5 2023-09-18

たっぷりつかえそうで良いです。
指にイボが出来て、めちゃくちゃ気になっていて
お風呂にも使うし、指に絆創膏にシミシミして使っていたら、本当に跡形なく綺麗に治りました。
そこから木酢液の大ファンになり、リピートです。
アトピー気味で、手荒れのひどい娘もお風呂にいれてると、それも綺麗になりました。

5 2024-02-05

毎日風呂に入れて入浴しています。ポカポカ温まります。

5 2023-02-03

さっき届いたばかりでまだ使ってませんが、届いた時の状態とショップさんの対応に感動したのでまずレビューします。
段ボールを開けると、プーンと木酢液のいい匂い。1本1本丁寧にきれいにプチプチにくるまれていて、どれほどこの液に愛情もって作られているかが伝わってきました。これを見ただけで大切に使おうと思いました。
段ボールの梱包テープも紙テープを使ってくれていて、テープを全部きれいに剥がして分別するという手間暇・面倒が全くなく、そのままポイッと捨てれるのは本当に非常にありがたいことです。ほかのショップも全部こうやってやってほしいくらい。
購入前にショップさんに色々細かいことを質問しましたが、いつもとても丁寧な対応をしてくださいました。
木酢液は他でもたくさん売ってますが、レビューがよかったのと、スミヤさんの店長さんはじめスタッフの方たち皆さんが誠実そうで清潔そうだったのでこちらに決めました。
さっそく今晩から入れて入ってみます。楽しみです!
冬かゆかゆです;;
追記
冬のかゆかゆがかなり軽減されました。
ずっとポカポカしてます。
これがないと冬を越せません!
前回の冬に3本セット買いまだ2本残ってたのでそれを使ってますが、1年経つと成分の黒いのが容器内側に固着してるのでその分液が薄まってるかなと思い、多めに浴槽に入れてます。
その年に使い切ったほうがいいかもです。
わが家の必需品なので、なくなったらまた買います!

4 2022-09-09

毎日使用しています
家族が毎日、満足してお風呂で使用しています。

5 2013-10-02

水虫困った君
足が水虫になって6か月です。
最初は片足だったのですが、反対の足にも移りました。
医者の塗り薬ダメ。市販の塗り薬ダメ。効果なしでした。
約2万円ほど投資していました。
もう駄目かとあきらめかけた時、ネットで木酢液が水虫に聞くと書いてあるのを見つけて、ダメもとで2L1本を買いました。
風呂掃除靴の中にビニール袋を入れ、その中に木酢液を50ccお湯を350cc入れました。足を入れてゴムバンドで足首をビニール袋ごと留めました。
約2時間木酢液に浸ける作業を2週間ほど毎日繰り返しました。
水虫菌の潜む皮膚が何度も剥がれてかゆみもなくなりました。
皮膚もかなりきれいになってきました。
もう少しで治りそうです。
話は変わって、汚い話ですが、昨年の夏から肛門が痛い痒い状態です。
1年ほど痔の座薬を使っていましたが、肛門にも白癬菌が付くという事がネットに書いてありました。
もしかしてと思い、大きめの洗面器に木酢液を8倍に希釈して足と同じようにお尻を浸けています。
1週間程で痒み痛みが治まりました。効果ありです。
木酢液2Lがもう無くなってきましたので今回3本セットを追加購入です。
水虫が治っても木酢液は暫く使いたいと思います。
解り辛く長い文章ですみません出した。

5 2015-07-19

感謝。
この品質、送料込みでこの値段、助かります。おまけもありがたいです。

4 2014-06-04

毎日使うもの
肌が弱い家族が多いので、毎日木酢風呂に入っています。
確かこちらの商品はタールが除去してあるということだったので、購入を続けています。
すごく効果があるというわけではないのですが、買い置きしていないと不安になります。なのでスーパーセールに便乗して購入してみました。

5 2017-09-26

いつもの品質に安心!
お風呂に入れて使ってます。
1度に6リットル以上をまとめて購入できるので、大変重宝しております。
品質が安定していて、使っていて安心です。
個人差はあると思いますが、私はこれを使っているとアトピーがひどくなりません。

5 2017-01-21

いつもの品質に安心!
お風呂に入れて使ってます。
品質が安定していて、使っていて安心です。

• putirimiさん
  • putirimiさん

5 2016-09-18

使い始めて1年ちょっとですが、もう他の入浴剤には興味もないです。最初の頃は気になった独特の臭いも、今では鼻が慣れたか全くわかりません。
体が温まるのはすぐに感じてましたが、1年以上使って気がついたことが1つ。
私は毎年、春夏になると、手指やかかとの皮が丸く次から次へとめくれてきて、最初水虫なのかと思ってそれ用の石鹸とか薬とか使ってみたけど、全然変わりなく、なんだかわからないまま、夏のサンダルもかかとは覆うデザインのを選んだりしてました。
それが今年は全くその現象がおきなかったのです。やっぱり水虫だったのかどうかはわかりませんが、とにかく今年なかったのは事実。今頃になってそういえばと気がついたくらい、ちらっとも出ませんでした。
木酢液に変えたせいとしか思えません。
また、イボっぽいのができると、少々荒療治ですが、原液を1,2滴コットンに垂らして数秒あて、ピリッとくる直前くらいにやめて数日たつと表面が硬くなって、皮がむけてきます。できたばかりのものは完全にとれましたし、時間がたってほくろみたいになってきたものは気長に、あてて皮がむけてきたらむくを繰り返して盛り上がりが小さくなってきてますので、そういう部分でも便利に使わせてもらってます。
母も気に入ってるみたいで、忘れてると「入れないの?」と聞いてきます。
飲み終わった養○酒の計量カップが木酢液を量るのにちょうどよくて、そちらの廃物利用にもなってます。

5 2012-12-14

皆さんの レビューを読んで 購入してみました
注文から三日後に 配送
その日に 入れてみました
第一印象は 子供達から 臭いと!
次男と三男が ミズイボの為の 購入なんで これから
長い目で 使わせて頂きます
私も かかとが 割れるので ゴム靴に 入れて 使用してみます
1ヶ月後位に 進行報告レビューを 書かせて頂きます
一つだけ オマケのボトルに
一回の使用メモリでも
線引きしてあれば
凄く 助かりますよ!

5 2020-06-19

購入開始してから4年です。
アトピー性皮膚炎の家族がいるのですが非常に調子が良いようです。

4 2019-12-13

良いです
湯船にキャップ2杯ほどを入れて使用しています。木酢液独特の香りがしますが、嫌な臭いではありません。よく温まるように感じます。残り湯は、洗濯にも使います。2ℓはなかなか減らず、長持ちします。

5 2019-02-08

温まります。
木酢液を入れて入浴すると身体が、温まります(#^.^#)毎年、冬場は肌が、カサカサしておりましたが( ゚Д゚)
乾燥しなくなりました。髪の毛も木酢液で洗い流すと臭いも気になりませんし、パサつきがなくなりますので
オールシーズン使用したいと思っております。

5 2018-01-07

リピです!
何度もリピしてます。我が家のお風呂には絶対かかせません。入浴中の炭の香りには本当に癒されます。
洗濯機の排水口にも原液を入れて臭わないようにしています。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品木酢液グッズ木酢液