安心の 日本製 珪藻土バスマット を超えた...(YOU通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-11-09

買ってよかったです。
硅藻土マットが以前から気になっていました。
レビューを見ると、安い物は臭いが気になるとのこと。
こちらは日本製で安心だし、値段もお手頃だったので購入しました。
他の硅藻土マットを使ったことがないので比較はできませんが、すぐにびちょびちょの水を吸収してくれて足はサラサラ。これはいい!!
多少水滴が落ちても気にならないので、子育てでバタバタしてるママにはオススメです!
これからの時期冷たさがどうなのか気になっていましたが、思った程気にならないです。
デザインは無骨な感じでオシャレさはないですが、実用性重視なので問題ないです。
まだ使い始めたばかりなので、吸収力がどれくらい持つのかが気になります。

5 2017-10-09

買って良かったです
珪藻土のマットを買うのを迷てたのですが、使用してる人からの情報で良さをしり、模様の無いシンプルな方が手入れが楽だと聞き価格の安いこのショップで購入を決めました。吸い取りすごいです。完全に乾く迄数分かかりますが今までのマットのようにびちょびちょにはなりません。ちょっと重たいけど毛くずとかの掃除も楽だし衛生的な感じがします。もっと早く買えばよかった。

4 2017-03-20

よいです
ものすごくシンプル。物足りなさを感じる方もいらっしゃるかもしれませんが、我が家にはよかったです。
使い始めてまだ10日ほどなので、こんごの目詰まり具合がどうなるのかな・・とは思いますが、いまのところとても快適に使っています。
もう普通のバスマットには戻れないかも。
ただ、角に修繕したようなあとがあったのでひとつマイナスにしておきます。

• to-masuloveさん
  • to-masuloveさん

5 2017-04-28

買ってよかったです。
ずっと気になっていた珪藻土マット。やっと買えて嬉しいです。のった瞬間さらっとしてバズマットが濡れた後の放置臭から解放されて満足です。

4 2017-03-24

楽できます。
毎日、バスマットを乾かさなくていいなんて夢のようです。
ビチャビチャのお風呂上がりでもすぐに乾きます。
ただマットが白いから汚れを落とす方法を知りたいです。
まだ汚れてはいませんけどね。

• rinnshouさん
  • rinnshouさん

4 2017-01-08

いいもの見つけました
娘たち家族へお年玉にしました。年末のTVで「買ってよかった珪藻土マット」を見て、便利だと思い探しましたが、探しているうちにもっと良いこの商品を見つけました。
娘たちは「小さい子供が多いので助かる」「これ気になっていたの」といっていました。

5 2016-11-23

プレゼント
プレゼントに買いました。
以前旦那さんの両親にプレゼントしたら喜んでくれて義理の妹が一人暮らしをはじめるのでリクエストされてプレゼントすることに。
我が家も愛用してますしバスマットを洗わなくて良いのは洗濯のストレスがかなり軽減されます。

5 2016-02-02

意外と吸います
「珪藻土を超えた、日本製」の表題につられて購入しました。お値段から言うと中国製に毛が生えた程度かな?とあまり期待はしていませんでしたが、いやいや意外といい感じです。
模様もなくとてもシンプルですが、模様の溝がない分汚れが溜まらないので清潔に保てそうです。
ビショビショのバスマットに嫌気がさしていたので、これからは足の裏が速乾でいい気持ち!

• Chiro_pさん
  • Chiro_pさん

5 2015-11-24

もともとsoilを買おうとしていたところ、こちらを見つけ、レビューもいいしお値段も安いのでこちらにしました。充分満足です!今まではマットを使っていたので湿った足でスリッパを履いていましたが、今は乾いた足でさっぱりスリッパを履けています。デザインはないので洗面所が少し寂しくなりましたが、マット洗濯の手間も省けて嬉しい方が勝ってます。

5 2016-04-05

バスマットの洗濯がストレスに感じていたので、珪藻土バスマットを探していました。
「珪藻土を超えた」との宣伝文句に購入を決めました。
珪藻土を使用したことがないので、比較はできませんが、なかなか良いと思います。
開封後は臭いがしましたが、それほど気になりませんでした。
使い始めは石の削れたような感じのものが白くつきますが、拭いてから使用するようにとのことでしたので、その点も特に気になりませんでした。
大雑把なので足の裏が多少白くなっても気になりません。
それよりも足の裏がサラっとする方が快適です。
雑に扱うと割れてしまうのではないかと心配ですが、大事に使用したいと思います。

4 2016-06-16

ほかの方のレビューを参考に
思ったより薄手で大きく感じました。
ほかの方のレビューを参考に購入しました。
1.やはり使いはじめは表面が粉っぽい
→粉払って、それでも少し粉っぽかったですが、一週間ほど使用したら粉っぽさはなくなりました
2.紙粘土を固めたような感じ
→はじめみたときはそう思いました。使っていくうちに気にならなくなります
3.シンプルというか味気ない
→洗練されたシンプルとは少し違いますが、主張がなくていいと思います。
他社のものと比べたわけではないですが、値段もお手頃なのでいいですね!

5 2016-06-29

いいです
足を置いた瞬間にしっかりと水を吸ってくれてお風呂上がりの足がサラサラになります!とても気持ちいいです。
夫がよく濡れた足のままで脱衣所を歩いて床が濡れてしまっていたのが、こちらを置いてから改善され、うれしいです!
soilの方が陶器っぽい質感に感じますが、十分な働きです!
もっと早く買えば良かったです。

4 2016-06-17

珪藻土マットからこちらに
二世帯で暮らしているので珪藻土マットを使っていましたが、1年半くらい経ち水の吸いが悪くなってきてしまったので普通のマットを上に敷いて使っていました。
値段は当初珪藻土は高かったので、こちらのが少し安かったのですが珪藻土を超えた!となっているのを見てこちらで買うことに。
ザラつきは確かにありますが、吸収力はやはりすごいです。
またこれでしばらく洗濯物も減るし助かります。

• sunnyqさん
  • sunnyqさん

5 2015-12-12

めちゃめちゃ良いです
家族みんながお風呂入ると、バスマットがべちゃべちゃになるのがすごく嫌で、ホームセンターで珪藻土マットを見て気になっていましたが高いので悩んでいました。こちらは安いので逆に大丈夫なのかと不安もありましたが、全然問題なし!すぐに乾くのでとても気分良くお風呂に入れます。冬場は冷たいのも心配でしたが、あまり気にならないです、それよりも本当に快適で買ってよかったです。2ヶ月くらい経ちましたが、割れたり欠けたりは全くしてませんよ。

• tink-TDLさん
  • tink-TDLさん

5 2015-12-06

自分が使ってみて良かったので
姉の引っ越し祝いにプレゼントしました!
吸収力にビックリ&絶賛して今まで使ってた
バスマット全部捨てたみたいです 笑
とても喜んでくれました(*´ω`*)