5 2023-09-18

たっぷりつかえそうで良いです。
指にイボが出来て、めちゃくちゃ気になっていて
お風呂にも使うし、指に絆創膏にシミシミして使っていたら、本当に跡形なく綺麗に治りました。
そこから木酢液の大ファンになり、リピートです。
アトピー気味で、手荒れのひどい娘もお風呂にいれてると、それも綺麗になりました。

5 2023-02-03

さっき届いたばかりでまだ使ってませんが、届いた時の状態とショップさんの対応に感動したのでまずレビューします。
段ボールを開けると、プーンと木酢液のいい匂い。1本1本丁寧にきれいにプチプチにくるまれていて、どれほどこの液に愛情もって作られているかが伝わってきました。これを見ただけで大切に使おうと思いました。
段ボールの梱包テープも紙テープを使ってくれていて、テープを全部きれいに剥がして分別するという手間暇・面倒が全くなく、そのままポイッと捨てれるのは本当に非常にありがたいことです。ほかのショップも全部こうやってやってほしいくらい。
購入前にショップさんに色々細かいことを質問しましたが、いつもとても丁寧な対応をしてくださいました。
木酢液は他でもたくさん売ってますが、レビューがよかったのと、スミヤさんの店長さんはじめスタッフの方たち皆さんが誠実そうで清潔そうだったのでこちらに決めました。
さっそく今晩から入れて入ってみます。楽しみです!
冬かゆかゆです;;
追記
冬のかゆかゆがかなり軽減されました。
ずっとポカポカしてます。
これがないと冬を越せません!
前回の冬に3本セット買いまだ2本残ってたのでそれを使ってますが、1年経つと成分の黒いのが容器内側に固着してるのでその分液が薄まってるかなと思い、多めに浴槽に入れてます。
その年に使い切ったほうがいいかもです。
わが家の必需品なので、なくなったらまた買います!

5 2015-07-19

感謝。
この品質、送料込みでこの値段、助かります。おまけもありがたいです。

• putirimiさん
  • putirimiさん

5 2016-09-18

使い始めて1年ちょっとですが、もう他の入浴剤には興味もないです。最初の頃は気になった独特の臭いも、今では鼻が慣れたか全くわかりません。
体が温まるのはすぐに感じてましたが、1年以上使って気がついたことが1つ。
私は毎年、春夏になると、手指やかかとの皮が丸く次から次へとめくれてきて、最初水虫なのかと思ってそれ用の石鹸とか薬とか使ってみたけど、全然変わりなく、なんだかわからないまま、夏のサンダルもかかとは覆うデザインのを選んだりしてました。
それが今年は全くその現象がおきなかったのです。やっぱり水虫だったのかどうかはわかりませんが、とにかく今年なかったのは事実。今頃になってそういえばと気がついたくらい、ちらっとも出ませんでした。
木酢液に変えたせいとしか思えません。
また、イボっぽいのができると、少々荒療治ですが、原液を1,2滴コットンに垂らして数秒あて、ピリッとくる直前くらいにやめて数日たつと表面が硬くなって、皮がむけてきます。できたばかりのものは完全にとれましたし、時間がたってほくろみたいになってきたものは気長に、あてて皮がむけてきたらむくを繰り返して盛り上がりが小さくなってきてますので、そういう部分でも便利に使わせてもらってます。
母も気に入ってるみたいで、忘れてると「入れないの?」と聞いてきます。
飲み終わった養○酒の計量カップが木酢液を量るのにちょうどよくて、そちらの廃物利用にもなってます。

5 2019-02-08

温まります。
木酢液を入れて入浴すると身体が、温まります(#^.^#)毎年、冬場は肌が、カサカサしておりましたが( ゚Д゚)
乾燥しなくなりました。髪の毛も木酢液で洗い流すと臭いも気になりませんし、パサつきがなくなりますので
オールシーズン使用したいと思っております。

5 2018-01-07

リピです!
何度もリピしてます。我が家のお風呂には絶対かかせません。入浴中の炭の香りには本当に癒されます。
洗濯機の排水口にも原液を入れて臭わないようにしています。

5 2016-09-11

かかとツルツル
主人の足裏が水虫なのか?皮がむけてて踵もガサガサしておりました。3週間ほどお風呂あがりに木酢液を塗ったところ、いつの間にか私よりツルツル綺麗な足裏になりビックリしました。これからの季節にはおススメです。

5 2015-11-09

おススメします!
お風呂や植木、排水溝、車のマットなどいろいろと使っています。ホームセンターで売っている安価な怪しいものとは違って100%安心できる商品です!

5 2014-12-15

健康第一
長い間使わせていただいております。
お風呂に入れて入浴するのが一日の締めくくりで、明日への活力です。
香りも癒されて皮膚も殺菌されている気がしてこれからも使い続けたいです。

• urutoraさん
  • urutoraさん

5 2014-03-21

なくてはならない商品
3歳10か月の孫娘が入るお風呂に入れています。特有のにおいはしますが 以前悩まされた ぶつぶつが出なくなりました。定期的に購入しています。

5 2014-03-16

これなくては
春夏秋冬、オールシーズン使っています。おかげで肌のトラブルがなくなったように思えます。独特なにおいも好きになりました。入浴だけでなく、いろいろ使えるのでとてもいいと思います。無くなったら、また購入します。今回は、消費税アップのため、多めに購入しました。

5 2013-11-21

何度もリピしてます!
お風呂用に使っています。入浴時は木酢液の香りに癒され、主人が特に気に入って木酢液がなくなりそうになると早く注文しろ!とうるさいほどです。お店の対応も大変いいので、木酢液の品質もまちがいないと思います。

• Mrs,Yosikiさん
  • Mrs,Yosikiさん

3 2013-01-29

まだ分かりません
体・・・特に背中のかゆみが最近になって激しく病院に行ったところ検査の結果年齢によるものだと言われました!・・・しかし皆が皆同じ症状に成る事がないみたいでかゆみ止めの飲み薬と塗り薬をいただき使用していましたが・・・塗るとべたつくし空腹の時には飲めない薬よりはと思い何かないかなと探していたところ
「木酢液」が良いと目にしましたので早速購入しました。
一週間ほど毎日お風呂に入れて使用しています。多少夜中に背中をかきむしることがなくなったかな・・・?もう少し使用してから効能を伝えたいなとは思っています。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品木酢液グッズ木酢液