足ゆび元気くん | 日本ではミリオンセラー...(美と健康の専門店 アンジー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-19

見つけました
前にこのてのものを付けていて寝てました
それも古くなり広げ方が弱くなり 付けていてもつけなくても変わらない位になりました
ふと、回覧していたら強めのものがあることを発見
早速購入 ハード購入です24センチなのですがM購入 少し大きかったかな?と思いましたが、
ぐーっと広げられて 痛みも少しありますが気持ちいいです

2019-06-21
"この度は、当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。担当の高橋です。

良い評価を頂きまして、大変ありがとうございます。

商品にご満足頂けたようで安心しました。もし、その後、気になる点などがございましたら、お電話もしくはメールにて、お気軽にお問い合わせ下さい。

これからも、良い品を、リーズナブルに、お手元まで迅速にお届けできるよう、スタッフ一同、より良いショップ運営を心がけていきます。

まだまだ、至らない点もございますが、今後とも、よろしくお願いします。"

4 2018-08-30

最初は装着にてこずりましたがすぐ慣れました。外した後は今まで縮こまってた足の指が伸びやかになった感覚がとてもしました。

2018-09-05

評価を頂きまして、大変ありがとうございます。

商品に関して、貴重なご意見を頂きありがとうございます。商品担当と社内で共有させて頂きまして、今後の商品改善に努めて参りますので、よろしくお願いします。

5 2018-04-05

足が喜んでいます。
普段靴の中で窮屈に縮こまって最近は外反母趾になりつつあったので毎日コツコツ自由に広げさせています。

2018-08-28

良い評価を頂きまして、大変ありがとうございます。

• blendyAさん
  • blendyAさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,522

5 2016-01-17

これは侮れない!
足裏にはたくさんのツボがあります。
外反母趾が悪化し、かばっているうちに膝を痛め姿勢を悪くし、
痛みで歩くのもきつくなり、サプリを含め
高価なものから始めて、藁をもつかむ思いで、
ありとあらゆるものを購入しました。
そろそろ底をつき、とうとう100均にもありそうなコレを半信半疑で購入。
素材は花屋さんにあるアレンジフラワーのスポンジを固くしたようなもの。
え?これが3000円?
ところが
きつくてなかなか入らず、それでももったいないので
無理矢理押し込んでなんとか入りました。
靴下はモチロン履けません。これじゃ、絶対冷える!
取り敢えずせっかく装着したのでそのままにしました。
しばらくすると
痛くて痛くてストレスに…
ああ、やっぱり駄目か…と思い足の指に触れてみると
ポカポカ暖かい!
ん?
靴下なしではいられなかったのにと思い、装着したまま寝ることに
ところが痛くて痛くて眠れない。とうとう外して眠りました。
朝、起きてみると足先や膝の痛みの冷えもすっかり忘れたまま
仕事に出かけ、帰宅してみると、一日ストレスなく過ぎたことにビックリ!
もしかして効果あるかも?
と夜のみ装着しました。
このおかげで
足指の関節が柔らかくなり
ぐーぱーができるようになり
膝の関節痛もかなり良くなりました。
もっと早くに知っていたら、治りも早かったと思います。
冷え症の方、腰痛膝痛など関節痛の方、
健康な方にもいいと思います。
思いっきり足指を動かすことってなかなかやらないと思います。
体のストレッチはやっても足指のストレッチまでは気が付きませんでした。
電池もランニングコストもかからないので
あとは、耐久性がどのくらいかな?
レビューでは
大きめだと外れてしまうとあったので
24.5〜25.0cmでSを購入。かなりきつめでした。

5 2014-08-10

長年のリピーターです。
15年ほど前に購入した(あまりに昔すぎて定かではないのですが、)『あしゆび元気くん』を今年の春まで愛用していたのですが劣化して白い粉?が出るようになり廃棄しました。
そうすると足の指がくっついたままになりなんだか調子が悪いような気がしてきたので代用できるものをと思いさがしていました。
まさか、また同じものが販売されているなんて感激です。
ミリオンセラーでもありロンクセラーなんですね!!
私は、主に夜眠るときに足に装着しています。
冬場は足指が冷えてしまってどうしようもないときに装着すると、なんだか足先がポカポカしてくるんです。
夏場も足先がほてって仕方がないときなどほてりが軽減されます。
きっと、足指をパッ!!と開くと血流がよくなるんですね。
足指が開いていることってきっと重要なんですョ。

• 9za7yさん
  • 9za7yさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,024

5 2013-02-22

届いた直後、早速使用してみました。私の足の指の間隔があいておらず、ちょっと入れずらかったけど入ってしまえば痛みも無く快適でした。以前通っていた体操で手の指を足の指に入れて...なんて事もやっていました。いつも冷たい足がほこほこしたものです。健康な足ってのは、手と同様に指の間隔があいており又、手と同様に1本1本の指を単独に動かす事が出来るんだそうです。実際見た事もあります。
この[足ゆび元気くん]でこれから、健康な足にしていきたいと思います。

4 2015-10-25

23.5 ですので、他のレビューを参考にsサイズ注文しました。風呂上がりに気持ちよく足指広がりそのまま寝ることも。ソフトの方が寝てるときは楽かと思います

• ふらおさん
  • ふらおさん

5 2015-06-12

いいです。
靴は24〜24.5を履きます。Мサイズを買いました。少し大きかったみたいで、小指の方がはずれやすいですが、足の指が広がって気持ちいいです。

4 2015-01-29

ハードを買って試していますが、厳しい広がりでやはり最初はソフトでなれてからの方が良かったかな・・と思っています。次回ソフトを購入してみようと思います、 でもユビ広げは気持ちよいです

• 桐陽さん
  • 桐陽さん

4 2014-05-24

まだ二日目
初めてなのでソフトでも痛いです。一時間くらいしてたら確かに効果ありました。でもしばらくしたら元にもどるので、気長に続ける必要がありそうです。

5 2014-04-22

早速、使ってみました!
足指のストレッチ、気持ち良いです!足指が動かせるようになると嬉しいですね!少しずつ頑張りたいです。ソフトタイプでもかなりしっかりしてます。

4 2014-02-28

足指がしっかり開く
足指がしっかり開く感じで いいかんじ。でも使い始めてあんまり経っていないので実際の効果のほうはまだ未知数です。期待をこめて星4つ。とりあえず使い続けてみます。

• kumama430さん
  • kumama430さん

5 2013-12-14

足指のストレッチ用に前から気になっていたものです。足指間を広げるのは外反母趾にもいいということで毎日使用しています。効果はまだ分かりませんが、使っているとなかなか気持ちいいです。

5 2013-03-04

すごくいい
百円ショップにも似たのがあるので、ちょっと高いかなと思ったけど、たまったポイントがあったので購入
最初、指にはめ難かったけど、指の間が広がる感じが気持ちいいです。
長く使えそうだし、お勧めです。

4 2014-10-17

足ゆびから元気に!
シューフィッターさんから薦められた商品です。
足ゆびの元気が心身の元気につながるとか!! 足ゆびの不調が腰痛や膝痛の原因になることもあるそうです。
楽天最安値&送料無料&即納のこちらで購入できてラッキーでした。
最初はイタタタッ、ですが慣れてくると気持ち良いですよ。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズ足指ストレッチ