5 2012-12-10

肌触りがいい
肌触りがとても良いです。ゴワゴワした感じがないです。毛の長さも
丁度いいです。汚れたときの洗濯機で可能との事、期待します。
色はグリーンにしました。明るいベージュと迷いましたが汚れが目立ちそうなので
こちらにしました。フローリングの色と合っています。
有難うございました。

4 2012-02-14

リフォームしたので
リフォームしたリビングに敷くラグを探していました。床がダークブラウンなので、ラグはアイボリーにしました。次は、ブラックのソファーを購入する予定です。

4 2014-12-05

おしゃれです!
いろいろな商品を比べまくって、最後に残ったのがこちらのmocoaでした。
手に取って見られない分、毛足の長さ、色、密度が気になりました。
長さは掃除機のヘッドが回っていても全然絡みません。かけ終わった後に見ても、かすかに繊維が取れただけでした。
色は床と同じアイボリーでしたが、毛のうねりとふわふわ感で床との相性が良かったです。
確かに毛の密度が低く、下地のグレーが見えると言うレビューもありましたが、よくよく手で広げて見ないとパッと見はわからず、私は全く気になりません。
逆にゴミが取れやすそうです。厚みはないです。
においもなく価格も安くてお勧めです。送料が更にお高い地域なので、☆4で!

• Q&Qさん
  • Q&Qさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 55

5 2015-10-14

使いやすい、いいのが届きました
早速テレビの前に敷きました。安い品物なのに丁寧に紙管を芯に入れて巻いて届きました。それで折り畳みの皺もなく真っ直ぐ、平らに敷けて感動しました。色も全く思いどうりで、感触もよく、ほどほどのふわふわ感あり、滑り止めはしっかりして,なかなかよくできてると思いました。お勧めです。ホットカーペットを下に敷きましたら早くあたたかく
なる感じでした。

• hiro1315さん
  • hiro1315さん

5 2014-07-16

買って良かった(^∇^)
本当はベージュが欲しかったのですが売り切れだったためアイボリーを購入しました。
結果、大正解、もう少し白っぽいイメージだったのですが調度良い色でした。他の方のレビュー通り滑り止めがきいていて我が家の中型犬が走り回ってもずれたりすることもなくいい感じです。
見た目もシンプルで素敵です。
今回はソファー周りにひくために200×250サイズを購入したのですがリビング全体にひきたくなったので190×130サイズも追加注文させていただきました。
ルンバが乗ってくれるのも嬉しいです。

5 2013-12-29

ラグマット・・とても気に入りました!
グリーン購入しました。ラグマットは初めてです。軽くて、色の濃淡あって、部屋がとても明るく素敵になりました。
以前の敷物がボロボロになったので、猫の防音対策も兼ねて何かいい物は無いかと探していました。毛足が長いので猫がバタンと音出しても少しは防音になっていますし、猫がラグにまったり寝転んでいるのをみて、買って正解でした。
ラグマットのファンになりました。

• ponaki2000さん
  • ponaki2000さん

5 2013-11-16

部屋がグレードアップ!
思っていたより明るめの、抹茶色のグリーンです。イメージととちょっと違ったので、どうかなと思ったのですが、敷いてみたら、部屋の家具や、カーテン等(茶、ベージュ)とすごくマッチして、とても満足しました。また毛足が長いので、掃除機が絡まないかを心配したのですが、これも全く問題なく安心しました。とても良いお品と思います。

5 2013-06-19

触り心地、気持ちいいです!
やはり一位獲得商品だけあって、想像通りの品物でした。 色もネットで見たのと同じで、部屋の雰囲気にピッタリでした。何より触り心地が気持ち良くて、つい撫でてしまいたくなります。 普通、この毛足の長さが有ると暑苦しい感じがしそうですが、説明通りサラッとしていて大満足です! 裏に滑り止めが付いているので、ソファに寄りかかっても全くズレなくて本当に快適です! 買って良かったと思える品物でした。

5 2013-06-12

お値段以上だと思います。
我が家は犬や猫がいるため買い替えの頻度も多いため
お洗濯が可能でお値段も手ごろな物を探していましたが
やっと探しあて購入致しました。
手触りも優しく匂いも気にならないくらいでこれなら我が家のペットも気持良くお昼寝出来そうだと大変満足しております。
今回はアイボリーでしたがグリーンの色も欲しくなりました。
リピートしようと思っております。

• まど3355さん
  • まど3355さん

5 2013-04-13

満足です
皆さんのレビューを見て、アイボリーとグリーンで迷いましたがグリーンにしました。とても良い感じで気に入りました。商品の発送もスムーズで、発注後は8日以内となっていましたが実際は3日後には届きました。開けた時の匂いは少ししましたが、新しいカーペット独特の匂いでしたのですぐに消えましたよ。滑り止めもしっかり効いてます。さすが一位になっただけのことはあると思います。オススメします!

• tukisimaさん
  • tukisimaさん

5 2012-08-24

芝生に座った気持ちです。
大きさもちょうど良く、色も落ち着いていて、リラックスできます。

4 2012-05-08

満足でした
春のイメージで、迷いながらもグリーンを選びました。選んですごく満足しています。濃い目のグリーンですが、暗いイメージではなく、肌触りも爽やかな感じです。娘にも「色も肌触りもさらさらしていいね、私もほしいな」と言われました。猫がいるのでコロコロで掃除しても、繊維が取れてきませんでした。一番大きいサイズを選びましたが、ソファがはみ出るので、もう少し大きいのがあれば、よかったなあ〜。

5 2011-08-28

リビングのくつろぎ感のアップに
今日届きました。宅急便の方が持ってきた荷物をみて大きさに驚いたのですが受け取ってみると軽さにびっくりしました。
早速開梱(丁寧な包装でした)して値段の割に買って本当に良かったと嬉しくなりました。
フワフワなのにさらさら、素足に気持ちのよい絨毯です。
我が家のペットのケント君も大喜びでごろごろしています。
グリーンも購入してみようかと思っています。

• しほ3565さん
  • しほ3565さん

5 2022-03-21

何度もリピート
今回はスーパーセールで初めて更にお安くゲットでしました。このラグは必需品のように何回も色違い、サイズ違い等でリピートしてます。なので3色持ってます。洗濯もします。
姉妹も欲しいと言うのでおすすめしてるくらい、とにかくいいです。

2022-03-24
リピートでのご購入いただきありがとうございます!
お気に召していただけて良かったです(#^.^#)
気分によってカラーを変えるのもいいですよね(^^♪
是非たくさんご活用いただければ幸いです★
レビューのご投稿ありがとうございました!
  • nonjalan523さん
  • nonjalan523さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 29

5 2020-05-31

リピートしました。とても気に入っています。

2020-06-11
お気に召していただけて良かったです!
また、リピートでのご購入、大変うれしく思います( ;∀;)
1つあるだけでとてもおしゃれなお部屋になるので大変人気なんですよ(^^♪
今後とも是非ご愛用ください☆