ゆったり2.5人掛け クッション付 ソファ ソ...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-06-11
  • 買ってよかったです。
  • 本日受け取りました。やはり通販でソファーを買うのは勇気が要りましたが、大満足のお品物でした。最初、ベージュで注文させて頂いたのですが、すぐにやっぱり赤のがよかった…と思い直し、スーパーセールでお忙しい所気が引けましたが、お願いのメールをしまして、快く対応して頂きました。配送は、融通が効かなそうという事だったので言われるままにお願いしましたが、お伝えしたい事があって再度お電話した ・・・(続きを読む
  • 3 2013-08-19
  • 2個目だから★3です
  • レビューもよかったので楽天で初めて大型商品を購入しました。商品はそのものはいいと思います。ただし1回目に届いた商品の梱包をやっとのことで解体してみたら乾燥用のシリカゲルが1つは袋になってましたが、それ以外に袋から出てしまっている状態の透明のものがたくさん出てきました。それだけなら気分は良くないですが、使用に問題はないと思います。しかし残念ながら座面の部分の内部にどうやって入った ・・・(続きを読む
  • sweet2929さん

5 2017-01-23

送料と北海道追加送料だけで6000円くらいかかりました。残念…。でもそれに見合った質の良さです。座面はかため。フワフワしすぎるものがあまり好きではないのでちょうどいいです。2.5人掛けなので場所も取りすぎずいい感じです。152センチの私はちゃっかり横にもなれました。(手足が少し出ますが)
グレーを購入しましたが、色味も写真通り。暗すぎる、明るすぎる、イメージと違った…などということもなく大満足です。ショップさんも迅速・丁寧な対応をしてくださいました。千円、2千円の買い物じゃないので失敗したらどうしよう…と不安でしたが、やっぱり皆さんのレビュー通り!!いい商品でした(^^)

4 2016-12-28

座り心地などは個人の好みがあるでしょうが、固めの座り心地がいいなと思っていたので私はよかったです。
配送会社の方も、この年末の締めで忙しいなか、再配達の連絡にも優しく対応してくださり、また、ドライバーの方も「本当は玄関先までなんですが」といい言いながら、中まで入れてくれて、感謝です。中高年のオバサンがあんな大荷物、引き連れませんから。
組み立ても足と背もたれだけなので不器用も関係ありません。
ちょこっとだけ、ほつれたところがありましたが
この値段ですし、不満はありません。
まず一番は配送の会社に好印象です。これは地域によって違ってしまうでしょうけどとても良いところに当たりました。ありがとうございました。

5 2017-06-11

普通にいい笑
配送日数はそんなにかからなかったと思います。配達のおじちゃんはトラックの運転士って感じのおじちゃんでした笑
物は座り心地も普通にいいし、破けてるとか破損してるとかもなく全然使えてます。引越し先にも持っていき使っています。チワワを飼っていてジャンプして乗りたがるので脚は外して低くして使っています。この高さなら小型犬でも成犬なら全然怪我などしないかと思います。(見れる範囲で)買ってよかった!色は緑で落ち着いててgood?(^o^)/

5 2017-02-13

コスパ最高です。
自分用にグレーを購入。
玄関に毛布を広げておき、その上に置いて頂いたら女独りでも簡単に滑らせて部屋に運べました(階段があったら独りでは辛かったかも)。
組み立ても段ボールを開けてから5分かからず。
固めの座り心地、170ある当方でも脚を投げ出して横になれます。生地も濃淡混ざったグレーがとてもお洒落。
良い買い物させて頂きました。

• sy4927さん
  • sy4927さん

5 2016-09-02

リビング用に
色はグリーンを購入。大体、写真の通りでした。
少しにおいがついてますが数日でとれると思います。
背もたれの高さはあまりありませんが壁に付けてるので同梱のクッションを背もたれの上に乗せて対応してます。
全体的に硬めの座り心地で、沈みません。好き嫌い分かれますので気をつけて下さい。
発注から3日で来ました。運送会社さんからも連絡が入りますが時間指定と休日の配送はしてませんので注意してください。
品物は値段以上かなと思いましたので☆5個!

4 2017-07-01

良かったのですが。
ソファ自体は良かったのですが、運送会社が最悪でした。西濃でしたが、福岡県から福岡県なのに、発送しましたのメールが来てから3日たっても届かない。直接確認すると荷物が大きいから持って出てないと。大きいからこそ、こっちも受け取らなくてはと待っていたのに。すごく不愉快な気持ちになりました。このような運送会社を使われるのもどうなのでしょうか?とても残念でした。

5 2016-10-11

とても良いです。
初めてソファーを購入しました。
背もたれ、座り心地共に適度な硬さで満足です。
160cm弱の方が寝ころぶと、両端の肘置きに頭と足を置いてちょうどぴったりです。
クッションも2つ付いており、お洒落です。
組立てに関しては、女性1人でもなんとか可能です。
組立に使われるネジが油?で黒くなっていたのと、
ソファーの座る部分の生地が1本糸引きしていたのが気になりました。
しかし、それも気にならないくらい満足しています。

• ichiko4491さん
  • ichiko4491さん

4 2016-12-28

ほんとに早かった!
注文して翌日不在票にびっくりでした。マンションはエントランス渡しになるかもと思い事前に友人を呼んでたのですが玄関まで配送してくれ助かりました。組み立ては簡単(とはいえ友人がいたのですが…)男性もしくは多少引きずる覚悟があれば女性一人でも組み立てれます。座り心地は「硬い」ふかふか希望であれば、完全に不向きです。個人的には床に座るよりはソファーで、寝そべったり、長時間座ることを考え、あえて硬め希望なので満足です。身長165cmですが、(座わる部分が)フラットなので十分横になる広さと硬さがあり満足です

4 2016-12-22

グリーン購入
落ち着いたらグリーンでとても気に入りました。
固さや座り心地も良いです。
匂い等もありません。
ただ、段ボールの中でシリカゲルの袋が破れ、箱中シリカゲルだらけで、その処理が本当に大変でした。
幼い子供がいるので、口に入れてしまうかも知れないので、気を使いました。
それだけが、ただただ残念です。

5 2016-10-22

よかった!!
引越ししたので、新しいソファーを探してて、こちらのレビューを見て決めました!!
グリーンを買って、カバーはブラウンにしました!!
気分によって変えれるのでいいです!!

5 2016-10-12

オシャレな部屋になりました!
最初はネイビーで注文したのですが、やっぱり…と思い始めてカラー変更のお願いをしました。迅速に対応してくださり、無事グリーンが届きました。
届いた箱が大きくて重くてどうしよう!と思いましたが、女性1人でもなんとか部屋に運び込んで組み立てられました。
カラーは商品写真より少し濃いめかな?1人で使用するには十分すぎるくらいの大きさですが、大きすぎるということもなくとてもオシャレです。

5 2016-09-18

いいです。
平日不在の為、土曜着を希望しましたがショップからメール頂き対応してもらえました。配達員の方も対応が良かったです。商品も色(ネイビー)、大きな、硬さすべて満足です。追加でオットマンを買うか検討中です。

5 2017-07-23

イメージ通り
イメージ通りのソファで大満足です!
思い切って購入してよかったです。
配送業者さんも事前に二回に渡り連絡をくれて
とても親切でした!
実家用にもう一台買おうか悩んでいます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
ありがとうございました!

4 2017-07-07

耐久性があるだろうか・・・
商品が来たときに、背の部分をセットしないといけなくて、それがなかなかはまりませんでした。一人で、結構奮闘しました。
設計ミスでは?と思いましたが、なんとか頑張りました。これが、正しいのか少し、疑問に。。。。
座って、硬さは、自分好みでした。ちょっと、固め?かな。体が沈むのが好きな人はちょっと無理かもしれません。
あとは、座りっぱなしで、何年もつかなーーと、少し不安です。
色は、赤。きれいな赤でした。トータル的に、今のところは満足です。

5 2017-08-12

おしゃれ!
こんなソファを探していました。
家具屋やニトリなどでは3万円以上していたの手が出ず。ちょうどキャンペーンで安くなり、17000円くらいで購入できました。お盆前だったので心配でしたが、注文後2営業日で発送され翌日には届きました。
自宅がメゾネットタイプの二階のため、運ぶのに苦労しました。
箱がかなり大きく、中身を出して運びました。階段を一段ずつゆっくり持ち上げ、女一人でも何とか運べました。組立はとても簡単ですぐ出来ました。ニオイはちょっとノリのようなニオイがします。
二人でもゆったり座れ、しっかり腰かけることができます。肘おきも幅があり良いです。横になっても幅があるので寝返りも打てます。カフェ風なお部屋に近づきました。