安心の 日本製 珪藻土バスマット を超えた...(YOU通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-13
  • 今の所はサラサラ!
  • こういったマットの物等使った事が無いので、比べる対象物が有りませんが、サラサラですぐ乾きます。思ったより軽く良かったです。 まだ一週間たってませんが、今の所家族にも好評で、脱衣所に敷き詰めたいです! 私の家の脱衣所は洗面所も兼ねてるので、入浴時はバスマットを四ヶ所置いているので、全部こちらにしたら掃除や片付けが楽になりそうです。 色は真っ白では無いですが、汚れの目立ちにくいライト ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-25
  • クーポンで3.980円
  • パッと見、紙粘土を固めた感じです。触ると白い粉が付きました。石灰石のようです。他店では模様が入っていて送込み5千円位ですが、こちらの商品は一切模様は無くシンプルです。模様が入っているとかえって割れやすいというレビューもあったのでまぁいいかな。一ヶ月くらいで水を吸い込むどころか、弾いてしまうというのもありましたが、その時はヤスリをかければいいそうです。電動サンダーがあるので、その ・・・(続きを読む
  • えりん♪りん♪さん
  • moetan119さん
  • moetan119さん

5 2018-06-28

しっかり吸収☆
以前はソイルのを使っていましたが、同じようなかんじだったので、こちらを購入してみました。
最初だけ足の裏に白い粉が付きますが、数回使えばつかなくなりました。
しっかり水を吸収してくれるので良かったです。

• D-timesさん
  • D-timesさん

4 2018-02-28

良い物探し。
始めて購入しまhした。使い勝手が非常に良いと思います。濡れた足で乗っても冷たく無く、一気に足についた水を吸収してくれます。良い物を購入できたと喜んでます。

5 2017-10-09

買って良かったです
珪藻土のマットを買うのを迷てたのですが、使用してる人からの情報で良さをしり、模様の無いシンプルな方が手入れが楽だと聞き価格の安いこのショップで購入を決めました。吸い取りすごいです。完全に乾く迄数分かかりますが今までのマットのようにびちょびちょにはなりません。ちょっと重たいけど毛くずとかの掃除も楽だし衛生的な感じがします。もっと早く買えばよかった。

4 2018-05-16

よかった!
ガンガン乾く!「あれ?まだかな?」と思って足の裏を触ってみると、、しっかり乾いている。楽しい便利。

5 2018-04-04

すぐに乾いて足裏がさわやか
やっぱり日本製は安心して使用できます。たまに日光に当てる程度ですが何の問題もなく3年程使用しています。

4 2017-12-30

実家で使っていて良かったので、プレゼントしました。
適度に乾燥させないといけないようですが…。
実家のは、乾かしていた時に倒れて、角が欠けてしまいました。

5 2017-11-09

買ってよかったです。
硅藻土マットが以前から気になっていました。
レビューを見ると、安い物は臭いが気になるとのこと。
こちらは日本製で安心だし、値段もお手頃だったので購入しました。
他の硅藻土マットを使ったことがないので比較はできませんが、すぐにびちょびちょの水を吸収してくれて足はサラサラ。これはいい!!
多少水滴が落ちても気にならないので、子育てでバタバタしてるママにはオススメです!
これからの時期冷たさがどうなのか気になっていましたが、思った程気にならないです。
デザインは無骨な感じでオシャレさはないですが、実用性重視なので問題ないです。
まだ使い始めたばかりなので、吸収力がどれくらい持つのかが気になります。

4 2018-06-15

やはりJ製
以前購入した珪藻土は安かったが乾燥時にずっしり重く、吸水スピードも遅いモノでした。本品は軽量で、吸水スピードも速い。やはりJ製。今後も品質で選びたいと思います。

5 2018-03-20

珪藻土マットはそこそこお高いイメージがありましたが、日本製でこの値段は即買いでした。
今までマイクロファイバーマットを使ってましたが、断然こちらのが乾きますね!
脱衣所は髪の毛が結構落ちるので掃除の際にも楽です。

5 2017-03-18

とてもいいです
少し高いかなと思いましたが、使ってみて、とてもいいです。もうすぐ1年になりますが、まったく問題ありません。

5 2017-04-27

性能抜群で、足裏が爽快です!
性能抜群で、足裏が爽快です!これを使用して満足しています。

4 2017-03-20

よいです
ものすごくシンプル。物足りなさを感じる方もいらっしゃるかもしれませんが、我が家にはよかったです。
使い始めてまだ10日ほどなので、こんごの目詰まり具合がどうなるのかな・・とは思いますが、いまのところとても快適に使っています。
もう普通のバスマットには戻れないかも。
ただ、角に修繕したようなあとがあったのでひとつマイナスにしておきます。

5 2016-09-28

大きい!
似たような商品では小さめのものが多く、足元はいいけど周りに水が飛び散ったらあまり意味が無いと思いこちらを購入しましたが、想像以上に大きかったです。
今まで使っていた100均のバスマットとは吸収力が大違いで、足元サラサラ!
表面がザラザラするので慣れるまで少し時間がかかりましたが、ニオイは特に気になりませんでした。
どれくらい吸収力がもつのかわかりませんが、期待を込めて。
良い買い物でした♪

5 2016-09-11

すぐに乾きます。
同僚が良いとのことで、早速購入しました。
バスマットだと4人目はベチョベチョになりますがこれに変えてからは快適です。
色が白系統なので髪の毛が目立ちます。

5 2016-08-04

バスマット
いやーすごいですね。これまでは、子供が風呂から出た後は、床が濡れていましたが、それが無くなり、いい買い物をしたと思っています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット