5 2013-11-22

購入のきっかけは、娘の水イボ対策でした。
即効性はなかったものの、気長に使い続けた結果
いまでは、すっかり落ち着きました。
木酢液を使い始めてから、お風呂の排水溝の汚れが
つきにくくなり、掃除が大変楽になりました。
お店の方の手書きのお手紙がついていたりと
配送に関してとても丁寧でした。
今後も使い続けようと思います。

4 2013-09-20

子供のために購入
水いぼと湿疹が併発した息子のために購入。皮膚科で保湿剤と消炎剤で症状を抑えながら併用しています。今では病院で貰った薬は使わずにこちらだけをお風呂に入れて使用しています。あせも等にも効果があるようで、かなり抑えられているようです。匂いはかなりありますが、慣れれば気になりません。人により効果は異なるのでしょうが、1カ月位の使用で首や膝の裏等のあさもがかなり減った気がします。嫁の洗剤による手荒れも抑えられているようです。

5 2013-08-26

良い感じ
我が子のアトピー、水いぼ、乾燥肌に何か良い物はないかとネットで検索していたら、このショップの木酢液に出会いました。
まだ一日目なので効果のほうは分かりませんが、匂いについては全く問題ありません。むしろ子供達はベーコンの匂いがすると言って嫌ではない様子です。
レビューを見て、我が家もしばらくお世話になろうと思いました。

5 2013-07-23

三度目の購入です。毎日お風呂に入れて使用しています。
肌荒れは少ない方だと思っていましたが、お風呂上りに保湿クリーム等を塗った時の手触りがツルツルになりました。あと、寝不足等の不摂生をした翌日の吹き出物の数が減った気がします。
2リットル入りで重たく毎日使うには大変なので、おまけの500mlペットボトルに移し替えしつつ使っています。
一緒にいただいたスプレーボトルは消臭用に使う予定です。

• harbyさん
  • harbyさん

5 2013-05-21

お風呂に
子どもの水いぼ、あせも対策に買いました。私自信の湿疹の痒みも治まり子どもの水いぼも小さくなってきています。
残り湯も洗濯に使え、乾くと木酢液の臭いもなくなります。
プレゼントで貰ったスプレーボトルには100倍ほどに薄めたものをいれ台所の三角コーナーに使っています。生ごみの臭いがしなくなりました。なくなりそうになったらまた注文したいと思います。良い買い物ができたと思いました。

5 2013-03-20

前回購入し入浴剤として暫く使用してみて、とても気に入ったのでリピートです。
保湿効果と湯冷めしにくい所は他のお店の物でも感じましたが、こちらのお店の木酢液の香りがとても気に入っています。最近ではこの木酢液を入れないと、物足りないです。
おまけの小分け専用ボトルには、目盛りの印刷されたシールが貼ってありました。目盛りが記入してあったらいいなというレビューを目にしたので、お店の方がちゃんとそういった意見を参考にされてるんだと感じました。

5 2013-02-10

リピートです。
娘の水イボ対策で購入しました。徐々に効果が出てきているようで、数十個近くあった水イボも現在では数個ほどに減りました。
もともと乾燥肌だったため、このまま水イボがなくなったあとも保湿効果を期待してしばらくは続けていこうと思っています。
他社の木酢液も使ってみたのですが、こちらの製品のほうが水もまろやかで香りも良く、保湿効果も優れていると思いました。
これからもお世話になりたいと思います。

5 2013-01-12

娘のアトピー改善のため1年前から入浴用として使っていました。
近くに売っているところがなくて、今までは車で2時間近くかけて購入していましたが、ネットで販売していることを知り今回から利用させて貰いました。お店で買うより安くて、おまけつきでラッキーでした。
冬場の肌の乾燥もふせげ、よく温まるので私も気に入っています。
入浴だけでなく色々と利用してみようと思います。

5 2013-01-01

どうせ毎日使うなら…
前回2リットルの商品を購入し、想像以上に良いものだと解ったので、お得なこのセットを購入しました。2リットルのペットボトルの難点が、お風呂に入れるときに重さで量をうまく調節できないことでしたが、キャンペーンで小分け用のボトルを頂けるというのが、更にこのセットを購入する決め手になりました。
どうせ毎日使うものなので、お得なこのセットでの購入をオススメします!!

5 2012-12-17

木酢液ありがとう
今回2回目の購入です。夏に娘がひどい水いぼで困っていたところ、この木酢液を知り試してみることにしました。二週間くらいでどんどん増え続けていたいぼは出なくなり、あっという間にきれいに治ってしまいました。それからずっとお使っていると寒い時期には全身痒がる症状も今年はまだお薬いらずで本当に感謝しています。

5 2012-12-14

皆さんの レビューを読んで 購入してみました
注文から三日後に 配送
その日に 入れてみました
第一印象は 子供達から 臭いと!
次男と三男が ミズイボの為の 購入なんで これから
長い目で 使わせて頂きます
私も かかとが 割れるので ゴム靴に 入れて 使用してみます
1ヶ月後位に 進行報告レビューを 書かせて頂きます
一つだけ オマケのボトルに
一回の使用メモリでも
線引きしてあれば
凄く 助かりますよ!

5 2022-01-10

迅速な対応ありがとうございました!おまけもついてて嬉しかったです!また購入します!

5 2021-12-29

何年もこちらの木酢液を欠かさずお風呂に入れてます。時には乾燥して痒みが出た頭皮に薄めてリンス代わりに使うとすぐに痒みがなくなります。虫がついた観葉植物や排水口など用途色々なのでオススメします!

4 2021-09-10

主人のいぼ治療のために購入。以前別のショップで子供の水いぼ治療のために購入し効いた気がしたので。朝晩の洗顔、入浴の際に使っています。早く治ればと思っています。

5 2021-01-26

一回50ccでお風呂でポカポカになります。リピしますがこの量なのでこの冬は今回購入分でいけそうです。
今まで市販の入浴剤を購入していましたが、こちらの方がコスパ、商品内容がよく、ニキビが多い子供と、アトピーでカサカサ肌の子供がいるので満足です。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品木酢液グッズ木酢液