5 2011-10-11

しっかりとした作りでした。角度の調節も固定できるのが良かったです。

• 志耶さん
  • 志耶さん

5 2012-08-18

少し値段が高め、それでも・・・
受注番号;268789-20120812-0434932218 色;ブラック 備考;500円割引クーポン使用、レヴューを書くと配送料無料
商品レヴュー;腰を痛め、仕事も辞めざるを得ずあまり外にも出れないほど悪化しているため、これまで2,000〜2,500円程の木製折りたたみ椅子を使っていましたが、腰のためにと思い椅子を新しく新調することを決意し、ロッキング機能付きのハイチェアをネットで探していました。当初はネット通販では座り心地を確かめることができないので5,980円のか7,980円のモノにして様子を見ようかと思っていましたが、どうせ新調するならいちかばちかでより良いものをと思い、それらの上位機種っぽいこの商品を買ってみることにしました。結果として今回は成功でしたが、母親が座ってみた感想が「もっと柔らかいほうが好み」という感じでしたので、やはり実物を試してみてから決めた方が無難であることは否定しません。組み立ては1人でやっても20分かからずでできますが、それ以上に時間がかかるのが部品一つ一つの梱包を外し、それらを片づけること。部屋の狭さも手伝い結局トータルで1時間弱かかりました。ただそれもしっかり梱包に気を使っているからだと前向きに捉えましたが。私は身長が172cmで体重63kgですが、背面の高さがぴたりと一致していたので、他の方が指摘していたヘッドレストの角度調整が固定できないため頭が安定しないといった不満を感じることはありませんでした。ただしそれは私の背丈が合っていたためなのであって、実際にヘッドレストは固定する力はかなり弱くすぐにずれてしまうことも事実です。探す条件の一つであった背面のメッシュ生地は思っていた通り風通しがよく、肌へのべたつき感もないので満足。もう少し腰のクッション機能が膨らんでいた方が身体には合うのですがこれも想定内。座面は思っていたより少々固いのは事実ですが、これも使い込んでみれば変わると思いますので及第点。少なくともすぐにへたれることはなさそうです。肘掛は正直ぐらついていて怖いです。-5点。昇降機能もスムーズで問題なし。キャスターもスムーズで不満はありません。そして一番の評価ポイントがロッキング機能の静動性。これが本当にびっくりするほど音がしません。広告で音がしないと書いてあっても、比較的ということなんだろうと思っていましたが、本当に無音でした。ということで評価は45点で星5つ。今回は本当に大当たりでした。

4 2011-09-15

組立時に少し注意?
商品自体は広告通りの品で満足しております。自宅での作業がはかどりそうです。だだ、組立に気付いたのですが、ねじ穴に薄いプラスティック膜が張っており、ねじが中に入っていかないことがありました。プラモデルでよく部品にくっついているやつです。ねじ穴を掃除すると、黒いかけらが落ちてきました。「もしかして不良品?」と思ったのですが、最初からねじ穴を掃除するか、一度ねじをある程度締めた後、外してごみを取り除くと良いと思います。知らないで組み立てると私のように不安を覚えるかもしれません。

5 2011-07-28

いい買い物をしました
以前使っていたチェアーはとある家具店で購入しましたが2年もたたずに座面の合皮が剥がれてしまい今回の購入となりました。組み立ては割と簡単で会社から帰ってきてからすんなりと組み立てられました。いざ組み上がって座ってみると、あまりの収まりの良さに背もたれに寄りかかったまましばらく脱力してしまいました。この値段でこの座り心地は大満足です。いい買い物をしました!
他もレビューにもありましたがちょっと臭いが気になりますがそのうち臭わなくなると思ってます。

4 2015-09-05

今のところ、少なくともお値段以上の満足度
金運がアップするとされる黄色の椅子が良かったので、画像をみて黄色に近いと判断し、オレンジを購入。実際、オレンジに近い黄色だったので、色表示も少し考えられてもいいかもしれません。
組み立ては一人でなんとかこなしましたが2時間弱くらいの仕事でやや疲れました。背面、座面、金属版をネジで固定する作業は一人だとやっかいかも。
長時間作業するのでもっとも重視するのは座り心地。
ワンランク上のウレタン使用とのことで、これが購入のポイントでしたが、購入したての現時点では期待通りの座り心地です。
腰サポートクッション機能は、とても良い感じに腰にフィットし、使えそうです。
難を挙げるとしたら、プラスチック素材が若干安っぽさは否めないのと、キャスターが前のイスよりも滑りが悪く感じたことですね。
総じて、満足度は現時点では★4といったところです。

4 2015-05-11

臭い
座り心地は文句無しに良いけれど、届いて4日でまだ青臭いような匂いがします。ファブってがんばってるけどなかなか消えません

4 2014-10-10

全体的には満足です。
座面が大きくて座りやすく、腰への負担も少なそうです。
ただ、ヘッドレストの角度調整ができないのが不便です。

4 2014-08-23

満足しています
本日届き組み立てました。
組み立ての際、ねじが非常に入りづらく苦労しましたが、何とか完成。
背もたれが少しの力で後ろに傾き、かなり深いので勢いよく倒すと危険ですが、慣れると心地よいと思います。

5 2014-08-21

楽しみ
他の商品もいくつか購入して満足できるものばかりでした。届くのが楽しみです

• yas2913さん
  • yas2913さん

5 2014-06-05

満足しました。
組み立てた当日のレビューですが座り心地は良いです。そのままリクライニングして仮眠が出来そうなのも良いです。
アームレストも快適です。
細部の作りの見た目は値段相応ですが、値段を考えると十分なものに感じます。
強度証明取得に惹かれて買ったので長持ちしてくれればと思います。

• okirakumaさん
  • okirakumaさん