安心の 日本製 珪藻土バスマット を超えた...(YOU通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-13
  • 今の所はサラサラ!
  • こういったマットの物等使った事が無いので、比べる対象物が有りませんが、サラサラですぐ乾きます。思ったより軽く良かったです。 まだ一週間たってませんが、今の所家族にも好評で、脱衣所に敷き詰めたいです! 私の家の脱衣所は洗面所も兼ねてるので、入浴時はバスマットを四ヶ所置いているので、全部こちらにしたら掃除や片付けが楽になりそうです。 色は真っ白では無いですが、汚れの目立ちにくいライト ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-25
  • クーポンで3.980円
  • パッと見、紙粘土を固めた感じです。触ると白い粉が付きました。石灰石のようです。他店では模様が入っていて送込み5千円位ですが、こちらの商品は一切模様は無くシンプルです。模様が入っているとかえって割れやすいというレビューもあったのでまぁいいかな。一ヶ月くらいで水を吸い込むどころか、弾いてしまうというのもありましたが、その時はヤスリをかければいいそうです。電動サンダーがあるので、その ・・・(続きを読む
  • えりん♪りん♪さん

5 2017-03-18

とてもいいです
少し高いかなと思いましたが、使ってみて、とてもいいです。もうすぐ1年になりますが、まったく問題ありません。

5 2017-11-09

買ってよかったです。
硅藻土マットが以前から気になっていました。
レビューを見ると、安い物は臭いが気になるとのこと。
こちらは日本製で安心だし、値段もお手頃だったので購入しました。
他の硅藻土マットを使ったことがないので比較はできませんが、すぐにびちょびちょの水を吸収してくれて足はサラサラ。これはいい!!
多少水滴が落ちても気にならないので、子育てでバタバタしてるママにはオススメです!
これからの時期冷たさがどうなのか気になっていましたが、思った程気にならないです。
デザインは無骨な感じでオシャレさはないですが、実用性重視なので問題ないです。
まだ使い始めたばかりなので、吸収力がどれくらい持つのかが気になります。

5 2017-10-09

買って良かったです
珪藻土のマットを買うのを迷てたのですが、使用してる人からの情報で良さをしり、模様の無いシンプルな方が手入れが楽だと聞き価格の安いこのショップで購入を決めました。吸い取りすごいです。完全に乾く迄数分かかりますが今までのマットのようにびちょびちょにはなりません。ちょっと重たいけど毛くずとかの掃除も楽だし衛生的な感じがします。もっと早く買えばよかった。

4 2017-03-20

よいです
ものすごくシンプル。物足りなさを感じる方もいらっしゃるかもしれませんが、我が家にはよかったです。
使い始めてまだ10日ほどなので、こんごの目詰まり具合がどうなるのかな・・とは思いますが、いまのところとても快適に使っています。
もう普通のバスマットには戻れないかも。
ただ、角に修繕したようなあとがあったのでひとつマイナスにしておきます。

• to-masuloveさん
  • to-masuloveさん

5 2017-04-28

買ってよかったです。
ずっと気になっていた珪藻土マット。やっと買えて嬉しいです。のった瞬間さらっとしてバズマットが濡れた後の放置臭から解放されて満足です。

5 2017-04-27

性能抜群で、足裏が爽快です!
性能抜群で、足裏が爽快です!これを使用して満足しています。

4 2017-03-24

楽できます。
毎日、バスマットを乾かさなくていいなんて夢のようです。
ビチャビチャのお風呂上がりでもすぐに乾きます。
ただマットが白いから汚れを落とす方法を知りたいです。
まだ汚れてはいませんけどね。

• rinnshouさん
  • rinnshouさん

4 2017-01-08

いいもの見つけました
娘たち家族へお年玉にしました。年末のTVで「買ってよかった珪藻土マット」を見て、便利だと思い探しましたが、探しているうちにもっと良いこの商品を見つけました。
娘たちは「小さい子供が多いので助かる」「これ気になっていたの」といっていました。

4 2016-12-25

とても使いやすいです。バスマットを洗う手間から解放されて助かりました。

4 2017-05-05

流行りに乗じて
珪藻土よりいいと聞き、妹へプレゼントしました。私は珪藻土マット使ってるのですが、いまのところは不便なく使ってますが、せっかくならよりいいものをと思い、会社の上司から勧められたこちらを購入しました。

• hatimannさん
  • hatimannさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 37

5 2017-02-11

バスマットを買ってみた
速乾性には満足です。
ただし白みががった灰色の壁材みたいなマットなので、味も素っ気もありません。
湯上がりの足元の感じは布製の足拭きマットと違い家族の後からでもぬれた感じがしないので、
一応満足です。

5 2015-12-19

風呂上りに足元がいつものように乾いているので、気持ちがいいです。

5 2016-02-02

意外と吸います
「珪藻土を超えた、日本製」の表題につられて購入しました。お値段から言うと中国製に毛が生えた程度かな?とあまり期待はしていませんでしたが、いやいや意外といい感じです。
模様もなくとてもシンプルですが、模様の溝がない分汚れが溜まらないので清潔に保てそうです。
ビショビショのバスマットに嫌気がさしていたので、これからは足の裏が速乾でいい気持ち!

5 2016-04-05

バスマットの洗濯がストレスに感じていたので、珪藻土バスマットを探していました。
「珪藻土を超えた」との宣伝文句に購入を決めました。
珪藻土を使用したことがないので、比較はできませんが、なかなか良いと思います。
開封後は臭いがしましたが、それほど気になりませんでした。
使い始めは石の削れたような感じのものが白くつきますが、拭いてから使用するようにとのことでしたので、その点も特に気になりませんでした。
大雑把なので足の裏が多少白くなっても気になりません。
それよりも足の裏がサラっとする方が快適です。
雑に扱うと割れてしまうのではないかと心配ですが、大事に使用したいと思います。

4 2016-06-16

ほかの方のレビューを参考に
思ったより薄手で大きく感じました。
ほかの方のレビューを参考に購入しました。
1.やはり使いはじめは表面が粉っぽい
→粉払って、それでも少し粉っぽかったですが、一週間ほど使用したら粉っぽさはなくなりました
2.紙粘土を固めたような感じ
→はじめみたときはそう思いました。使っていくうちに気にならなくなります
3.シンプルというか味気ない
→洗練されたシンプルとは少し違いますが、主張がなくていいと思います。
他社のものと比べたわけではないですが、値段もお手頃なのでいいですね!