4 2022-06-15

メッキ、シルバー塗装部分の仕上がりは、正直「素晴らしい」と言えるレベルではありませんでした。かなり重いので、一人で組み立てるのはそれなりに大変ですね。組み立て代と本体価格のバランスとしては、3-5万円程度の価値なのだと思います。PUが売り切れでメッシュブラックにしましたが、特に悪いところはありません。

2022-06-16
品質面でご期待に沿えない点があったようで申し訳ございませんが
弊社商品が少しでもお役に立てば幸いでございます(^^)
またご縁がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます!

5 2011-10-11

しっかりとした作りでした。角度の調節も固定できるのが良かったです。

• 志耶さん
  • 志耶さん

5 2012-08-18

少し値段が高め、それでも・・・
受注番号;268789-20120812-0434932218 色;ブラック 備考;500円割引クーポン使用、レヴューを書くと配送料無料
商品レヴュー;腰を痛め、仕事も辞めざるを得ずあまり外にも出れないほど悪化しているため、これまで2,000〜2,500円程の木製折りたたみ椅子を使っていましたが、腰のためにと思い椅子を新しく新調することを決意し、ロッキング機能付きのハイチェアをネットで探していました。当初はネット通販では座り心地を確かめることができないので5,980円のか7,980円のモノにして様子を見ようかと思っていましたが、どうせ新調するならいちかばちかでより良いものをと思い、それらの上位機種っぽいこの商品を買ってみることにしました。結果として今回は成功でしたが、母親が座ってみた感想が「もっと柔らかいほうが好み」という感じでしたので、やはり実物を試してみてから決めた方が無難であることは否定しません。組み立ては1人でやっても20分かからずでできますが、それ以上に時間がかかるのが部品一つ一つの梱包を外し、それらを片づけること。部屋の狭さも手伝い結局トータルで1時間弱かかりました。ただそれもしっかり梱包に気を使っているからだと前向きに捉えましたが。私は身長が172cmで体重63kgですが、背面の高さがぴたりと一致していたので、他の方が指摘していたヘッドレストの角度調整が固定できないため頭が安定しないといった不満を感じることはありませんでした。ただしそれは私の背丈が合っていたためなのであって、実際にヘッドレストは固定する力はかなり弱くすぐにずれてしまうことも事実です。探す条件の一つであった背面のメッシュ生地は思っていた通り風通しがよく、肌へのべたつき感もないので満足。もう少し腰のクッション機能が膨らんでいた方が身体には合うのですがこれも想定内。座面は思っていたより少々固いのは事実ですが、これも使い込んでみれば変わると思いますので及第点。少なくともすぐにへたれることはなさそうです。肘掛は正直ぐらついていて怖いです。-5点。昇降機能もスムーズで問題なし。キャスターもスムーズで不満はありません。そして一番の評価ポイントがロッキング機能の静動性。これが本当にびっくりするほど音がしません。広告で音がしないと書いてあっても、比較的ということなんだろうと思っていましたが、本当に無音でした。ということで評価は45点で星5つ。今回は本当に大当たりでした。

4 2011-07-25

コストパフォーマンス良好
会社では歴代のハーマンチェアを使用していますが、座り心地は遜色ありません。
座面は広く快適ですが、170cm 70kgの私では肘掛を最内に調整しても若干広めに感じます。
ランバーサポートは一番出してもちょっと足りない感じです。
肘掛、座面のクッションはとても快適です。ヘッドレストも問題ありません。
ロッキング機能はWebページのように重心位置が快適で、仮眠できるぐらい気持ち良いですが、肘掛の位置が変わらないので、仮眠時の手のやりばに困ります。
肘掛の左右の位置は廃止し、前後に調整できる方が良いのではないでしょうか。
1点問題があり、キャスターをはめる際に、穴にバリが出ていてはまりませんでした。やすりで苦労してバリを取ってはめることが出来たので、この点はマイナスです。

総評ですが、これまで多くのチェアを使ってきましたが、このチェアは非常にコストパフォーマンスが良いと思います。
自宅では、次もきっとこのチェアを購入すると思います。

