4 2016-03-18

ハードのM買ったけど…うちのコンプレックスでか足!!
24,5で3Lの足には大きかったみたい(´TωT`)
ガッツリして気持ちいいけど、外れそうになっちゃう(笑)
女性の方はほんと、よほど大きい方は以外はSでいいかと(;´Д⊂)
気持ちいいのにー、立ったら指の裏指圧てきでいいのにー
うーん、S買おうか迷い中(笑)

• 7474SEKKYさん
  • 7474SEKKYさん

5 2013-09-17

足の機能障害について
普段は足の指がどうとか気にする人はあまりいないでしょう。外反母趾に悩む方やその業界の方、あとは健康マニアくらいでしょうか?しかしこれは極めて重要な問題なのです!あなたの指は動きますか?足でジャンケンできない人は既に足に機能障害があると思います。ジャンケンが出来る人でもバランスの良い人はほんの一握りです。そういう人は自分で足指のトレーニングをするかマッサージをする必要があります。何故なら放っておくとそのうち固くなって動かそうとすると最悪痛みがでるようになる恐れがあるからです。しかしマッサージ等はたぶん面倒で続かないでしょう。そこでこの商品に代わりをしてもらうのです!指にはめてるだけでストレッチ!動き回れば自然にトレーニング!小さい靴を履いていて指が曲がったままの方にもオススメです!

5 2015-10-20

やっぱりこれ!
あまりにも気持ちよくて友人にもプレゼント!痛がっていましたが慣れるとやみつきになるはず♪

4 2014-06-26

ハードとソフト
両方購入。いざ、足指を入れてみるが…痛くない。我が家は、全員足指が開くのだと判明。しかし、商品自体は悪く無く、100円ショップのスポンジより硬くしっかりしていて、丸いあーちがあるので、足に負担がないです。
ハードは、かなり硬い。ビート板みたいな感じ

4 2014-04-16

いいです
ハードとソフトを使い分けて使用しています、気持ちいいです

5 2014-07-31

快足♪
友人への結婚祝い、母親分、自分の分に購入いたしました。私は23.5cmソフトM。日中デスクワーク、夜は歌手業で帰宅して一息したら速攻装着します。着けて寝ると翌朝足が軽いです。母親は22.5cmソフトS。立ちっぱなしの製造業ですがちょうどいい固さだそうです。友人にはゆくゆくを考えてハードを贈りました。目の前で装着して、デザイナーの嫁は「気持ちいい♪」と。ギタリストで一年中稼動の旦那は痛いらしく全指填まらず。脂汗掻いていました(笑)。足を酷使しているときついみたいです。日々のリラックス程度ならソフトでいいかな〜と思います♪

• komo3071さん
  • komo3071さん

5 2014-07-09

20年愛用中
小学生のときに牧瀬里穂がテレビで紹介していたのを見て興味を持ち、お店で見かけたときに飛びついたのが20年前。赤ソフトを装着していましたが物足りなくなり、ハードを探しに探してこの10年は黒ハードを愛用しています。
今回母が欲しいというので、私のハードを試してみたところ、指は入るけどちょっと痛いということで、こちらで青ソフトを購入。もともと実店舗であまり売ってませんでしたが、最近は全く見かけないので通販で買うしかないようです。
水洗いしても中に入り込まないのがありがたいです。
母がソフトが物足りなくなったらハードを購入させてもらうと思います。

• Raisaさん
  • Raisaさん

5 2014-05-01

購入/M・ソフト・イエロー
使用後何週間くらいで書くのが性分なんですが、再三レビューを求められるので仕方なしに…ちょっといやですよね…ちゃんと書くのに…。
さて、商品ですが、リフレクソロジーの先生のおすすめで購入しました。足裏に気を使えなくても、足首を回したりこれをつけるだけでもかなりよいそうで。
最初はうまくはまらないし結構痛かったですが、だいぶ長いことはめていられるようになりました。もうちょっと慣れたらつけたまま就寝も試してみようと思います(脱げそうだけど)
先日ライブへ行ったのですが足が疲れませんでした。これのおかげかな?

4 2013-02-27

なるほど納得の刺激
当方、男性、靴のサイズは26.5〜27cmという微妙なライン。…MサイズにすべきかLにするかで悩みました。
で、けっきょくMのハードタイプ購入となったのですが、サイズ感的にはちょっと穴が指の直径にたいしてきついかなという感触はあるものの、まぁ概ねピッタリという感じで、サイズ選びは正解だったのかな、と思いました。
なるほどその効果の程は噂に違わず素晴らしい。
足指をひらけばフクラハギから腿の方まで刺激が伝わってきて、いくらマッサージしても重だるく気持ち悪かったフクラハギの凝りが、ずいぶん解放され緩和されゆくのを実感します。
まだ使用期間が浅いので、"自身をもって"という枕詞を付けることはできませんが、今のところなかなかのオススメ商品ではないかな、という感触を持ちました。
ちなみに私はいきなりハードタイプでも大丈夫でした。

5 2021-02-14

主人に購入。
装置し始めて4日目ですが、足を嵌めるととにかく痛いそうです(ハード購入したので、お風呂上がりにすぐ嵌めないと嵌まらなくなるそう)。
嵌めたまま歩くことは今のところ不可能だそうです。
しかし私が足裏オイルマッサージをしても痛がらなくなったので、効果はあると思います。

2021-02-15
"この度は、当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。担当の高橋です。

評価を頂きまして、大変ありがとうございます。

商品にご満足頂けたようで安心しました。もし、その後、気になる点などがございましたら、お電話もしくはメールにて、お気軽にお問い合わせ下さい。

これからも、良い品を、リーズナブルに、お手元まで迅速にお届けできるよう、スタッフ一同、より良いショップ運営を心がけていきます。

まだまだ、至らない点もございますが、今後とも、よろしくお願いします。"

5 2019-10-23

痛い
最近足つぼマッサージに通いだしました。そこの先生が、私の足指を掴んで、『全然足指が固くて広がらないじゃない!健康な足指は指同士が広がる』と言われ、何かいい商品ないかな〜と探していたところこれを見付けました。ソフトにしようかハードにしようか迷ったけどソフトにして正解。ソフトでも私は痛いのなんの。でも毎日仕事から帰宅後寝るまでの間ずっとつけていたら大分広がってきて、痛みも少なくなってきた感じがあります。
買ってよかったです。

2019-10-25

評価を頂きまして、大変ありがとうございます。

• TK01さん
  • TK01さん

5 2016-02-03

3ヶ月ほど使ってみた感想
足ゆび元気くん ハード L を購入。
購入理由:立ち仕事中に左足の小指あたりが痛くなったので色々と商品を探してみたが自分の足が28.5cmと大きかったため他に足に合うものがなかったのでお試しで購入してみました。
使ってみた感想:使い始めて1週間は10分ぐらいで痛くなり外しても痛かったけど、今はつけてると筋が伸びて気持ちいい感じです。仕事中も小指あたりが痛くならなくなりました。購入して本当によかったなと思います。
お店の方へ:サイズの大きいものも用意してくれありがとうございます!感謝してます。

4 2014-11-22

冷え症改善へ
到着して、すぐに使い始めました。
冷え症であり、小指がほぼ薬指にくっついているので、
指を一本ずつ装着する際、ちょっと痛かったです。
でも、少し経つと指と指の間が緩んできて、気持ちがいいです。
数日前、足ゆび元気くんを装着したまま、気持ちがよくて
そのまま寝ちゃいました。
これからも続けて、冷え症を改善していきたいと思います。

5 2014-08-19

やっぱりこれが一番良いです!
今回は彼に頼まれて購入です。
発送も早くて助かります♪

• balilabさん
  • balilabさん

5 2014-07-26

気持ちがよいです
足のサイズは23.5cmで、Sにしてみました。
足指は結構広げられるので、ハードタイプを購入。
右を装着し気持ちがよかったのですが、左側がかなり痛かったので、
その左右差に驚きました。
ただし数日つけてみたら、痛さも緩和。
気持ちよく体がゆるむ感じがします。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズ足指ストレッチ