5 2017-11-13

リピーターです
始めは1本だけ買って試してみたんですが、最初は気になって仕方なかったのに、今じゃあ無くなると物足りなさがハンパないのでまた購入しました( 笑 ) 子供の水イボもあれだけ増えたのにもう増えることが無くなりました

5 2017-07-30

おすすめします
下の子が、アトピーになり、ステロイドを使用していましたが、ステロイドの使用回数を減らしたくて、色々調べて木酢液を
使用するようになり、ステロイドの回数が減り、木酢効果を実感しています。

5 2016-06-11

これがないと・・・
我が家のお風呂の定番入浴剤となりました。
独特の燻製?焚き火??な匂いも好きですし、入浴後は匂いがしなくなるので、外出にも支障ありません。これからもお世話になると思います。

5 2015-07-19

感謝。
この品質、送料込みでこの値段、助かります。おまけもありがたいです。

4 2014-06-04

毎日使うもの
肌が弱い家族が多いので、毎日木酢風呂に入っています。
確かこちらの商品はタールが除去してあるということだったので、購入を続けています。
すごく効果があるというわけではないのですが、買い置きしていないと不安になります。なのでスーパーセールに便乗して購入してみました。

5 2014-03-05

この量でこの値段はとてもお得です。
毎日お風呂にいれています。
主人のひどい乾燥肌もよくなってきました。

5 2013-08-18

この量でこの値段はとてもお得です。
毎日お風呂にいれています。
足がむれたりすると足のにおいが気になりますが、木酢液を使用してからは、
気にならなくなりました。
これからも使用していきたです。

5 2017-09-26

いつもの品質に安心!
お風呂に入れて使ってます。
1度に6リットル以上をまとめて購入できるので、大変重宝しております。
品質が安定していて、使っていて安心です。
個人差はあると思いますが、私はこれを使っているとアトピーがひどくなりません。

5 2017-01-21

いつもの品質に安心!
お風呂に入れて使ってます。
品質が安定していて、使っていて安心です。

5 2021-10-09

水虫、アトピー、加齢臭に
小学生の子供が水虫をもらってきてしまい、病院の薬を塗っているのですが、夏場で蒸れるせいもあり、痒がるので木酢液を購入。以前は乾燥肌やアトピーでも随分お世話になり久々のリピートとなりました。
湯船にヤクルト1本弱を入れて入浴しています。他には、帰宅後、木酢足湯で水虫の痒みが軽減し、サッパリするようです。水虫や乾燥肌の効果を期待して購入したのに、何よりもビックリしたのが、祖父の加齢臭が全く無くなった事でした!これは一石二鳥です。
コロナ禍で経営に影響があるとのことですが、いつもと変わらず手書きのメッセージ、一本一本手作業での丁寧な梱包ですよね。これからも引き続きリピートで応援したいです。

5 2018-12-15

買い足し
半身浴のお陰か、生姜湯のお陰か。
木酢液のお陰か。
乾燥注意報が連続で出ている2019年1月でも、粉を吹くことがなく、いつもは白色ワセリンをたっぷり塗りたぐりますが、それもなく過ごしています
あかぎれをせずに居られているのは、木酢液のお陰です
天候不良で、布団が干せなく、冬らしい気温のこの数日でも、布団を冷たく感じる事なくポカポカ眠れるのは木酢液お陰だと思って、買い足しました。
朝、起きて、8度位でも寒いと感じる事が少なくなりました。
2019年2月の積雪の日も冷たい布団が気にならず、今までなら足先が冷たくなって丸まって眠って居ましたが、寒い日も自分からの熱で布団の暖まりも早くとても快適に眠れています。
木酢液を使う以前は厚着で、寝ていましたが、今は重ね着しなくてもぐっすり眠れます。
燻製の様な臭いにはすっかり慣れたので、気になりません。
母も気に入ったので、セットにしました。
おまけが有って嬉しいです
湿度が低くなってきた年明けも、肌がかさつくことなく、過ごせています。
例年は、すねやモモが白くかさつき、白色ワセリンをたっぷり塗って居ますが、木酢液の湯にしてからは塗らないで済んでいます
ただ、残り湯で洗濯すると、白い物が染まるので、残り湯を洗濯に使用する人はご注意
2019年1月は乾燥注意報続きですが、特に保湿をしなくとも、元気に過ごせているのはやはり木酢液のお陰かも
朝起きて、部屋の温度計が5度の時も以前より薄着で居られます
洗髪にも利用して居ます。乾燥注意報で頭皮のトラブルが増加していると、ニュースで知りましたが、母も私も、状態が良いです。
残り湯は庭に撒いて居ます。春に野菜の苗を植えるのを楽しみにしております
自己判断ですが、おまけのミニボトルから一滴垂らしたコップの水で、歯磨き後のうがいをしています。慣れてきたので、味は気になりません。口の中が、スッキリします
インフルエンザ予防になったら良いなぁ

• putirimiさん
  • putirimiさん

5 2016-09-18

使い始めて1年ちょっとですが、もう他の入浴剤には興味もないです。最初の頃は気になった独特の臭いも、今では鼻が慣れたか全くわかりません。
体が温まるのはすぐに感じてましたが、1年以上使って気がついたことが1つ。
私は毎年、春夏になると、手指やかかとの皮が丸く次から次へとめくれてきて、最初水虫なのかと思ってそれ用の石鹸とか薬とか使ってみたけど、全然変わりなく、なんだかわからないまま、夏のサンダルもかかとは覆うデザインのを選んだりしてました。
それが今年は全くその現象がおきなかったのです。やっぱり水虫だったのかどうかはわかりませんが、とにかく今年なかったのは事実。今頃になってそういえばと気がついたくらい、ちらっとも出ませんでした。
木酢液に変えたせいとしか思えません。
また、イボっぽいのができると、少々荒療治ですが、原液を1,2滴コットンに垂らして数秒あて、ピリッとくる直前くらいにやめて数日たつと表面が硬くなって、皮がむけてきます。できたばかりのものは完全にとれましたし、時間がたってほくろみたいになってきたものは気長に、あてて皮がむけてきたらむくを繰り返して盛り上がりが小さくなってきてますので、そういう部分でも便利に使わせてもらってます。
母も気に入ってるみたいで、忘れてると「入れないの?」と聞いてきます。
飲み終わった養○酒の計量カップが木酢液を量るのにちょうどよくて、そちらの廃物利用にもなってます。

5 2016-03-06

初、木酢風呂
自分は10年以上も頭皮湿疹、乾燥肌、爪水虫と肌トラブルに悩まされています。
いろいろ試したけれど、どれも効果は今ひとつ…そんな時、こちらの商品をみて
数々のレビューや体験談を知って購入しました。
注文してすぐ荷物は届き、ダンボールを開けると一本、一本丁寧なラッピングと
手書きのメッセージが入ってました。商品に、こだわりと自信を感じさせます。
初めて、木酢液を入れて入浴した感想は…スモークチーズみたいな匂いがします。
個人的には好きな匂いです。風呂あがりは、いつもより髪や肌がサラサラしてる
ような気がします。
まだ、使用して間もないので当然効果は解らないですが…
期待を込めて☆5とさせていただきます。

4 2015-09-10

頭皮の脂漏性皮膚炎になって5年。
ステロイドで一見治ったようでも体調を崩した時など再発。この一年はステロイドを使っても痒みがひきません。
調べているうちに木酢液や竹酢液が効くかもと思い試しに購入しました。
ウインナーみたいな匂いで、私は抵抗ないです。
お風呂に入れると汗が沢山でてイイ感じ。薄めるとヨードチンキみたいな消毒薬の匂いに感じました
ガスールで洗髪するようにしてから、多少痒みが和らいでます。そのガスールに木酢液を少し追加した所、痒みが増しフケがだいぶ出てしまいました。数滴だったのですがいれ過ぎかも…
お風呂のお湯で洗髪でしばらく様子見てみます。
入浴剤としてとても気に入りました!

4 2015-08-30

良いと思います
立ち仕事のジメジメの足を足湯でサラサラにするのに使っています。第一印象から言うと『臭いが強い』と思いました。今までは無作為に購入していましたが、あきらかに今までのものとは違うようです。特に酸味臭が気になりました。でも、それは『効きの強さと比例している』と気づきました。いつも目分量でジョボジョボ希釈しているのですが明らかに強いです。サラサラ感の持続も強いです。でも臭いも。今は希釈量を薄めに変えています。結果的に使用量が減っているので経済的でもあります。容器の内側や光にかざした液体をみると他社よりとてもキレイな印象があります。個人的な感想としては『良質で濃いもの』です。リピーターになりそうです。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品木酢液グッズ木酢液