5 2012-04-02

予定通り納品されました。
見た目も思ってた通りの色だったので良かったです。
納品時にカーペットをまいてあった筒も手で簡単にちぎれるのでゴミも簡単に捨てれます。

5 2014-11-21

いい色だ~
グリーンを購入。モスグリーンですね。落ち着いた色なので、明るい床にも暗い床にも合います。値段相応だと思います。

5 2013-12-18

いいです!
注文してから3日で届きました。
白基調の我が家に、無難なアイボリーorベージュか、目を引くグリーンか悩みましたが、部屋に合わせてかつ白くなりすぎないようにベージュにしました。
届いた日に友人が来客中で、早速友人と広げて敷いてみたところ、
「これめっちゃいい!」と私も友人も大興奮。
肌触り、座り心地、滑り止めの効き具合、どれをとっても良いものでした。
実物を見れずにクチコミ頼りの購入で届くまで心配でしたが、大満足です。
そろそろマットを買い換えたいと言っていた友人も、次はこれにすると言っていました。
お気に入りのマットで気持ちよく新年を迎えられそうです。

5 2012-04-01

お風呂上りが楽しみになりました
利用し始めて二日目のレビューです。
納品については、丸めた状態で配送していただけているので、折り目はありません。
においについては、他の方のレビューにもありましたが、私は気になりませんでした。
妻は少しにおうかも?といっていましたが、神経質な方でない限りはまったく気にならないと思います。
商品についてですが、すっごい気持ちいいです。
毛足はとても長く、ラグで寝そべっているのにふんわりした感覚が心地よいです。
素足で歩くといい感じで、お風呂あがりでうろうろしたり寝そべるのが日課になりつつあります(笑)
いい買い物が出来ました。

5 2011-09-27

良い商品です((*’∇’*)
本日届きました。
アイボリーのLサイズを購入。
アイボリーだと汚れが目立つのではないかと心配でしたが
シャギーなので、普通のラグよりは目立ちにくいかな?と思います。
匂いが気になるとのレビューもありましたが、私は気になりませんでした。
グルグルと巻いた状態で梱包されていました。
Lサイズなので、かなり大きい状態で届きましたが
女一人でも持ち運べる重さです。
冬はホットカーペットの上に敷こうと思っています。
フローリングの上だと多少滑りやすいような気もするけど
ホットカーペットの上だと、滑りにくくなるように思います。

5 2013-07-15

グリーン購入
毛の長さは長め
毛の太さは、太めの毛糸くらい
色合いは、写真より少しだけくすんだ色ですが、実物の方
が好みの色
手触りは、フワフワ
夏場に購入しましたが、予想通り少し暑いです。
エアコンをあまりつけない家は、夏場汗吸って大変かも
私は夏は我慢せずエアコンつける派なので、薄着でこのラグに寝転んで、マイクロファイバー毛布をかけて寝るのが
休日昼間の楽しみです。

• youg9268さん
  • youg9268さん

5 2013-06-12

大満足です!
この度、一人暮らしで新居に引っ越したため購入しました。サイズは迷ったんですが、6畳にバッと引ける一番でかいサイズを購入しました。ちょうどよかったみたいで安心です。質に関しても心配していたのですが、高級感もあるし、肌触りも商品紹介に書いてあった通りとても気持ちが良いです。上にベッドを置いてるのですが、跡も今のところついてないし、とても安物にはおもえません。この商品をかって大成功でした。

5 2013-03-21

グリーンを購入しました!
深緑が木目の家具と凄く合います!本当にかっこいいです!!!

• okino1225さん
  • okino1225さん

5 2013-03-06

Lサイズを1枚購入し、とても良かったので、さらに2枚購入しました。
滑り止めがしっかりしていて、気に入ってます。
ただ、掃除機をかけても、きれいになりません。
毛質がダスキンモップみたいな感じ・・・。
洗濯できるのも、魅力ですね。

• けまじさん
  • けまじさん

5 2013-02-03

ありでしょ!
ミドリを購入しました!!
色も写真の通りで気に入りました!!
さわりか心地もサラサラです!

• sonbeeeさん
  • sonbeeeさん

5 2012-08-08

かなり満足
ニッ○ンで買った冬用の脚長カーペットが1年で毛が絡まり、ダメになったので
代わりに購入。
肌触り、値段、厚さ、色ともに大満足です。
グリーン購入しました。写真どおり〜ちょっと明るい程度だと思います。
下に防熱マットと滑り止めを敷いて使ってますが、なくてもいいかな?と思うくらい。
まだ1週間程度なので耐久性は不明ですが、大満足です。

• Lafanさん
  • Lafanさん

5 2012-06-14

中々いい!
インテリアとか自分がリラックスするための商品は、本当は店舗で買おうと思っていたのですが、今回思い切って決断。
実物は毛量はそれなりで、色は緑で僕のディスプレイと比較すると若干暗めでいい感じ!
おかげ様で心地よい空間になりそうです。
9.6畳の部屋にLsizeは若干大きかったですので、皆様きちんとサイズは確認してから買いましょう。もし結婚とかで廃棄するようであれば、色違いをリピートしてもいいかもと思いました。

• gigasukeさん
  • gigasukeさん

5 2012-04-11

お手頃価格で見栄えもいい!
今回新しく引越しをし、新しい部屋に合うラグを探していました。
私の部屋は9帖で家具を置いて残りのスペースにラグを敷こうと考えていました。
いろいろなサイトを見ていたので欲しい大きさのものになるとどれも結構な値段がします…^^;
そこで楽天ショップでこのラグを見つけました。
Lサイズだとサイズもぴったりでした。
この大きさでこの値段でとても満足しています。
家具の色をブラウン系で統一しているのでラグの色はベージュにしたらシックな感じでいい感じでした!

• EJ@MYVさん
  • EJ@MYVさん

5 2011-12-29

自宅用
ブラウンを購入しました。
まさに大人のインテリアって印象です。
このラグならどんな部屋、家具ともマッチすると思うので、引越ししたてで今からオシャレな部屋を作りあげたいって方などに特にオススメです。
強いて言うなら開封した時の匂いは気になると思いますが、ラグマットなら開封した時の匂いは仕方ないので、最初に天日干しするかファブリーズなどを使った方がいいです。

• osugi884さん
  • osugi884さん

5 2011-08-06

グリーンを購入。
芝みたいなラグを探していたところ、「1000円off+ポイント10倍」で即決しました。
光の加減やラグの毛束の向きによって影ができ、芝生っぽくとても綺麗で大満足です。夏場でも快適に使用でき、とても気持ちいいです。
個人的に臭いはそんなに気になりませんでした。
部屋が一気にオシャレになり、とても満足しています。