• kkakashiさん
  • kkakashiさん

5 2015-09-30

購入一カ月、効果に変化なく毎日快適に使用しています。
家族が外から帰って足を洗ったり、お風呂に続けて入ってもすぐにサラリ感が戻っています。(足跡はしばらく残りますが。)
お手入れはさっと拭いて立てかけておくだけで、表面の汚れ等今のところ気になりません。
とても良いので綺麗なカラーが出るといいですね。

5 2015-09-26

結構良い!
珪藻土バスマットに興味はあったのですが値段が高いので様子見していたところ、こちらの商品を発見。
1000円オフのサンキユッパなら試してみようと思えたので購入しました。
重さは思ったよりも軽く、使用後は体重計スタンドに立てています。
本当に水分を吸い取るのでビックリ!サラサラです。
割らないように気をつけてどこまで持つかな⁈

• YTKHさん
  • YTKHさん

5 2015-09-18

予想以上で満足です
普通のバスマットは、しばらく使用していると、すぐにべたべたするようになり、吸水性も落ちてしまいます。レビューを読み、半信半疑でしたが、3人目4人目でもカラッと乾いているのが、ほんと嬉しいです。これからの季節におすすめです。

4 2015-09-14

すごい!
前から気になっていた商品。
いろいろな値段で売られていますが、8000円もするマットには失敗したら嫌だなぁ〜と思い手が出ず、、、、
こちらを見つけしかもクーポンで1000円引き!!!
これは買うしかないと。。
確かに柄など無くシンプルですが、
水分の吸水力がすごい!子供は楽しくて手形をして遊んでます。
大人も感動してしまいました!
少し重いですけど、バスマットの濡れから解放されて良かったです!
受注番号 267781-20150906-0308527235
購入日時 2015年9月6日

• KACHIKOさん
  • KACHIKOさん

4 2015-09-12

お試しに
通常のバスマット利用が、面倒になってきたので購入しました。
初珪藻土なので、これが他のものと比べて吸収が早いか遅いかはわかりません。
ただ、バスマットよりはしっかり吸収してくれているかなぁと思います。
また、夫はかなりの重量級(3桁超え)なので、これから耐久性が心配ではあります。
ですが、他製品が5千円超えのなか、安く買えたので導入品としては大満足です

4 2015-09-10

安く購入出来て良かったです。
前から気になっていたので、1000円OFFなので購入してみました。
8人家族で、最後の人はバスマットが気持ち悪いので、
すぐに乾くものならと思い。他の方のレビューにもありますが、
粘土みたいと言われればそうかも・・・と思いますが、
デザインを気にしないのであれば全く問題ありません。
購入して1か月経ちますが、少し吸水力が落ちたような??
陽に干せばよいと書いてあったので、天気の日に試して
みたいと思います。総合的には満足です。

4 2015-09-09

はじめて
昨日、商品が到着して、早速使ってみました。濡れた足のままマットの上に乗り、暫くしたら足跡が消えていました。さらさらです。どの位、この商品が使えるのか、使用期限はどうなのか初めて購入した私にはちょっと気になります。あと、思ったよりも薄くて持ち運びも楽ちんなので陰干しもこまめにしていこうと思いました。

5 2015-09-07

良かった
買って良かったです。最初 水分がどれだけ吸い付くか心配でしたが、ランキングにいつも入ってるし、試しに購入しましたが、満足です。すぐ乾くし、ぽたぽた落ちた水滴は時間かかますが、あとは すぐに乾きます。受注番号267781-20150825-0211259126

4 2015-08-25

速乾です
最初の一歩はグニャという感覚があるのですが,すぐに足の裏は水分がなくなり2歩目はほとんど水気が残りません。機能は満足ですが裏面に4cmと1cmくらいの欠けが2か所あったので-1とさせて頂きます。
267781-20150823-0483776606

5 2015-08-23

珪藻土のマットは高価すぎて購入予定は無かったのですが、
珪藻土よりもさらに安いうえに1000円引きで購入出来たので注文しました。
想像以上に軽い!乗った感じも足の裏に冷たい感触がないので
真冬でも不快ではないような気がしています。
すぐに乾燥するので、布製マットのように濡れるたびにカゴに掛けて
干す手間も無し。本当に良い買い物が出来て喜んでいます。

5 2015-08-08

いいと思います
1000円引きクーポンで安く購入できたのでよかったです!
業務用なので、自宅で使う分には問題ないと思います。サイズも丁度良く、軽いので扱いやすそうです。
五人家族ですが、最後の人まで足元が気持ち良く使えるので、買ってよかったです!旦那もいいと絶賛していまさした。

5 2015-08-06

我が家では,みんなお風呂から出る際、軽く足を拭くのでこのバスマットに足跡が残ることはほとんどありませんでした。
犬(14kg)の散歩後の足洗いでも使用してみました。軽く水気を絞る程度で、タオルドライなどはせずに載せてみると、しっかりと足跡が残って、しばらく消えませんでしたが、濡れているわけではなくサラッとしていました。
布のバスマットの衛生面を考えると買って良かったです。

5 2015-08-01

足元サラサラ
我が家の部屋の壁が珪藻土仕上げで、梅雨時でもサラサラしているので、
珪藻土製のバスマットが欲しくなって、皆さんのレビューを見て購入を決めました。
風呂上がりのビチャビチャしている足裏も、このマットの上に乗ると、
すぐにサラサラするのが分かります。
いつまでも湿っている布製のバスマットと違い、
このバスマットは数分で乾燥してくるので、重宝しています。

4 2015-08-01

いい
風呂上がりに商品へ上がると足の裏の水滴がスパッと吸い込まれ気持ち良いだす。またリピートしたい商品です。

4 2015-07-20

梅雨時期で、バスマットを洗っても乾かすことも出来なく、次の日にジメジメして、気持ち悪かったです。家族全員使った後でも、湿った感じは残っては、いるもののさらっとして、ジメジメしません。見た目は、柄もなく、真っ白って訳でもないので、少しおしゃれな感じになったら、嬉しいですが、割り引きで、お得に購入出来たので良かったです。バスマットを洗って干す手間が、無くなって良かったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット