【送料無料】 ラグ ラグマット 200×250 長...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-19
  • 抜け毛がちょっと多い
  • グリーンLサイズを購入し、秋終わりから春まで使ってみた感想です。特別よかった!というほどではないですがまあまあ満足できています。1.匂い他の方が書かれていた匂いは、うちの場合はほとんど気にならなかったので干さずにそのまま使用。2.色商品紹介ページの画像で見た色そのままでした。黄緑色です。この色味で部屋の雰囲気が明るくなったのが最も満足している点です。3.抜け毛敷いた当初も、敷い ・・・(続きを読む
  • 3 2014-02-06
  • まあまあです。
  • アイボリーLサイズを購入。届いたときはロール状で配達されるので大きさにビックリ!持ち上げてみると更にビックリ!めちゃめちゃ軽いんですう〜(笑)女の人一人でも全然大丈夫です。さわり心地はレビューを見て期待していたほどではありませんでした。お値段相当って感じです。画像ではわかりでしたが、毛並の流れによっては目付していない部分が結構がっつり見えてなんか期待していただけに残念でした。パ ・・・(続きを読む
  • カロリ1019さん

4 2016-11-15

お値段以上
ペットがいるので、消耗品と考えてこちらに決めました。
思ったより、しっかりしていて色もアイボリーが白すぎなくてよかったです。
ただ毛が抜けやすいので★マイナス1で。

4 2016-12-05

お値打ち品
200*250の長方形のベージュを購入しました。4.5畳の洋室の8割が埋まるくらいの大きさで、リビングが落ち着いた色味になりました。配送はカーペットを丸く巻かれ、その上に丈夫な紙の梱包がなされていました。開封にハサミやカッターを使う方は、カーペットを切らないよう気をつける必要があります。
またやはり他のレビューにもあるとおり、毛は少々抜けやすいですが、お値段的に十分な品だと思います。

5 2016-11-05

肌触りが気持ちがいい☆
リピ2回目です!最初はグリーン次はベージュ。このお値段での
ラグはなかなか出会えなかったので何度もリピしてしまいます☆

• hiyoqoさん
  • hiyoqoさん

5 2017-03-08

とってもいい!
ベージュの200×250を子ども部屋用に購入しました。
思っていたより毛足がいい意味で「毛」というより「綿」という感じでかわいかったです!
掃除もしやすそうだなと思いました。
色もすごくかわいい!
薄くないベージュを探していたのでドンピシャでした。
開封時、確かに匂いはありましたが換気したので気になりませんでした。
ショップの対応も素晴らしかったので安心できました。
リビング用のラグ(同じく毛足が長いタイプ、毛という感じでつぶれてきてる)を買い換える時には今度はこちらでお世話になろうと思います。

5 2017-01-12

滑り止めも付いているし、毛足毛並ともに文句なしで満足しています。購入を決めるまで悩み、商品が到着するで不安でしたが、購入して良かったです。
グリーンの色も気に入っています。

5 2017-06-03

いい色でした
グリーンを購入。
明るすぎず、暗すぎずの良い色です。
今まで250×250の大きな正方形の
ラグを使っていたので
サイズに迷いましたが長方形の方を購入。
結果、多分正方形の方だったら小さかったと
思うので、長方形にして良かったです。
安っぽいテカりもなく、毛の抜けも臭いも
気になりませんでした。
(念のため使用前に一度掃除機をかけました)
くるくる丸めての配送なので折り目も無く、
丸まった跡も特にありませんでした。

5 2016-12-02

値段の割にはいいかな?
使っているうちに何本かポロポロと取れます。
2週間で10本くらいかな?まぁ許容範囲ですし、使い始めだからと思っています。
飽きたら気軽に交換できる金額ですし、悪くないと思います。

4 2016-11-13

ベージュ
今まで、家具屋さんで買った数万円のラグを使っていましたが、地べた生活がメインだったせいか2年でぺちゃんこに。
それなら、手頃な物を買い換えた方がいいや…とこちらにしました。
毛の密度は家具屋で買ったものの1/3くらいで、毛足の長さで誤魔化してる感じですが、通気性が良さそうでむしろこれで充分です。
毛足が長いので、夏は少し暑苦しい見た目ですが、秋冬にはピッタリ!色も求めていた、優しい雰囲気の薄いベージュで大満足です。
フローリングに分厚いフロアマットを敷いていて、その見た目が格好悪く、上に敷く為に買ったので生地の厚みもちょうど良いです。家具屋さんのものに比べたら薄いですが、その分軽くて処分する時も楽そうです。
ダイソンをかけたら多少毛が抜けましたが、思ったより平気でした。

5 2017-06-06

時間かかるかなと思ってましたが、すぐ到着
レビューに書かれていますように多少匂いはあります。こちらは人それぞれの価値観かと思いますが、私は大丈夫です。数日経過すれば消えましたし。
毎年使い捨てでラグを購入しているのですが、
5000円台の超格安のラグから買い替えしましたが、やはり値段も安いですが全然違いますね。こちらは!インテリアの趣向が変わらなければ、今後リピートしたいです!!

4 2017-03-13

キッズスペースの床
ショールームのキッズスペースの床材に、毛並みの長いマットを探していました。そして、こちらの商品に出会いました。毛並みは長くてふんわりとしています。クッション性はないです。本来は、今回は床に貼りつけるたので、構造用合板の痛さが出ましたが、そういうものかと思います。

5 2017-07-15

ズレない
床にフィットします。色も肌触りも気に入りました。

5 2017-04-26

リビングに敷きました。
梱包が、しっかりしてあるのですが、開けるときはカッターは使わない方がいいですね。
私はハサミを使いましたが、気を付けないとラグを切ってしまいそうです。
レヴューにありましたが、私は臭いは気になりませんでした。
滑り止めがしっかりしているので、敷いても安心ですね。
洗えるのもいいです。

5 2017-04-23

気に入りました!
今までホワイトのラグを使用していたのですが、とても汚れてしまっていたので汚れの目立たないグリーンを購入しました。
北欧インテリアの我が家のリビングにとても良くあって良かったです。
始めは匂いが気になりましたが2日位で全く気にならなくなりました!滑りどめ加工してあるので全くズレないですし、価格も手頃で良い買い物になりました!

• 1353169さん
  • 1353169さん

5 2016-11-03

他のカラーも是非出してください‼
使用して半年経ちますが、気になることもなく心地よく過ごせています。
2カ月くらいから引っ張ると毛は抜けますが、以前使用していた高価なシャギーラグでも同様ですので気にするレベルではないかと思います。
子どもがいるのですが、とても気に入っているので汚れが気になってきたら再度購入予定です(1番大きいサイズの為、洗濯するより新たに買った方が手間がかからないかと)
是非ライトグレーなど、明るめの別の色も販売してほしいです。

5 2016-09-07

色が明るすぎたら…と心配でしたが、ちょうどいいグリーンでどんな部屋でも違和感なく使えると思います。質感も厚すぎず、女性ひとりでも簡単に敷くことができました。毛足は長いですが、さらっとしているので夏場でも問題なく使用できると思います。お手ごろな値段でいい買い物ができました。