5 2023-04-01

安くてしっかりしてる!
一人暮らし1R(12畳)の部屋で使っています。
2.5人掛けなので2人で座るにはゆったりと座れる横幅。
生地は硬めです!
クッション性についても硬め!
なので、長く座ってても腰は痛くならない良さがあります。でもかっちかちではないのでお尻も痛くなりません。
楽天ポイントがたくさんつくタイミングでの購入をおすすめします。
梱包の段ボールは大きいので、捨てる先もちゃんと確認しておいたほうが良いです!
ちなみに、段ボールから出した後はすぐ組み立てられる簡単な物です!

2023-04-01
気に入っていただけて良かったです(*‘∀‘)
丸みがあるデザインなので優しい印象があるかと思います♪
末永くご使用くださいませ!

4 2022-08-03

商品自体はいい
思っていたよりも、大きくなく良かったです。ただ、商品が届いたときから、糸がほつれていて、ハサミで切りました。それがなければ、星4.5ですね。

2022-08-04
商品自体は気に入っていただけているものの
ほつれがあったとのこと、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
弊社商品が少しでもお役に立てば幸いでございます。
  • senberさん
  • senberさん

5 2022-07-20

組み立て簡単でしっかりした作り、座り心地もよく満足しています

2022-07-21
この度は数あるショップの中から弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます♪♪
ご満足いただけているとのこと大変光栄です(=^・^=)
お客様の生活のお役に立てますように....☆彡
是非たくさんたくだんご愛用ください!
この度は、誠にありがとうございました★
またの機会を心よりお待ちしております♪

5 2022-06-27

これは非常に素晴らしいソファーベッドである。

2022-06-28
ご購入誠にありがとうございます!
お気に召していただけて良かったです(#^.^#)
暮らしのお供に末永くご愛用ください(*‘ω‘ *)
たくさんご活用いただけることを願っております★
  • toshiki-17さん
  • toshiki-17さん

4 2014-11-28

ソファ
ネットでの注文で不安だったけど、クオリティが高くて満足でした。組み立ても簡単!子供達もくつろいでます。

4 2013-03-29

引っ越してから和室のリビングになったので和洋に合うソファをずっと探していました。
他の家具や雑貨もレトロ感のあるものが多いので形の良さとグリーン色で選びました。
届くまでは心配でしたが和室にも凄く合います。
組み立ての脚と背もたれの部分を入れるだけなので女性一人でも簡単にできました。
脚の高さも丁度よくカゴ収納などを使えば掃除も落そうですね。
早速家の猫に爪とぎされましたが革程は疵が残りにくいような気がします。
商品・スタッフの対応は大満足だったのですが
他にも書いてあるように配送業者の対応が悪過ぎです。
せめて指定の時間内に届けてくれる業者さんを希望します。

5 2013-03-27

なかなか。
使いやすいデザインで〇
座った感じはちょっと硬いかな?という感じ。
送られてきた箱からの組み立ては、女性一人だとちょっとめんどくさいかも。
ただ組み立て事体は非常に簡単です。
この値段でこの品質、非常に満足できる商品です。

5 2014-11-22

気に入りました!
本日届きました。
こちらは宮城ですが、配送業者さんが2人で来てくれ、手伝いは必要ありませんでした。
朝の連絡どおりの時間帯に来てくれました。
ダンボールがすごく汚れていたので、あらかじめブルーシートをひいておいてよかったです。
もし返品したいような傷や汚れがあったら…と、返品を考えて壊さないようにダンボールをあけました。
レビューにあったような、異臭、足が折れているなどはなく、座り心地も固めで満足しています。
背もたれの差し込みもスムーズでした。
夫婦2人の作業で片付けまで、30分位でしょうか。
一部糸が飛び出しているところや、よーく見ないとわからないほつれがありましたが、糸は切り、ほつれは許容範囲です。
あとは座りじわ?で座面の布がのびてくるというレビューを見たので、耐久性がどうかです。
普段は座布団でも敷いて、来客時は外そうかなとも考えています。
ネットで買うのはとても勇気がいりましたが、この値段でかわいいソファーが手に入ってとても嬉しいです。
今からもうひとう注文します。

5 2012-12-24

2000円OFFで購入
前から悩んでいて、楽天スーパーセールで2000円OFFの時にグリーン購入(^-^)/
2、5人がけなので幅が広く旦那と私、子供の3人で座れます!!
家具屋なども見て回り、固めの座面長めのものを探していて、こちらのソファにしました!
座り心地丁度いいです★
座高がやや低めのようですが、クッションなどを使えば気になりません。
子供がいるので洗えるカバーリングソファがよかったのですが、高くなってまいますが、前から使っていた2人掛用のソファカバーがぴったりでした。
ソファカバーを利用すれば汚れも気になりません。
ネットで見た通り素敵なソファで買って良かったです(^-^)/

• iroas1021さん
  • iroas1021さん

5 2015-03-20

グリーン購入
サイズ、座り心地などは予想通りで満足です。サービスのクッションも可愛く5歳の娘が喜んでおりました。足を付けたり外したりしてどちらが良いか現在まだ迷っている最中です。オットマンも一緒に購入しました。こちらは予想よりもサイズが大きかったので少し狭くなってしまいどこに置こうか考え中です。ソファーとオットマン運送会社が違いオットマンだけ当日受け取る事が出来ませんでしたが、商品が良かったので満点とさせて頂きます

4 2013-09-03

引越しのタイミングで買いました!
ブラウンはオーソドックス過ぎて、
ベージュかグリーンで迷いましたが、
ベージュも画像で見る限り、グリーンがかっていたので、
理想のベージュではなく、グリーンを買いました。
実際に色を見ると、想像通りの色で安心しました。
フローリングの部屋ならこの色は合うと思います。
ソファと合わせるため、ラグはベージュにしました。
座り心地は丁度良く、生地も安っぽくないです。
この値段なら、買って損はないです!
ただ男性がねっころがるには足を折り曲げないと・・・。
足を伸ばしたいなら、別の商品が良いと思います。

5 2015-08-21

ベージュ購入。
グリーンと迷ったがベージュを購入。座面が硬め希望で、非常に良かったです。
購入直後に、ナチュラル脚かい!!
残念だわ。

• ミラ坊さん
  • ミラ坊さん

5 2015-08-12

オシャレ♪
今回ネットでのソファ購入はかなり悩んだのですが、レビューの評価の良さを信じて注文させて頂きました。
配送業者の方も非常に親切で、商品もベージュを注文したのですが、大正解でした!
部屋の雰囲気も良くなり気に入りました!
オットマンも同時購入で後日送られてくるのですが、今回大満足です!
オットマンが届くのが楽しみです♪

• kさん
  • kさん

4 2015-08-09

くつろげます
家具量販店の商品と迷いましたが納期が早かったのでこちらを購入しました。
(8月4日に注文9日に到着しました)
配送業者さんの対応が心配でしたが二人で来られて四階まで階段で上げて玄関内まで入れてくれましたので助かりました。
大きすぎず小さすぎず丁度いいサイズです。
さほど重くないので組み立ても簡単でした。
他の方のレビューにもありましたが乾燥剤の袋が破けていたのか中身が散乱していて後片付けが大変でした。

5 2014-11-24

いい買い物でした。
値段のわりにはすごくしっかりしてました!
カラーでかなり悩んだ末、ブラックにしました。
座り心地も良く気に入りました。