから身入を見た。エツ!驚き!殻と身の間が空きすぎ。お皿(2枚)に盛って見た。妻の言うことには「何時もより少なくない?」・・・。味と、塩加減は良かった。

2023-02-03
また今回お届けしたタラバガニの身入りにご満足いただくことができず
大変申し訳ございませんでした。

当店の商品は1kg(解凍後800g前後)という規格で販売をしておりますが
万が一、お届けした商品が当店が提示している規格から大きく異なるという場合は
商品の重さが分かるお写真などと共に
楽天市場のメッセージやメールで当店に状況をご報告いただけますと
当店側でも真摯に対応をさせていただきますので
お気軽にお問い合わせくださいませ。
また他にも商品にお気づきの点や、ご不明な点がございましたら
ご遠慮なくお問い合わせください。

一方でこの度いただいたご意見は商品担当にも伝えさせていただきまして
今後はお客様にご満足いただける商品がお届けできるよう
品質の向上にも誠心誠意努めさせていただきます。

改めまして、この度はお届けしたタラバガニにご満足いただけなかったことにつき
重ねてお詫びを申し上げますと共に
貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

1 2021-11-17

スカスカ
実入り8割以上はは嘘です。殻付き430gでした。中身はスカスカです。

1 2021-09-07

解凍時666g
予想外の小ささで期待していた分残念でした。解凍時800g前後との事ですが、666gでした。問い合わせた所解凍時の800g前後と記載してあり、前後の意味は、商品説明には記載してないけど80から120%なので、特に対応しません、との回答でした。1kgと商品説明にありますが、解凍時には640gまでは想定しておくといいかと思います。2つ購入し2つとも小さいかったです(1つはまだ冷凍)。発送時に、小さめ大きめの配慮してないとの事です。皆さん、購入時には、参考にして下さい。注文してから到着までは早かったです。

1 2018-03-11

残念でした…。
最安値!!につられて購入してみましたが…
ハズレ…でした(*_*;
せこいけど解凍途中に重さを量ったら…690g…ん?
身入りも良くなかったです。
こちらのお店のホッケとサバのファンだけに…
残念…でした。
カニってアタリハズレがあるけど
ここまでのハズレは初めて…ガッカリ(T_T)

1 2018-01-03

詐欺に近いです
解凍後、800g前後とありましたが、500g程しかありませんでした。
値引きした分、量を減らしてるんじゃないでしょうか?

1 2022-12-31

残念…
楽しみにしていたタラバガニでしたが
何年前かわからないくらい冷凍焼けした物が来ました
生臭くて残りの足です…

• DRAGON-TAKAさん
  • DRAGON-TAKAさん

1 2022-11-08

塩分が強すぎて、カニの味が感じられない。
毎年いろいろなショップで購入していますがこちらではもう買いません。

• akemy66さん
  • akemy66さん

1 2021-10-31

最悪でした。
まず、一目見て小さいなと思いました。グレースを落として計ってみたら610gしかありませんでした。身入りもそれほどよくなかったので、ひどいですね。2000円OFFクーポンに惹かれて購入しましたが、これだったら他のお店ですが以前から購入している800gの商品を正規の値段で購入した方がよかったです。カニの購入は初めてですが信頼していたお店だったので残念でたまりません。よかったらリピートしようと思っていたのですが。。。

5 2018-06-19

身入りも良く蟹が大きかったです。
5Lが大きくてシュリンク包装で届きましたが、
量ってみると長さが47cm位で幅が16cm位の大きさでした。
重さは凍った状態では、1.08kgで重かったです。
グレースがしっかりついていたようですが、
グレースを少し洗い流して冷蔵庫で24時間位解凍するといい感じです。
食べてみると、身入りも7.5〜8割は確実に詰まっていました。
塩加減も少ししょっばい所もありましたが全体的には丁度よかったです。
また、賞味期限も2019年10月までの長いものを
送って下さって感謝しております。
贈った家族も喜んでおりました。
蟹は当たりハズレが激しいみたいですが、
今回のような蟹ならまた頼みたいです。
機会がありましたら宜しくお願い致します。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