ソファー ソファ 2人掛け 2.5人掛け ソファ...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-01-03
  • とっても素敵です!!
  • 引越しに伴いソファーを新調しようと探していました。実店舗も見て回ったのですが希望する『2.5人掛け 座面固め グレー』が見つからず。そもそも2.5人掛けがなかなか見つからない。送料覚悟で探していたらこちらを見つけました。実店舗でソファーを探していた時に、ポケットコイル使用のソファーは座面が柔らかく、固め希望ならSバネがいいと聞いていたのでクチコミとSバネに賭けてみることにしました。届い ・・・(続きを読む
  • だらだら母さんさん
  • 2 2020-08-29
  • スプリングが弱い
  • 肘掛け部分は広くて使い勝手がいいのですが背もたれは差込み式の為しばらく使うと安定感がなくなりました座面のスプリングは最初は良いのですか同じ場所に座っていると段々沈んできます低反発マットやGゼロクッションを使って座面の維持を図りましたが、最終的にはスプリングがソファ下部の布を突き破ってしまいましたので買い替えになりましたサイズ感は程よい感じで組み立ても簡単ですがスプリング部分は外 ・・・(続きを読む
  • Sugar127さん
  • ta2heiさん
  • ta2heiさん

4 2020-08-06

3年使用レビュー
2017年6月下旬に購入し、3年ほど使用してます。
・サイズ(2.5人掛け・高さ・肘置き)、雰囲気等はイメージ通りでちょうど良い。
・耐久性は毛玉発生は気にならないが、座った時にスプリングをお尻で感じてしまうようになっているので少し前から買い替えしたいと思わせる感じ。(ちなみに4人家族、共働き)
値段も含めた総合満足度が☆4。耐久性はいまいちと感じるので減点。
サイズ感が当初より気に入っているが買い替えは他にいいのを見つけたいと思います。
耐久性を許せれば悪い商品ではないです。

2020-08-07
長年ご使用いただいた貴重なレビューを誠にありがとうございます<(_ _)>
★5をいただけるよう、これからも改善へと努めてまいります!
ご利用ありがとうございました!!

4 2020-09-27

お得な商品だと思います♪
女1人でも組み立て簡単です^^
1歳児が居るのでローソファーで使おうと思って購入しましたが、脚を付けても圧迫感もなく気に入ってます!
脚がプラスチックなので強度が心配ですが、
また是非リピートしたい商品になりました♪

2020-09-28
この度はご購入ありがとうございます!
小さなお子様がいらっしゃると、ローソファの方が安心ですよね^^
2WAY仕様ですので、シーンに合わせて使い分けもお楽しみいただけたらと思います♪
今後も末永くご愛用いただけますと幸いです★

5 2020-05-26

想像通りの色・形でとても可愛いです!
ナチュラルな雰囲気で大変気に入りました。
届いた時はだいぶ大きいと思いましたが、すぐに部屋に馴染みました。
大人2人で座ってもゆとりがあり、それぞれ自由な座り方ができてとても使いやすいです。
座り心地もよく、身長158cmの私は横になってくつろぐこともできます。
付属のミニクッションも使えて便利です。
組み立ても簡単でした。
まだ耐久性は不明ですが、今のところ買ってよかったと思います。

2020-06-10
ご購入いただき誠にありがとうございました(*^-^*)
お気に召したようで嬉しい限りです!ミニクッションは色んな用途に使用いただけますよね☆

ぜひ長くご愛用いただけますように!ありがとうございました!!

4 2020-10-02

8年前に同商品を購入し愛用しておりました。その時より結構な値上がりで物価があがったのを実感しましたが、サイズ的にもこれ以上しっくりくるのがないかなと思いリピートさせてもらいました!それでもお得な値段なのかなとおもいます。脚部は以前のは木製だったのでそれを再利用しました。今回はプラスチックになってしまっているので★-1とさせていただきました。

2020-10-05
日頃より弊社商品をご愛用いただき、誠にありがとうございます!
また、リピート購入いただいたとの事嬉しい限りです(><)
脚部品の仕様変更については、いただいたお声を真摯に受け止め
今後もより良い商品をご提供できる様、努めて参ります!
また機会がございましたら、どうぞよろしくお願い致します^^♪

5 2020-09-05

他の方のレビューも良かったので、グレーを購入。
届くのは早かったです。
女1人で10分もかからず組み立てられました。
色味も写真通りで形も可愛い!
固めで私好みでした。
付属のクッション2つも
購入時はいらないと思っていたけど
いざ届くと可愛くてしっかりした出来でした。
お値段以上のお買い物を
久しぶりに出来て嬉しいです。

2020-09-08
お気に召していただけたようで何よりでございます(^^♪
クッションも腰置きや、まくら代わり等々色々な用途でご使用いただけましたら幸いでございます(*^-^*)

4 2020-08-23

グレー購入。色も好みで、肘掛けも幅があるのでちょっと腰掛けたりケータイ置けるのもいいです。背もたれの差し込みもすごく簡単。脚がプラスチックで安っぽかったのは残念ですが…
子供にはソファーでトランポリン禁止令を出して大事に使います笑

2020-08-24
ご購入ありがとうございました!
トランポリン禁止令、我が家でも娘2人に出しています(笑)
脚部品の件、いただいたお声は今後の商品改良の参考とさせていただきます!!
また機会がございましたら、どうぞよろしくお願い致します^^
  • うち2799さん
  • うち2799さん

4 2021-01-12

概ね満足、付属のクッションは飾りレベル
ソファの買い替えで1kの部屋に購入しました。決め手はデザインがよく、組み立ても簡単そうで、長く使えそうだなと思い購入しました。
実際の組み立ては10分程度で大変では無かったですがダンボールからの取り出しに苦労したくらいです。
使い始めて3ヶ月目ですが、概ね満足しています。
付属していない背もたれクッションを頭側に敷いて寝るのが気持ち良いです。(174センチ男)
一つ欠点があるとすれば、2つ付属しているクッションのうち1つに寄りかかることが多かったのですが、1ヶ月程度ですぐにくたってしまいました。
この程度のクッションなら付けずに値段を下げて欲しいと思いました。

2021-01-13
ご購入いただき誠にありがとうございます(`・ω・´)
お気に召していただけて大変光栄です!
クッションにつきましては、今後の商品開発・向上の参考とさせていただきます><
末永くご愛用いただけますと幸いです★
またのご利用心よりお待ちしております('◇')ゞ

4 2020-10-08

思ったより硬かったですが作りもしっかりしていて良かったです!
組み立ても女一人で15分くらいでできました(*'▽')
キス防止のフェルト用意してましたがきちんとついてきてました。
用意しなくてよかったな(;^_^A
グレー購入しましたが、素材、質感とても好みでした!
ネットでソファ購入はどうかなぁ?と勝負的な感覚で購入しましたが
大当たりでした!!
付属のクッションもいい感じです(^^♪
これから使用していって耐久性などどうかな〜?
でも、とても満足しています(^^)/
素敵な商品をありがとうございました♪

2020-10-08
お褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます(^-^)!
ほどよい弾力なので、長時間座っていただいてもリラックスできるかと思います♪
是非弊社商品がお役立てできますと幸いです★

4 2020-06-10

リピート購入です。
3年ほど前にこちらのソファを購入しましたが、座面がへたってきて中のコイルが当たるようになってしまったためリピート購入することにしました。他の方の口コミを見ていると5年もっている方もいらっしゃるのですが、うちでは子供たちが飛んだり跳ねたりしていたので、さすがに3年が限界でした(;^ω^)
本当に見た目も座り心地も良いソファで、前のソファを捨てる時も子供達が「捨てないで〜!」と泣いたほど、うちの家族のお気に入りです。
実は1度浮気をして、もう少しお安いローソファを買ってみたのですが…全然ダメでした。高級感、座り心地、お手入れのしやすさ等々…どれをとっても比べ物になりませんでした。ということで、再度こちらを購入しました。
色は前のと変えようかなと思いましたが、子供達も以前のソファを恋しがっていましたので前回と同じグリーンに致しました。この色も、渋すぎず明るすぎず、お部屋に馴染む良い色です。
本当は☆5を付けたいところなのですが、3年前より4000円ほど高額になってしまっていたのが残念で、また価格を戻していただけないかなという期待を込めて☆-1しました。
現在の価格でも十分安いと思うので、心苦しいのですが。
購入を悩んでいる方がいらっしゃいましたら、こちらはおすすめです!

2020-06-22
ご家族様全員に愛されているアイテムであること、大変嬉しい限りでございます(*^-^*)
またリピート購入いただき感謝感激です!!
価格につきましては貴重なご意見ありがとうございます<(_ _)>
配送費の高騰や消費税等、どうしても値上げせざるをえず・・・(´;ω;`)ウゥゥ
少しでもお安くできるようこれからも品質を落とさずにコスト削減に努めてまいります!

5 2020-04-01

配送日の指定をせずにオーダーしたら2〜3日後に業者さんから連絡があり、配送日の調整をしてくれました。オーダーから到着まで約1週間。とても早く、配送業者さんの対応もとても良かったです。
商品の組立ても簡単で、梱包を解く→商品を出す→組立て→梱包材をまとめる、までを2人で10〜15分ぐらいでできました。
ソファーは、少しかたいかな?と思う方もいらっしゃるかもしれませんが、沈む感じがないので、座るのにも少し横になるにもいいと思います!
スミシアさんはたまに利用していますが、今まで購入した商品には全て満足してます

2020-04-02
以前から弊社をご利用いただいているとの事、ありがとうございます!(^^)!
スムーズにお届け出来たようで良かったです☆
ゆったりくつろげるサイズなので、心地よい時間をお過ごしください(^_-)-☆

5 2020-12-23

座り心地も良く値段の割に見た目も良いです。

2020-12-24
ネット通販のみでご不安だったかと思いますが
座り心地や見た目、問題なかったようで安心いたしました!
2人で座って余裕がありますし、
個人的には肘置きの広さがオススメポイントです★
末永くご使用いただけましたら幸いでございます(*´▽`*)
ご購入いただきありがとうございました!

4 2020-09-06

配送、スタッフの対応は、まったく問題ありませんでした。
すぐに電話がかかってきて配送日の確認をしてくれました。
初めて購入しました。
感想は、座る面が背もたれにかけて若干角度が下がってるのでずっと座ってると腰が痛くなります。
寝るぶんには問題ないですが。
他は、まったく問題なくしっかりしていて良いと思います。

2020-09-08
この度はご購入ありがとうございました(*^^*)
これからも末永くご愛用いただけますと幸いです♪
また機会がございましたら、スミシアへお立ち寄りいただけたらと思います(^^♪

5 2020-09-04

長年使った方のレビューもよかったし、お値段もお手頃なので購入しました。結果、正解でした!硬さもちょうどいいです(柔らかいのが好きな人には向いていないかも?)。色も落ち着いていてかわいいし、大満足です^^
配送も早くて、何より配送業者さんがとても丁寧で、暑い中大きな荷物を運んでくれたことに感謝です!(事前の連絡もきちんとしていました)

2020-09-04
お気に召していただけて良かったです!
座り心地がいいので、くつろいだりするにはもってこいですよ(^^♪
今後とも快適な生活のお供に是非ご愛用ください☆

5 2020-08-22

大変満足しております!
お店の方も発送までスムーズに対応してくださり、
配達の業者の方もとても丁寧で、事前に当日ドライバーから電話しますねと一本入れてくださり、当日20分後にお届けしますねとお電話をいただきました。
ソファの組み立ても簡単で、大人2人で10分かかりませんでした。
座り心地は少し硬めで、へたりにくそうな感じです。大人2人でも余裕で、1人で横たわってもとてもいい感じです。
買ってよかったです。ありがとうございます。
GPP

2020-08-24
無事お届けできて安心いたしました(^^)/
これからもお客様にご満足いただける品質ならびにサービス展開をおこなってまいりますので、ご愛顧いただければ幸いでございます!!

5 2020-07-29

サイズ、色、硬さ、とても好みで気に入りました!
商品説明に標記あるように柔らかすぎないので、座っていて疲れません。
グレーを購入しましたが、画像通りの色だと思います。
配送は玄関先までで、部屋に運び込むには一人だと大変かもしれませんが、大きなラグに箱ごと乗せて
廊下を引っ張ったので、うまく運べました。
組み立ても難しくはなかったです。

2020-07-30
ご満足いただき大変光栄です(^_-)-☆
これからも長くご愛用いただけますように(*^_^*)
ご購入いただきありがとうございました!!