[クーポンで600円OFF 8/19 18:00〜8/22 0:5...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-24
  • 期待通り
  • 期待通りでした。商品のレビューとは若干違いますが、自分が買う前や後に気になった点をいくつか書こうと思います。作業は全て1人で行いました。・取り付けについて和室(自室)の透かし天井に設置したのですが、埋め込みローゼットではなく、角型引掛シーリングでした(当然)。そのため天井裏から桟がある位置を調べ、その下へ角型引掛けシーリングを付け替え、その周りにシーリングファン用アタッチメントを取 ・・・(続きを読む
  • 食用ぱんださん
  • 3 2016-08-27
  • 電動工具は必須
  • ネジをはずしたり留めたりが多いので電動工具がないとしんどいと思います。安いのは組み立て式だからですね。ファンは静かでなかなか良いと思いますが、思い本体を持ち上げてアダプターにスライドさせて取り付けるのはかなりきつかったです。下ではずすときからキツキツだったので不良品だったのかもしれませんが、中途半端な固定なので落下が不安です。白を選びましたが木目シェードが以外と目立つのではずし ・・・(続きを読む

5 2017-05-28

電球型蛍光ランプを利用
寝室での利用です。
LEDでは見上げた際に眩しいため、ボール電球型蛍光ランプ(NECコスモボールG形500円/個)にしました。
G形はシェードから少しはみ出しますが丸っこくて可愛い雰囲気になります。(A形なら商品画像と同じサイズだと思います。)
また2灯にしても部屋全体が明るい。さすが蛍光灯。
肝心のファンは、『強』にして扇風機の『微風〜弱』ぐらいでした。
ただベッド真上からになるため、風量のわりに涼しく感じました。
私のように冷房がお好きではない方、熱帯夜って程では無い地域の方にお勧めできます。
照明を消して、ファンのみ稼働出来ます。

5 2017-03-07

カッコイイ!
新居用に購入しました
吹き抜けに設置するために引き渡し前なので まだ作動してないのですが
見た目は お値段以上オシャレです お店とかで買うと凄く高いとおもうので買ってよ買ったです

5 2016-08-25

少し価格が高いかな?とも思っていましたが、デザイン、機能にも満足しているので購入して良かったと思っています。組み立て、取り付けも比較的スムーズにできました。空気の流れができたお蔭で、快適に過ごせるようになりました。

4 2016-08-23

見た目カッコいいです!
リフォーム時に照明を新しくしました!
念願のシーリングファンです!
まだリフォーム途中で、取り付けてませんが、楽しみです!

5 2017-01-16

買って良かったです
ナチュラルとホワイトタイプを購入しました。
取り付けは少し手間取りましたが、主人がひとりで取付できました。
調光はできませんので、LEDの電球色と昼白色を二灯ずつ設置して、切り替えて使っています。
シーリングファンつきの照明はどれも似たようなものが多かったのですが、デザインも素敵で、購入してよかったですり

5 2017-07-24

素晴らしい
西海岸風に統一している自分の部屋に設置しました。レビューを見てインパクトを用意していたので、無事一人でも組み立てて設置出来ましたが、インパクトがないとかなりキツイと思います。1人でやったので一時間半ほど格闘したかも。見た目、コスパともに完璧です。だいぶ明るいLED電球にしましたが、それでもランプとしては暗いかも。夜中にファンから届く風が心地よい。素晴らしい買い物でした。オススメします。

5 2017-07-06

憧れのシーリングファン
組み立てに少々時間がかかりました。
リビングに取り付けましたが、明るくなりお気に入りです。

4 2017-01-17

初期不良でした(^_^;)
ファンを回すとモーターがジリジリと音がしました。
お店に連絡して交換してもらいましたが(^_^;)
商品はオシャレでいいと思います。
丸型引掛けシーリングにつけたため、天井に木ネジで穴を開けました。器具を外すと穴が見えます、、、埋込みローゼットに交換すればよかったと後悔してます。
組み立ては難しくなかったです。狭いところにネジをつける事になるので、長めのプラスドライバーを用意するといいと思います。

4 2016-11-01

おしゃれ!!
賃貸の為、天井に穴を空けることができないので、サイトに細かく説明があったものの、実際我が家にちゃんと付けられるのか心配だったのですが、穴を空けずにばっちり取り付けられました。二人で取り付けましたが、なかなか大変で、取り付けに1時間強かかりました。ちょっと説明書が分かりづらかったです。羽根がリバーシブルなのも良いのですが、取り付けが大変だったので、もう二度と取り外したくない気持ちなので、結局リバーシブルとしては使えないかも・・・ でもお部屋の雰囲気ががらっとお洒落になりました!満足です!

5 2016-09-11

よかったです
20年前は15万くらいしたのに…
おしゃれで気に入ってます

4 2017-07-25

買って良かったシーリングファンライト
買ってさっそくセットしました。思った以上に華やかで買って良かったと思います。ただ、リモコンの操作性が今一かな。

5 2017-07-01

可愛い〜!
すっごく可愛いくて
お気に入りです☆
木目&ホワイトが合っています!
取り付けはじいじにしてもらいましたが
1時間もかからずでした(^^)

4 2017-06-28

思っていたより、ファンの回転も静かで、照明を変えただけで、部屋がグッとおしゃれになりました。

• chikky1155さん
  • chikky1155さん

4 2017-06-26

本当はブラウンが良かったのですが、スーパーセールのためか売り切れてしまいホワイトを購入。
新築中の新居のリビングに設置予定です。
配送は迅速でした!
設置後、また書き込みます!!

4 2017-06-20

一気にリビングがおしゃれに!
リビングとダイニングが繋がっているので、冷暖房効率を良くするため購入しました。
設置の時、割と重いので片手で抑えながらネジ止めするのが辛かったです。(2人でやった方がいいです)
ドライバーは長いものを使った方がいいです。
とてもおしゃれなリビングになり満足です。