4 2024-04-09

カラー:ブラック

清潔に保てるのがイイ
在宅ワーク用の椅子を探していました。
組み立ては女性1人で40分くらいでできましたが、想像していたよりも部品が重いので、力の弱い方は2人以上で作業を行ったほうがいいかもしれません。
座面はメッシュでできているため、少し固めです。(クッション敷けば問題なさそう)
背面は腰にピッタリと接してくれ、姿勢も良く、長時間の着座でも負担が少なそうです。
ペットがいる為、布のタイプだとすぐボロボロにされてしまうのと、汚された時の事を考え、
全てがメッシュタイプのこちらの商品を購入しました。
長時間使用するものなので、常に清潔にしておきたく、、
その点、こちらのワークチェアはウェットティッシュでササっと拭けるのが嬉しいです。
全体的にこのお値段でこのクオリティならば、買ってよかったと思います(^^♪

2024-04-10
在宅ワークですと長時間ご利用となりますので、清潔を保てるのは大事なポイントですね!
買ってよかったとのお言葉をいただけて、大変うれしく思います(^^♪
ご使用感についてレビューいただきありがとうございました<m(__)m>
  • jikugawasaさん
  • jikugawasaさん

5 2022-05-28

メッシュは快適!擦れには注意を!
メッシュの通気性が想像以上に快適で、これからの季節、仕事の効率アップに貢献してくれそうです。ただ、メッシュの素材がグリップ感があるため、スーツなど繊細な生地では擦れへの配慮がいりそうです。

2022-05-28
快適とのこと、幸いでございます(*^^)v
背面のカーブのデザインがあることで姿勢をサポートしてくれるのも良いです♪
弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております(^^)/~~~

4 2022-05-03

良かったです
値段が安かったので不安でしたが実物はかなり良いです。全体的に硬めですがむしろ姿勢が良くなる感じがして満足です。

2022-05-07
姿勢をサポートするようなデザインになっていますよね♪
末永くご使用くださいませ(^^)/~~~

5 2021-09-28

蒸れない椅子を探している人はおすすめ
ニトリの椅子を使っていて、座りごごちもよく気に入っていたのだがすごく蒸れる椅子だった。
それを解決してくれる椅子を探していたところ、アーロンチェアタイプのメッシュのこの商品を見つけた。
他のレビューを見てかなり迷ったが購入して正解だった思う。
まず椅子の蒸れがかなり解消された。解消というかもう消えたんじゃないかな?
座りごごちはいいと思う。以前中古屋に倍額するアーロンチェアがあったので座ってみたことがあるのだがそれに近い。はっきし比べていないのでなんともいえないが同じ印象を受けた。
以前の椅子と比べると悪いと言えるかもしれない。だが好みの問題だろう。
そもそも通気性特化のメッシュタイプに座りごごちを求めるのはどうなのだろうか。
気になる人はニトリとか行って同じメッシュの椅子を座ってみることをお勧めする。
あとS字の背もたれが意外と良い。姿勢がよくなりそう。
ロッキングについては他のレビュー通り背もたれが動くタイプのようで自分的にはすごく使いやすかった。
ベタ褒めしているが不満点はあることにはある。
・椅子のパーツの塗装がそれなり
・椅子の最低位置が高い 私は最低位置でちょうど良かったのでセーフだが
・アームレストの位置が低い もっと上にあれば完璧だった。
・重量があるのでキャスター移動が少し大変、だがアーロンチェアと同じくらいの重さらしいのでしょうがないのかも
・ギタリスト、ベーシストの人だけの話だが、ギターを弾くときに椅子の縁にボディが当たり傷が付きやすい
そんな感じで辛口に不満点を述べたが値段を考えると良い買い物だった。
あと耐久性があれば文句なし。果たしてどのくらいもつのだろうか?

2021-09-29
ご購入いただき誠にありがとうございます(#^^#)

沢山のご意見・ご感想嬉しい限りでございます★
いただいたお言葉を今後の品質改善の参考とさせていただきます!

ぜひ永くご愛用頂けますと幸いです。
またの機会がございましたらどうぞよろしくお願い致します(^^♪

5 2020-08-21

旦那さんにプレゼントしました。
肘掛(?)が上に上がるのがイイです。
色も派手すぎず可愛いし、
メッシュで暑がりの旦那さまもこれなら暑くない!
と気に入ってくれました。よかったv
背もたれも倒せるようですが、わからなかったので使ってません。でも、これでじゅうぶん。

2020-08-22
ご主人へのプレゼントとしてお選びいただいたとの事ありがとうございます!
気に入ってくださった様で安心致しました(*^^*)
背もたれのロッキングは、説明書記載のロッキングレバーを解除すると
ご利用いただけますので、ぜひお試しください♪
またのご縁を心よりお待ちしております★

5 2019-07-10

とても良いです
ランバーサポートがしっかりしていて仕事椅子として非常に良いです。
メッシュの座面がどれくらい持つかですが、こればかりは長く使ってみないと分からないので。

• AXIS7さん
  • AXIS7さん

3 2021-11-18

見た目は良し(笑)
配送・梱包とも問題なく到着。組立も一人で30分以内で完了しました。
シンクロロッキング機能を使えるほどの広さのない場所で使うので、背もたれだけが倒れる仕様を求めていたところ、後ろに伸びをする際にある程度倒れてくれるこの椅子の機構には満足しています。
座り心地は「固い」です。
今後、使い続けていく中でどれぐらい柔らかくなるのか、またナイロンネットの座面の耐久性がどれぐらいあるのか楽しみです。値段からすると、5年もてばコスパはかなり高いと感じられるのではないかと思います。

2021-11-19
ご満足いただいておりますのに
商品自体の座り心地に関してご期待に沿えず申し訳ございません(>_<)
どのお客様にもご満足いただけるよう常に取り組んでまいります♪
  • mirou1949さん
  • mirou1949さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

1 2021-09-12

座り心地が悪い。座面が最低位置でも高過ぎる。また座面が後傾しているため
座り心地に影響していると思う。できれば返品したい。

2021-09-13
ご購入いただき誠にありがとうございます。

お気に召す商品のご提供が出来ず申し訳ございません。
いただいたご意見をもとに今後も商品開発に努めて参ります。

またの機会がございましたらどうぞよろしくお願い致します。

1 2020-10-20

最近の流行なのか座面の形状がこんな形が多いようですが、正直座りにくい、それと、ロッキングですが、ほかのサイトも似なそうなのですが、背もたれと座面が一緒に傾くものをロッキングと思っています、この商品は、座面はわずかに傾く作りになっていて、機構的にはこちらのほうが高級なのでしょうが、これはリクライニングだと思います、他のショップもみなそうですが、ロッキングとリクライニングの説明を正しくしてもらわないと、ネットショップを利用することが困難に思えます。

2020-10-20
ご期待に沿う商品の提供ができず申し訳ございません。
商品ページ等につきましても改善できるよう
社内に共有させていただきます。
ご意見いただきありがとうございました。