• r14wrcさん
  • r14wrcさん

5 2011-08-21

本当にお勧めです!
デスク新調に伴い、IK○A、ニ○リ、東○インテリア等を見て回り、ネットのレビューを信じて購入に踏み切りました。
結果は大正解!!かなりオススメですヨ、コレ!
運送会社の方が大きな箱を重そうに運んでくれました。実際結構重いので一度「部品の有無や傷の確認を兼ねて」バラした状態で設置場所で組み立てた方が女性の方は良いかもしれません。
組み立ては非常に簡単で付属のレンチだけで30分もあれば後片付けまで含め終了します。
注意点としては、
・ネジ、ワッシャー等、必要個数しか入っていないので数量の確認と無理の無い組み付けを。
(一度、座面、背もたれ、調節器具部を仮止め、位置調整後に本締めすると良いと思います。※肘掛けはその後取り付けないと増し締め時邪魔になります。)
・座面、背もたれ、肘掛けは、向きが逆でも組み付けられるので向きに注意しながら組み立てを。(親切に座面裏に矢印で向き(前側)が表示されてますが、説明書にはその旨の記載がありませんので。)
・横にして組み立てた後、最終的に”立てる”方が楽に組み立てられます。
実際に座ってみての感想はちょっと座り心地が「硬め」の印象ですが個人差もありますし、決して座り心地が悪いとか難硬すぎる訳ではありません。
実際、早速使用してみたのですが、以前の椅子では数十分もすると臀部、腰部が痛くなるためクッションを2枚重ね+背もたれにも低反発クッションを敷いていたのですが、これはその必要も全く無し!
座面の高さ調整はもとより、ヘッドレストの角度と高さ、ランバーサポートの突き出し量、アームレストのポジション、そしてロッキング機能のお陰でかなり自分の好みのポジションに合わせられる事も疲労軽減に貢献していると思いました。
アームレストやヘッドレストは取り外すことも出来るので、スッキリしたのがお好みならば敢えて取り付けない状態ってのも有りだと思います。(勿体無いと思いますけど。)
もし今後更なる改良が加えられるならば、ヘッドレストのロック機構の追加とキャスターがもう少し軽く回転するようになれば完璧だと。
アラを探せば細かい所(メッキ部や表面の処理等)はありますが、この御値段でそこは文句を言えないでしょう。
むしろコレだけの物がこの値段で買えるのは嬉しい限りです。
悩んでるなら是非お勧めいたします!!

• lvkengさん
  • lvkengさん

4 2011-08-22

概ね満足です。
商品が届いてまず思ったのが、箱が大きいということ。私は男ですが、運ぶのにけっこう重かったです。
組み立ては一人で30分くらい。特に工具も必要なく。難しくありませんでした。しかし、パーツが重たいので、女性などは二人でやった方がいいと思います。
梱包はしっかりしていますが、その分ごみが出てしまい少し面倒でした・・・(これはわがままです。)
あと気になったのはパーツがところどころ汚れているということです。拭き取れば汚れは落ちるので実際には問題ないのですが、これも一手間でした。
できあがりは、概ね満足。座り心地はいいし、ロッキングはかなり満足しています。しかし、ヘッドレストを角度調整してもゆるいのであまり頭部にフィットしないのが残念。まあこの価格でこの機能、座り心地は満足できる品物だと思います。

5 2013-12-07

しっかりとして気持ちいい椅子です
LLサイズの体型をしっかりと受け止めてくれ、気持よく利用しています。
予想以上に重量があるため組み立ては力仕事となります。
今回は机も一緒に購入しウェブの情報に必要なことがしっかり記載されて
いたため高さもイメージ通りピッタリでした。

5 2019-11-06

組み立て簡単だった
首と腰に痛みがあり、長時間のデスク作業がつらくなりました。
相談したかかりつけの整形外科の先生が、実際に使用して良かった・・・というので購入しました。
自分で組み立てるとは知らなかった・・・けど、だいたい4、50分で組み立てられた。わりに簡単。
ヘッドレストは上下に調整できるのですが、身長156センチの私には、若干位置が高くて合いません。
身長160センチ以上であれば、いいと思います。
それでもヘッドレストはあったほうが、楽です。本格的にリクライニングして休む時には、クッションを利用して調節しています。
座面の高さの調整はとても簡単。
アームレストも高さが調整できるので、長時間のパソコン使用時、特にマウスを多用するときには便利です。
座面は前方向に緩やかに傾いていて、姿勢よく座れるようになっています。
腰、首への負担が減り、長時間のデスク作業が楽になりました。

2019-11-07
この度はご利用いただきありがとうございます!
私も使用しておりますが、自然に姿勢が正されることで体が楽になりますよね(^^)
今後のデスクワーク時、休憩時、快適にお過ごしいただけましたら幸いです(*^^*)

4 2015-10-02

改善点は多々あるものの、悪くないイス
定価14万円のイスが壊れたので、安価な割に評判の良いこちらの製品を購入することにしました。
組み立ては、梱包を解いて部品を並べるのに15分。
実際の組み立ては20分程でした。
重量があるので、別のイスに座りながら、膝の上にひっくり返した座面パーツを乗せて組み立てると、女性でもスムーズにいくと思います。
背もたれと座面の組み付け以外は、固定具はなくパーツをはめるだけなので、移動の際は分解しないよう注意が必要です。
使用感として気になる部分を書きます。
《座面》
座面は広くて、大柄な男性でも問題ないでしょう。
表面は平らではなく、足の付け根あたりが少し盛り上がり、膝に向けて下がっていく感じです。
私は数日で慣れました。
《ヘッドレスト》
ちょっと安っぽいです。
他の方の話にもありますが、頭をのせるとクニャリと後ろに倒れてしまいます。
そこで組付け具を力の限り締め付けてみたところ、何とか頭を支えられる程度になりました。
(私は男性の中でも力のある方です)
《背もたれ》
背もたれの高さは、身長180センチの私だと脇の下程度までしかありません。
深く後ろに倒すと、上部フレームに背骨と肩甲骨があたり、結構痛いです。
この対策として厚手のTシャツを背面に着せてみましたが、まだクッションが足りないので、今後ゴムラバーなどでサポートする予定です。
(この際、見た目は気にしません)
《アームレスト》
ここが一番問題ありでしょうか。
安っぽくてグラグラするのはともかく、一番内側に調整しても左右が離れすぎていて、大柄な私でも距離を感じます。
また表面のメッシュ生地がザラザラしているため、素肌のままだと擦れて痛いです。
(しかも私の個体は、左側のスポンジが右側の倍くらい硬いです)
このアームレストのメッシュ部は、前後2本のボルトで固定しているだけなので、外して布を被せることにしました。
靴下がピッタリ合います。
また、前方のボルトだけを外したままにすることで、肘を置く部分を「ハ」の字型に可動できます。
これで離れすぎの問題も解消できるので、困った方はお試しあれ。
(強度の問題はありますけど)
色々書きましたが、2万円のイスにしては良く出来ていると思います。
コスパは高いでしょう。
2万円でこれだけのものが作れる会社なら、5万円で他社十万円超の高級チェアーと同等のものが作れるのではないでしょうか。
今後に期待しています。

5 2013-12-05

良いです!機能が凝縮されています。
ロッキング機能やヘッドレストを含めた背もたれの高さ、あとは「オレンジ色」で選びました。期待を裏切らない製品でした。座ったままでの昼寝の時間が間違いなく充実してしまう座り心地です。おっと、もちろん仕事の時間も充実します(笑)
写真の通りカジュアルなデザインで、可動部など強度が必要な箇所を省き素材は樹脂です。ラグジュアリな雰囲気はなく高級を求めると期待外れになります。もっとも造りはチャチではありません。実現できる限りの機能美を感じさせる仕上がりです。
組み立て手順は5千円前後のイスと大差なく、ヘッドレストの手間が増えた程度。技術的には難しくありません。ただ、背もたれと座面が大きく、女性が一人で組み立てるには重量的に難がありそうな印象です。お手伝いしてくれる方がいると良いです。
最後に裏ワザ(?)。肘掛は左右逆に取り付けることができます。机に肘掛がひっかかって引き込めない場合に有効です。肘掛を横に最大限広げれば背もたれとはギリギリ干渉しません。ロッキングして昼寝モードの時に肘掛の位置が最適になるオマケ付きです。

