3 2018-01-19

匂い、シャギーの量が少ない
途中でカラーを変更して頂きましたか、最初の予定配送時期に届けていただけました。頼んだらすぐ届くというわけではないのでそこ、ちゃんと確認した方が良いです。
梱包を開けるとまず、おもいっきり匂いが気になったので、敷くのをやめ重曹をかけて半日おきました。ましにはなりましたが、完全には消えませんでした。
カーペットと違って重曹を掃除機で吸っても、吸ってくれず、ベランダでひたすら叩いて落としました。
そこからやっと敷けましたが、ぱっと見では分かりませんがボリュームが少ないので、シャギーを撫でるとハゲてます。
1番大きいサイズですが当然重いので持ち運び苦労します。
思ってたのでは、軽くてシャギーボリュームあって、匂いも私は大丈夫だと思ってたのですが、使いますががっかりです。
カラーを変更の依頼をすると直ぐに対応して頂けました。スタッフさんは神対応でした!

3 2016-12-05

色がいい
毛足が長いタイプが欲しくて購入。
掃除機をかけるけど取れないごみがやっぱりあってベランダでパンパンするとめっちゃ色んな欠片が出てくる。
こまめに掃除してるのにこんなに入り込むんだ…と愕然。
ちなみに掃除機はダイソンの最新式。

• sima1998さん
  • sima1998さん

3 2016-03-05

さわり心地は良い
毛足が長く、さわり心地も良いが、若干ラグ自体の薄さが気になったので、星3つにしました。
色をグリーンにしたら、芝生みたいでちょっと面白い雰囲気になりました。

• hrs0609さん
  • hrs0609さん

3 2016-03-02

見た目はいいでした
見た目はとても良いですし触り心地は良いと思います。
ただとても生地が薄い、、、
このラグの下に更に何か引かないと快適とは言えませんでした。

3 2015-11-22

到着早い
グリーンを購入。芝生っぽいですが明るい色合いで部屋が明るくかりました。多少匂いはしますが、気になるほどではないです。

• とちつさん
  • とちつさん

3 2015-10-03

けなみ間隔がひろい
下地が見えてしまう
特に薄い色のもの。もっと、けなみ間隔を狭めてほしい

• たつ8834さん
  • たつ8834さん

3 2015-07-08

色がお気に入り
高級感のあるネイビーでした
まったくズレもありません

3 2015-04-10

(;´・ω・)
ちょっと配達が遅いような気がしました。。。

• KIRITONさん
  • KIRITONさん

3 2015-02-23

黒を購入しましたが。。。
実際に1年以上使用してからの感想です。
黒のカラーを選択し、購入しました。
ゴミが絡んで、まったくとれない。
ダイソンを使っていますが、全然取れません。
ベランダでおもいっきりはたきますが、びくともせず
ウォッシャブルはいいですが、実際に気軽に洗える大きさではないのですが
必死に洗ってみましたが、あまり良い結果にならず。。
やっぱり毛が長いのは、ゴミが入りやすく、掃除がしにくいですね。
次は違うものにします。

• CHEANEY125さん
  • CHEANEY125さん

3 2014-12-22

なかなか良い風合いで、床で寝転がるには丁度よい。

• さる9446さん
  • さる9446さん

3 2014-11-02

薄い
思った以上に薄いですね。フローリングの上では直に座るのは痛いかもしれません。

3 2014-10-25

子供が遊んでもズレはないように感じます。少し毛が抜けます

3 2014-09-24

到着前
到着前ですが1枚はリビング、もう1枚は和室に敷くつもりです。
早く寝転がるのが楽しみです。
到着しました。滑り止めの効果がすごくて敷き直すのに少し苦労しました。
でも、触り心地、寝心地も最高です。
次回はキッチンマットを頼むか思案中です。

• m.coco0527さん
  • m.coco0527さん

3 2014-08-17

毛が長いのでゴミがたまりやすいです。
それ以外は満足です。

• 佑&駿さん
  • 佑&駿さん

3 2014-07-24

んーーーー
到着までは一週間ほど、品物の色合い、肌触り良かったです。
でも、毛足が抜けます。。一日5、6本。しばらく様子見ますが、この調子で抜けると困るな。という感想。当たり外れあって、これは外れかな、、と思う今日この頃、、親父バーコードhairにならなければ良いのですが・・・