• hello2014さん
  • hello2014さん

5 2013-11-05

ずっとフランフ●ンのラグを使用していたので、今回も同ショップで探していました。
大きいサイズだと4万円程で高い買い物だな〜と悩んでいた所、ランキングからこちらのラグを見つけました。
ラグを通販で買った事はなく、実物の触り心地と色も見れないので何日も迷いましたが、失敗してもしょうがない!というお値段の安さと評価の高さを信じてやっと購入に至りました。
結果、大正解でした(^ ^)!!!
ふっわふわです!以前使っていたフランフ●ンの物に全然劣らず、むしろこっちの方が毛の一本いっぽんがふわふわしています!
敏感肌なのですが、チクチクもなく到着した日からごろごろ寝転ぶ程です(^ ^)
家族も犬もみーんな寝っ転がっていました(^ ^)
色もアイボリーとベージュをとっても迷い、ベージュにしましたがこれも大正解!画像通りの色で、濃すぎないふんわりした望んでたベージュでした!ブラウン&ウッドで揃えてるリビングに合っています。
他のレビューにある匂いですが、私はまったく感じませんでした。以前のラグ購入時の方が感じたので、これは全然感じません。
あと、まだ一本も抜けていません。みっちりもっちりしています。
店舗の丁寧な対応や早さ、配送時の梱包、商品の質、本当に文句なしですね。さすが評価が高いだけあります(^ ^)
他の部屋にも欲しいのでリピートするつもりです!

5 2013-02-17

家族会議でリビング用に決定!!
今まで我が家のリビングに使用していた、ベージのラグマットがかなりぼろぼろになり購入しました。今回はリビング用と寝室ようにと2色を購入。家族会議でリビングは今までのベージュからグリーンに決定。裏面には滑り止めも付いているし、家庭で洗濯可能な事も大満足!!なによりも肌触り抜群です。近いうちに子供部屋をもうけるので又リピートしようかと思っています。

• kiyota16さん
  • kiyota16さん

5 2013-10-23

ふっかふか♪( ´▽`)
開けてみたら子供達が大喜びでした!!
ふっかふかで転げ回って気持ち良さそうで、買って大満足!!!!
色目もイメージ通りで部屋にピッタリ!!
他のレビューにある匂いは全く気になりません。
折目も全くついてないし、ロールでの配送がいいですね!
本当ふっかふかです!!
いい買い物が出来ました!!
ありがとうございました!!

5 2014-01-11

これでスコアアップ間違い無し!
色はグリーンを購入しましたが、イメージ通りの製品でした。
部屋が室内練習場に!課題のアプローチを特訓します。
もう少し厚みがあると最高でした。

5 2014-05-21

ベージュ購入。画像通りのお色でした。思っていたよりしっとりしたシャギーで、これからの季節暑いかな〜。もっとサラッとしたのをイメージしてたのでその点だけ残念!あと臭いもありました。子供が「変な臭い〜」と言って気付いた程度で、そこまでひどくはないし、1日で消えました。あ、あと滑り止めこれがすごいです。子供が暴れても全然ズレない!シャギーラグはいろんなお店(実店舗)で探したけど、こんな値段では絶対買えないし、買って良かったです。

• makoako33さん
  • makoako33さん

5 2012-05-10

イメージ通り
ふわふわのラグが欲しくて、ネットや店舗などかなり探しました。
最終的にレビューを読んでこちらの商品に決めましたが、
イメージ通りのものが届いて大正解でした。
大きさの割にお値段が手ごろなので、安っぽいものが届いたらどうしようと
心配していましたが、自分としては満足できるものでした。
クッションのような厚み感は感じませんが、ふわふわしていて早速子どもたちが「気持ちいい〜」とゴロゴロしはじめました。
ウォッシャブルですが大きいのでなかなか洗えないと思います。
あまり汚されないようゴロゴロ隊員と戦う必要がありそうです。

• 太陽木さん
  • 太陽木さん

5 2013-03-03

綺麗ない色
グリーンを購入しました!
床がメープルで、ソファーがグレーだったので悩みましたがグリーンがとても綺麗でした!
レビューにあったにおいは気になりませんでした。
滑りどめもしっかりしていて、このお値段でこの気持ちよさはいいです!

5 2012-12-08

いい感じです
部屋全体に緑が広がって部屋の雰囲気がかわりました。
いままでは180×180だったのですがLサイズだと家庭の洗濯機で
洗えるのか。。。
肌触りはかかと肌荒れの季節なのでなんかちょっとがさつく感じです。
それ以外は汚れも目立たないしいいです。
匂いは特に気になりませんでした。

5 2012-04-02

予定通り納品されました。
見た目も思ってた通りの色だったので良かったです。
納品時にカーペットをまいてあった筒も手で簡単にちぎれるのでゴミも簡単に捨てれます。

• silvianoさん
  • silvianoさん

5 2013-04-27

ふかふかです。
今までリビングで使用していたラグマットがかなりぼろぼろになり、今回、購入しました。
今回はソファーに合わせてピンクを購入。
室内に犬も飼っていますので、裏面に滑り止めが付いているので、走ってもずれにくく、
家庭で洗濯可能な事も洗濯の理由の一つです!肌触りもよく、近いうちに別部屋にも購入しようかと思っています。

• moco0616さん
  • moco0616さん

5 2012-12-06

Lサイズ
以前こちらのSサイズを購入して使用感がよかったので、床暖房の効率をあげるために、大きめのLサイズを購入しました。色も同じでパープル(笑) 夏用、冬用と使い分けたいと思います。
大きさが変わるだけで、部屋の雰囲気変わるものだなぁと思いました。大きめのビーズクッションを2個置いているのですが、ラグからはみ出す事がないので、バランスがよくなって統一感が出ました。発送も早かったし、満足です!

5 2012-10-05

満足!
シャギーラグのパープルを購入しました。
色々な店やネットで探していましたが、このシャギーラグにピン!と来ました。
決め手は、滑り止めが付いていて、毛の長さも長く、値段が安い所でした、
実際見ていないので商品が届くまで不安でしたが、実際に商品が届き現物を
確認したらビックリ!全く安っぽく無く、使用感も抜群!滑り止めも全く滑らず
良い買い物をしました。
この値段でこれだけの質感と機能は良い買い物ができたと思いとても満足です!

• kitajima01さん
  • kitajima01さん

5 2015-11-11

チャコールグレーは黒に近い
他店でブラックが売り切れだったの、こちらでチャコールグレーを購入しました。他のレビューにもある通り、かなり黒に近いです。ぱっと見は「黒」と判断するような色ですが、真っ黒ではなく、薄い黒という感じです。備長炭の表面の色のような、白みがかった黒という感じです。(光の加減や毛の流れでだいぶ変わります。私はまったく気になりませんが、表面に濃淡があるのが嫌な人は買わない方がいいかも)
同じような商品が3000円ほど高く売られていてそっちも購入しましたが、こちらの商品の方が安いのにフチの部分がきちんとまつってあって作りがしっかりしています。
高級感というほどのものはないですが、決して安っぽくはないと思います。ごく普通で気に入っています。

• KAN☆TAさん
  • KAN☆TAさん

5 2014-03-30

毛足長い!ホントにズレない!!!
今まで、このぐらいの価格の安いラグを使い捨て感覚で使ってました。
どれもすぐにぺちゃんこになったり、すぐにずれたり。
安いものだからそんなもんだ、と割り切って使っていましたが・・・
これはイイ!ホントにズレない!
うちではこのラグの上から、キリムを2枚重ねて敷いていますが、
キリムもこのラグに吸い付くように固定され、具合が良いです。
色もきれいなグリーンで、光の加減でわずかに濃淡が出るので
人工芝みたいな雰囲気があります。
相当気に入りました。安くていい買い物ができました!

5 2013-03-22

とてもいいです
値段からすればデザイン、触り心地などとてもお得だと思います。
Mサイズと悩みましたが、120×80のテーブルを上においても寝転ぶのに
ちょうどいい大きさでした。
またリピートしたいとお思います。