5 2013-06-04

コストパフォーマンスがとても良いですね。
この値段でこのデザインと機能なら買って良かったなぁと感じています。
ただ、肘掛けがガタガタするのはご愛敬と行った所ですね。
組み立ては図面通りにしていくとわりと簡単に20分程度で出来上がりました。
座ってみるとしっかりと剛性感があり、ロッキング機能も申し分無しでした。
背面のメッシュもこれからの季節には最適ですね。
このイスを買う前は仕事中に寝ないようにするために折りたたみのイスに座っていましたが、どうしてもデザインの良いオフィスチェアーが欲しくなってこの商品を買いました。
座り心地など最高だと思っていますが、間違いなく寝ちゃいますね、これは。

4 2013-05-12

まずいい点、座面が思ったより広くて良いです。組み立ても20分程度できて楽でした。座面の高さ、肘掛の高さ、ロッキング機能、腰サポートクッションの上下前後、ヘッドレストの上下前後と様々な部分を調節できます。
悪い点、所々強度が足りないと感じるところがあり、耐久性に不安、主にヘッドレストを固定する部分とか。
総評、座り心地は値段相応と言ったところでしょうか、若干椅子が重くキャスターで移動するのが面倒ですが(カーペットの上とか)作業中は簡単に動かないので集中して作業ができそうです。値段相応の椅子だと思います、満足しています^^

• bariyanさん
  • bariyanさん

4 2013-05-07

コスパ高いと思います。
ヘッドレストの無いものとどちらにしようか迷いましたが、多少は高くても使いやすそうなこちらを購入。商品は汚れも破損も無く、良い状態で届きました。組み立ては簡単で、一人で組み立てましたが、20分少しで組み立てられました。肘掛が少しがたがたしますが、気にしなければ気になりません。家具屋で見た10万オーバーのものと比較すれば当然見劣りしますが、3万位のものと比較すればそんなに差はないと思います。長く使ってみてどうかはわかりませんが、これはどこで買っても使ってみなければわからないのは同じこと。リクライニングも十分に倒れ、今の段階では満足しています。

5 2013-04-13

デザインと機能性にひかれて購入しました。
届いた際に、段ボール箱から中身が突出していて心配しましたが
幸い、目立った傷はなくほっとしました。
まず、組み立ては大人2人でゆっくり作業して1時間かからない程度でした。
組み立て式のチェアーの中では、組み立てやすいほうだと感じました。
長時間の使用はまだしておりませんが、クッション性がよくて期待できそうです。
色は、グリーンにしましたが、他にはない色でなかなか綺麗な色味です。
ヘッドレスト、肘かけ、腰サポートなどが調整できるのは、うれしい機能です。
まず満足しております。

• Jackんさん
  • Jackんさん

5 2012-08-29

一番最初、箱に触れて感じたことは「重い」
外出から帰って見ると、玄関土間に段ボール箱が置いて在りました。
箱のサイズは、縦45センチ×横72センチ×高さ65センチ。
土間に置かれたその箱を、自室まで運ぼうと持ち上げたその時、意外にも思っていた以上に重量が有りました。
箱を開けて、中身を確認すると、ロッキングの部品が重量が有ることが判りました。
部品の種類は工具を入れて14種類、部品総数はネジその他を入れて39点。
組み立てに要した時間は、45分程度。
組み立ての説明図が、少し不十分(ネジに緩み止めのスプリングワッシャーと平ワッシャーを通すのですが、その順番が書いてない。座面の前後が判りにくい)に感じました。
その為、座面を前後逆に取り付けてしまいました。逆に取り付けた座面を付け直しても、組み立て時間が45分程度だったことを考えると、簡単に組み立てられるといっていいと思います。
自分は、椅子に座った時に、胡坐や立膝をする癖が有るのですが、この椅子の座面は、幅53センチ、奥行き51センチあり、窮屈さを感じません。
ロッキングの稼動域も広く、とても満足しています。