[ポイント3倍! 10/13 18:00-10/1 6 0:59] ソ...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-06-11
  • 買ってよかったです。
  • 本日受け取りました。やはり通販でソファーを買うのは勇気が要りましたが、大満足のお品物でした。最初、ベージュで注文させて頂いたのですが、すぐにやっぱり赤のがよかった…と思い直し、スーパーセールでお忙しい所気が引けましたが、お願いのメールをしまして、快く対応して頂きました。配送は、融通が効かなそうという事だったので言われるままにお願いしましたが、お伝えしたい事があって再度お電話した ・・・(続きを読む
  • 3 2013-08-19
  • 2個目だから★3です
  • レビューもよかったので楽天で初めて大型商品を購入しました。商品はそのものはいいと思います。ただし1回目に届いた商品の梱包をやっとのことで解体してみたら乾燥用のシリカゲルが1つは袋になってましたが、それ以外に袋から出てしまっている状態の透明のものがたくさん出てきました。それだけなら気分は良くないですが、使用に問題はないと思います。しかし残念ながら座面の部分の内部にどうやって入った ・・・(続きを読む
  • sweet2929さん

5 2019-07-12

購入してから5年が経過したレビューです。
家族は2人で共働きなので1日中ソファーの上に居ることはありませんが、
今だへこたれず健在のまま!

• erika1283さん
  • erika1283さん

4 2019-05-25

座り心地完璧!
本日届きました。
ショップの方も、配送業者の方も誠実でご親切で大変満足致しました。
座ってみると、座り心地がちょうど自分の好みのクッション性だったため、
腰への負担もなさそうで早速ずっと座っています。笑
一点、座面部分に引っかき傷のようなものがありました。
突起物のようになってしまっているので、当たった時に違和感を非常に覚えますが、
交換対応をして、また組み立ての作業が入るのも手間なのでこのまま使用しようと思います!
ありがとうございました(^^)

5 2019-01-21

ソファー2・5人用
1台目が、猫にボロボロにされましたが、とても気にいっていたので、またリピートしました。
値段の割りに、座りこごちもよく、横になってもちょうど良いので気にいってます。深いグリーンもお気に入りです。

4 2018-11-04

ゆったり広めサイズで可愛くて、組み立ても簡単で良かったです。生地がもう少し柔らかいといいなと思ったので☆-1。あと背もたれ低めなのでしっかりもたれかかりたい人に足りないかもです。

• kumaysさん
  • kumaysさん

5 2019-04-10

リピート購入です。2年前に子供の進学にあたり購入しましたが、その座り心地の良さとサイズがよく、別の子供用に購入しました。今回も満足の商品です。クッションもよく、座った高さもちょうどよいです。足は写真のようなものとは別に、床にべたりと置けるようにもでき、ローソファーとしても使えます。寝転んでもひじ掛けが程よい高さと柔らかさです。
色の種類も多く、青色を買いましたが、前回購入のグリーンもいずれも非常におしゃれな風合いです。
ただ、2年の間に値段が結構上がっているのが残念でした。
配送は指定日通りに届き、助かりました。

4 2018-11-24

以前使っていたソファが壊れたので、購入。
重さはありますが、玄関からリビングまで女一人で引きずりながらですが運べました。
梱包を解くのは大変だったけど、組み立ても背もたれを差し込むだけなので、簡単に完了。
作りは思ったよりしっかりしていて、座り心地も満足です。
ひじ掛けはスマホやリモコンを置けて、便利ですが、
その分柔らかさはないので、横になって枕替わりにするには痛いです。
でも商品自体はとても満足いくものでした。
ただ、配送会社だけ不満です。
配送前の連絡や、再配達依頼時の対応がとても感じが悪く、印象最悪でした。
その分★ひとつ減らしました。商品に満足しただけにそれだけが本当に残念です。

5 2019-07-19

とてもいい買い物ができました!
グレーを購入しましたが、想像通りの色合いで部屋にも馴染み大満足です!
組立もとても簡単で、大きな段ボールから開封〜組立まで女一人で15分ほどで出来ました(^^)お値段のわりにしっかりした作りで座り心地も柔らかすぎず硬すぎず、好みの硬さで良かったです。小さい子供がいるのでカバーを付けて長く使えるようにしたいと思います!
配送もスムーズにしていただき大変助かりました。ありがとうございました!

• 志穂03さん
  • 志穂03さん

4 2019-06-28

3人掛けでも良かったかもしれない、
当初2.5人掛けの大きさに惹かれて購入しましたが、うたた寝するには少し狭いかなと思うこの頃です(身長154センチ)。でも!組立か簡単で非常に助かりました。ただ玄関先から室内へ運ぶのがとっても大変なので、体力にあまり自信のない方は、搬入だけでも2人作業だと良いかと思います。最後に、付属?の小さなクッションが思いの外重宝しています。

4 2019-05-28

ちょうど良い大きさ
購入ご2週間後のレビューです。
家でのくつろぎの空間が欲しかったので、購入しました。
身長180cmの私には座ってかなりゆったり、寝転がることもできます。
付属の枕は肘置きよりも少し大きいサイズで、体重をかけると少し沈むくらいでした。
商品到着後、自力で開封、組み立てを行う必要があり、とても女性一人では無理だと感じました。
男性なら辛うじてできるくらいかと思われます。なので星一つ減ですが、今のところ他にマイナス点は見つかりません。

• raco.さん
  • raco.さん

4 2019-03-19

届きました!
グレーを注文しました。
配達業者さんが他の方の荷物と間違えて配達されましたが、その後迅速に対応してもらえたので良かったです。
組み立ては、思ったより簡単でそこまで重くなく、女性1人でも開梱〜組み立てできました。
座り心地が気になっていましたが、気持ちかたいくらいがちょうど良いので、これから馴染ませていければと思いました。
部屋の模様替えもより楽しみになってきました。とても気に入ってます。

4 2018-11-10

組み立て簡単
デニム色が欲しかったのですが、完売のため緑を購入。
梱包は大きく、重さもありましたが、パーツひとつひとつは女性でも持ち運び可能なので、簡単に組み立てできました。簡単な割に、重厚感のあるソファーで座り心地も良く(もう少し硬くてもよいかな)、デザインも素敵です。色も落ち着きのある緑で、他の商品と比べていろいろ迷いましたが、こちらの商品を購入して良かったです。

• aatn14さん
  • aatn14さん

5 2019-10-12

よかった!
配送業者の方は事前に連絡を入れてくれ、
サービスで部屋まで運んでいただきました。
サバサバとしていましたが、とてもありがたかったです。
商品もいい感じです。注文してよかったです。

2019-10-12
お喜びいただけてよかったです(*^_^*)
コンパクトでかわいいですよね♪ゴロンとうたた寝するのも女性には不便ないかとおもいます♪
  • TKY1104さん
  • TKY1104さん

4 2019-09-14

購入1カ月
1カ月使用してみて
商品自体には満足しています。
ただクッション部分にヘタレが出てきたのかな?まだよくわからないですが様子見ですね。

2019-09-17
ご購入いただきありがとうございます。
座られる位置が決まってくるとヘタりが早くなりますので、
まんべんなく座っていただくことをお勧めします♪

4 2019-09-06

割安感があって、得でした。おすすめです。

2019-09-09
商品を気に入っていただきありがとうございます^^
弊社デザイナーがこだわってデザインした商品となっておりますので、非常にうれしいです^^
ソファはリビングの主役^^お気に入りの空間になるとうれしいです(*´∀`*)

4 2019-09-06

付属でついている細長いクッションがいい感じで使えます。

2019-09-09
付属のクッションもご愛用頂いているとのことありがとうございます^^
寝転んだ時の枕にしたり、抱きかかえたり、クッションがあると便利ですよね^^
ゆっくりとおくつろぎいただけますように(*´∀`*)